Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Карта сайта XML - Как правильно ее создать!

  1. Что такое XML-файл Sitemap?
  2. Что следует учитывать при создании?
  3. Какие атрибуты должны присутствовать?
  4. Как создать файл Sitemap XML?
  5. Какие существуют типы XML-карт сайта?
  6. изображения Карта сайта
  7. Видео Карта сайта
  8. Новости Карта сайта
  9. Hreflang в файле Sitemap XML
  10. Каковы распространенные ошибки?
  11. вывод

© Istock / scyther5

XML-файл Sitemap является одним из самых неправильно понятых. SEO Инструменты. Его не только часто путают с картой сайта HTML, но также неправильно понимают его функцию или понимают только наполовину. Но что такое XML Sitemap и как он создается? Наш гид дает вам обзор.

Что такое XML-файл Sitemap?

Карта сайта - это список различных URL-адресов домена . Могут быть включены либо все, либо только отдельные URL-адреса. Важно различать HTML и XML Sitemap.

HTML-карта сайта работает в основном как навигация для пользователей и может быть найдена в веб-интерфейсе. В основном это связано либо через нижний колонтитул или через заголовок. С одной стороны, HTML-файл Sitemap увеличивает удобство и простота использования и, во-вторых, он также укрепляет внутренние ссылки, что также облегчает навигацию сканеров Google при просмотре веб-страниц.

С другой стороны, операторы веб- сайтов не создают XML-карту сайта для пользователя веб-сайта, а только для поисковых роботов поисковых систем. Это обычно отличается от Карта сайта HTML в том, что он состоит исключительно из тегов XML и имеет специальную дополнительную информацию. Кроме того, он не будет связан отдельно на веб-сайте, а будет представлен только через соответствующую поисковую систему, в случае Google - через консоль поиска Google или через robots.txt. Вот карта сайта XML от Starbucks.

Карта сайта XML от Starbucks

В результате возникает необходимость в файле Sitemap XML, так как поисковые системы являются так называемыми "Обход бюджета" использовать для сохранения ресурсов сканирования. Потому что за последние десятилетия Всемирная паутина стала настолько огромной, что можно было сканировать не неограниченные страницы каждого присутствия в сети. Например, Google назначает каждому веб-сайту индивидуальный бюджет, который определяет, сколько страниц ищется. Взяв этот бюджет обратно в связи с ростом производительности Интернета в последние годы, специальные файлы Sitemap по-прежнему играют важную роль в поисковой оптимизации. Согласно Google Guru Гари Иллис Количество просканированных страниц зависит от различных факторов. Например, быстрое время загрузки благоприятствует назначенному бюджету сканирования, поскольку они сигнализируют о «исправных серверах», которые могут получать больше контента с меньшим количеством запросов. В консоли поиска Google статистику "Сканирование" можно использовать для просмотра отдельного бюджета сканирования веб-сайта. В этом примере сканируется в среднем 291 страница в день.

(c) Скриншот Google Search Console

Наконец, XML-карта сайта должна служить для сканеров указанием того, какие отдельные страницы веб-сайта действительно важны. Тем не менее, вы всегда должны иметь в виду, что это только рекомендация для поисковых роботов. Четкие команды о том, какие страницы должны быть исключены из сканирования, предоставляются robots.txt ,

Что следует учитывать при создании?

Если вы хотите создать карту сайта XML, необходимо учесть несколько моментов, в том числе: sitemap.org быть определенным:

  • Кодировка должна быть в UTF-8, иметь место
  • Для UTF-8 следует рассмотреть возможность выхода из объекта. Это означает, что определенные символы перекодируются. Например, & Commercial & amp; и> становится & gt;
  • URL-адреса в карте сайта должны исходить от одного хоста, то есть URL-адреса с example.com и blog.example.com требуют двух файлов Sitemap.
  • Размер может быть не более 50 000 URL-адресов и 50 МБ - файл можно сжать. Обширные сайты требуют нескольких карт сайта
  • Если вы отправляете более одного файла Sitemap в Google, имеет смысл создать индексный файл. Затем он суммирует отдельные карты сайта и ссылки на них. Искатель поисковой системы получает не только лучший обзор, но и лучшую структуру.
  • В идеале это место находится в корне вашего веб-сервера: domain.com/sitemap.xml. В зависимости от этого могут быть включены только те URL, которые находятся в нем. Например, это не работает, карта сайта, которая на одном подобласть Сохранено, чтобы создать URL для домена и наоборот. (См. Выше: карта сайта для example.de и карта для blog.example.de)

намек

Идем быстро: ошибка или ошибка - файл Sitemap.xml присутствует, но не открывается, поскольку содержит ошибку форматирования или превышает ограничение файла. Поэтому регулярно открывайте ссылку на ваш Sitemap.xml и проверяйте, что она отображается правильно.

Какие атрибуты должны присутствовать?

Файл Sitemap XML определяется определенными атрибутами. В следующей таблице приведен список «Must Haves»:

Обязательные атрибуты Значение <urlset> Сводка файла и ссылка на текущее состояние журнала <url> Родительский тег для отдельных записей URL <loc> URL страницы. Это должно начинаться с протокола (http / https) и заканчиваться завершающей чертой, если это необходимо веб-серверу.

Необязательные атрибуты Значение <urlset> Сводка файла и ссылка на текущее состояние ведения журнала <changefreq> Предполагаемая частота изменений: всегда, ежечасно, ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно, никогда <приоритет> Приоритет одного URL-адреса над другим на вашем сайте. Допустимые значения: от 0,0 до 1,0, где 0,5 соответствует обычному приоритету.

Эти входящие и исходящие обязательные теги дополняются необязательными атрибутами, которые предоставляют дополнительную информацию об отдельных URL-адресах. Обсуждается необходимость дополнительных атрибутов и их веса, а также рассмотрение в Google и Co. Интернет-маркетинг Эксперты по всему миру. Опыт показывает, что помимо обязательных атрибутов мы также рекомендуем использовать тег <lastmod> . Это дает сканерам указание даты, когда произошло последнее изменение URL. Однако для других атрибутов следует взвесить, в какой степени для вас стоит стоящая награда и оценка всех URL-адресов в вашей карте сайта.

Как создать файл Sitemap XML?

Как вы можете легко создать свой собственный файл карты сайта? Некоторые системы управления контентом, такие как WordPress разрешить плагинам, таким как Yoast SEO, настраивать автоматизированные файлы Sitemap. Преимущество заключается в том, что они обновляются и обновляются на постоянной основе. XML-файл Sitemap создается Генератором Sitemap из Yoast SEO следующим образом.

  1. В дополнительном меню для Yoast SEO выберите вкладку «XML Sitemaps»
  2. Активируйте файл, если он деактивирован

    (c) Снимок экрана: Йоаст

  3. Через «Записи на странице карты сайта» вы можете регулировать количество содержащихся страниц по отдельности. По умолчанию 1000 URL

    Снимок экрана: Йоаст

  4. Дальнейшие настройки включают пункты меню «Типы сообщений», «Исключенные сообщения» и «Таксономии».

    (c) Снимок экрана: Йоаст

    Типы записей позволяют настраивать карты сайта для разных типов страниц. К ним относятся сообщения, страницы, медиа-файлы и элементы. Отдельные сообщения исключаются через "Исключенные сообщения" по индивидуальному идентификатору. Вкладка «Таксономии» также позволяет создавать дополнительные категории. Например, если вы пометили точки «Записи», «Страницы», «Элементы» и «Категории» как «В карте сайта», ссылка на ваш файл Sitemap направит вас на страницу сводной информации, в которой каждый файл будет представлен в виде оглавления. Оттуда вы можете вызывать каждый отдельный файл отдельно. В то же время вы также можете исключить, какой контент не должен быть указан в файле Sitemap XML.

Но также с помощью инструментов SEO, таких как Screaming Frog, можно создавать специальные файлы Sitemap. Особенно в «Кричащей лягушке» вы действуете следующим образом:

  1. Сканирование URL
  2. Выбор вкладки «Карта сайта» в главной навигации. Здесь этот инструмент уже различает изображения и обычные файлы Sitemap XML.
  3. (c) Снимок экрана: Кричащая лягушка

    Теперь вы можете на основе дополнительных параметров конфигурации решить, как должен быть структурирован ваш файл Sitemap XML. Наконец, вам нужно всего лишь сохранить файл на вашем компьютере.

    (c) Снимок экрана: Кричащая лягушка

    Страницы могут быть доступны через «Страницы» NOINDEX В Canonical включены URL-адреса с разбивкой по страницам и PDF-файлы, то есть по умолчанию они не включены. Последнее изменение позволяет вам указать, когда ваш Sitemap XML был последний раз изменен. С помощью «Приоритета» можно установить приоритеты между отдельными URL-адресами, а с помощью «Частота изменений» они указывают частоту изменений. Кроме того, в разделе «Изображения» можно определить, хотите ли вы создать дополнительную карту сайта с изображением или хотите объединить их в обычный файл Sitemap XML.

Вы создали свою карту сайта и задаетесь вопросом, как Google и Co. узнают об этом? Легко! С помощью соответствующих инструментов для веб-мастеров, таких как Google Search Console (GSC), вы можете ввести файл (в Crawling> Sitemaps). Особенно в GSC вы получаете возможность проверить после отправки, сколько из включенных URL действительно было проиндексировано. Вот как возникают проблемы с индексацией. Для большого количества содержащихся в Интернете адресов рекомендуется отправлять много небольших файлов, чтобы можно было наилучшим образом определить, какие страницы вызывают проблемы и не индексируются.

На следующем снимке экрана показан пример отправленного файла Sitemap XML с помощью Инструментов Google для веб-мастеров. В этом случае был создан индексный файл, содержащий разные типы. Например, 126 URL были отправлены здесь, но только 87 были проиндексированы. Вам, как менеджеру по онлайн-маркетингу, интересно узнать, почему в индексе отсутствуют картинки.

(c) Снимок экрана: Инструменты Google для веб-мастеров

Кроме того, мы рекомендуем вам ввести URL-адрес вашего sitemap.xml в файле robots.txt, например, в этой форме: «Sitemap: example.com/sitemap.xml». На этом снимке экрана показан файл robots.txt магазина модной одежды esprit.de, включая ссылку на файл Sitemap XML.

намек

Также проверьте, проиндексировано ли больше страниц, чем содержится в файле Sitemap XML. Вы можете увидеть количество проиндексированных страниц в консоли поиска Google в разделе « Статус индексации» или введя сайт: yourdomain.com в поиске Google. Если было проиндексировано больше страниц, соответствующие страницы в XML-файле Sitemap могут отсутствовать, или было проиндексировано неправильное содержимое и дубликаты (например, URL-адреса параметров). Поисковые системы также могут включать URL-адреса в результаты поиска, которые не включены в ваши карты сайта, например, когда эти URL-адреса связаны с внешними доменами.

Какие существуют типы XML-карт сайта?

XML Sitemaps доступны в разных вариантах. Например, многие оптимизаторы поисковых систем различают обычные списки URL-адресов и, например, изображения, видео или карты сайта новостей со специальными тегами XML. Варианты также включены в консоль поиска Google. Преимущество заключается в структурированном представлении отдельных URL-адресов, а также в простом просмотре статуса индексирования в предыдущем абзаце в зависимости от типа URL-адреса.

изображения Карта сайта

(c) Скриншот Google

Согласно Руководство для веб-мастеров Google Полезно создать свою собственную карту сайта, с помощью которой роботы поисковых систем узнают больше об отдельных файлах изображений. Преимущество заключается в том, что роботы за JavaScript Код интерпретируемых изображений лучше интерпретировать. Кроме того, как и другие URL-адреса XML-файла Sitemap, вы можете определять приоритетность изображений, которые вы считаете важными для индекса поисковой системы. Google рекомендует следующую структуру:

Видео Карта сайта

Кроме того, с помощью видеосайта большое преимущество заключается в том, чтобы передавать информацию о видеофайлах отдельно, без чего сканеры не смогут найти их. Согласно Помощь поиска Консолей Дополнительный файл для видео увеличивает вероятность того, что они действительно будут проиндексированы. Видео появляются в миниатюрном Поиске Google. Либо сам веб-мастер предоставляет его, либо Google создает его автоматически. Содержит теги для описания, продолжительности и рейтинга видео, как показано в следующем примере из Google:

(c) Скриншот Google

Новости Карта сайта

Еще один вариант, даже среди рекомендуемых Google Sitemaps , это Новости Карта сайта. Это особенно полезно для сайтов, которые регулярно публикуют новостные статьи и хотят позиционировать себя в результатах поиска. Основными преимуществами являются более быстрый поиск статей сканерами и, следовательно, потенциально более быстрая индексация, что особенно важно для актуальности новостей. Кроме того, больше страниц индексируются с большей вероятностью. Еще один пример из Google:

(c) Скриншот Google

Hreflang в файле Sitemap XML

С помощью тега Hreflang операторы веб-сайтов дают понять поисковым системам, на какой язык и в какой стране направлен соответствующий URL-адрес вашего интернет-присутствия. Особенно крупным и международным веб-сайтам рекомендуется структурировать свою языковую маркировку. С одной стороны, маркировка языка может осуществляться через соответствующий URL в HTML-коде. Однако, с другой стороны, их также можно указать централизованно через файл Sitemap XML. Таким образом, Sitemap XML также является ценным инструментом SEO для интернационализации. Этот снимок экрана снова показывает Пример из Google

(c) Скриншот Google

Каковы распространенные ошибки?

Только недавно были в Этюд Семруша Ошибки Sitemap XML определен как один из самых больших источников ошибок в технической поисковой оптимизации . Это включает 13,19% ошибок форматирования. На 19,34% файл Sitemap.xml недоступен и не оценивается в 15,91% в файле robots.txt. Еще одна распространенная ошибка: в 10,92% файлы содержат неверные пути URL. Поэтому следующие пункты должны служить контрольным списком, с помощью которого вы можете проверить, содержит ли ваша карта сайта только те URL-адреса, которые действительно принадлежат ей. Только если вы можете ответить «да» на эти вопросы, URL-адреса действительно соответствуют вашему sitemap.xml.

  • Полны ли URL-адреса, т. Е. Включая полный протокол, т. Е. Http / https?
  • У URL есть только код состояния 200?
  • Установлены ли мета-роботы и теги x robots для индекса, следовать или нет?
  • Есть ли тег Canonical или X Canonical, и если да, то указывает ли это на себя?
  • Разве URL-адрес не заблокирован файлом robots.txt?

О странице xml-sitemaps.com Вы можете проверить правильность и достоверность вашего Sitemap XML с помощью различных инструментов. Вы также будете предупреждены об ошибках через консоль поиска Google, как показано на следующем снимке экрана:

(c) Скриншот Google Search Console

намек

Детали ошибок не постоянно обновляются в консоли поиска Google. Если вы переработали XML-файл Sitemap, возможно, стоит отправить его повторно.

вывод

XML-файл Sitemap обязательно должен учитываться при поисковой оптимизации . Это включает в себя не только правильное создание карты сайта, но и правильное информирование поисковых систем о файле robots.txt и соответствующем Инструменте для веб-мастеров, а также постоянную проверку URL-адресов и потенциальных проблем с индексацией. Обратите особое внимание на вышеупомянутые распространенные ошибки при реализации - потому что XML-файл Sitemap не без основания является одним из самых больших источников ошибок в техническом SEO. Кроме того, Sitemap XML - это всего лишь рекомендация для поисковых роботов поисковых систем. Чистые утверждения все еще выдаются через мета-роботов или файл robots.txt.

Фото на обложке © iStock / scyther5

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов