Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Тестирование SEO сайта на основе React с использованием «Fetch as Google»

  1. Настройка небольшого веб-приложения
  2. Развертывание на страницах GitHub
  3. Настройка консоли поиска Google
  4. Глядя на мою веб-страницу глазами Google
  5. Что я обнаружил до сих пор
  6. React Router смущает Googlebot
  7. Будущие эксперименты
Кредит изображения: я.

Недавно я проверил, будет ли рендеринг на стороне клиента препятствовать сканированию веб-сайтов роботами поисковых систем. Как моя статья показал, что React, похоже, совсем не мешает индексации поисковых систем.

Сейчас я перехожу на следующий уровень. Я настроил проект React для песочницы, чтобы точно узнать, что Google может сканировать и индексировать.

Настройка небольшого веб-приложения

Моя цель состояла в том, чтобы создать простое приложение React и минимизировать время, затрачиваемое на настройку Babel, веб-пакетов и других инструментов. Затем я бы как можно быстрее развернул это приложение на общедоступном веб-сайте.

Я также хотел иметь возможность развертывать обновления для производства в течение нескольких секунд.

Учитывая эти цели, идеальные инструменты были создает реагирующий-приложение и страницы GitHub.

С помощью create-реакции-приложения я создал небольшое приложение React за 30 минут. Это был просто вопрос ввода этих команд:

создание-реакции-приложения seo-песочница cd seo-песочница / запуск npm

Я изменил текст и логотип по умолчанию, поиграл с форматированием и вуаля - веб-страница, которая отображается на 100% на стороне клиента, чтобы дать роботу Google что-то, что можно пережевать!

Вы можете увидеть мой проект на GitHub ,

Развертывание на страницах GitHub

Создание-реакция-приложение было полезно. Почти экстрасенс. После того, как я выполнил сборку npm run , он понял, что я планирую опубликовать свой проект на страницах GitHub, и сказал мне, как это сделать:

Вот моя SEO Sandbox, размещенная на страницах GitHub: https://pahund.github.io/seo-sandbox/

Я использовал «Argelpargel» в качестве названия для моего веб-сайта, потому что это слово, которое у Google было ноль результатов поиска для

Настройка консоли поиска Google

Google предоставляет бесплатный набор инструментов под названием Google Search Console для веб-мастеров, чтобы проверить свои сайты.

Чтобы настроить его, я добавил то, что они называют «свойством» для моей веб-страницы:

Чтобы убедиться, что я на самом деле являюсь владельцем веб-сайта, мне пришлось загрузить специальный файл, чтобы Google мог найти его на веб-сайте. Благодаря изящному _npm run deploy_mechanism, я смог сделать это за считанные секунды.

Глядя на мою веб-страницу глазами Google

Закончив настройку, я теперь могу использовать инструмент «Получить как Google», чтобы посмотреть на свою страницу с песочницей SEO так, как ее видит робот Google:

Когда я нажал «Получить и отрендерить», я мог проверить, какие части моей страницы, управляемой React, могут быть проиндексированы роботом Googlebot:

Что я обнаружил до сих пор

Discovery # 1: робот Google читает контент, который загружается асинхронно

Прежде всего я хотел проверить, не будет ли робот Googlebot индексировать или сканировать части страницы, которые отображаются асинхронно.

После загрузки страницы мое приложение React выполняет Ajax-запрос данных, а затем обновляет части страницы этими данными.

Чтобы смоделировать это, я добавил конструктор в свой компонент приложения, который устанавливает состояние компонента с помощью window.setTimeout вызов.

конструктор (реквизит) {супер (реквизит); this.state = {choMessage: null, faq1: null, faq2: null, faq3: null}; window.setTimeout (() => this.setState (Object.assign (this.state, {choMessage: 'yada yada'})), 10); window.setTimeout (() => this.setState (Object.assign (this.state, {faq1: 'bla bla'})), 100); window.setTimeout (() => this.setState (Object.assign (this.state, {faq2: 'shoo be doo'})), 1000); window.setTimeout (() => this.setState (Object.assign (this.state, {faq3: 'yacketiyack'})), 10000); }

Смотрите актуальный код на GitHub

Я использовал 4 разных таймаута: 10 миллисекунд, 100 миллисекунд, 1 секунда и 10 секунд.

Как выяснилось, робот Google отказался только от 10-секундного тайм-аута. Другие 3 текстовых блока отображаются в окне «Выбрать как Google»:

React Router смущает Googlebot

я добавил React Router (версия 4.0.0-alpha.5) в мое веб-приложение для создания строки меню, которая загружает различные подстраницы (копируются и вставляются прямо из их документов):

Сюрприз, сюрприз - когда я сделал «Получить как Google», я только что получил пустую зеленую страницу:

Похоже, что использование React Router для страниц, отображаемых на стороне клиента, проблематично с точки зрения удобства для поисковых систем. Еще неизвестно, является ли это проблемой альфа-версии React Router 4, или же это проблема стабильного React Router 3.

Будущие эксперименты

Вот некоторые другие вещи, которые я хочу протестировать с моей установкой:

  • Googlebot следует за ссылками в асинхронно отображаемых текстовых блоках?
  • я могу установить метатеги как описание асинхронно с моим приложением React, и робот Google понимает их?
  • Сколько времени занимает робот Googlebot, чтобы сканировать веб-сайт, созданный React, со многими, многими, многими страницами?

Может быть, у вас есть еще идеи. Я хотел бы прочитать о них в комментариях!

Сколько времени занимает робот Googlebot, чтобы сканировать веб-сайт, созданный React, со многими, многими, многими страницами?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов