Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

ОБНОВЛЕНО: 18 вопросов (и ответов) о Google, скорости сайта и SEO

  1. 1. Отслеживает ли поисковый робот Google время загрузки?
  2. 2. Использует ли Google свой инструмент PageSpeed ​​для измерения скорости страницы в целях поиска в рейтинге?
  3. 3. Как насчет функции скорости сайта Google Analytics?
  4. 4. Используют ли они индекс скорости?
  5. 5. Так как же Google собирает реальные данные о производительности?
  6. 6. Какие браузеры использует панель инструментов Google?
  7. 7. Что именно измеряет панель инструментов Google?
  8. 8. Какие страницы измеряет Google?
  9. 9. Что? Даже страницы, которые я пометил как не подлежащие сканированию?
  10. 10. С какой точки зрения трафик сайта, в какой момент учитывается коэффициент скорости страницы? Мы...
  11. 11. Что делать, если моя страница персонализирована и имеет совершенно другой контент для аутентифицированных...
  12. 12. Как Google учитывает скорость страницы в рейтинге мобильного поиска?
  13. 13. Влияет ли предварительная загрузка контента на страницу на мой рейтинг?
  14. 14. Поможет ли откладывание ресурсов страницы в моем рейтинге?
  15. 15. Поможет ли мой рейтинг более быстрое время рендера?
  16. 16. Существуют ли какие-либо тактики для мобильных устройств, которые я могу использовать для ранжирования...
  17. 17. Мой сайт уже довольно быстрый. Есть ли точка отсечения, при которой ускорение не повлияет на рейтинг SEO?
  18. 18. Насколько я должен заботиться о скорости страницы?

С тех пор, как Google объявил, что скорость страницы является одним из факторов в алгоритме ранжирования поиска в 2010 году, возникли неоднозначные предположения о том, как Google собирает данные об эффективности и как SEO влияет на эти данные. Google недавно объявил об изменениях в роботе Google, которые, как полагают некоторые, могут помочь сканеру веб-сайтов собрать более точные показатели производительности для сайтов, которые он сканирует, и в конечном итоге сделать производительность более важным фактором ранжирования.


Похоже, сейчас самое время просмотреть и обновить наши часто задаваемые вопросы о Google, скорости страниц и поисковой оптимизации.

1. Отслеживает ли поисковый робот Google время загрузки?

Многие люди предполагают, что робот Googlebot измеряет загрузку страницы, но нет, бот в настоящее время не имеет никакого отношения к измерению скорости. Его основная работа заключается в обнаружении новых и обновленных страниц для добавления в индекс Google.

Однако недавнее объявление Google может сигнализировать о сдвиге. В соответствии с эта почта в центральном блоге Google для веб-мастеров растущая сложность современных веб-страниц побудила поисковую группу «попытаться понять страницы с помощью JavaScript. Это трудно сделать в масштабе нынешней сети, но мы решили, что оно того стоит. Мы постепенно улучшаем то, как мы делаем это в течение некоторого времени. За последние несколько месяцев наша система индексирования отображала значительное количество веб-страниц, больше похожих на браузер среднего пользователя с включенным JavaScript ».

Возможность для системы индексирования отображать страницы, аналогичные тому, как работает браузер, открывает новые захватывающие возможности. Мне будет очень интересно посмотреть, что развернется - и сколько Google выберет для раскрытия.

2. Использует ли Google свой инструмент PageSpeed ​​для измерения скорости страницы в целях поиска в рейтинге?

Опять нет. Это понятный вопрос для многих людей, потому что PageSpeed это название набора инструментов, управляемых пользователями, которые позволяют владельцам сайтов анализировать и оптимизировать производительность своих страниц. Но эти инструменты не отчитываются перед Google для целей SEO.

3. Как насчет функции скорости сайта Google Analytics?

До 2011 года ответ на вопрос «Использует ли Google Google Analytics для расчета рейтинга в результатах поиска?» Был оглушительным «Нет» ,

В 2011 году Google добавил функцию в Google Analytics, которая измеряет и сообщает реальную скорость страницы пользователям Google Analytics, которые включают эту функцию. Скорость сайта позволяет владельцам сайтов узнать, какие из их страниц являются самыми быстрыми и медленными, как время загрузки страниц изменяется географически и как страницы работают для разных браузеров. Запуск Site Speed ​​заставил многих предположить, что он каким-то образом будет использоваться для целей SEO.

Запуск Site Speed ​​заставил многих предположить, что он каким-то образом будет использоваться для целей SEO

Можно подумать, что все эти данные будут полезны для учета скорости страницы в поисковом рейтинге, но основываясь на их молчании по этому вопросу, казалось бы, что Google до сих пор не использует никакие данные, собранные в Google Analytics для этой цели , На мой взгляд, они должны, так как это позволит им попробовать более современные браузеры.

4. Используют ли они индекс скорости?

Нет. Индекс скорости рассчитывается WebPagetest, синтетическим инструментом измерения производительности, который предоставляет результаты человеку, проводящему тест. Так как Google использует панель инструментов Google и метрики загрузки, и ничего синтетического (я остановлюсь на этом в вопросе 5), Speed ​​Index не является для них доступной метрикой.

В то время как Индекс скорости не участвует в определении рейтинга поиска, это большое измерение, поэтому я воспользуюсь этой возможностью, чтобы немного отвлечься и поговорить об этом. Индекс скорости - это показатель WebPagetest, который пытается дать более точную оценку загрузки страницы с точки зрения реального пользователя. Ниже вы можете увидеть пример того, что представляет собой индекс скорости. Я пролистал домашнюю страницу Radware WebPagetest , который дал странице показатель скорости индекса 1484. Это число примерно соответствует 1,5 секундам. WebPagetest также сгенерировал полосу просмотра загрузки страницы, и вы можете видеть, что да, основной контент выше верхнего уровня начинает отображаться через 1,5 секунды.

WebPagetest также сгенерировал полосу просмотра загрузки страницы, и вы можете видеть, что да, основной контент выше верхнего уровня начинает отображаться через 1,5 секунды

Индекс скорости является хорошим шагом вперед в измерении производительности, потому что большинство инструментов измерения фокусируются на таких показателях, как время начала рендеринга и время загрузки, которые могут создать обманчивую картину реального пользовательского опыта. Начальный рендеринг представляет только тогда, когда ресурсы первой страницы начинают рисовать в браузере, а время загрузки - сколько времени требуется для рендеринга каждого ресурса, включая скрипты сторонних производителей и контент ниже уровня, ни один из которых не имеет отношения к пониманию. как страница выполняет для реальных посетителей.

5. Так как же Google собирает реальные данные о производительности?

Google использует панель инструментов Google для краудсорсинга данных реальных пользователей. Вот как они это делают ...

Если вы установили панель инструментов Google в браузере и активировали функцию «Проверка PageRank», то вы помогаете Google измерять время загрузки в целях ранжирования поиска. Панель инструментов измеряет фактическое время загрузки каждой страницы, которую вы посещаете, и отправляет результаты обратно в Google. Затем результаты агрегируются и используются для определения реальной скорости для каждой страницы.

Затем результаты агрегируются и используются для определения реальной скорости для каждой страницы

6. Какие браузеры использует панель инструментов Google?

Функциональность панели инструментов, как и следовало ожидать, уже встроена в Chrome. Панель инструментов Google также доступна в качестве дополнения для Internet Explorer 6+. Раньше был доступен для Firefox 2-4, но Google прекратил поддержку Firefox в 2011 году ,

7. Что именно измеряет панель инструментов Google?

Он измеряет время загрузки: время, которое требуется большинству, если не всем ресурсам страницы для отображения в браузере. - от ресурсов, которые вы видите, таких как текст и изображения, до тех, которые вы не видите, таких как сторонняя аналитика. («Время загрузки» также известно как «время завершения документа» или «время загрузки».)

Здесь есть большая оговорка: хотя время onLoad является важной мерой для измерения производительности, его нужно принимать с недоверием. Это не показатель того, когда страница начинает быть полезной для конечного пользователя. Страница со временем загрузки 10 секунд может быть почти полностью интерактивной в течение 2–5 секунд. Это связано с тем, что время onLoad может быть увеличено сторонним контентом, таким как аналитические скрипты и маяки отслеживания, которые пользователи даже не видят.

Вывод: если для загрузки ваших страниц требуется много времени, то, по словам Google, они медленные - даже если они чувствуют себя быстро с вашими посетителями. Вот почему мы призываем владельцев сайтов отложить свои сторонние скрипты по возможности загружать после события onLoad.

8. Какие страницы измеряет Google?

Google измеряет каждая страница, которую посетили пользователи на вашем сайте ,

9. Что? Даже страницы, которые я пометил как не подлежащие сканированию?

Вот так. Поскольку панель инструментов Google получает все пользовательские данные через браузер каждого участвующего пользователя, он позволяет Google измерять все страницы, которые видят ваши пользователи, а не только то, что вы сказали, что Google сканируется ,

10. С какой точки зрения трафик сайта, в какой момент учитывается коэффициент скорости страницы? Мы говорим о сотнях тысяч просмотров страниц в месяц? Миллионы?

Это большой вопрос. С тех пор, как я последний раз обновлял этот пост, я искал ответ, но безуспешно. Вероятно, можно предположить, что при большем количестве просмотров страниц Google заботится больше или что существует критическая масса просмотров страниц, после которой скорость полностью взвешивается в рейтингах, но это число остается загадкой.

Что следует иметь в виду: если вы согласны с широко распространенным мнением о том, что скорость страниц составляет около 1% от общего веса алгоритма, это может объяснить, почему иногда скорость не влияет на ранжирование, особенно на сайтах с относительно несколько просмотров страниц.

11. Что делать, если моя страница персонализирована и имеет совершенно другой контент для аутентифицированных пользователей, но с тем же URL?

Панель инструментов Google не делает различий между персонализированным контентом, если URL остается прежним. Все результаты усредняются вместе, чтобы определить окончательный результат.

12. Как Google учитывает скорость страницы в рейтинге мобильного поиска?

Год назад глава веб-спама Google Мэтт Каттс объявил, что Google выложит версию своего рейтинга скорости сайта для мобильных сайтов , Мэтт не уточнил временные рамки, но многие люди считают, что он тихо меняется в течение года с тех пор, как Мэтт впервые объявил об этом, особенно в связи с активным продвижением Google своей желательной цели время загрузки мобильных устройств менее 1 секунды ,

Исходя из того, что мы знаем о том, как Google собирает реальные пользовательские данные с помощью панели инструментов Google для настольных компьютеров, можно предположить, что аналогичным образом можно собирать данные мобильных пользователей с помощью своего приложения Google Search. С более чем 500 миллионами установок на устройствах Android и iOS это достаточно большая группа пользователей, чтобы получить статистически значимые результаты.

13. Влияет ли предварительная загрузка контента на страницу на мой рейтинг?

Предварительная загрузка - это продвинутый метод оптимизации интерфейса, который мы используем в наше решение FastView здесь, в Radware , Это позволяет нашим клиентам постоянно отслеживать и анализировать, как посетители используют их сайт. Затем, используя эту информацию, он прогнозирует, какие страницы пользователи чаще всего посещают, а затем отправляет ресурсы страницы в браузер посетителя, чтобы они ждали в режиме ожидания, прежде чем посетитель нажмет.

Предварительная загрузка великолепна, потому что дает иллюзию почти мгновенной загрузки страницы , но владельцы сайтов иногда спрашивают, если это трюк, который Google отклонит и, возможно, даже наказать их. Краткий ответ: нет. Как я уже говорил выше, Оценка Google основана на измерении времени загрузки. , Предварительная загрузка не обманывает систему. Это просто улучшает время загрузки.

14. Поможет ли откладывание ресурсов страницы в моем рейтинге?

Отсрочка - еще один отличный метод оптимизации. Это позволяет вам отложить ненужные ресурсы страницы, такие как сторонние скрипты, чтобы они загружались после события onLoad. Отсрочка - это честный прием в книгах Google. Все, что помогает странице улучшить время загрузки, улучшит оценку этой страницы.

15. Поможет ли мой рейтинг более быстрое время рендера?

Время начала рендеринга отличается от времени onLoad. Как следует из названия, «start render» указывает, когда контент начинает отображаться в браузере пользователя. Хотя его можно измерить, стартовый рендер не указывает, полезен ли первый контент для заполнения в браузере, или это просто реклама и виджеты. Это происходит где-то между start render и onLoad.

Время начала рендеринга является полезным измерением, поскольку со временем оно дает хорошее представление о работоспособности страницы, но для наших целей в этом посте время начала рендеринга не имеет смысла, поскольку Google фокусируется исключительно на времени загрузки.

16. Существуют ли какие-либо тактики для мобильных устройств, которые я могу использовать для ранжирования мобильного поиска по моему сайту?

Прошлый год Google также объявил, что в ближайшем будущем планирует развернуть несколько изменений рейтинга, которые касаются сайтов, которые неправильно настроены для пользователей смартфонов. , В объявлении упоминаются две распространенные ошибки конфигурации мобильных устройств, о которых должны помнить владельцы сайтов:

  • Неправильные перенаправления - когда страница перенаправляет пользователя на общую оптимизированную для мобильных устройств страницу, а не на оптимизированную для мобильных устройств версию конкретной страницы, которую они искали.
  • Ошибка только смартфона - когда мобильным пользователям предоставляется страница с ошибкой при поиске, а не страница, которую они искали.

После решения этих двух вопросов, вы можете изучить Полный список рекомендаций Google для веб-мастеров, которые хотят оптимизировать для мобильных устройств ,

17. Мой сайт уже довольно быстрый. Есть ли точка отсечения, при которой ускорение не повлияет на рейтинг SEO?

Страницы, которые уже быстрые, вероятно, не будут испытывать разницы. Если вы сокращаете время загрузки с 10 до 3 секунд, это значительное улучшение, которое, вероятно, поможет вам. Если вы берете время загрузки от 3 секунд до 1 секунды, вы, вероятно, не увидите никаких реальных результатов.

Вы также должны учитывать, насколько быстро ваши страницы сравниваются со страницами, с которыми вы конкурируете. Если улучшение времени загрузки делает вас значительно быстрее, чем ваши конкуренты, вы можете заметить разницу. Если вы уже были быстрее, чем ваши конкуренты, не так много.

18. Насколько я должен заботиться о скорости страницы?

Влияние скорости страницы на SEO может варьироваться от незначительного до очень заметного, в зависимости от сайта. Я прочитал аргументы, которые сделать страницы быстрее, практически ничего не улучшив поисковый рейтинг и я читал примеры из компаний, которые говорят, что они сделали свои страницы быстрее и увеличили органический трафик где-то между 20 процентов а также 40 процентов ,

Я придерживаюсь того, что всегда говорил: независимо от того, насколько велика скорость рейтинга сайта, вы должны заботиться о том, насколько быстры ваши страницы. SEO - это только одно из преимуществ более быстрых страниц. Наши клиенты также сообщают о значительном увеличении таких показателей, как доход, конверсии, просмотры страниц, удержание клиентов и принятие приложений.

Другими словами, если вам небезразличен весь комплексный пользовательский опыт - от того, что ваши посетители могут быстро найти ваш сайт до возможности навигации и выполнения любых задач, которые им необходимо выполнить, - вам следует позаботиться о скорости.

Понравилась эта статья? Получать похожие статьи подписавшийся в наш блог сегодня!

1. Отслеживает ли поисковый робот Google время загрузки?
2. Использует ли Google свой инструмент PageSpeed ​​для измерения скорости страницы в целях поиска в рейтинге?
3. Как насчет функции скорости сайта Google Analytics?
4. Используют ли они индекс скорости?
5. Так как же Google собирает реальные данные о производительности?
6. Какие браузеры использует панель инструментов Google?
7. Что именно измеряет панель инструментов Google?
8. Какие страницы измеряет Google?
9. Что?
Даже страницы, которые я пометил как не подлежащие сканированию?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов