Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

иконки и веб-меню, обратите внимание на их понимание!

  1. Когда не хочет возвращаться ...
  2. Пример сайта rueducommerce.fr
  3. Но это не всегда так просто мобильный
  4. Проведенные испытания
  5. Созревание для сыра
  6. Понять или нет
  7. Проклятые иконы
  8. Сделать вывод

Если наличие мобильного совместимого сайта стало неизбежным для многих компаний, отображение данных может стать головной болью для графических дизайнеров, отвечающих за визуальные эффекты

Если наличие мобильного совместимого сайта стало неизбежным для многих компаний, отображение данных может стать головной болью для графических дизайнеров, отвечающих за визуальные эффекты.

Действительно, доступное на телефоне пространство меньше, часто необходимо найти альтернативы традиционным текстовым меню, и именно здесь появляются значки, эта графика должна быть понятна всем ...

Когда не хочет возвращаться ...

Дисплей на смартфоне не так прост, как кажется, будь то приложение или веб-сайт. Шквал информации, необходимой для навигации и использования интерфейса, такого как обычный сайт электронной коммерции, не имеет возможности легко и быстро войти на телефон.

Пример сайта rueducommerce.fr

fr

Классический веб-интерфейс на рабочем столе

В этом веб-интерфейсе есть такие ссылки, как «Руководство и тестирование продукта, Все наши бренды, Нужна помощь», а затем главное меню доступа к темам.

Получив доступ к мобильной версии (настоящей выделенной версии), мы увидим, что некоторые элементы перенесены в конец страницы , но особенно то, что заголовки доступа к темам больше не совпадают! Они также были перемещены, чтобы сделать их кликабельными большими пальцами .

Они также были перемещены, чтобы сделать их кликабельными большими пальцами

Мобильная версия

Очевидно, что был сделан радикальный выбор, чтобы выделить определенные диапазоны в мобильной версии. Каталог (априори) завершить, нажав на ссылку «Каталог». Большинство значков сохраняют текстовое объяснение - лучший способ понять .

При успешном переходе на мобильный интерфейс остается понятным и инстинктивным (ну, это мое мнение).

Но это не всегда так просто мобильный

Пример babystock.fr

Настольная версия

Мы идем туда в магазин под названием «отзывчивый». У него нет выделенной мобильной версии, но есть дисплей, который адаптируется к формату используемого устройства ( больше объяснений ). Меню для доступа к темам является «стандартным» в веб-версии.

Да, но теперь, с отзывчивым, не обязательно так просто реорганизовать.

Получив доступ к версии, отображаемой на смартфоне, мы понимаем, что стандартное меню исчезло, его место заняла оранжевая полоса «Посмотреть все отделы», сопровождаемая традиционной иконкой «гамбургер». При нажатии на него открывается доступ к темам.

Мобильная версия и ее выпадающее меню.

Проведенные испытания

Гамбургер, который трудно понять

Не злоупотребляйте этим ...

Изначально в меню доступа к темам входил только значок «гамбургер» . Проведенные тесты показали, что почти 50% пользователей не поняли его значения в 2015 году! На самом деле мы подозревали, потому что это довольно известный факт даже если это на тысячах приложений.

Поэтому мы добавили текст «Меню». Если мы заметили некоторое улучшение, этот язык остался видимым для многих пользователей, которые использовали поисковую систему ...

Было принято решение назвать это меню доступом к категориям «Посмотреть все отделы». Бинго! Это новое имя, кажется, подходит всем .

Созревание для сыра

Проведено еще одно испытание подменю (которое позволяет получить доступ к подразделам).
Первоначально мы назвали его «Уточните свой поиск». Большой флоп!

Мы поняли, что это объяснение было кристально ясно для нас, но не для клиентов магазина. Таким образом, мы изменили нашу мелодию, а затем выполнили тесты, чтобы закончить «Посмотреть детали радиуса». Очевидно, что эта формулировка намного лучше для молодых мам, которые заказывают на сайте.

Более понятная формулировка

Поэтому очень важно сосредоточиться не на своем личном понимании, а на том, чтобы проверить его у пользователей.

Понять или нет

Все интернет-магазины хорошо это знают, покупатель, который не понимает, не покупает! Поэтому особенно полезно тестировать интерфейсы. Без необходимости делать очень сложные А / Б тесты. Например, в AxeNet мы часто проводим тесты с офисными соседями или друзьями, и это богато уроками.

Чтобы продолжить на сайте babystock.fr, мы протестировали значки «Моя учетная запись» и «Корзина» . Нет проблем, эти графические представления достаточно инстинктивны, чтобы не вызывать слишком много вопросов. То же самое касается увеличительного стекла, которое сопровождает область исследований.

Иконки достаточно хорошо понятны.

Проклятые иконы

Когда я говорю вам, что вы должны проверить, это потому, что у каждого из нас есть свои привычки, и если определенные вещи кажутся нам очевидными, они не для всех. Сайт Миратех опубликовал результаты опроса довольно тревожно.

Графические дизайнеры, люди, на которых вы работаете (пользователи созданных вами иконок), не понимают наполовину!

Например, катастрофические результаты достигаются для:

Например, катастрофические результаты достигаются для:

Késako?

Я приглашаю вас сделать их маленький тест ... (у меня было только 5 из 9 ... это говорит ...).

Сделать вывод

Далеко от меня идея отказаться от икон, в любом случае у нас нет выбора, потому что это «должно хорошо, что оно возвращается». Однако, прежде чем приступить к художественным вещам, я советую вам хорошо провериться .

Самое главное - извлечь выгоду из того, что уже делается, чтобы извлечь выгоду из условных рефлексов и привычек пользователей, но даже здесь не всегда убедительно, если кто-то проверяет значение значка «гамбургер».

Всегда, когда это возможно, всегда лучше сопровождать значок небольшим текстом, чтобы его было легче понять. К сожалению, иногда "это не подходит" ... Так что графические друзья, не забудьте проверить с пользователями, хорошо ли понятны ваши красивые иконки.

Чтобы идти дальше:

иконки и веб-меню, обратите внимание на их понимание!

4,6 (91,11%) 9 голосов

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов