Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

[Инфографика] 301, 404, 503 и другие страшные коды

  1. 300 НЕСКОЛЬКИХ ВЫБОРОВ
  2. 301 ПЕРЕМЕЩЕНО ПОСТОЯННО
  3. Когда это происходит?
  4. Серая область:
  5. 302 найдено (HTTP 1.1) / временно перемещено (HTTP 1.0)
  6. Когда это происходит?
  7. Серая область:
  8. 304 Не модифицировано
  9. Когда это происходит?
  10. Серая область:
  11. 307 Временно перемещено (только HTTP 1.1)
  12. Серая область:
  13. 403: запрещено
  14. Когда это происходит?
  15. Серая область:
  16. 404 Не Найдено
  17. Когда это происходит?
  18. Серая область:
  19. 410 ушел
  20. Когда это происходит?
  21. Серая область:
  22. 451: недоступно по юридическим причинам
  23. Когда это происходит?
  24. Серая область:
  25. сервис 503 недоступен
  26. Когда это происходит?
  27. Серая область:
  28. Как проверить ответ сервера

Коды состояния HTTP позволяют браузеру и серверу общаться друг с другом. Если мы хотим понять их язык, нам нужно взять несколько уроков по протоколу передачи гипертекста. Прочитайте наше подробное руководство, чтобы понять, каковы коды состояния и как они влияют на SEO.
Все коды состояния ответов сгруппированы в 5 классов : информационные ответы, успешные ответы, перенаправления, клиентские ошибки и ошибки сервера.

100. Указывает, что пока все в порядке, сервер получил и обрабатывает запрос, но ответа пока нет.
200. Указывает, что запрос был получен, понят, принят и обработан успешно.
300. Указывает, что запрошенный контент был временно перемещен на другой URL.
400. Указывает на наличие проблем с вашим запросом.
500. Указывает, что вы запрашиваете определенный ресурс, и он найден, но сервер не может предоставить вам доступ к нему.

300 НЕСКОЛЬКИХ ВЫБОРОВ

Когда это происходит?

Когда это происходит

Например, когда посетитель гуглит «видео», поисковый запрос и попадает на сайт с множеством разных категорий и моделей электронных приборов. В таком случае сервер автоматически предоставляет выбор страниц с видеокамерами и видеоплеерами.

301 ПЕРЕМЕЩЕНО ПОСТОЯННО

Указывает, что URL был перемещен в новое местоположение и передает новое местоположение клиенту.

Когда это происходит?

Самый «свежий» пример - это переключение с HTTP на HTTPS. В этом случае специалисты SEO предпочитают именно этот код, потому что он пропускает почти весь сок ссылок. Ранее 301 переадресация приводила к потере PageRank примерно на 15%. Но, пытаясь ускорить переход на протокол безопасного соединения, Google изменил правила, и теперь 301 (а также другие перенаправления 3xx) вообще не теряют PageRank.

Серая область:

# 1 Google неоднократно заявлял о неуместности Page Rank (PR) как фактора ранжирования. Но не все (включая нас) полностью в это верят. В любом случае, PR входит в число сотен факторов рейтинга Google. Если вы 301 перенаправляете страницу на точную копию этой страницы, и единственное, что меняется, - это URL, то вы можете не ожидать потери трафика. Но каждое дополнительное изменение может увеличить риск.

# 2 Изначально 301 был изобретен для перенаправления URL-адресов www не на www. Но SEO-профессионалы находят более креативные способы использовать его с максимальной выгодой.

# 3 Есть некоторые ограничения. Google не индексирует после 4-го перенаправления, более того, каждый следующий редирект приводит к потере веса рейтинга. Вот наш лайфхак: установите прямые перенаправления (вместо 1 -> 2 -> 3, сделайте 1 -> 3).

302 найдено (HTTP 1.1) / временно перемещено (HTTP 1.0)

В отличие от постоянного перенаправления 301, это временный. Это указывает на то, что страница была найдена, но пока она была временно перемещена в новое место.

Когда это происходит?

Обычно это путают с 301. После того, как Google уравнял все перенаправления 3xx и объявил, что они больше не теряют PR, ситуация ухудшилась. Фактически, редирект 302 означает, что вы снова будете использовать тот же URL. Это именно то, что вы говорите поисковой системе, и оно не передает значение трафика, авторитет страницы и PR от старой к новой странице.

Серая область:

# 1 Несмотря на то, что Google «приравнял» перенаправления 3xx с точки зрения сохранения PageRank, их идентичность не всегда подтверждается на практике. Стоит помнить, что ранее 302 проходили PageRank, но только через внушительное количество времени. Однако 301 редирект проходит PR практически мгновенно.
# 2 302 - это веб-стандарт, и если Google обрабатывает его по-своему, это не значит, что другие поисковые системы делают это точно так же.

304 Не модифицировано

Сервер указывает, что страница не изменилась с момента последнего посещения.

Когда это происходит?

Когда вы хотите ускорить индексацию страниц. После получения этого ответа сканер не будет загружать страницу, а это значит, что он сможет индексировать больше страниц сайта.

Серая область:

Каждый SEO-профессионал ждет ответа 200 OK. Это означает, что запрос выполнен успешно. Но 304 имеет то же значение. Словом, новые страницы и первое посещение должны получить 200 кодов, а все остальные - 304.

307 Временно перемещено (только HTTP 1.1)

Этот код намеревается заменить 302, поскольку последний не дает точного представления о том, будет ли URL снова использоваться. Это говорит о том, что страница только временно перемещена в другое место.

Серая область:

Некоторые клиенты используют более ранние протоколы и не понимают статус 307. Поэтому добавьте в запрос гипертекстовую заметку со ссылкой на новый URL, чтобы пользователь мог видеть, куда идти.

403: запрещено

Это указывает на то, что у пользователя нет прав доступа к странице.

Когда это происходит?

Это может произойти по нескольким причинам, одна из которых, если пользователь вошел в систему, но не имеет необходимых разрешений для доступа к ресурсу. Например, автор этой статьи видит это каждый раз, когда она пытается войти в систему в качестве администратора сайта SE Ranking, используя пароль и логин своей личной учетной записи.

Ошибка может произойти, если индексный файл для главной страницы неверен. Он должен называться «index» и иметь расширения * .shtml, * .html, * .htm, * .phtml или * .php.

Серая область:

При переключении на https может возникнуть ошибка 403, если кэш DNS еще не обновлен. Лучше подождать, но если это вопрос жизни или смерти, следуйте инструкциям в Интернете, чтобы немедленно очистить свой DNS.

404 Не Найдено

Самая «любимая» ошибка в SEO. Это указывает на то, что сервер не нашел ничего, соответствующего указанному URL.

Когда это происходит?

Иногда вы пытаетесь посетить веб-страницу, которая не существует, или она была удалена или реконструирована, или ее URL был изменен. В этих (и других) случаях вы получите сообщение об ошибке 404. Страница 404 не проиндексирована и не имеет веса. Поэтому некоторые специалисты используют «мягкий 404», заменяя страницу 404 стандартным ответом 200. Но в этом случае в индексе может появиться много повторяющихся страниц.
Если ваша CMS еще не сгенерировала его, вы можете самостоятельно настроить страницу 404:
Через htaccess: самый простой способ установить страницу ошибки 404 - это непосредственно установить сообщение об ошибке 404 в самом файле .htaccess:
ErrorDocument 404 «<H1> Страница не найдена </ H1>»

Через PHP: используйте функцию заголовка.

Каждое сообщение 404 сообщает поисковой системе, что с вашим сайтом что-то не так. Это плохой сигнал для них и может привести к снижению рейтинга. Поэтому следите за ошибками 404 с помощью консоли поиска Google или таких инструментов, как SEO-аудит на странице , Для этих страниц лучше установить код ответа 410.

Серая область:

Ранее страница 404 выглядела как куча цифр на экране. Теперь все изменилось, и страница 404 стала более креативной. Но не забывайте, что пользователь пришел с конкретным запросом, и наша задача - решить его не только для развлечения. Поэтому обязательно оптимизируйте страницу 404:

  1. Извиняюсь за ошибку.
  2. Помогите пользователю найти то, что он хотел: добавить ссылки на главную страницу и топ категорий.
  3. Добавьте контактную форму и контактную информацию службы поддержки.
    Это принесет свои плоды, так как TechCrunch увеличил трафик своей поисковой системы на 9% в течение 30 дней только из-за своей 404 оптимизации страницы с ошибками.

410 ушел

Это указывает на то, что запрошенный ресурс больше не доступен на сервере, а адрес пересылки неизвестен.

Когда это происходит?

410 может быть предпочтительным для страниц с низким уровнем доверия и без ссылок или для тех, которые окончательно удалены. Например, вы перестали предлагать конкретную услугу и не хотите привлекать нерелевантный трафик, который ищет эту услугу.

Google обрабатывает 410 ошибок иначе, чем 404. Используя временную пользовательскую страницу 410, вы предоставляете роботам поисковой системы более точный статус и сведения о том, что старую ссылку следует удалить из индекса их сканирования, что может остановить ненужный трафик.

Серая область:

Подумайте дважды, прежде чем удалять страницу. Вы всегда можете поставить редирект на подобный и получить хотя бы часть трафика. Если вы не можете избежать удаления, помните о побочных эффектах. После того, как страница полностью удалена, также могут исчезнуть еще несколько URL, что означает, что они также должны быть обработаны. Вот пример того, что произошло, когда Google Panda запустил. Это привело к массовому удалению плохого контента. Если вы удаляете все сообщения в блоге с определенным тегом - страница, которая объединяет эти сообщения, также удаляется и перенаправляется на страницу 404. А чем хуже? Больше страниц с ошибкой 400, больше шансов потерять ваш рейтинг и трафик даже быстрее, чем из-за санкций Google Panda.

451: недоступно по юридическим причинам

Это указывает на то, что пользователь попал на ресурс, который не может быть обслужен по юридическим причинам, например, на веб-страницу, подвергнутую цензуре со стороны правительства.

Когда это происходит?

Ошибка 451 позволит людям узнать, что суд постановил заблокировать сайт. Это может быть связано с тем, что оно содержит ограниченный политический контент или содержит материалы, защищенные авторским правом. Это похоже на 403 Forbidden, но последнее означает, что сайт хочет запретить доступ.

Серая область:

Чтобы настроить нормальную страницу 451, вы можете скопировать 404.php, переименовать ее и изменить содержимое.

сервис 503 недоступен

Это указывает на то, что сервер веб-сайта просто сейчас недоступен.

Когда это происходит?

В большинстве случаев ошибка 503 возникает из-за того, что сервер слишком занят или обслуживается.

Другие причины:
- Сайт претерпевает некоторые технические изменения.
- DDOS-атака на сайт.
- Использование большого количества скриптов и других элементов из внешних ресурсов, таких как виджеты, картинки и т. Д.
- Медленные запросы к базе данных.
- чрезмерный объем запросов к сайту со стороны поисковых роботов, пользователей или служб парсера.

В идеальном мире страница 503 содержит сообщение с точным временем, когда посетитель должен вернуться.

В PHP код для 503 будет выглядеть так:

1
$ protocol = & quot; HTTP / 1.0 & quot ;;

2
if (& quot; HTTP / 1.1 & quot; == $ _SERVER [& quot; SERVER_PROTOCOL & quot;])

3
$ protocol = & quot; HTTP / 1.1 & quot ;;

4
заголовок («$ protocol 503 Service Unavailable», true, 503);

5
заголовок ("Retry-After: 3600");

Серая область:

Ошибки 500 и 503 не позволяют поисковым системам индексировать сайт. Кроме того, это признак плохого обслуживания, потому что пользователи не могут найти то, для чего они пришли. Поэтому важно, чтобы такие проблемы решались как можно быстрее, иначе это повлияет на ваш общий рейтинг.

Как проверить ответ сервера

Вы можете использовать следующие сервисы для проверки ответов сервера:

  1. Живые HTTP-заголовки для Chrome (позволяет быстро просмотреть информацию заголовка HTTP для текущего URL).
  2. Рейтинг SE на странице SEO-аудит ,
  3. Кричащая лягушка.
  4. Консоль поиска Google. Перейдите к отчету Crawl> Crawl Error, чтобы найти ошибки URL.

Просмотры: 4 289

Когда это происходит?
Когда это происходит?
Когда это происходит?
Когда это происходит?
Когда это происходит?
Когда это происходит?
404. А чем хуже?
Когда это происходит?
Когда это происходит?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов