Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Коды состояния HTTP и техническое SEO

  1. HTTP-коды и перенаправления: их оригинальное применение
  2. Так как эти коды влияют на SEO?
  3. 200 успешных
  4. 301 постоянный редирект
  5. 302 Перенаправление
  6. ошибка 400, неверный запрос
  7. 401 Несанкционированный
  8. 404 Не Найдено
  9. 500 - внутренняя ошибка сервера
  10. 502 Неверный шлюз
  11. сервис 503 недоступен
  12. Ошибка 504 Время ответа сервера истекло
  13. Теперь, когда мы знаем, что плохо, как мы можем определить проблемы?
  14. Следить за своим сайтом

В 2016 году большое внимание уделялось HTTP-кодам, в первую очередь от технических лидеров Google. Попытка поискового гиганта перевести Интернет с HTTP на HTTPS фактически изменил влияние перенаправлений HTTP на рейтинг SEO.

Миграция веб-сайта и повышение производительности больше не оказывают такого же влияния на PageRank. На самом деле, в некоторых случаях перенаправления являются лишь формальностью.

Сегодня мы рассмотрим новые стандарты HTTP Google, но сначала давайте освежимся в традиционных методах перенаправления HTTP.

HTTP-коды и перенаправления: их оригинальное применение

HTTP обозначает протокол передачи гипертекста. Данный протокол облегчает связь между различными системами. В этом случае происходит передача данных между веб-сервером и веб-браузером.

Пять различных классов перенаправлений:

  • 100 Переадресация 100 указывает, что ваш браузер запросил сервер, но этот запрос все еще обрабатывается.
  • 200 Этот 200 код состояния - это то, что вы хотите увидеть. Эти коды указывают на то, что сервер получил запрос вашего браузера и успешно обработал его.
  • 300 300 перенаправлений появляются, когда сервер сообщает вашему браузеру, что запрашиваемая страница временно или постоянно перемещена. Ваш первоначально запрошенный ресурс больше не доступен.
  • 400 Эти коды указывают на проблему с вашим запросом ресурса.
  • 500 Код 500 появляется, когда ваш браузер запрашивает доступ к определенному ресурсу и успешно, но сервер не может доставить веб-сайт, о котором идет речь.

Так как эти коды влияют на SEO?

Давайте разберемся, как каждый код влияет на ваш цифровой маркетинг.

200 успешных

Код 200, как упоминалось ранее, означает, что все работает. Ваш браузер смог запросить ресурс, который сервер смог доставить.

Веб-мастера ищут как можно больше 200 кодов при проведении технического аудита.

301 постоянный редирект

Перенаправление 301 появляется, когда запрашиваемый ресурс переназначается. Это происходит, когда сайт был перенесен или страницы были перемещены, URL-адреса были переименованы или контент был консолидирован.

Обычно постоянный перенаправляет сигналы поисковым системам, чтобы перенести всю информацию о ранжировании старого URL на новый URL.

302 Перенаправление

302 перенаправление происходит, когда сервер находит ваш запрос ресурса, но страница существует в другом месте. Запросы по-прежнему используют исходное местоположение ресурса.

Редирект 302 традиционно сообщает Google, что ваша страница была временно перемещена в новое место. Традиционно технический SEO считает, что временные перенаправления не переносят информацию о ранжировании старого местоположения в новое, как это делает перманентный редирект 301. Хотя это технически правильно, Google со временем склонен рассматривать временное перенаправление как постоянное, включая все его преимущества.

ошибка 400, неверный запрос

Код состояния 400 возвращается, когда ваш запрос ресурса имеет неверный синтаксис. Это может произойти по следующим причинам:

  • Поврежденные файлы cookie, связанные с данным сайтом.
  • Неправильные запросы из-за плохого браузера.
  • Неправильные запросы из-за человеческой ошибки.

401 Несанкционированный

Этот запрос появляется, когда вы пытаетесь получить доступ к веб-сайту без надлежащих учетных данных. Эти защищенные ресурсы требуют имя пользователя и пароль.

Если это задумано , если это является частью вашей маркетинговой стратегии, никакого вреда не будет. Если это происходит случайно, и теперь все или часть вашего контента скрыты за логином, это, конечно, не очень хорошая вещь.

404 Не Найдено

404 кода состояния появляются, когда вы можете связаться с сервером, но не можете найти запрошенный ресурс.

Страницы «Не найдено» не являются технической проблемой SEO; они не являются источником (де) рейтинга или причиной штрафа:

Страницы «Не найдено» не являются технической проблемой SEO;  они не являются источником (де) рейтинга или причиной штрафа:

500 - внутренняя ошибка сервера

Этот код появляется, когда сервер не может обработать ваш запрос ресурса. Это распространенные ошибки, часто связанные с неправильной настройкой сервера.

Неверно сформированные файлы .htaccess и недостающие пакеты из файла PHP, которые выполняются некорректно, часто подозреваются.

Внутренние ошибки сервера могут оказать очень сильное негативное влияние на ваш SEO, особенно если ситуация некоторое время остается незамеченной. Случайные ошибки не проблема; всякое случается. Но если ситуация более или менее постоянна, когда страницы, которые следует обслуживать, не отображаются, потому что веб-сервер, отправляющий страницы, сталкивается с ошибкой при попытке показать страницу, это, конечно, влияет на SEO.

502 Неверный шлюз

Этот код HTTP сообщает вам, что один сервер получил неверный ответ от другого сервера. Обычно у вас нет технического контроля над этой ситуацией, и обычно ситуация разрешается сама собой.

Иногда проблема вызвана вами или вашей сетью; Ваш браузер считает, что что-то не так. Это проблема с вашим браузером и / или сетью у вас дома.

SEO влияние незначительно.

сервис 503 недоступен

HTTP-код 503 указывает, что сервер, отвечающий за обработку вашего запроса, временно недоступен. Это похоже на «404 Not Found» для всего компьютера, а не просто для страницы.

Обычно компьютер, сервер, слишком покупается, подвергается техническому обслуживанию или имеет проблемы с нехваткой памяти или мощности процессора.

Временные 503 уведомления не являются проблемой и, по сути, являются предпочтительным кодом состояния для поисковых систем, когда ваш сервер временно недоступен. Постоянные 503 уведомления могут привести к тому, что URL будет удален из индекса поисковой системы, что серьезно скажется на вашем SEO.

Ошибка 504 Время ответа сервера истекло

Сервер не получил своевременного ответа от другого сервера при попытке отправить вам запрошенную страницу. Обычно этот сервер не находится под вашим контролем, поэтому вы ничего не можете сделать. Если ситуация случается часто, посоветуйтесь со своим техническим персоналом; иногда интенсивный трафик или поврежденные базы данных могут привести к появлению этой же ошибки. В этом случае влияние SEO может быть заметным.

Теперь, когда мы знаем, что плохо, как мы можем определить проблемы?

Обнаружение конкретной проблемы с вашими перенаправлениями зависит от стороннего программного обеспечения, разработанного специально для определения кодов состояния в масштабе. Некоторые из наших любимых:

  • A1 Website Analyzer : Промышленный сканер для серьезных сканирований, независимо от размера сайта.
  • Кричащая лягушка Этот паук находит все URL, принадлежащие вашему домену, что упрощает разделение кода по URL.
  • Глубокий обход Глубокий обход работает точно так же, как Screaming Frog, ожидайте его на облачном программном обеспечении и с возможностью лучше обрабатывать большие домены.
  • Трассировка перенаправления ссылки : Link Redirect Trace - это расширение для браузера, которое отслеживает HTTP-коды на лету.
  • Google Search Console : Поисковая консоль отлично определяет, что именно видит Google. Проверьте отчеты об ошибках сканирования, чтобы найти URL, которые Google не понимает.

Следить за своим сайтом

  • Постоянно проверяйте ваши URL : используйте программы, перечисленные выше, для регулярного аудита вашего сайта. Поймайте проблемы, прежде чем они могут повредить вашему SEO.
  • Исправление распространенных проблем : проверьте, ожидаемые ли ошибки. Это временно? Это часто случается?
  • Миграция сайта : предпочтительно использовать страницу перманентного перенаправления уровня 301.

Так как эти коды влияют на SEO?
Теперь, когда мы знаем, что плохо, как мы можем определить проблемы?
Это временно?
Это часто случается?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов