Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO on Trends - 7 действий по оптимизации для поиска миллиона товаров - DWF

  1. # Захват рынка в стратегии SEO
  2. # SEO на тренде, следующий уровень в SEO-стратегии по сегментации рынка
  3. # 1. Активно отслеживать тенденции
  4. # 2. Проведите исследование по ключевым словам
  5. # 3. Создайте целевую страницу, соответствующую
  6. # 4. Собирать клиентов (адреса электронной почты)
  7. # 5. Интегрировать страницу во внутреннюю структуру ссылок сайта.
  8. # 6. Получить внешние ссылки на целевую страницу
  9. # 7. Контролировать видимость страницы
  10. # SEO выводы о тенденциях

SEO становится все более жесткой конкуренцией: каждый интернет-магазин (и не только такие сайты) хочет иметь хороший обзор органических результатов Google со своими страницами продуктов или категорий. Обычно стратегия SEO для интернет-магазина учитывает следующие аспекты (в разных весах, в зависимости от видения клиента):

  • бизнес-цели компании;
  • категории продуктов, для которых у компании есть конкурентное коммерческое предложение;
  • рыночная сезонность (варьирование объемов поиска в течение года);
  • возможность SEO (те области, где сайт «почти хорош» и требует немного усилий, чтобы попасть на первую страницу).

SEO оптимизация - это процесс, который применяется к существующим страницам (чтобы повысить их видимость в Google). Кроме того, SEO-кампания также потребует создания новых страниц оптимизации, особенно когда определены конкретные способы, в которых люди ищут соответствующие реалии в Интернете, а сайт не считается способным ответить соответствующей страницей на эти страницы. виды поисков.

# Захват рынка в стратегии SEO

Каждый бизнес (по видам предлагаемых продуктов или услуг) характеризуется определенной сезонностью в течение года. У нас есть, например, продукты, которые лучше продаются летом, а также вещи, которые люди покупают, особенно когда начинается холодное время года. Есть также компании, чья деятельность "подвержена влиянию" праздников, или другие, для которых этот период года является самой большой возможностью.

Например, на туристическом рынке в целом видно, что июнь и август (как показано на диаграмме ниже) характеризуются значительно более высоким объемом поисков, чем в остальной части года. По сути, хотя библиотека ключевых слов, относящаяся к этому бизнесу (1442 фразы), имеет среднемесячное (за последние 12 месяцев) 744,9 тыс. Запросов, эти пиковые месяцы превышают объем поиска в среднем на 1,1 млн.

Запросов, эти пиковые месяцы превышают объем поиска в среднем на 1,1 млн

Важно, однако, пойти дальше, чтобы увидеть, есть ли определенные направления, ответственные за этот рост или определенные виды путешествий (поездки по городу, в последнюю минуту). Например, есть пункты назначения, регистрирующие этот пик интереса в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль).

Для SEO кампания должным образом контролируется исследование ключевых слов и организация слов по группам интересов являются важным компонентом и основой, на которой мы можем определить возможности оптимизации.

Все эти наблюдения относительно сезонности основаны на существующей информации, то есть мы можем узнать из Google, сколько слов искали за последние годы, и мы предполагаем, что это будет сохраняться в этом или следующем году.

  • Но как нам поступить со словами, которые не имеют истории?
  • Можем ли мы оптимизировать сайт по определенным ключевым словам, прежде чем мир начнет их искать?
  • Как мы можем определить эти возможности на раннем этапе?
  • Как мы готовим наш сайт с точки зрения SEO?

Цель этой статьи - дать ответы на поставленные выше вопросы, основываясь на опыте DWF, накопленном в SEO-кампаниях, в которых реализована такая тактика оптимизации:

# SEO на тренде, следующий уровень в SEO-стратегии по сегментации рынка

#   SEO на тренде, следующий уровень в SEO-стратегии по сегментации рынка

График выше был получен из Google Trends и является ли интерес, проявленный к поиску в интернете, со временем для iPhone 7. Как видите, пику интереса не предшествовало подобное поведение в аналогичном периоде прошлого года, что в теории делает его очень трудным оценить. Но если мы добавим поиски предыдущей модели iphone в уравнение, мы получим следующее представление:

Но если мы добавим поиски предыдущей модели iphone в уравнение, мы получим следующее представление:

Очевидно, что это явление повторялось в прошлом только для названия продукта того времени, а именно «iPhone 6» вместо «iPhone 7». Таким образом, мы можем ожидать, что в сентябре, октябре, будет наблюдаться взрыв интереса к последней модели телефона Apple.

Чтобы дать нам представление о том, что это означает с точки зрения количества поисковых запросов, мы также позвонили в Google, который сообщает нам, что в сентябре 2016 года их было около. 900k ищет iPhone 7 в Румынии, по сравнению с 130 тыс. В предыдущем месяце. В этом году объемы поиска аналогичны за несколько месяцев до запуска мероприятия (июль, август), поэтому ...

мы можем ожидать более 1 миллиона поисков в Румынии для нового iPhone , только в сентябре 2017 года.

Вот 7 действий, которые необходимо предпринять, чтобы воспользоваться этими возможностями:

# 1. Активно отслеживать тенденции

Независимо от того, откуда берутся ваши основные продукты (технологии, книги, товары для здоровья, товары для детей и т. Д.), Важно быть в курсе новостей отрасли, чтобы узнать, с какими производителями вы работаете.

Например, на сайтах, подобных GSMarena, есть специальные разделы для слухов о рынке (какие модели телефонов будут выпущены). Для книг вы можете отслеживать сериалы, у которых есть поклонники, которые с нетерпением ждут следующего тома (например, «Гарри Поттер», «Вещь престолов», «Голодные игры» и т. Д.). Зачастую продукты, которые очень популярны на других рынках, могут стать модными в Румынии (такие возможности можно найти в Amazon или eBay: кэндама, спиннер и т. Д.).

Другое направление, из которого могут появиться возможности, связано с законодательными изменениями, которые могут быстро увеличить спрос на определенные продукты. В этом случае у нас возникла ситуация, когда владелец интернет-магазина, специализирующийся на товарах для дома и декора, заметил, что запрет на курение в помещениях приведет к значительному увеличению количества уличных пепельниц, поэтому он запрашивает таргетинг усилий SEO. в этом направлении. Коммерческий успех был особенно хорош.

# 2. Проведите исследование по ключевым словам

Хотя это более сложный процесс, когда у нас еще не запущен продукт, исследование ключевых слов является важным шагом в успехе оптимизации. Практически, на этом этапе мы определяем, каким образом люди уже ищут или могут искать будущее, которое мы хотим оптимизировать.

В случае продуктов, в большинстве случаев мы оставляем базовые понятия (корневой тип), такие как название продукта (или имя, упоминаемое в прессе, если официальное название неизвестно), к которому мы добавляем такие элементы, как бренд производителя, идея цена, дата запуска, заказ и т. д. Мы можем успешно использовать инструменты исследования ключевых слов, чтобы представить более ранние версии продукта (например, «iphone 7»), чтобы увидеть, как их искали, когда они были выпущены.

Мы можем успешно использовать инструменты исследования ключевых слов, чтобы представить более ранние версии продукта (например, «iphone 7»), чтобы увидеть, как их искали, когда они были выпущены

Например, на изображении выше у нас есть синтаксисы, относящиеся к продукту «iPhone 7», а также среднемесячные поиски за последние 12 месяцев. Однако, как уже упоминалось выше, эти поиски имеют очень сильную сезонность, большинство из которых выполняются в первый месяц запуска продукта, то есть, когда мы хотим иметь хорошую видимость в органических результатах Google.

Можно предположить, что с новым iPhone самые популярные поисковые фразы будут иметь похожую структуру.

# 3. Создайте целевую страницу, соответствующую

Очевидно, что вы не можете начать продавать продукт, который еще не был выпущен. Однако вы можете создать целевую страницу, на которой можно будет интегрировать релевантный контент о будущем продукте. Вы можете включить самые интересные слухи, выпущенные на рынке, видео с отраслевыми специалистами по выпуску или другие материалы. Важно, чтобы эта целевая страница придерживалась ряда элементов SEO:

  • Иметь выделенный SEO дружественный URL;
  • Мета-заголовок для включения наиболее важных вариаций термина;
  • Элемент мета-описания включает в себя призыв к действию для оптимизации органического CTR;
  • Интегрируйте элемент Breadbrumb в страницу, чтобы контекстуализировать его;
  • Название продукта должно выглядеть по-разному в структуре заголовка (H1 и H2);
  • Конечно, выражения, которые мы хотим оптимизировать, должны органично интегрироваться в контент;
  • Добавить мультимедиа (видео, изображения), чтобы увеличить время, проведенное на сайте;
  • Попробуйте предоставить оригинальную информацию или хотя бы личные комментарии о слухах о продукте.
  • Держите размер страницы в разумных пределах для хорошей скорости загрузки.

# 4. Собирать клиентов (адреса электронной почты)

Учитывая, что мы еще не можем продать продукт, и, скорее всего, мы не можем принимать предварительные заказы (не зная, какой будет цена продажи), необходимо установить другую цель. В большинстве случаев пользователю рекомендуется оставлять свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о появлении продукта. Таким образом, создается целевая база данных, с членами которой мы можем общаться и где мы можем сделать первые продажи.

Конечно, важно, чтобы на этой странице были установлены коды Google и Facebook, которые позволят рекламировать действия для привлеченной аудитории, то есть, когда продукт станет доступным, мы сможем показать его через рекламу пользователям, которые проявили интерес.

Вы можете протестировать несколько формул адресации или призыва к действию с помощью A / B-тестирования, чтобы увидеть, что лучше преобразуется, то есть, в каком случае большинство записей записывается в базу данных.

# 5. Интегрировать страницу во внутреннюю структуру ссылок сайта.

Веб-сайт - это сам «маленький интернет», пространство, в котором есть информация, структурированная определенным образом, с сигналами, указывающими на наиболее важный контент. Поисковая система интерпретирует эти сигналы внутри сайта, чтобы определить наиболее релевантную страницу для конкретной темы.

Прежде всего, важно, чтобы вновь созданная страница не блокировалась от сканирования (через robots.txt) или индексации (через мета-роботов). Кроме того, чтобы поисковая система могла его идентифицировать, необходимо, чтобы на сайте были ссылки, предпочтительно с важных страниц, таких как домашняя страница или страницы соответствующей категории. Кроме того, мы рекомендуем писать статьи в блоге для ссылки на эту целевую страницу по прямым ссылкам.

Кроме того, мы рекомендуем писать статьи в блоге для ссылки на эту целевую страницу по прямым ссылкам

На уровне привязки текста мы рекомендуем использовать текст с «точным соответствием» во внутренней структуре ссылок сайта. Также важно добавить страницу в файл sitemap.XML и отправить ее в индексирование Google Search Console с помощью функции «Получить как Google».

# 6. Получить внешние ссылки на целевую страницу

Вот самая деликатная часть, но в то же время часть, которая будет иметь значение. Несмотря на то, что за прошедшие годы он сильно развивался, работа Google сегодня по-прежнему в значительной степени основана на ссылках в качестве индикатора авторитета страницы. Чтобы хорошо видеть нашу целевую страницу в день запуска продукта, крайне важно, чтобы мы получали качественные ссылки изнутри и в соответствующих контекстах.

Тактика, с помощью которой мы можем получить ссылки на невыпущенный продукт:

  • Выявление воспалений, которые говорили о продукте, и создание материала для его упоминания; скорее всего, большинство примет это как комплимент и упомянет материал; мы можем сделать статью в форме интервью;
  • Создать «короткий список» специалистов отрасли, которые уже написали о продукте; мы можем попросить включить ссылку на нашу целевую страницу в обмен на программу тестирования продукта, когда она станет доступной;
  • Мы можем участвовать в соответствующих обсуждениях в Интернете с помощью комментариев, которые ссылаются на дополнительные ресурсы с информацией о новом продукте, включая нашу целевую страницу;
  • Мы можем организовать конкурс, в котором в качестве приза можно предложить продукт для редактирования и публикации соответствующей статьи с упоминанием нашей целевой страницы; победитель может быть определен на основе упомянутого KPI (может привлечь более серьезные сайты) или путем жеребьевки (мы рискуем иметь много, некачественных участников);
  • Публикация оригинального контента в Landing Page, извлеченного из «утечек» в сети.

# 7. Контролировать видимость страницы

В DWF мы разработали настоящую «одержимость», чтобы отслеживать усилия и результаты SEO-кампании. Мы считаем, что только так мы можем видеть, что работает, а что не работает, как ожидалось, чтобы мы могли динамически адаптировать нашу стратегию оптимизации для достижения наших целей.

Если вы не используете профессиональный инструмент отслеживания SEO, самый простой способ увидеть прорыв в работе по оптимизации целевой страницы, которую мы обсуждаем, - это проверить данные в Google Search Console> Search Analytics. В этом отчете перейдите в раздел «целевые страницы» и добавьте фильтр к нужному URL-адресу. Вы сможете увидеть количество показов, то есть количество показов страницы в обычных результатах Google, количество кликов (полученных кликов), органический рейтинг кликов (соотношение между первыми двумя измерениями) и среднюю занятую позицию.

Основным недостатком этого режима мониторинга является то, что вы не можете видеть данные по ключевым словам, которые страница еще не занимает в поиске Google. Кроме того, когда мы говорим о поисках, которые все еще не существуют (или их очень мало, пока продукт фактически не запущен), информация, доступная в этом отчете, сужается еще больше.

# SEO выводы о тенденциях

Когда мы говорим о тенденциях, мы говорим о явлениях, которые могут обучать большое количество людей, что означает, что они способны генерировать огромное количество поисковых запросов в Интернете. Есть вещи, которые становятся «мейнстримом» очень быстро, часто с освещением на телевидении и сильной поддержкой через глобальные маркетинговые кампании.

В настоящее время, однако, мы являемся свидетелями большой конкуренции за видимость, потому что каждый игрок на рынке хочет извлечь выгоду из этого явления. Это особенно актуально для платных носителей, как метода, который может быстро и легко назначить вас платным. Эти затраты могут очень легко возрасти на фоне конкуренции между брендами.

Правильно ориентированная SEO-кампания для определенной тенденции может привлечь значительный объем трафика на сайт, и, если есть хорошее коммерческое предложение, коэффициент конверсии будет на месте. В зависимости от степени сложности этой ниши, такая кампания должна быть начата рано, по крайней мере, за 4-6 недель до точки максимального интереса (запуск продукта).

Но как нам поступить со словами, которые не имеют истории?
Как мы можем определить эти возможности на раннем этапе?
Как мы готовим наш сайт с точки зрения SEO?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов