Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

10 распространенных заблуждений о профилях обратных ссылок

  1. Ссылки «Rel = nofollow» не помогают
  2. Количество не имеет значения
  3. Вам нужны только качественные ссылки
  4. Старые сайты / ссылки не помогают
  5. Био ссылки не помогают
  6. Партнерские и платные ссылки помогают, но опасны
  7. Комментарии блога являются ссылками спама
  8. Ссылки на вашу страницу только помогают этой странице
  9. Ссылки на весь сайт мертвы
  10. Чрезмерная оптимизация текста привязки
  11. Упоминания без подсчета ссылок
  12. Заключение

В этой отрасли я вижу множество плохих советов. К сожалению, это характер поискового маркетинга. Независимо от того, сколько эксперименты мы работаем или какой у нас опыт, мы никогда не знаем на 100%, что работает с Google. Только Google знает наверняка - мы просто должны использовать те данные, которые у нас есть, и наш опыт, чтобы сделать наше предположение.

За свою карьеру я слышал много заявлений о обратных ссылках и профилях обратных ссылок. Вот мои самые распространенные заблуждения:

Ссылки «Rel = nofollow» не помогают

«Rel = nofollow» - это тег, который говорит Google «не сканировать эту ссылку» и «не передавать PageRank», Инструменты Google для веб-мастеров , Однако в сообществе поискового маркетинга ведутся большие споры: действительно ли это помогает SEO?

Мой ответ - да и нет. Они не помогают как отдельные части, по моему опыту. То есть, если мы запустим веб-сайт и наполним его хорошими пиар-ссылками «nofollow», мы не увидим большого увеличения трафика, рейтинга и т. Д. Я думаю, что Google хорошо разбирается в «nofollow» ссылках в этом. что касается.

Тем не менее, есть несколько ключевых областей, в которых, по моим наблюдениям, ссылки «nofollow» оказывают действительно хорошее влияние и обеспечивают повышение рейтинга и общего авторитета домена сайта:

  1. Чрезмерно оптимизированные сайты
  2. Несколько ссылок «nofollow» в профиле обратных ссылок
  3. Якорный текст слишком оптимизирован

Все три из приведенных выше примеров имеют «дурацкие» профили обратных ссылок. Это могут быть разные вещи. Я видел некоторые профили, которые имеют массу партнерских ссылок, некоторые из которых имели плохие спам-ссылки с 2011 года и хуже. Как правило, это происходит из-за того, что оптимизаторы пытались разыграть систему еще в 2008-2012 годах, или просто из партнеров, не использующих лучшие практики.

Что я могу сказать наверняка, так это то, что в течение последних одного или двух лет мы использовали тактику, в которой мы пытались получить качественные «nofollow» ссылки с качественных веб-сайтов в форме комментариев в блогах, ссылок на форумах, редакционных размещений (био-линия). и другие похожие ссылки (подробнее об этом позже).

Получив эти ссылки, мы в целом смогли увидеть мгновенное влияние на общий рейтинг ключевых слов в течение следующих 2-3 месяцев. Вот снимок из SEMRush для одного примера. Индексированные ссылки относятся примерно к июню и июлю, и мы увидели более чем 100-процентное увеличение рейтинга ключевых слов.

Индексированные ссылки относятся примерно к июню и июлю, и мы увидели более чем 100-процентное увеличение рейтинга ключевых слов

Столько, сколько некоторые люди хотят сказать, что ссылки «rel = nofollow» не помогают SEO, я просто не покупаю это. Я видел, как они работают слишком часто, в основном для балансировки коэффициентов чрезмерно оптимизированных ссылок, и Google показывает их в своих инструментах для веб-мастеров.

Количество не имеет значения

Если бы вы спросили меня в 2014 году, что было лучше - по качеству или количеству - я бы посмотрел на вас смешно. Сегодня не так много. Причина в том, что я вижу тонну веб-сайтов, опережающих другие веб-сайты, хотя у них меньше «качественных» ссылок и просто больше ссылающихся страниц, ссылающихся на них.

Например, если у меня есть один веб-сайт (DA 80), ссылающийся на меня с 20 ссылками, но у конкурента есть ссылка на веб-сайт (DA 60) с 10 000 ссылок, конкурент будет иметь преимущество передо мной. Я не уверен, что именно Penguin 4.0 допускает больший вес для количества ссылок, но я видел большую корреляцию с количеством ссылок, а не только с их качеством, влияющим на лучших игроков на верхних позициях.

Хотя это всего лишь небольшая выборка данных, вам может помочь множество ссылок из одного домена, и Google поддерживает это. По крайней мере, это точно не больно. Рейтинги Google Брайана Дина Руководство также показало, что общее количество внешних обратных ссылок помогает и что это большой коррелирующий фактор ранжирования.

Рейтинги Google Брайана Дина   Руководство также показало, что общее количество внешних обратных ссылок помогает и что это большой коррелирующий фактор ранжирования

Это также называется «скоростью соединения» для тех, кто может использовать эту терминологию.

Вам нужны только качественные ссылки

Об этом обычно думают люди, читающие заявление «Качество над количеством», сделанное сообществом. Правда в том, что вы не можете создать качественный профиль обратных ссылок только на 10-15 ссылках хорошего качества.

Google предпочитает хороший, здоровый профиль обратных ссылок, наполненный множеством ссылок - от высококачественных ссылок и комментариев в блогах до ссылок на форумах и т. Д. Им нужен естественный профиль ссылок. Если у вас есть только супер-качественные ссылки, это выглядит довольно схематично, верно? Почти как частная сеть блогов, которая является популярной тактикой черной шляпы, верно?

Помните, Google не обязательно умный алгоритм. Он не может видеть, как выглядят веб-сайты или как вы приобрели ссылки. Просто смотрит на готовый продукт. Если вы попытаетесь выглядеть слишком скрипучим, это может выглядеть плохо.

Большая ошибка, которую мы привыкли видеть, это то, что люди слишком много отрекаются от ссылок. Если бы ссылки были не на 100% качественными, они бы дезавуировали их, что на самом деле причиняло им вред. Как только мы вынули файл disavow, мы могли видеть улучшение в течение следующих 3-6 месяцев.

Старые сайты / ссылки не помогают

Тот факт, что сайт имеет «плохой» дизайн, не делает его плохим или авторитетным сайтом. Например, вот Сайт Мэтта Каттса :

Например, вот   Сайт Мэтта Каттса   :

Да, он сделал блог за последние пять месяцев, и у него есть 190 комментариев!

Google не заботится о том, как выглядит ваш сайт. Он просто заботится о том, как он работает в своей поисковой системе. Тот факт, что у кого-то плохой сайт или контент устарел, не означает, что Google не будет ценить его или ценить его меньше. Фактически, они также ценят веб-страницы и сайты, которые имеют долгую историю, и будут размещать их в результатах поиска над непроверенными веб-страницами.

Поэтому не беспокойтесь о внешнем виде или возрасте потенциальной ссылки. Хороший источник информации - это хороший источник информации. Просто сосредоточьтесь на метриках за ссылкой.

Био ссылки не помогают

Ссылки на биографии в гостевых постах или редакционных публикациях являются ссылками «rel = nofollow», как и любая другая ссылка. Они помогут, если они нужны вашему профилю. Они являются краеугольным камнем для создания и продвижения отличного контента, используя базу зрителей другого сайта.

Даже если вы получаете те же биографические ссылки с того же сайта, но из другой статьи, это все равно должно помочь, потому что вы добавляете больше ссылок и получаете больше скорости ссылок. Эти ссылки похожи на комментарии блога.

Как я уже сказал, Google не обязательно умный. Если бы это было так, это уничтожило бы партнерские ссылки и платные ссылки. Но это не может понять разницу - как это могло? Так что, в конце концов, не задумывайтесь о Google. Ссылка хорошего качества - это ссылка хорошего качества, но не платите за ссылки или партнерские ссылки. Причина в том, что:

Партнерские и платные ссылки помогают, но опасны

Находясь в электронной коммерции, я говорю, что некоторые партнерские программы делают свои ссылки «dofollow» и могут положительно влиять на профили ссылок своих клиентов. Они также скажут этим клиентам, что эти ссылки «не помогут» в их поисковой оптимизации, что является ложью или они не знают лучше. Партнерские ссылки иногда помогают, в SEO, потому что это ссылка в конце дня, и как Google узнает, что это партнер?

Есть множество аффилированных компаний и обычных компаний, которые продают ссылки, обещая, что они «дружелюбны к Google», но это не так. Убедитесь, что все ваши партнерские и платные ссылки имеют тег «rel = nofollow» по нескольким причинам:

  1. Это опасно.
  2. Это может завышать ваш рейтинг.

Во-первых, это опасно, потому что вы никогда не знаете, что собирается делать Google. Купит ли она какую-нибудь компанию в Силиконовой долине, которая выяснила, как найти и уничтожить каждую партнерскую программу, известную человеку? Может быть ... а может и нет ... кто знает? Но хорошее эмпирическое правило - держаться подальше от «запретного молотка» Google, насколько это возможно. В противном случае вы рискуете, что ваш сайт страдает от гнева Google.

Вторая причина заключается в том, что эти ссылки могут взвинчивать ваш рейтинг, и, если вы выйдете из партнерской программы, она отбросит вас за эти фразы. По моему опыту, это часто случается, поэтому если у вас есть партнерская программа без тега «nofollow», вам необходимо немедленно ее реализовать.

В некоторых случаях партнерские ссылки удалялись, а сайт удалялся, хотя в ссылках использовался тег «rel = nofollow». Тем не менее, это были редкие случаи, так как обычно эти партнерские ссылки даже близко не напоминали высококачественные ссылки.

Комментарии блога являются ссылками спама

Комментарии в блогах, гостевые посты и ссылки на форумах имеют очень плохой рэп. В свое время оптимизаторы использовали и злоупотребляли этой тактикой до бесконечности. Тем не менее, это все еще сайты, которые предоставляют качественную информацию для потребителей. Почему вы не хотите быть перед ними?

Комментарии в блогах, сообщениях на форумах и гостевых постах все еще в порядке. Просто не делайте их для ссылок. Делайте их, чтобы создавать хороший контент, отвечать на вопросы и обеспечивать ценность. Если вы это сделаете, ссылки придут. Если вы злитесь на то, что 70% ваших усилий по контент-маркетингу не содержат ссылок, то у вас неправильное отношение.

В конце концов, контент-маркетинг> SEO .

Ссылки на вашу страницу только помогают этой странице

Это неправда. Если вы получите ссылку на одну страницу на своем сайте, то, надеюсь, эта страница ссылается на другие страницы, с вашей навигационной панели, нижнего колонтитула, внутренних ссылок и т. Д. Эти полномочия будут распространяться на различные страницы, на которые они ссылаются, и Google будет ценить сайт больше.

В моем мире электронной коммерции мы пытаемся увеличить общую стоимость домена, что, в свою очередь, повышает рейтинг продуктов и категорий в Google и повышает уровень продаж наших клиентов.

По факту, Рейтинг Брайана Динса в Google Факторы Руководство опровергает эту теорию здесь:

По факту,   Рейтинг Брайана Динса в Google   Факторы Руководство опровергает эту теорию здесь:

Ссылки на весь сайт мертвы

Ссылки на весь сайт по-прежнему работают, и их использование - распространенная тактика в SEO. Однако, на мой взгляд, это отрывочная тактика, и вы всегда должны добавлять тег «rel = nofollow» в нижние колонтитулы или ссылки на весь сайт. Вы никогда не знаете, когда Google выпустит молоток запрета Google на этом. Хотя я не думаю, что вы должны использовать это для завоевания авторитета, я видел, как они работают и повышают рейтинг даже с тегом rel = nofollow, к сожалению.

Чрезмерная оптимизация текста привязки

Еще в 2013 году мы получали огромные результаты для клиентов, у которых были проблемы с Penguin. Мы бы дезавуировали или разбавили их якорный текст ссылками «rel = nofollow», и они волшебным образом взлетели бы для рейтинга. В 2016 году он практически умер из-за Penguin 4.0. На самом деле, я бы сказал, что якорный текст сейчас достаточно силен.

Я бы на 100% не пытался привязывать игровой текст, но не нужно больше бояться использовать якорный текст и чрезмерно оптимизировать себя, особенно если вы не беспокоитесь об этом и сосредоточены на хорошем контенте.

Упоминания без подсчета ссылок

Это может быть одним из самых нелепых заявлений, которые я слышал. Если в статье упоминается ваше имя, но она не ссылается на вас, она все равно имеет значение. Мысль, стоящая за этим понятием, заключается в том, что если вы упоминаетесь в Интернете, Google будет считать это положительно.

Я не хочу вдаваться в подробности, потому что - кто знает? Возможно, Google может использовать это в качестве фактора ранжирования, но я никогда не видел ни одного доказательства этого или, по моему опыту, видел это как преимущество. Google является сканером, и когда дело доходит до него, он сканирует ссылки. Если нет ссылок, то это не считается, по крайней мере, в моем опыте / экспериментах.

Заключение

В целом, существуют некоторые неправильные представления о профиле обратных ссылок, в основном из-за большого количества информации и того, как вы ее интерпретируете. Никто на самом деле не знает, что использует Google, но мы можем сделать хорошие предположения.

Для всех примеров, которые я использовал выше, у меня либо есть данные, которые показывают, что есть хорошие шансы, что это сработает, либо я использовал свой собственный набор личных данных из опыта реального мира. Вы должны всегда брать что-либо, что вы читаете с небольшим количеством соли и учиться для себя.

Кредиты изображений

Популярное изображение: Pixabay
Скриншоты Рональда Дода. Снято в декабре 2016 года.

Если у вас есть только супер-качественные ссылки, это выглядит довольно схематично, верно?
Почти как частная сеть блогов, которая является популярной тактикой черной шляпы, верно?
Но это не может понять разницу - как это могло?
Партнерские ссылки иногда помогают, в SEO, потому что это ссылка в конце дня, и как Google узнает, что это партнер?
Купит ли она какую-нибудь компанию в Силиконовой долине, которая выяснила, как найти и уничтожить каждую партнерскую программу, известную человеку?
Кто знает?
Почему вы не хотите быть перед ними?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов