Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO электронной коммерции: полное руководство

Проблема: слишком много страниц

Наличие тысяч страниц на вашем сайте может стать техническим кошмаром для SEO. Это делает написание уникального контента для каждой страницы монументальной задачей. Кроме того, чем больше у вас страниц, тем больше вероятность того, что вы будете бороться с дублированный контент проблемы.

Почему так происходит

У некоторых сайтов электронной коммерции просто много товаров для продажи. Поскольку каждому из этих продуктов требуется своя страница, на сайте накапливается множество страниц. Кроме того, иногда каждое небольшое изменение в одном и том же продукте (например, 15 различных размеров обуви) имеет свой уникальный URL-адрес, который может увеличить общее количество страниц вашего сайта электронной коммерции.

Как это исправить

Сначала определите страницы, которые вы можете удалить или NOINDEX ... без ущерба для вашей нижней строки.

По моему опыту, 80% продаж сайта электронной коммерции приходится на 20% его продуктов (принцип работы 80/20). И около 25% страниц продуктов электронной коммерции не генерировали каких-либо продаж за последний год.

Вместо того, чтобы работать над улучшением этих страниц, лучше просто удалить их, не индексировать их или объединить в «супер страницу».

Большинство CMS для электронной коммерции (например, Shopify) позволяют легко находить продукты, которые в последнее время не приносили дохода. Если нет, вы можете поместить их в список «возможно удалить».

Но прежде чем что-то действительно удалить, проверьте Гугл Аналитика чтобы убедиться, что эти страницы не приносят никакого трафика.

Но прежде чем что-то действительно удалить, проверьте   Гугл Аналитика   чтобы убедиться, что эти страницы не приносят никакого трафика

Если страница не привлекает посетителей на ваш сайт или не кладет деньги в ваш карман, вы должны спросить себя: «Какой смысл этой страницы?».

В некоторых случаях эти «дедвейтные» страницы будут составлять 5-10% вашего сайта. Для других это может достигать 50%.

После того, как вы удалили лишние страницы, которые могут вызывать проблемы, пришло время исправить и улучшить оставшиеся страницы.

Проблема: дублированный контент

Дублированный контент - это одна из самых распространенных проблем электронной коммерции на планете. И это тот, который может потопить ваш сайт в результатах поиска Google (благодаря Google Panda ).

К счастью, с обязательством уникального контента на каждой странице вашего сайта электронной коммерции (и с использованием продвинутые методы SEO лайк канонические метки ), вы можете сделать повторяющиеся выпуски контента делом прошлого.

Почему так происходит

Есть много причин, по которым дублирующийся контент возникает на сайтах электронной коммерции.

Вот три наиболее распространенные причины.

Во-первых, сайт создает уникальные URL-адреса для каждой версии продукта или страницы категории.

Например, если у вас есть меню категории, как это ...

Например, если у вас есть меню категории, как это

... это может создать уникальный URL для каждого выбора, который делает человек.

это может создать уникальный URL для каждого выбора, который делает человек

Если эти URL будут проиндексированы Google, он создаст много дублированного контента.

Это также может произойти, если небольшие вариации одного и того же продукта (например, разных размеров обуви или цветов) создают уникальные URL-адреса страницы продукта.

Во-вторых, у нас есть шаблонный контент. Здесь у вас есть фрагмент текста, который появляется на нескольких страницах.

Вот пример:

Конечно, совершенно нормально использовать один и тот же контент на каждой странице (например, «В органических добавках Брайана мы используем лучшие ингредиенты по лучшей цене».).

Но если ваш стандартный контент достигает 100+ слов, это может рассматриваться как дублирующий контент в глазах Google.

Наконец, мы скопировали описания. Это происходит всякий раз, когда у вас есть одинаковый (или очень похожий) контент на нескольких страницах товаров или категорий.

Например, вот пример дублированного контента на двух разных страницах продукта электронной коммерции…

Страница продукта № 1:

Страница продукта № 1:

Страница продукта № 2:

Страница продукта № 2:

Как видите, содержание на этих двух страницах практически идентично. Нехорошо.

Как это исправить

Ваш первый вариант заключается в том, чтобы индексировать страницы, которые не приносят трафика из поисковых систем, но вызывают проблемы с дублированным содержимым.

Например, если ваши фильтры категорий генерируют уникальные URL-адреса, вы можете не индексировать эти URL-адреса. Задача решена.

Как только вы не проиндексировали все URL-адреса, по которым нужно перейти, самое время нажать на канонический тег (rel = canonical).

Канонический тег просто сообщает поисковым системам, что определенные страницы являются точными копиями или незначительными вариациями одной и той же страницы. Когда поисковая система видит канонический тег на странице, они знают, что не должны воспринимать его как уникальную страницу.

(Канонизация не только решает проблемы дублирующегося контента, но и делает ваши обратные ссылки более ценными. Это связано с тем, что ссылки, указывающие на несколько разных URL-адресов, перенаправляются на один URL-адрес, что делает эти ссылки более мощными).

Совет от профессионала: реализовать канонические теги может быть сложно. Вот почему я рекомендую вам нанять SEO-специалиста с техническим опытом в SEO. Но если вы предпочитаете настраивать каноники самостоятельно, это руководство от Google поможет ,

Наконец, пришло время написать уникальный контент для всех страниц, которые вы не проиндексировали или не создали с помощью канонических URL.

Да, это тяжелая работа (особенно для сайта электронной коммерции с тысячами страниц). Но это абсолютно необходимо, если вы хотите конкурировать с гигантами электронной коммерции (такими как Amazon), которые, как правило, доминируют на первой странице Google.

Чтобы упростить процесс, я рекомендую создать шаблоны для описания страниц товаров и категорий (в следующем разделе я приведу пример шаблона для вас).

Проблема: тонкий контент

Тонкий контент - еще одна распространенная техническая проблема SEO, с которой приходится сталкиваться сайтам электронной коммерции. Так что даже после того, как вы решите проблемы с дублированным контентом, у вас могут быть страницы с тонким контентом.

И не заблуждайтесь: тонкий контент может сорвать целые рекламные кампании в электронной коммерции. По факту, eBay потерял более 33% своего органического трафика из-за тонкой, связанной с контентом штраф Panda.

Но давайте не будем фокусироваться на негативе. Наши данные из анализа 1 миллиона результатов поиска Google обнаружили, что более длинный контент имеет тенденцию ранжироваться выше тонкого контента ,

Наши данные из анализа 1 миллиона результатов поиска Google обнаружили, что   более длинный контент имеет тенденцию ранжироваться выше тонкого контента   ,

Почему так происходит

Одна из основных причин, по которой сайты электронной коммерции страдают от тонкого контента, заключается в том, что сложно написать много уникального контента о похожих продуктах. В конце концов, после того, как вы написали описание одной кроссовки, что вы можете написать о 25 других?

Хотя это законное беспокойство, оно не должно мешать вам писать как минимум 500 слов (а лучше 1000+ слов) для всех важных категорий и страниц товаров.

Как это исправить

Во-первых, вы хотите определить страницы на вашем сайте, которые имеют тонкий контент.

Совет для профессионалов: у каждого свое определение «тонкий контент». На мой взгляд, тонкий контент относится к коротким фрагментам контента, который не приносит никакой уникальной ценности в таблицу.

Вы можете просматривать каждую страницу вашего сайта по одному или использовать такой инструмент, как Raven Tools, чтобы найти страницы, которые немного тонкие (Raven рассматривает страницы с количеством слов менее 250 как имеющие «малое количество слов») :

Вы можете просматривать каждую страницу вашего сайта по одному или использовать такой инструмент, как Raven Tools, чтобы найти страницы, которые немного тонкие (Raven рассматривает страницы с количеством слов менее 250 как имеющие «малое количество слов») :

Как только вы определили тонкие страницы с контентом, пришло время наполнить их высококачественным уникальным контентом. Шаблоны делают этот процесс значительно быстрее.

Вот пример шаблона для описания страницы продукта:

Совет от профессионала: чем более уникален ваш контент, тем лучше. Это означает на самом деле использование продуктов, которые вы продаете. Напишите свои впечатления. Возьмите свои собственные изображения продукта. Это сделает ваши описания продуктов заметными для пользователей и поисковых систем.

Проблема: скорость сайта

Скорость сайта является одним из немногих сигналов, которые Google публично заявил, что они используют как часть их алгоритма.

Но скорость сайта важна не только для SEO электронной коммерции: она также напрямую влияет на вашу прибыль. Исследования Radware показали, что медленное время загрузки может увеличить отказ от корзины покупок на 29,8% ,

Почему так происходит

Вот три наиболее распространенные причины медленной загрузки страниц сайта электронной коммерции:

  • Раздутые платформы электронной коммерции. Некоторые платформы электронной коммерции по своей природе медленны из-за раздувшегося кода. И в отличие от блогов CMS вроде WordPress , вы не можете просто установить плагин и смотреть, как улучшается ваша скорость.
  • Большие размеры файлов изображений. Изображения продуктов с высоким разрешением удивительны для ваших клиентов, но могут сделать вашу страницу загруженной как патока.
  • Медленный хостинг и серверы: когда дело доходит до веб-хостинга, вы получаете то, за что платите. Медленный хостинг может затормозить максимальную скорость вашего сайта.

К счастью, все эти три проблемы скорости сайта могут быть решены довольно легко.

Как это исправить

  • Обновите хостинг: я не могу рекомендовать конкретных хостинг-провайдеров, потому что ваше решение зависит от ваших предпочтений и потребностей (например, уровень поддержки, цены, безопасность и т. Д.). Но я могу сказать, что вы должны тратить как минимум 50 долларов в месяц на хост. Если вы тратите меньше, скорость загрузки может пострадать.
  • Инвестируйте в CDN: A CDN Это один из самых быстрых (и самых дешевых) способов значительно увеличить скорость загрузки вашего сайта. Бонус: CDN также делает ваш сайт более защищенным от атак и хаков.
  • Оптимизация размера файла изображения с компрессией: это важная вещь для страниц продуктов электронной коммерции. Обязательно экспортируйте изображения, чтобы они были оптимизированы для Интернета.

Если страница не привлекает посетителей на ваш сайт или не кладет деньги в ваш карман, вы должны спросить себя: «Какой смысл этой страницы?
В конце концов, после того, как вы написали описание одной кроссовки, что вы можете написать о 25 других?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов