Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Руководство для начинающих: аудит сайта с помощью инструментов Google для веб-мастеров

SEO является одной из тех отраслей, которая заставляет вас хотеть новейшие и лучшие инструменты. Я думаю, что это отчасти связано с тем, что SEO все еще является чем-то вроде черного ящика, а отчасти просто людьми, которые ищут волшебную пулю, которая поднимет их до вершины SERPS.

Хотя поисковые системы постоянно меняются, справедливо сказать, что в течение долгого времени основы более или менее оставались неизменными. Имея это в виду, я подумал, что сделаю пост о том, как проводить аудит сайта, используя только основы, инструменты Google для веб-мастеров и поиск Google.

Есть случаи, когда вам нужны дополнительные инструменты со всеми прибамбасами, но, честно говоря, использование только инструментов, которые Google предоставляет вам бесплатно, является отличной отправной точкой и должно охватывать большинство широких мазков всестороннего SEO-сайта. аудит.

Сканирование и индексация

Само собой разумеется, что обеспечение Google может читать и индексировать ваш контент имеет решающее значение. Само собой разумеется, что обеспечение Google может читать и индексировать ваш контент имеет решающее значение

Инструменты для веб-мастеров делают это действительно легко. Просто перейдите к файлам Sitemap на вкладке конфигурации сайта, где появятся все файлы Sitemap, которые вы отправили для этого сайта. Если вы ничего не видите, посмотрите на правую сторону, где написано: «Показать материалы: Я - Все», возможно, карта сайта находится под разделом «все», как показано на рисунке справа: Инструменты для веб-мастеров делают это действительно легко

Найдя карту сайта, вы сможете увидеть, есть ли проблемы с индексацией. Google показывает количество «отправленных URL» по сравнению с «URL в веб-индексе». В идеальном мире они должны быть одинаковыми, но довольно часто они не будут. Число может быть равно или меньше отправленных URL-адресов, поскольку оно проверяет только страницы в файле Sitemap, а не все страницы.

Довольно часто причина того, что число меньше, заключается в том, что страницы, отсутствующие в индексе, заблокированы файлом robots.txt. Чтобы проверить это, перейдите в раздел «Диагностика» и нажмите «Ошибки сканирования». Если это так, должна быть вкладка «В файлах Sitemap», и в ней будет список URL-адресов, которые есть в карте сайта, но заблокированы файлом robots.txt.

Другая причина, по которой это может произойти, - наличие дублирующих URL в карте сайта. Например, если у вас есть файл Sitemap с 500 URL-адресами. Если уникальны только 250, URL-адреса в веб-индексе будут отображать только 250, а не 500.

Если ни одна из них не является причиной, пришло время глубже погрузиться в структуру и навигацию, чтобы выявить потенциальные проблемы.

Как уже упоминалось, вторая часть индексируемого контента - это обеспечение того, чтобы контент был виден поисковым системам. Есть разные способы сделать это, но лично я предпочитаю просто зайти в Google и посмотреть текстовую версию кеша и сравнить ее с версией, которую видит пользователь.

Если есть несоответствия, ищите общие проблемы, такие как содержание в iframes или некоторую форму кода, который Google считает трудным для чтения.

Чтобы найти кеш любой страницы в индексе Google, просто перейдите в Google и введите «cache:» перед URL. Так что для дистиллированной домашней страницы это будет:

Кэш: https: //www.distilled.net

Это откроет вид, показанный на изображении ниже, затем вы просто нажимаете кнопку с надписью «Только текстовая версия». Это гарантирует, что вы видите контент так же, как Google.

Robots.txt

Robots.txt может вызвать все виды проблем, если не используется правильно. Инструменты для веб-мастеров позволяют легко увидеть, какие именно страницы заблокированы. Обычно robots.txt должен быть достаточно легким для чтения, но вы можете ознакомиться с Regex, так как некоторые файлы могут включать его.

Чтобы убедиться, что вы ничего не пропустили, снова перейдите в раздел «Диагностика» и перейдите к разделу «Ошибки сканирования». Там вы увидите вкладку «Restricted by robots.txt», как показано ниже:

Посмотрите список URL; должно быть действительно легко обнаружить страницы, которые не должны быть заблокированы поисковыми системами. Это намного проще, чем читать Regex, так как ошибки могут быть легко сделаны.

Заголовки ответа / ошибки сканирования

Это одна из немногих областей, где я бы рекомендовал использовать инструмент для сканирования всего сайта. Мне нравится использовать что-то вроде Кричащая лягушка которая на самом деле имеет бесплатную версию, но для крупных сайтов вам понадобится платная версия. Даже без этого инструмента вы можете получить много данных от Инструментов для веб-мастеров о проблемах, обнаруженных Google при сканировании вашего сайта.

Перейдите в раздел диагностики и нажмите «Ошибки сканирования». Надеюсь, здесь не будет особого внимания, но чаще всего возникает куча распространенных проблем, таких как 404, ошибки HTTP и т. Д. Этот раздел отлично подходит для получения множества быстрых побед от SEO. Часто вы можете найти внешние ссылки, которые указывают на неправильный URL, в этом случае вы можете просто связаться с человеком и попросить его обновить ссылку, или если все остальное не удается, и вы не можете обновить ссылку, вы всегда можете стр. Вот некоторые вещи, которые вы можете увидеть на этой странице:

  1. Не найдено
  2. URL не следуют
  3. URL-адреса ограничены robots.txt
  4. Истекло время ожидания URL
  5. Ошибки HTTP
  6. URL недоступен
  7. Soft 404s

Для получения более подробной информации о том, как справиться с этим см. Эти рекомендации от Google ,

Canonicalisation

Каноникализация происходит, когда к разным URL-адресам можно получить доступ к одному и тому же контенту. Обычно это происходит из-за настроек по умолчанию на веб-серверах. Типичные примеры того, как это может произойти, приведены ниже:

  1. http://www.mydomain.com
  2. http: // mydomain.com
  3. http://www.mydomain.com/index.html
  4. http: // mydomain.com/index.html
  5. http://www.mydomain.com/INDEX.html
  6. https: // mydomain.com/index.html

Все вышеперечисленное может потенциально возвращать одну и ту же страницу и иметь ссылки на внешние страницы. Само собой разумеется; это не идеально, потому что это ослабляет ссылки и потенциальную возможность ранжирования этой страницы. Google часто пытается разобраться, когда у вас возникают подобные проблемы, а иногда они могут возникнуть, но лучше быть в безопасности и сделать их как можно более понятными, поскольку это может привести к тому, что ваши страницы будут излишне конкурировать друг с другом.

Выявление этих проблем - тот же процесс, что и дублирование контента, поэтому давайте просто рассмотрим это.

Процесс поиска дублированного контента является простым, но эффективным. Выберите несколько ваших самых важных страниц и скопируйте самое уникальное предложение, которое вы можете найти. Зайдите в Google и выполните поиск этого точного предложения в кавычках.

Надеюсь, единственная страница, которая будет отображаться, это страница, с которой вы взяли контент. Однако, если вы видите более одного результата, у вас могут возникнуть проблемы с дублированием контента. Внимательно посмотрите на URL-адрес и постарайтесь определить, вызван ли он одной из проблем канонизации, упомянутых ранее.

Если вы прокрутите вниз до результатов поиска, вы также часто увидите следующее сообщение:

На этом этапе вы должны принять решение о том, как бороться с дублирующимся контентом. Предполагая, что контент находится на вашем сайте или других сайтах, которые вы контролируете, это можно сделать одним из следующих способов:

301 перенаправление

Перенаправление 301, как правило, является лучшим способом борьбы с дублирующимся контентом из-за перемещения контента. Это говорит поисковым системам, что контент постоянно перемещается в это новое местоположение и будет передавать почти весь сок ссылок, полученный старой страницей, в новое местоположение. Обычно это лучший сценарий; однако бывают случаи, когда это невозможно; Что делать, если вы не хотите, чтобы пользователь был перенаправлен? Вот для чего нужны следующие два варианта.

Rel =»канонический»

Используйте это, когда вы не хотите, чтобы пользователь изменил местоположение. Пэдди написал отличный пост о разнице между использованием 301 и rel = canonical. Смотрите пример ниже из этого поста:

Смотрите пример ниже из этого поста:

Noindex, Следуйте

Если вы не можете добавить rel = canonical на страницы, тогда последний вариант - использовать метатег-тэг, чтобы запретить Google индексировать эту страницу, но по-прежнему передавать сок ссылок. Для этого просто добавьте следующее в заголовок раздела оскорбительных страниц:

Если дублирующийся контент вызывается такими вещами, как идентификаторы сеансов или коды отслеживания, инструменты для веб-мастеров помогут вам разобраться с этим. Я расскажу об этом в следующем разделе о структуре URL.

Структура URL

Это довольно широкая тема и включает такие параметры, как параметры и нумерация страниц. Google действительно проделал огромную работу по выявлению всех параметров, которые использует ваш сайт. Чтобы увидеть их, перейдите в раздел «Конфигурация сайта» и нажмите «Параметры URL».

Идея этой функции заключается в том, чтобы обеспечить эффективный обход вашего сайта. Параметры URL могут привести к тому, что поисковые системы будут сканировать и индексировать ненужные страницы (как упомянуто в разделе дублированного контента), поэтому, сообщая Google, как обрабатывать эти параметры, вы можете сохранять индексируемые страницы, которые не нужны. В блоге инструментов для веб-мастеров есть пост, в котором объясняются изменения и как вы можете их использовать, смотрите Вот ,

Скорость сайта

Скорость сайта - это то, о чем я говорил очень подробно, поэтому я не буду вдаваться в подробности. В инструментах для веб-мастеров есть раздел labs, в котором есть подраздел «Производительность сайта» (см. Ниже):

Ниже):

Это показывает среднюю скорость вашего сайта по сравнению с другими и отображает график, показывающий, является ли ваш сайт быстрым или медленным.

Это даст вам приблизительное представление о скорости вашего сайта, если он будет довольно медленным, я бы порекомендовал оптимизировать ваш сайт, используя следующие рекомендации по скорости сайта ,

Оптимизация на странице

Получение правильных основ - все еще важный аспект SEO. Google делает это довольно легко, делая предложения, подобные тем, которые показаны ниже:

Это замечательно, поскольку вы можете экспортировать эти элементы и поэкспериментировать с ними в Excel, чтобы увидеть, какие изменения необходимо внести. Если необходимо внести много изменений, вероятно, лучше всего отправить это разработчику, который может помочь внести изменения в больших масштабах. Для получения дополнительной информации о том, как правильно настроить оптимизацию на странице, см. отличный пост Рэнд ,

Я надеюсь, что вы найдете это полезной отправной точкой для самодиагностики проблем сайта. Как только вы почувствуете себя уверенно, сделайте глубокий прыжок и следуйте Полный контрольный список аудита Geoff , Спасибо за чтение, получите меня в Твиттере @CraigBradford

Обычно это лучший сценарий; однако бывают случаи, когда это невозможно; Что делать, если вы не хотите, чтобы пользователь был перенаправлен?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов