Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

hreflang: что, почему и как: хорошо объяснил, понял быстро

  1. Что такое хрефланг?
  2. Так устроен атрибут hreflang
  3. Hreflang никогда не приходит один!
  4. Когда важен hreflang?
  5. Пример 1: один и тот же язык, другая страна
  6. Вы не должны расстраивать пользователя!
  7. Решение: отдельный магазин для Швейцарии!
  8. Пример 2: разные языки
  9. Резюме: Когда вы должны использовать hreflang?
  10. В чем выгода хрефланга?
  11. Для пользователя
  12. Для SEO и вас
  13. Реализация hreflang
  14. Hreflang x-Default
  15. Хрефланг и Каноникалс
  16. Чтение материала вокруг Хрефланга

Пять лет назад, в декабре 2011 года, Google ввел атрибут hreflang. Этот ценный инструмент позволяет Google отображать контент на правильном языке для международных проектов - при условии, что он используется правильно. Прямо здесь, однако, заяц похоронен. В сегодняшнем сообщении в блоге я расскажу вам, что такое HREFLANG, если вам это нужно, и в чем выгода его использования.

hreflang важен для вас, как только у вас есть более одной языковой или страновой версии вашего сайта: атрибут hreflang гарантирует, что каждый пользователь найдет для себя правильную версию веб-сайта.

Что такое хрефланг?

Атрибут hreflang информирует Google о наличии более чем одной языковой и / или страновой версии контента и назначает их друг другу. Так что это не только помогает Google понять международную архитектуру вашего сайта, но, прежде всего, показать соответствующим пользователям контент на их языке и в их стране.

Так устроен атрибут hreflang

Чтобы понять hreflang, имеет смысл «сломать» атрибут. Начнем со следующего примера hreflang:

<link rel = "alternate" href = "https://www.eu-shop.com/categoryA" hreflang = "DE-US" />

  • <ссылка: открывает тег ссылки
  • rel = "alternate": означает, что существует альтернативная версия этого контента
  • href = " https://www.euer-shop.de/kategorieA" : это URL, по которому можно найти альтернативный контент.
  • hreflang = "DE : это язык в Формат ISO 639-1 в котором контент можно найти на альтернативной версии. Это обязательно.
  • -DE " : это необязательный код страны в ISO 3166-1 Альфа 2 формат , Они нужны вам, например, если у вас очень похожий контент на одном языке, но для разных регионов. (Например, Германия-Австрия-Швейцария: только различия в ассортименте, стоимости доставки или валюте).
  • /> : закрывает тег ссылки

Чтобы создать оператор hreflang для вашей страницы, я рекомендую этот инструмент от Aleyda Solis: Генератор тегов Hreflang ,

Hreflang никогда не приходит один!

Распространенная ошибка при использовании hreflang - забыть связать каждую языковую версию. Кроме того, сам сайт должен проверить. Поэтому всегда должно быть как минимум два тега hreflang.

Предположим, у нас есть швейцарская и немецкая стороны. Hreflang немецкой стороны связывает себя и швейцарскую сторону. И наоборот, швейцарская сторона также относится к себе и к немецкой. Если у меня есть больше страниц, каждый URL указывает на себя и на весь альтернативный контент в версиях на других языках:

Здесь вы можете увидеть трех овчарок из трех разных стран: немецкую овчарку в Германии, белую швейцарскую овчарку в Швейцарии и валлийский корги в качестве британской овчарки. Белая немецкая овчарка и немецкая овчарка выглядят очень похожими, даже говорят на одном языке - но есть тонкие различия и есть две разные расы. Их можно приравнять к немецкой и швейцарской версии интернет-магазина. Корги выглядит совершенно по-другому, даже говорит на другом языке - но тем не менее он по своей сути пастух. Это соответствует английской версии интернет-магазина. Атрибут hreflang проясняет постороннему человеку - боту Google - что эти три пастушьи собаки или интернет-магазины в основном одинаковы, но только для своей собственной страны.

Когда важен hreflang?

Чтобы понять, когда имеет смысл использовать hreflang, у меня есть два примера двух наиболее распространенных вариантов использования hreflang:

Пример 1: один и тот же язык, другая страна

В течение пяти лет у вас есть интернет-магазин чернильных перьевых ручек в Германии. Сейчас вы хотите открыть швейцарский рынок, но есть не все товары из немецкого ассортимента. Кроме того, пользователи ожидают другую валюту и, следовательно, другие цены, чем в Германии.

Вы не должны расстраивать пользователя!

Поэтому не имеет смысла направлять потенциальных новых швейцарских клиентов просто на вашу немецкую сторону. Они будут разочарованы, только если они закажут авторучку и узнают, что эта модель не может быть доставлена ​​в Швейцарию. Клиент расстроен, и у вас на уме негативная память. Вероятно, он никогда больше не закажет у вас авторучку.

Решение: отдельный магазин для Швейцарии!

Чтобы предотвратить это, вы создаете собственную версию веб-сайта для Швейцарии - либо в домене верхнего уровня, субдомене, либо в отдельном каталоге. Однако без награды hreflang может случиться так, что ваш швейцарский магазин не разветвляется, а по-прежнему остается немецким. В этот момент hreflang вступает в игру.

Инструкция

<link rel = "alternate" href = "https://www.eu-shop.com/categoryA" hreflang = "DE-US" />
<link rel = "alternate" href = "https://www.eu-shop.ch/categoryA" hreflang = "de-CH" />

заявляет, что существует версия категории A как для немецкоязычных пользователей в Германии, так и для немецкоязычных пользователей из Швейцарии.

Google показывает Клаусу из Швейцарии этот URL на https://www.euer-shop.ch/KategorieA, а для Петры из Германии этот URL: https://www.euer-shop.de/KategorieA

Мы достигли того, чего хотели достичь!

Пример 2: разные языки

Страница вашей компании доступна в двух разных языковых версиях, одна на немецком и одна на английском: https://de.euer-unternehmen.com и https://en.euer-unternehmen.com.

Все содержание немецкой версии переведено на английский. Ваша страница не предназначена специально для немецкоязычных пользователей из Германии и англоязычных пользователей из Англии, но в принципе для любого потенциального клиента, говорящего на немецком или англоязычном языке, независимо от того, где он живет. Итак, ваше утверждение hreflang выглядит так:

<link rel = "alternate" href = "https://de.euer-unternehmen.com" hreflang = "DE" />
<link rel = "alternate" href = "https://en.euer-unternehmen.com" hreflang = "en" />

Резюме: Когда вы должны использовать hreflang?

Google Назовите три сценария, в которых имеет смысл использовать hreflang:

  • «Вы оставляете необходимый контент на одном языке и переводите только шаблон, такой как Б. Навигация и нижний колонтитул. Это обычное явление на страницах с пользовательским контентом, таких как форумы. (Примечание: поскольку это обычно не влияет на интернет-магазины, для меня нет примера этого.)
  • Их содержание имеет незначительные региональные различия с аналогичным содержанием на одном языке . Например, они предлагают контент на английском языке для США, Великобритании и Ирландии.
  • Содержание вашего сайта полностью переведено . Например, у вас может быть немецкая и английская версии каждой страницы. "

Посмотрите видео ниже, где сотрудник Google Мэйл Ойе объясняет лучшие практики для международной SEO:

В чем выгода хрефланга?

Правильное использование hreflang приносит пользу для двух сторон:

  1. Для пользователя

Самым большим преимуществом использования hreflang являются пользователи: они получают контент на своем языке, а также релевантные результаты поиска для своего региона. Это уменьшает количество коротких нажатий и увеличивает продолжительность пребывания, поскольку благодаря тегу hreflang англоязычный пользователь теперь также попадает на английскую версию, а не на немецкую, которую он немедленно покинет.

  1. Для SEO и вас

Как Феликс в своем блоге тоже Пользовательские сигналы и SEO Еще раз, положительные пользовательские сигналы положительно влияют на рейтинг. Кроме того, hreflang предотвращает дублирование контента для очень похожих материалов на одном языке, но для разных регионов. Очень важно прочитать о успехе, который может иметь hreflang это Пример использования seerinteractive.com ,

Хотите стать пригодным в онлайн-маркетинге?

С нашей новостной рассылкой вы автоматически будете получать самые свежие материалы Seocrats прямо в свой почтовый ящик!

Подпишитесь сейчас

И последнее, но не менее важное: с релевантными веб-сайтами для разных регионов, которые также отображаются для пользователя благодаря hreflang, ваши конверсии увеличатся.

Реализация hreflang

Есть в основном три способа использования hreflang на вашем сайте:

  1. Как элемент ссылки в области <head> каждой из ваших страниц
  2. В заголовках http
  3. Как разметка XML Sitemap

Реализация и преимущества каждого варианта заключаются в hreflang guide by YOAST очень хорошо описано. Лучше всего уточнить в вашем ИТ-отделе, какой из трех вариантов для вашего сайта лучше всего реализован. Кто предпочитает читать по-немецки, как он может реализовать hreflang, я поставил, что статья от Систрикс до сердца.

Hreflang x-Default

В апреле 2013 Google опубликовал еще одно заявление для hreflang: x-default. Он заменяет идентификатор языка в коде hreflang:

<link rel = "alternate" href = "https://euro-shop.com/" hreflang = "x-default" />

Это говорит о том, что пользователь, у которого нет других атрибутов hreflang, относится к странице http://euer-shop.com должны быть направлены Это, так сказать, «стандартная страница» для пользователей, для которых не определена языковая или страновая версия. x-Default также можно использовать для страницы, которая перенаправляет пользователя на основе информации, ориентированной на GEO, посредством автоматического перенаправления.

Кстати: не только Google принимает x-default, но и YANDEX.

Хрефланг и Каноникалс

Часто возникает путаница при использовании hreflang и canonicals одновременно, но на самом деле есть только два простых правила:

  1. Только оригинальный ресурс будет оснащен hreflang. Или, говоря иначе: страницы с каноническими на других страницах НЕ будут получать href.
  2. Поскольку каждая языковая версия является оригинальной для вашего языка и / или региона, ваш Canonical будет указывать на себя.

На практике это означает, что для вашей фиктивной страницы магазина на немецком языке:

<link rel = "canonical" href = "https://eu-shop.de/">
<link rel = "alternate" href = "https://eu-shop.com/" hreflang = "DE-US" />
<link rel = "alternate" href = "https://eu-shop.ch/" hreflang = "de-CH" />

А в швейцарской версии только канонические изменения:

<link rel = "canonical" href = "https://eu-shop.ch/">
<link rel = "alternate" href = "https://eu-shop.com/" hreflang = "DE-US" />
<link rel = "alternate" href = "https://eu-shop.ch/" hreflang = "de-CH" />

Также Google рекомендует не использовать Canonicals в версиях для разных стран.

Вы не знаете, что такое Canonical и почему вы должны его использовать? Тогда читайте статью Феликса индексирование ,

Чтение материала вокруг Хрефланга

Hreflang - это тема, к которой обращаются очень часто и очень хорошо. В дополнение к вышеупомянутым статьям я рекомендую вам следующее:

У вас есть вопросы о hreflang или других темах SEO? Тогда она любит нас опускать Seocracy помогает!

Фотографии :

Фото на обложке: © istock.com / solar22 Коллаж: все: © istock.com; Немецкая овчарка: GlobalP, Corgi: Julesru; швейцарский пастух: циноклуб, флаги: ткачук;

Тебе нужна помощь? Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Что такое хрефланг?
Когда важен hreflang?
В чем выгода хрефланга?
Что такое хрефланг?
Когда важен hreflang?
Вы не знаете, что такое Canonical и почему вы должны его использовать?
Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов