Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Screaming Frog 4.0 - Полезные приложения

  1. Интегрировать данные Google Analytics
  2. Как интегрировать данные Google Analytics в Screaming Frog?
  3. Учетная запись пользователя
  4. Диапазон дат
  5. метрика
  6. размеры
  7. общий
  8. Где появляются данные Google Analytics?
  9. Какие есть преимущества и недостатки?
  10. Структура заголовка захвата
  11. Как я могу захватить больше заголовков?
  12. Код захвата Google Tag Manager
  13. Как сканировать коды диспетчера тегов?
  14. Создать карту сайта
  15. Как мне создать карту сайта XML с помощью Screaming Frog?
  16. страницы
  17. Последнее изменение
  18. приоритет
  19. Изменить частоту
  20. изображений
  21. Захватить структуру страницы
  22. вывод

Кричащая лягушка SEO Spider является одним из самых полезных инструментов SEO. С Screaming Frog вы можете сканировать веб-сайты. Инструмент не используется онлайн, но загружен на компьютер. С помощью этого программного обеспечения, если вы используете полную версию, вы можете сканировать неограниченное количество URL-адресов. Доступны различные настройки и приложения.

Мой коллега Михаэль Лёр уже написал статью год назад 5 советов по применению Screaming Frog которые, вероятно, принадлежат (почти) любому SEO для повседневной работы. В отличие от многих других инструментов, разработка развивается быстрыми темпами, и вы можете регулярно ожидать появления новых функций и приложений. Поэтому пришло время ввести еще несколько функций, которые могут быть полезны в повседневной работе, а также сэкономить время.

Интегрировать данные Google Analytics

Вероятно, наиболее практичной новой функцией Screaming Frog 4.0 является возможность включать данные Google Analytics в Screaming Frog. Почему это практично? Потому что теперь у вас есть все данные Screaming Frog для сканирования в таблице с данными о трафике из Google Analytics. Одна строка теперь содержит огромное количество информации, которую вы до сих пор собирали в Excel.

Как интегрировать данные Google Analytics в Screaming Frog?

Просто нажмите «Конфигурация», «Доступ к API» и «Google Analytics» в главном меню.

В открывшемся окне нажмите «Подключиться к новой учетной записи». Откроется окно браузера, и вы должны подтвердить в учетной записи Google, что Screaming Frog разрешено получать данные Google Analytics.

Теперь в меню необходимо выбрать следующие пункты:

Учетная запись пользователя

Здесь можно выбрать учетную запись, свойство, вид и нужный сегмент.

Диапазон дат

Здесь необходимо указать дату начала и окончания. В отличие от просканированных данных, которые всегда актуальны, вы должны посвятить себя фиксированному периоду в прошлом.

метрика

Здесь вы можете выбрать до 20 метрик для интеграции в Screaming Frog. Вы можете выбрать пользователя, сеанс, отслеживание страницы, цели, электронную торговлю, AdWords, скорость сайта, AdSense, социальные действия и социальные взаимодействия.

размеры

Как правило, настройки по умолчанию могут быть приняты здесь.

общий

Опять же, настройки по умолчанию могут быть приняты.

Где появляются данные Google Analytics?

Таблица данных в разделе «Внутренние» содержит добавленные значения в дополнительных столбцах с правой стороны. В одной строке у вас есть данные для сканирования и данные о трафике.

Какие есть преимущества и недостатки?

Преимущество состоит в том, что теперь у вас есть данные из двух источников в таблице. Это позволяет вам пропустить один шаг - экономя время и позволяя сразу сравнивать большое количество данных.

Недостатком является то, что вы можете быть связаны только с одним аккаунтом за раз, и что каждый раз, когда вы используете эту функцию, вам необходимо подключаться к Google Analytics. Если вы хотите просматривать разные страницы одну за другой, сначала нужно отключить соединение, а затем восстановить его с другим параметром для следующей страницы.

Структура заголовка захвата

Заголовки H1 и H2 уже обнаружены Screaming Frog. Для структурирования текстов заголовки H3, H4 и H5 используются редко. Однако часто бывает, что такие заголовки используются для разработки элементов меню и навигации, что не является их работой.

С помощью функции Custom Extraction вы можете теперь расширить сканирование, чтобы записывать не только заголовки H1 и H2, но и другие заголовки или маркировку заголовков. Это экономит трудоемкий ручной поиск в исходных текстах отдельных URL-адресов.

Как я могу захватить больше заголовков?

Вы должны нажать «Конфигурация» в главном меню, затем «Пользовательский» и «Извлечение». В следующем окне можно ввести 10 правил. Прежде чем вы сможете ввести что-либо еще, вы должны выбрать «Regex» во втором столбце в раскрывающемся меню. Теперь вы можете ввести метку слева, которая будет действовать как имя столбца в таблице результатов сканирования. В третьем столбце приводится следующая формула:

<H3> (. *?) </ H3>

Это означает, что все отображается между открывающим тегом <h3> и закрывающим тегом </ h3>.

Этот процесс может повторяться несколько раз и создавать запросы для h4, h5 и, возможно, других наград за заголовки. Для этого только h3 в формуле должен быть заменен соответствующим другим заголовком.

Код захвата Google Tag Manager

Код менеджера тегов должен быть реализован на всех URL, которые вы хотите отслеживать. Однако, нередко, что код не присутствует на отдельных URL-адресах или на определенных типах страниц, и, таким образом, сбор данных невозможен. Чтобы не приходилось проверять отдельные страницы вручную (в исходном тексте или с помощью различных надстроек), реализацию также можно проверить с помощью Screaming Frog.

Как сканировать коды диспетчера тегов?

Аналогично захвату структуры заголовка, здесь также используется функция «Пользовательское извлечение», которую можно найти в разделах «Конфигурация» и «Пользовательский».

Здесь вы выбираете «Regex» в выпадающем меню и вводите следующую команду:

[ "] (GTM -. *) ["]

Если вы сейчас сканируете страницу, соответствующий код диспетчера тегов отображается в столбце «Диспетчер тегов», если он существует. Также можно проверить, встроен ли один и тот же код во все URL-адреса или есть ли разные коды в одном домене.

Если код менеджера тегов еще не введен, а отслеживание включено напрямую с помощью кода Google Analytics, формулу можно легко настроить, заменив GTM на UA, и затем вы увидите следующее:

[ "] (UA -. *) ["]

Создать карту сайта

Функция, которая позволяет создавать XML-карту сайта с помощью Screaming Frog, существует не только с версии 4.0. Но вот почему это не менее интересно, потому что вам часто приходится использовать дополнительные инструменты для создания файлов Sitemap, в то время как в Screaming Frog вы должны использовать эту функцию по пути.

Как мне создать карту сайта XML с помощью Screaming Frog?

Основной принцип довольно прост: во-первых, страница сканируется, и когда сканирование завершено, нажмите «Sitemaps» и «Create XML Sitemaps» в главном меню.

В открывшемся меню теперь есть пункты «Страницы», «Последние изменения», «Приоритет», «Изменить частоту» и «Изображения»:

страницы

Здесь вы можете выбрать, должны ли страницы noindex, канонические страницы, страницы с нумерацией страниц и / или PDF-файлы быть включены в карту сайта.

Последнее изменение

Должен ли быть использован lastmod-тег, задается здесь. Если вы решите, вы можете использовать ответ сервера или пользовательскую дату в качестве основы.

приоритет

Здесь вы можете указать приоритет, с которым поисковая система сканирует соответствующие URL-адреса. Значения могут варьироваться от 0,0 до 1,0, при этом 0,5 является стандартным приоритетом.

Изменить частоту

Должен ли тэг changefreq использоваться или нет? Эта настройка может быть выполнена здесь. Этот тег указывает, сколько раз страница может измениться.

изображений

С этой точки изображения могут быть включены в карту сайта.

Захватить структуру страницы

Особенно большие страницы часто имеют довольно запутанную структуру страниц. В дополнение к классическому представлению списка, древовидное представление может быть изменено начиная с версии 3.0. Просто измените вид с «Список» на «Дерево» слева от поиска.

На снимке экрана показано, что слева от столбца адреса добавлен столбец с указанием пути. Каталоги и страницы имеют соответствующие отступы, так что вы получите четкое визуальное представление о структуре страницы.

вывод

Screaming Frog SEO Spider, вероятно, не только для SEO, очень полезный инструмент, который может сэкономить много работы и является очень универсальным. Регулярные обновления приносят не только, как это часто бывает, небольшие улучшения и исправления, но и массу новых и практических приложений. Мне интересно посмотреть, какие функции удивят инструмент в будущем.

Роберт Циммерманн является старшим консультантом по SEO в morefire и пишет обо всех темах, связанных с поисковой оптимизацией. Частный он работает среди других Магазин сурикатов ,

Какие есть преимущества и недостатки?
Почему это практично?
Как интегрировать данные Google Analytics в Screaming Frog?
Где появляются данные Google Analytics?
Какие есть преимущества и недостатки?
Как я могу захватить больше заголовков?
Как сканировать коды диспетчера тегов?
Как мне создать карту сайта XML с помощью Screaming Frog?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов