Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO-индексация сайтов Ajax, Angular JS и React - Блог Netpeak - Блог Netpeak

  1. Зачем вообще создавать сайты Javascript и Ajax?
  2. Что это за shebang / hashbang и каковы его отношения с SEO?
  3. Как ускорить индексирование с помощью функции window.history.pushState () в HTML5
  4. Что делать, если сайт работает на Angular JS и React?
  5. выводы

При создании сайта или приложения на основе Ajax одна из основных сущностей Интернета игнорируется - веб-страница с собственным URL-адресом. Вся информация на странице обновляется скриптом без изменения URL, то есть поисковым системам нечего добавить к вашему индексу, кроме главной страницы. Это просто ад SEO оптимизации.

Та же проблема существует для целевой страницы, созданной без Ajax.

Конечно, возникает вопрос ...

Зачем вообще создавать сайты Javascript и Ajax?

Проекты Javascript и Ajax легче разрабатывать. Они обеспечивают удобное и быстрое взаимодействие с пользователями благодаря использованию асинхронных запросов. Коды на таких сайтах значительно меньше из-за возможности многократного использования компонентов. В качестве плюса могу также отметить быструю загрузку страниц и отсутствие ожидания подключения к серверу.

Но с поисковой оптимизацией у этих сайтов есть большая проблема, и чтобы исправить это, нужно запомнить некоторые новые термины :)

Что это за shebang / hashbang и каковы его отношения с SEO?

Shebang / hashbang - это последовательность #! в URL, который позволяет поисковым системам сканировать и индексировать сайты и приложения, полностью созданные Ajax.

Суть метода: для каждой индексируемой страницы Ajax на сервере создается версия HTML.

По шагам:

  1. При запросе страницы Ajax должен быть сформирован URL-адрес http://site.com/#!/hello-world . Включи ! позволяет роботу понять наличие html-версии страницы, а не только то, что # используется для отображения контента внизу страницы. Пример адреса с # можно найти в разделе « Как настроить расширенную электронную версию». маркетинг с помощью Google Tag Manager? где клик по контенту не меняет адрес, а добавляется в конце # и отправляет его в нужный абзац:

где клик по контенту не меняет адрес, а добавляется в конце # и отправляет его в нужный абзац:

  1. Поисковый бот автоматически заменяет #! из _escaped_fragment_ = и, соответственно, ссылаясь на http://site.com/?_escaped_fragment_=hello-world - эта страница должна быть HTML-копией страницы Ajax с сайта.
  2. Ссылки на страницы с ? _Escaped_fragment_ = должны быть добавлены в файл Sitemap. Это ускорит индексацию страниц.
  3. Чтобы сообщить боту о HTML-версии домашней страницы, в код должен быть включен метатег <meta name = "фрагмент" content = "!"> . Этот метатег должен использоваться на любой странице, для которой вы хотите SnapShot. Желательно не размещать этот параметр на страницах, закрытых при индексации.
  4. Ссылки в результатах поиска приведут к адресам ! #, Которые быстрее и удобнее для пользователя.
  5. В файле robots.txt должны быть открыты все файлы Javascript, а также файлы, отвечающие за обработку Ajax. Это очень важно для индексации.

Например:

На сайте maxcar.bg Использование технологии hashbang сделало SEO-фильтры по категориям сайта. Например:

В результате фильтры сайта индексируются, и никакие дополнительные страницы / категории не оцениваются в Google:

Как ускорить индексирование с помощью функции window.history.pushState () в HTML5

Это функция Javascript в API истории HTML5. Помимо отправки других параметров, он позволяет изменять URL-адрес и заголовок, отображаемый в браузере пользователя. Важно указать, что в данный момент запрос к серверу на загрузку новой страницы не выполняется. Это положительно влияет на скорость загрузки страниц.

Этот метод имеет свои недостатки. Если Javascript отключен в браузере, пользователь не сможет увидеть содержимое страницы. Поисковые системы могут столкнуться с трудностями при сканировании сайта с использованием Javascript, особенно в случае ошибок при конвертации.

Вот что он пишет в Руководство гугла :

Многие веб-мастера обнаружили преимущества использования AJAX для улучшения работы пользователей на своих сайтах, создавая динамические страницы, которые действуют как мощные веб-приложения. Но, как и Flash, AJAX может затруднить индексацию поисковыми системами, если технология не реализована тщательно. В AJAX есть две основные проблемы с поисковыми системами: убедитесь, что ваши поисковые роботы могут видеть ваш контент, и убедитесь, что они могут видеть и следовать вашей навигации.

Хотя робот Googlebot отлично разбирается в структуре HTML-ссылок, он может испытывать трудности при поиске сайтов, использующих JavaScript для навигации. Мы работаем над улучшением понимания JavaScript, но лучшим вариантом для создания сайта, который может сканироваться Google и другими поисковыми системами, является предоставление HTML-ссылок на ваш контент.

То, что раньше выглядело как http://site.com/#page1 при применении push.State (), будет выглядеть как http://site.com/page1 .

Функция window.history.pushState () использует три параметра: данные, заголовок, URL. Реализация этой функции заключается в следующем:

  1. Прежде чем приступить к реализации этой функции, необходимо убедиться, что сайт работает с отключенным в браузере JavaScript - контент должен быть видимым даже в этом случае.
  2. Контент, который изменяется на странице, должен быть размещен на уровне сервера. При связывании по ссылкам следует загружать только изменяемый контент, а не всю HTML-страницу.
  3. Javascript должен захватывать клики по каждой внутренней ссылке и изменять параметры URL.
  4. Принимая во внимание атрибуты ссылки, по которой щелкнул пользователь (возможно, на href), Javascript / Ajax загружает соответствующий контент на странице.
  5. С помощью <a target="_blank" href="site.ru/page1"> <a href="site.ru/page1"> <a href="site.ru/page1"> поисковых ссылок для поисковых систем и кликов, обрабатываемых с помощью этой функции, вы можете значительно повысить скорость загрузки без каких-либо негативных влияет на SEO.

Вы можете увидеть, как это делается на сайте html5.gingerhost.com ,

Что делать, если сайт работает на Angular JS и React?

Для ускорения индексации сайтов Angular JS и React рекомендуется использовать один из следующих методов:

  1. Вместо постоянной отправки HTML-версии страницы с помощью ? _Escaped_fragment_ = , вы отправляете HTML-версию только по запросу робота поисковой системы. Список ботов Google можно увидеть здесь ,
  2. Добавить сайт в поисковик ботов без предварительного рендеринга. Используйте функцию API истории HTML5, чтобы обновить URL в браузере, не используя #! создайте файл sitemap.xml со всеми каноническими URL-адресами и добавьте его в консоль поиска Google.
  3. Используйте ? _Escaped_fragment_ = без использования #! , Для этого вам нужно добавить <meta name = "фрагмент" content = "!"> Без изменения этого URL. Поисковые боты с этим метатегом будут искать соответствующую HTML-версию страницы сервера.

вид результат ,

вид   результат   ,

выводы

  1. Используйте последовательность #! в URL сайтов Ajax и Javascript для улучшения индексации.
  2. Используйте функцию Javascript- pushState () для целевых страниц, сайтов Ajax и Javascript.
  3. Реализуйте методы для улучшения индексации сайтов AngularJS и React.

Зачем вообще создавать сайты Javascript и Ajax?
Что это за shebang / hashbang и каковы его отношения с SEO?
Зачем вообще создавать сайты Javascript и Ajax?
Маркетинг с помощью Google Tag Manager?
Com/?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов