Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как определить, является ли блог частью частной сети блогов

  1. Что такое частная сеть блогов?
  2. Как настроить частную сеть блогов
  3. Как определить частную сеть блогов
  4. Автор Джеймс Парсонс

Из всех многочисленных и разнообразных схем ссылок в истории Интернета ни одна не является настолько близкой и, тем не менее, далекой от законной стратегии, как сеть частных блогов

Из всех многочисленных и разнообразных схем ссылок в истории Интернета ни одна не является настолько близкой и, тем не менее, далекой от законной стратегии, как сеть частных блогов. Что такое PBN, как он работает и как определить, является ли блог частью этого?

Что такое частная сеть блогов?

Частная сеть блогов - это сеть блогов, принадлежащих одному человеку или небольшой группе людей, работающих вместе. Эти блоги могут работать от некачественной рекламы в стиле автоблогов до высококачественных сайтов с высоким PageRank и ценным контентом. Все они работают вместе, чтобы указать ценность на других сайтах, принадлежащих владельцу PBN.

Это, в некотором смысле, схема связи черной шляпы , Причина в том, что все блоги используются одним и тем же человеком для продвижения одного сайта, подобно тому, как пирамида ссылок или колесо ссылок направляют энергию на сайт с одним источником дохода. Другая причина в том, что PBN часто используются для игры с результатами поиска, давая сок ссылок на целевой блог, который не был заработан на законных основаниях.

Существует очень тонкая грань между высококачественным PBN и законной сетью блогов, работающих вместе. В конце концов, если у вас и у трех друзей есть по три блога, у этих двенадцати блогов есть основания поддерживать друг друга и на самом деле не пытаетесь разыграть систему. Только когда качество этих блогов падает, техника становится более твердой черной шляпой.

Как настроить частную сеть блогов

Как настроить частную сеть блогов

Ключ к работает долгоживущая и успешная сеть частных блогов это первое слово; частный. Тот факт, что блоги принадлежат одному и тому же человеку и используются для продвижения целевого сайта, обязательно останется в секрете. Блоги не могут иметь одинаковую информацию WHOIS, одинаковые IP-адреса, одинаковый контент, макет или что-то еще. Чем разнообразнее и надежнее блоги, тем легче управлять PBN.

Как правило, PBN оживает с аукциона домена с истекшим сроком действия. Веб-мастер подключится и купит домены с истекшим сроком действия, как правило, за небольшую плату. Эти домены, как правило, не имеют штрафов за ссылки и имеют историю ухода за их предыдущими владельцами. Почему сайт был заброшен, а домен выставлен на продажу? Мир может никогда не узнать. Дело в том, что владелец PBN покупает его, пока он еще свежий, а существующий PageRank не рассеялся.

Как правило, владелец PBN приобретает столько этих доменов, сколько необходимо, и устанавливает для каждого быстрый блок. Опять же, веб-хост, IP-адрес и другие параметры конфигурации должны быть достаточно разными, чтобы вы не могли сразу сказать, что они принадлежат одному и тому же человеку.

Каждый блог заполнен определенным контентом, используя, по возможности, входящие ссылки. Низкокачественные PBN подбрасывают полдюжины статей в первый день и оставляют на этом. Высококачественные PBN требуют больше времени для создания более оригинального контента . Когда это возможно, хорошей идеей будет идентифицировать входящие ссылки и использовать эти URL-адреса для создания новых постов в духе того, что там было раньше, чтобы поддерживать больше возможностей SEO.

Эти блоги будут затем по-разному ссылаться на целевой сайт с различным якорным текстом. Вот тут и появляется схема «черной шляпы». По сути дела, происходит пиратство авторитета домена и возможностей SEO сайта, который больше не существует, и его использование для направления как можно большей ценности на монетизированный сайт до того, как что-то обнаружится и рухнет.

Если все сделано правильно, PBN практически не обнаруживается . Тем не менее, все, что нужно, - это всего лишь один промах, чтобы навести на радар Google и заставить все это исчезнуть, часто за ночь.

Как определить частную сеть блогов

Как определить частную сеть блогов

Как уже упоминалось, сделано правильно, трудно или невозможно обнаружить PBN , Тем не менее, есть несколько признаков, которые вы можете искать, если вы обеспокоены.

Хостинг. Расследуйте множество блогов, о которых идет речь, и посмотрите, так ли это. Вы можете использовать такие инструменты, как BuiltWith, чтобы увидеть, все ли сайты были созданы на одной платформе или хосте.

Домены. Ключ к успешному - и быстрому - PBN покупает домены с истекшим сроком действия. Проверьте историю домена и посмотрите, когда сайт был выпущен в его нынешнем виде. Проверьте, не были ли все сайты перепроектированы за одну неделю. Вы можете использовать Wayback Machine для таких поисков.

WHOIS. База данных WHOIS - это контактная информация владельца сайта. Скрытые данные WHOIS - это красный флаг. Если все владельцы сайта одинаковы, очевидно, что блоги связаны.

Содержание. Это большой; сколько контента на сайте? Что еще более важно, сколько контента на сайтах, ссылающихся на этот сайт? Сайты в PBN часто имеют очень мало сообщений. На сайте денег обычно будет больше.

Профиль обратной ссылки. Запустите сайт через общедоступное сканирование обратных ссылок, например, Ahrefs. Если владелец PBN купил домен, он, скорее всего, будет иметь большое количество битых ссылок. У владельца PBN нет желания заполнять все возможные предыдущие страницы содержанием; это больше работы, чем стоит.

Изображения и видео. Мультимедийный контент сложнее создать уникально, чем текстовый контент. Если сайт использует только стоковые изображения или обменивается изображениями между несколькими сайтами, возможно, они являются частью PBN. Это еще более очевидно с видео.

По сути, чем больше у двух сайтов общего, тем больше вероятность того, что они являются частью какого-то PBN с минимальными усилиями. С другой стороны, сайт, который избежал всех распространенных ошибок, будет избегать уведомления Google анти-спам-боты и, таким образом, это намного сложнее обнаружить. PBNs являются в значительной степени пережитком прошлого, сегодня. Запуск одного достаточно хорошо, чтобы не быть пойманным, является инвестицией сверх того, что хочет сделать большинство людей.

Автор Джеймс Парсонс

Джеймс Парсонс - блогер и маркетолог, а также генеральный директор Pagelift. Когда он не пишет в его личный блог или для HuffPo , Inc , или же предприниматель Он работает над своим следующим крупным проектом.

Что такое частная сеть блогов?
Что такое PBN, как он работает и как определить, является ли блог частью этого?
Что такое частная сеть блогов?
Почему сайт был заброшен, а домен выставлен на продажу?
Это большой; сколько контента на сайте?
Что еще более важно, сколько контента на сайтах, ссылающихся на этот сайт?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов