Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Mobile First Index

  1. Что такое индекс Mobile First? Google Mobile First Index означает, что группа поисковых систем организует...
  2. Почему Google внедряет Mobile First Index?
  3. Что происходит, если нет мобильного сайта?
  4. Как владельцы веб-сайтов и веб-дизайнеры должны реагировать на индекс Mobile First?
  5. Отзывчивый против адаптивный против отдельные сайты
  6. Что Mobile Mobile Index означает для поисковой оптимизации?
  7. У вас еще есть вопросы?

Что такое индекс Mobile First?

Google Mobile First Index означает, что группа поисковых систем организует свои результаты поиска на основе мобильной версии веб-сайтов. Версии веб-страницы для настольных компьютеров будут рассматриваться для индексации в будущем только в случае отсутствия мобильной версии. Для пользователей Интернета, с появлением Mobile First Index, больше не имеет значения, используете ли вы Google на компьютере, ноутбуке, планшете или смартфоне. Это может привести к изменениям в рейтинге веб-сайтов и поисковой оптимизации. Специально для сайтов, где доступна только версия для ПК.

История мобильного поиска в Google

Переход к Mobile First Index начался с введения тега «mobile-friendly» в результатах поиска Google в ноябре 2014 года. Это было сделано для того, чтобы пользователи мобильных поисковых систем могли находить веб-сайты, совместимые с используемым ими устройством.

21 апреля 2015 года последовало изменение в алгоритме поиска под названием Mobile Friendly Update . На этот раз это изменение дало рейтинг мобильным сайтам, увеличивая вероятность того, что эти сайты превзойдут сайты, оптимизированные для мобильных устройств, в результатах мобильного поиска.

После этого Google переключил свое внимание на информирование людей о важности мобильных сайтов. 16 марта 2016 года Google выпустила Руководство для мобильных устройств для веб-мастеров, которое закрылось 17 мая 2016 года. мобильный дружественный тестовый инструмент ,

мобильный дружественный тестовый инструмент   ,

Тест для мобильных устройств от Google для сайта seoagentur.de

Наконец, 4 ноября 2016 г. последовало объявление о запуске Mobile First Index в конце 2017 г. Однако этот процесс продолжается, и Google не назвал конкретную дату перехода. С начала 2018 года Google продвигает все больше и больше страниц в индекс Mobile First.

Почему Google внедряет Mobile First Index?

Поскольку мобильный поиск растет с каждым годом, калифорнийская поисковая группа решила поставить индексацию веб-страниц на новый уровень. Поскольку большинство людей используют свои мобильные телефоны для поиска в Интернете, Google стремится обеспечить максимально возможный пользовательский опыт для этой быстро растущей доли пользователей поисковых систем. За этим принципом Google скрывается вторая причина введения Mobile First Index - User Experience (UX) .

В течение нескольких лет цель Google состоит в том, чтобы предложить пользователям своей поисковой системы всесторонний и эффективный опыт. Рост Google как поисковой системы всегда был основан на предоставлении наилучших результатов поиска. И это не изменилось в мобильной эпохе. Однако качество результатов поиска Google зависит от качества веб-сайтов, к которым пользователи обращаются. Если пользователи поисковой системы в конечном итоге попадают на сайт с плохим UX, который занимает первое место в рейтинге поисковых систем, это бросает неблагоприятный свет на Google. В частности, если мобильный пользователь поисковой системы направляется на веб-сайт настольного компьютера, он обычно сталкивается с более длительным временем загрузки и неоптимальным удобством использования для мобильных устройств. С помощью Mobile First Index Google хочет обеспечить, чтобы пользователи, которые используют свою поисковую систему на своих мобильных устройствах, были направлены на веб-сайты, оптимизированные для мобильного использования.

Еще одна проблема, с которой столкнулась Google, - возможные расхождения между версиями одного и того же веб-сайта для мобильных и настольных компьютеров. Поскольку мобильные версии веб-сайта иногда содержат меньше контента, чем их настольная версия, Google признал, что это может вызвать проблемы для мобильных пользователей. Результаты мобильного поиска, отображающие результаты с сайтов, ориентированных на настольные компьютеры, могут указывать на то, что версия для настольных компьютеров содержит информацию, к которой пользователь хочет получить доступ. Если они перенаправлены на мобильный сайт, эта важная информация может отсутствовать.

Что происходит, если нет мобильного сайта?

Если мобильная версия веб-сайта недоступна, сканеры Google будут продолжать автоматически сканировать и индексировать версию веб-сайта для ПК. В блоге Google, опубликованном в 2016 году, содержалась информация для операторов веб-сайтов, представляющих свой индекс Mobile First. В сообщении говорится, что было бы лучше проиндексировать веб-страницу, чтобы иметь полнофункциональную настольную версию, чем неполную мобильную версию. Тем не менее, можно предвидеть, что с появлением Mobile First Index веб-страницы, которые появляются на рабочем столе, но не на мобильных устройствах, больше не будут SERPs появляются, предоставляя мобильным пользователям лучшие результаты поиска.

Google настоятельно рекомендует выбрать адаптивный дизайн для веб-сайта, который будет гарантировать, что у вас есть веб-сайт мобильный сайт содержит ту же информацию, что и версия, отображаемая на рабочем столе. Хотя в дополнение к настольной версии есть возможность опубликовать дополнительную мобильную оптимизированную версию, это требует больше усилий. В дополнение к повышенным усилиям по обслуживанию существует риск возникновения ошибок и того, что два веб-сайта будут иметь разное содержимое. Различное содержание может привести к проблемам индексации и веб-страниц ранжирование сайтов. Но, по крайней мере, Google должен указывать при использовании двух версий веб-страницы, что мобильная версия доступна, и это следует учитывать при индексации для Mobile First Index.

Как владельцы веб-сайтов и веб-дизайнеры должны реагировать на индекс Mobile First?

Для многих операторов веб-сайтов введение Mobile First Index изначально означает изменение отношения к мобильным веб-сайтам к осознанию того, что мобильный оптимизированный веб-сайт является необходимостью для включения в поисковую систему поисковых систем в будущем. Для веб-дизайнеров Mobile First Index требует изменений в дизайне веб-страниц.

В прошлом веб-сайты изначально предназначались для настольных компьютеров, а затем превратились в мобильную версию. Этот подход полностью изменен индексом Mobile First. Ограничения небольших экранов означают, что веб-сайты должны в первую очередь полагаться на контент, а более традиционные элементы дизайна отодвигаются на второй план. Этот момент важен с точки зрения заявления Google о том, чтобы его пользователи находили нужный им контент. Поэтому разработчики должны обеспечить легкий доступ к контенту на мобильном веб-сайте. Это означает, что это повлияет на общий подход к мобильному дизайну.

Отзывчивый против адаптивный против отдельные сайты

Адаптивный и адаптивный веб-дизайн, а также создание отдельных веб-страниц для каждого устройства - вот три способа, с помощью которых веб-дизайнеры могут создавать веб-сайты, оптимизированные для мобильных устройств. Веб-дизайнер Итан Маркотт уже писал в статье, опубликованной в 2010 году о растущем разнообразии устройств с различными размерами дисплея, что создание отдельных веб-сайтов не будет устойчивым, и вместо этого предложил новую концепцию адаптивного дизайна. Адаптивный дизайн все чаще появляется в последние годы как королевская дорога для создания мобильных оптимизированных веб-сайтов. Принимая во внимание, что адаптивный веб-дизайн и создание отдельных веб-сайтов стали менее важными.

Что Mobile Mobile Index означает для поисковой оптимизации?

По данным Google, для сайтов, созданных с помощью Responsive Design, изначально никаких действий в отношении Мобильное SEO требуется. Тем не менее, обзор веб-страниц по некоторым пунктам рекомендуется. Например, если сайт признан Google дружественным для мобильных устройств или если сайт не содержит ошибок в соответствии с требованиями Google Search Console. Особое внимание следует уделить оптимизаторам время зарядки дать мобильный сайт. В июле 2018 года Google уже объявил, что скорость страницы мобильного веб-сайта будет играть роль фактора ранжирования. Для проверки времени загрузки мобильного устройства Google предоставляет инструмент TestmySite в распоряжение.

У вас еще есть вопросы?

свяжитесь с нами

Mobile First Index

5 (100%) 5 голосов

Что такое индекс Mobile First?
Почему Google внедряет Mobile First Index?
Что происходит, если нет мобильного сайта?
Как владельцы веб-сайтов и веб-дизайнеры должны реагировать на индекс Mobile First?
У вас еще есть вопросы?
Что такое индекс Mobile First?
Почему Google внедряет Mobile First Index?
Что происходит, если нет мобильного сайта?
Как владельцы веб-сайтов и веб-дизайнеры должны реагировать на индекс Mobile First?
Что Mobile Mobile Index означает для поисковой оптимизации?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов