Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как создать XML Sitemap в WordPress

  1. Как создать XML-файл Sitemap в WordPress с помощью WordPress SEO
  2. Как создать XML-файл Sitemap в WordPress с помощью Google XML Sitemaps

Файлы Sitemap позволяют владельцам сайтов информировать поисковые системы о том, где находится весь их контент. Это помогает поисковым системам сканировать ваш сайт более эффективно. В этом руководстве я покажу вам, как создать XML-карту сайта в WordPress с помощью двух популярных плагинов: WordPress SEO и Google XML Sitemaps. Оба плагина могут создавать XML-карту сайта из коробки. Однако я покажу вам все параметры конфигурации, чтобы лучше понять, как настроить карту сайта.

Обратите внимание, что есть разница между картами сайта XML и файлами сайта HTML. XML-карты сайта предназначены для поисковых систем и не предназначены для просмотра людьми. HTML-карта сайта содержит список всех материалов на веб-сайте от А до Я. Вот почему его иногда называют индексом сайта.

Как создать XML-файл Sitemap в WordPress с помощью WordPress SEO

WordPress SEO это полный плагин оптимизации сайта. Он поставляется в комплекте со многими вкусностями, и одним из них является возможность создавать файлы Sitemap. Чтобы создать XML-карту сайта с помощью WordPress SEO, в первую очередь вам необходимо установить и активировать WordPress SEO от Yoast плагин (вот как установить плагин WordPress ).

Чтобы включить функцию Sitemap в WordPress SEO, вам нужно перейти к SEO »XML Sitemaps и установить флажок рядом с XML sitemaps, чтобы включить эту функцию.

Чтобы включить функцию Sitemap в WordPress SEO, вам нужно перейти к SEO »XML Sitemaps и установить флажок рядом с XML sitemaps, чтобы включить эту функцию

В дополнение к тому, что Google и Bing автоматически добавляются при добавлении нового контента на ваш сайт, вы также можете обновить Yahoo и Ask.

В дополнение к тому, что Google и Bing автоматически добавляются при добавлении нового контента на ваш сайт, вы также можете обновить Yahoo и Ask

Определенные типы записей и таксономии могут быть удалены из вашей карты сайта. Вы также можете изменить количество страниц, перечисленных на странице карты сайта.

Ваша карта сайта будет создана после первого сохранения настроек карты сайта.

WordPress SEO делит ваш контент на разные карты сайта, такие как посты, страницы и категории

WordPress SEO делит ваш контент на разные карты сайта, такие как посты, страницы и категории

На каждой соответствующей странице карты сайта перечислены все ваши ссылки. Отображается информация о том, как часто карта сайта должна проверяться поисковыми системами, а также о том, когда последний раз пост или страница обновлялись.

Отображается информация о том, как часто карта сайта должна проверяться поисковыми системами, а также о том, когда последний раз пост или страница обновлялись

Если вы уже используете WordPress SEO, стоит использовать плагин для создания карты сайта. Обратите внимание, что он не предлагает огромное количество вариантов. Это делает его отличным выбором для людей, которые хотят, чтобы карта сайта работала идеально после активации. Если вам нужен больший контроль над тем, как создается ваша карта сайта, вы можете вместо этого рассмотреть Google XML Sitemaps.

Как создать XML-файл Sitemap в WordPress с помощью Google XML Sitemaps

Первое, что вам нужно сделать, это установить и активировать плагин Google XML Sitemaps. После активации перейдите в Настройки »XML Sitemap, чтобы настроить плагин.

Одна вещь, которую вы сразу заметите, это то, что плагин Google XML Sitemaps имеет гораздо больше возможностей для точной настройки ваших сайтов, чем WordPress SEO. Эти параметры могут показаться сложными и пугающими для новых пользователей, но на самом деле это не так. На самом деле, плагин работает «из коробки», даже если вы не измените какие-либо настройки и просто нажмете кнопку «Обновить параметры» внизу, тогда он будет работать нормально.

Тем не менее, мы все равно проведем вас по параметрам на экране настроек.

Сначала вам нужно поставить галочку, чтобы уведомлять поисковые системы при обновлении вашего сайта WordPress. В разделе « Основные настройки» > установите флажки рядом с поисковыми системами Google и Bing.

В разделе « Основные настройки» > установите флажки рядом с поисковыми системами Google и Bing

Google XML Sitemaps позволяет вам добавлять дополнительные страницы, отличные от WordPress, в ваши карты сайта. Просто нажмите на ссылку «Добавить новую страницу» в разделе « Дополнительные страницы », чтобы ввести URL-адрес ваших статических страниц, не относящихся к WordPress.

Просто нажмите на ссылку «Добавить новую страницу» в разделе « Дополнительные страницы », чтобы ввести URL-адрес ваших статических страниц, не относящихся к WordPress

Еще одна замечательная особенность плагина Google XML Sitemaps заключается в том, что он позволяет устанавливать приоритет публикации на основе их количества комментариев или среднего количества комментариев. По умолчанию установлено количество комментариев, при желании вы можете отключить автоматический расчет приоритетов.

По умолчанию установлено количество комментариев, при желании вы можете отключить автоматический расчет приоритетов

Вы сами решаете, какой контент вы хотите включить в свои карты сайта. По умолчанию плагин включает в себя ваши сообщения WordPress, страницы, домашнюю страницу, с последними изменениями времени. Вы также можете добавить свою категорию, теги и страницы архива, если хотите.

Вы также можете добавить свою категорию, теги и страницы архива, если хотите

Вы также можете исключить контент, который вы не хотите добавлять в свои карты сайта. Это включает в себя ваши категории, а также отдельные сообщения, страницы или пользовательские типы сообщений.

Это включает в себя ваши категории, а также отдельные сообщения, страницы или пользовательские типы сообщений

После того, как вы закончите просматривать настройки XML-файлов Sitemap, просто нажмите кнопку «Обновить параметры», чтобы сохранить настройки.

Google XML Sitemaps автоматически перестраивает ваши XML Sitemap при каждом опубликовании нового контента на вашем сайте. По умолчанию ваша карта сайта будет сохранена на верхнем уровне вашей установки WordPress с именем файла «sitemap.xml». После того, как вы настроили все параметры, вы можете проверить, правильно ли была создана ваша карта сайта, посетив URL http://www.example.com/sitemap.xml (замените example.com вашим собственным доменным именем).

Окончательный файл Sitemap, который генерирует WordPress SEO и Google XML Sitemap, практически идентичен. Нет реального преимущества использования одного над другим. Google XML Sitemap - лучший вариант, если вы хотите настроить карту сайта, хотя оба плагина отлично работают из коробки.

Я надеюсь, что эта статья помогла вам создать карту сайта XML в WordPress.

Если вам понравилась эта статья, тогда присоединяйтесь к ThemeLab на щебет а также Google+ ,

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов