Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как выполнить аудит индекса SEO с помощью инструмента Google Search Console?

  1. 1. Добавление правильной версии страницы в консоль поиска Google
  2. 2. Создание и составление отчетов о картах сайта, состоящих из 1000 элементов.
  3. 3. Экспорт всех анализов состояния индекса
  4. 4. Адресный анализ
  5. 4.1. Отправленный URL не был помечен как каноническая страница
  6. 4.2. Загружен, но еще не проиндексирован
  7. 4,3. Обнаружено - в настоящее время не проиндексировано
  8. 5. Обзор статуса индекса
  9. 5.1. Страница содержит редирект
  10. 5.2. Нерегулярность, связанная с индексацией
  11. 5.3. Дублирующаяся страница, которая не содержит канонического тега страницы / Альтернативная страница...
  12. 5.4. Не найдено (404)
  13. 5.5. Кажущаяся ошибка 404
  14. 5.6. Google выбрал другую каноническую страницу, чем пользователь
  15. 6. Мониторинг изменений и удаление временных карт сайта
  16. суммирование

Индексация подстраниц является первым и наиболее важным шагом позиционирования. Индекс является основой всей деятельности SEO. Страница может появляться в результатах поиска и собирать трафик только по адресам, которые были приняты поисковой системой. Более того, во многих нишах существует довольно тесная корреляция: увеличение объема индекса приводит к увеличению присутствия в поисковой системе и увеличению трафика. Работать с индексом значительно облегчает основной инструмент SEO - Google Search Console - который предоставляет много полезных данных в новой, постоянно обновляемой версии. Одной из последних новостей является возможность детального анализа отдельных адресов. Мы имели удовольствие протестировать новую функциональность и использовать ее для аудита индекса, как описано в следующем руководстве.

Основой для работы с Google Search Console является терпение . Большинство мероприятий проводятся в масштабе не менее нескольких дней. При первом добавлении страницы в GSC она только выдает сообщения «Нет данных» - измерения только собираются. Добавление карты сайта также не приводит к немедленному и подробному анализу адресов, поскольку он доступен в ближайшее время через несколько дней. Проверка сообщений об ошибках также занимает некоторое время. SEO-анализ индексации - это не разовое однодневное занятие, а процесс, который должен постепенно возвращаться в масштабе дней и недель.

Самые важные адреса:

1. Добавление правильной версии страницы в консоль поиска Google

Вкратце: добавить страницу под Google.com/webmasters/tools/home ,

деталь:

2. Создание и составление отчетов о картах сайта, состоящих из 1000 элементов.

Короче говоря: добавить карты сайта под Search.google.com/search-console ,

деталь:

3. Экспорт всех анализов состояния индекса

Вкратце: экспортировать все элементы состояния индекса, доступные под кнопкой:

Вкратце: экспортировать все элементы состояния индекса, доступные под кнопкой:

деталь:

4. Адресный анализ

Вкратце: обзор адресов в инструменте проверки, доступном в панели в верхней части GSC:

Вкратце: обзор адресов в инструменте проверки, доступном в панели в верхней части GSC:

(По состоянию на 4 июля 2018 года: доступно только на определенных счетах, будет реализовано в глобальном масштабе через несколько недель.)

деталь:

  • Категории об ошибках, предупреждениях и действительных адресах наименее интересны - они предоставляют информацию об очевидных проблемах или подтверждениях и уже много лет доступны в стандартной версии Google Search Console. Наиболее интересной является новая категория «Исключено» , которая предоставляет все адреса, исключенные из отображения в результатах поиска, и делит их на 18 причин. Подробная информация о причинах и действиях в их случае доступна в Поддержка Google ,
  • Проверьте выбранное количество адресов в инструменте проверки (оптимально: как можно больше) и напишите комментарии от Google о причинах причины (срок действия загрузки, канонический адрес пользователя, канонический адрес, выбранный Google, реферер).
  • Большинство карт сайта генерируют следующие три причины исключений.

4.1. Отправленный URL не был помечен как каноническая страница


Подстраницы, связанные с этой причиной, несмотря на принадлежность к категории «исключенные», на практике часто не исключаются и присутствуют в указателе. Это не означает, однако, что они являются ценными - они имеют низкую видимость и не объединяют значительный трафик, потому что вместо них отображается другой адрес. Этот адрес иногда указывается непосредственно в инструменте проверки адреса: Подстраницы, связанные с этой причиной, несмотря на принадлежность к категории «исключенные», на практике часто не исключаются и присутствуют в указателе
Как видите, в этом случае поисковая система также проигнорировала внедренный канонический тег и признала его правильным.

Бывает, что канонический адрес вообще не указан в инструменте:


Это очень важная информация, поскольку она указывает на обнаружение внешнего дублирования . Поисковая система Google признала внешний сайт автором контента. В этом случае мы получаем четкое указание на низкий авторитет домена (ниже, чем у домена, который копировал контент), а также потенциальный механизм, ограничивающий эффективное позиционирование группы подстраниц (например, неоригинальный контент на позиционированном веб-сайте, копирование описаний продуктов с помощью механизмов сравнения цен и других).

Обратите внимание, что вы можете получить сообщение «Невозможно отобразить URL-адрес, поскольку он отсутствует ни в одной из ваших служб» при работе с неверной версией страницы в консоли поиска Google - например, после добавления версии www.strona.pl инструмент проверки может показать даже главная страница исключена из-за канонализации по внешнему адресу (например, website.pl - без префикса www).

4.2. Загружен, но еще не проиндексирован


Подстраницы в этой категории обычно имеют проблемы разнообразного характера:

  • нехватка контента
  • низкое качество контента
  • внутреннее дублирование
  • внешнее дублирование

Название этой причины неверно, потому что ожидание ее пока не даст никакого эффекта. Количество подстраниц в этой классификации не меняется в течение месяцев:

Количество подстраниц в этой классификации не меняется в течение месяцев:

Требуются действия - они обычно относятся к контенту, который был оценен поиском Google как не подлежащий индексации .

4,3. Обнаружено - в настоящее время не проиндексировано


Теоретически, это те адреса, которые позже получили место в очереди индексирующего робота. На практике это происходит только в первые недели после добавления карты сайта, что обычно наблюдается после быстрого падения количества этих подстраниц: Теоретически, это те адреса, которые позже получили место в очереди индексирующего робота
Позже адреса, которые остаются здесь, обычно принадлежат другим причинам (два ранее или даже «правильная» категория), но их статус еще не был обновлен в Google Search Console. По этой причине указанный список бесполезен в первые недели после отправки карты страниц (он только сообщает об очереди), но через некоторое время (в зависимости от размера очереди) вы можете пересмотреть все адреса, чтобы квалифицировать их для правильной работы.

5. Обзор статуса индекса

Вкратце: обзор групп адресов в состоянии индекса, не ограниченных отображениями страниц.

Вкратце: обзор групп адресов в состоянии индекса, не ограниченных отображениями страниц

деталь:

  • Карты сайта позволяют детально работать с адресами, но их преимущества являются отчасти недостатками: они ограничены выбранными адресами, а также работают по меньшим причинам (обычно 3 типа). Поисковая система Google получает адреса не только по внутренним ссылкам, но и извне, или даже из сохраненного архива (например, старая структура сайта, созданная несколько лет назад), поэтому создание карт сайта на основе создания сайта не дает полного представления об индексе. Подробный анализ карт сайта должен быть дополнен обзором статуса индекса, отображаемого в консоли поиска Google, без ограничения картами сайта.
  • Проверьте адреса представителя в инструменте проверки (принадлежащие отдельным разделам, например, нескольким десяткам продуктов, дюжине категорий, примерно дюжине информационных страниц) по каждой из причин и напишите комментарии, указанные Google по теме квалификации по заданной причине (правильность загрузки, канонический адрес пользователя, адрес Каноническое выбрано гуглом, реферером). После нажатия на адрес по указанной причине, вы можете сразу перейти к инструменту проверки:
  • Дополнительные, наиболее распространенные причины исключений описаны ниже.

5.1. Страница содержит редирект


Обычно это стандартные адреса, которые были перенаправлены, и прямое изменение не требуется. Однако средство проверки адреса может указывать места - внешние и внутренние - из которых связана устаревшая версия адреса: Обычно это стандартные адреса, которые были перенаправлены, и прямое изменение не требуется
Стоит вернуться в этот тип мест и изменить ссылки на текущие.

5.2. Нерегулярность, связанная с индексацией


Показанные здесь адреса, как правило, являются несуществующими подстраницами с заголовком HTTP 404, к которым сканер достиг неопределенным образом - обычно они не существуют во внутренних ссылках. Большинство перечисленных подстраниц характеризуется измененными или даже добавленными параметрами, которые не существуют. Их список представляет собой бесполезный набор адресов, посещаемых по неизвестным причинам, что подтверждается сотрудником Google.

5.3. Дублирующаяся страница, которая не содержит канонического тега страницы / Альтернативная страница с допустимым каноническим тегом страницы


Адреса, связанные с этой причиной, часто совпадают с адресами, ранее протестированными на картах сайта в «Отправленный URL-адрес не помечен как каноническая страница». Процедура аналогична той, которая указана в пункте 4.1.

5.4. Не найдено (404)


В предыдущих версиях 404 ошибки сообщались как ошибки - в настоящее время они относятся к категории «исключенных», но это не уменьшает их значимости. Подобно подстраницам, показанным как перенаправленные, вы также должны следовать внешним и внутренним ссылкам, которые связывают несуществующий адрес и вносить соответствующие изменения.

5.5. Кажущаяся ошибка 404


В отличие от предыдущей причины, подстраницы в этой категории возвращают HTTP-заголовок 200, однако их форма считалась типичной для несуществующего адреса. Это может быть пустой контент ответа (пустая страница) или контент с сообщением типа «Не найдено». Обычно адреса, представленные здесь, указывают на более широкую проблему в используемой CMS - механизм, который позволяет загружать несуществующие адреса с заголовком существующего адреса.

5.6. Google выбрал другую каноническую страницу, чем пользователь


Вы можете выбрать другой канонический адрес в сочетании с любой причиной. Этот список подстраниц обычно содержит небольшой пул адресов, единственной проблемой которого является неправильно установленный канонический тег (согласно поисковой системе). Обычно это относится к отдельным подстраницам, которые следует анализировать и изменять на индивидуальном уровне. Следует помнить, что правильность канонического тега определяется сходством содержимого между каноническими и канонизированными подстраницами, поэтому основная причина заключается в различиях между ними. Если они являются результатом построения CMS, реализация каноничности может быть заменена перенаправлением 301.

6. Мониторинг изменений и удаление временных карт сайта

Вкратце: управляйте числовыми состояниями причин после реализации исправления и замените карты тестовой страницы соответствующими:

Вкратце: управляйте числовыми состояниями причин после реализации исправления и замените карты тестовой страницы соответствующими:

деталь:

суммирование

Уже во второй половине 2017 года было несколько деликатных заявлений о потеплении сотрудничества Google с миром SEO. Новая версия Google Search Console должна определенно рассматриваться как позитивный шаг в этом направлении. Мы получили инструмент SEO, который является уникальным, поскольку он обеспечивает прямую и обычно четкую оценку всех адресов в индексе с точки зрения поисковой системы: ненужное чтение с использованием внешних инструментов, очистка результатов поиска или поиск трудоемкого ручного анализа. Конечно, все рекомендации, перечисленные выше, не используют весь потенциал GSC - статья будет регулярно обновляться новыми наблюдениями и инструментами. Ждем, среди прочего предоставить инструмент для проверки адресов через API, который должен значительно ускорить работу порталов с большим объемом.

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов