Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как следить за деятельностью Seo Agency

  1. Содержание
  2. 1. Примите участие ...
  3. 2. Проверьте позиции приоритетных фраз
  4. 3. Проверьте глобальные позиции для домена
  5. 4. Проанализируйте ссылки
  6. 5. Проанализируйте консоль поиска Google
  7. 6. Проверьте аналитику
  8. 7. Контролировать конверсию
  9. 8. Установите приоритеты
  10. 9. Поговорите с консультантом

Прочитав эту статью, вы быстро поймете, что вам не нужно знать много технических деталей, чтобы быстро и эффективно контролировать действия. Оказывается, что 10 шагов мониторинга seo агентства достаточно. Если вам интересно узнать о шагах, читайте дальше.

Содержание

  1. Примите участие ...

  2. Проверьте позиции приоритетных фраз

  3. Проверьте элементы глобально для вашего домена

  4. Проанализируйте отчет

  5. Анализируйте консоль поиска Google

  6. Проверьте аналитику

  7. Мониторинг конверсии

  8. Установить приоритеты

  9. Поговорите с консультантом

1. Примите участие ...

Что вы должны сделать, это участвовать в сотрудничестве. Прежде всего, помните, что это сотрудничество, которое должно принести пользу обеим сторонам. Если агентству нужна некоторая информация или согласие от вас, не позволяйте им ждать слишком долго. Также помните, что если вы хотите проанализировать агентство, потратьте немного времени на это. Примите участие по крайней мере до минимума. При хорошей организации анализ отчета должен занимать не более 30-50 минут в месяц.

2. Проверьте позиции приоритетных фраз

Чаще всего вы подписываете контракт на конкретные ключевые фразы, которые являются приоритетными. Один из самых важных элементов, который вам нужно сделать, - это отслеживать эти фразы и проверять прогресс. Я лично знаю случай с клиентом, который был в топ-5 из 14 ключевых фраз (все из контракта), но он позвонил в компанию, сказав, что он вводит различные фразы и говорит: «... мне некуда ...». В результате клиент спешно и вручную вводил ключевые фразы, но те, которых не было в контракте :). Поэтому, проверьте точные фразы, которые агентство позиционирует для вас, и вы можете сделать это как с программой, которую вы получаете от него, так и с независимым программным обеспечением, некоторые из которых можно найти в Интернете.

Рекомендуемые программы для мониторинга вашей позиции:

  • Semstorm.com

  • Seostation.pl

pl

Экран из инструмента контроля положения - Rankr

Помните, что при проверке товаров вручную могут быть расхождения, и я не рекомендую такой метод.

3. Проверьте глобальные позиции для домена

Если домен насыщен большим количеством различных ключевых фраз, это означает, что в результате размещения приоритетных фраз он также увеличится во многие другие слова в результате поиска в Google. Если процесс позиционирования также включает в себя такие глобальные действия, то ваш сайт будет расти во всем мире, и, следовательно, вероятно, также продажи.

Вот почему, помимо мониторинга приоритетных фраз, вы должны отслеживать глобально все фразы, относящиеся к вашему домену. Для такого мониторинга я рекомендую один из двух инструментов, доступных на польском рынке:

Для такого мониторинга я рекомендую один из двух инструментов, доступных на польском рынке:

Пример увеличения видимости фраз с хорошо позиционированным доменом

Пример увеличения видимости фраз с хорошо позиционированным доменом

Пример видимости фраз с плохо позиционированным доменом

4. Проанализируйте ссылки

Многие говорят, что не стоит анализировать отчет, в котором утверждается, что «безусловно, компания, которая поддерживает меня, делает все возможное». На самом деле, часто случается, что компания делает все, что может, или все разрешено процедурами в компании. Результатом этого является то, что клиенты обращаются ко мне, которые позиционируются с помощью таких ссылок, как показано ниже:

Примеры плохих и слабых ссылок:

Примеры ссылок хорошего качества:

  • https://autokult.pl/28142,koda-i-rowery-wczesna-historia-i-wspolczesnosc-marki

  • https://www.forbes.pl/technologie/tablet-czy-komputer-co-wybrac/sgyyvbq
  • http://domhobby.pl/plakat-na-sciane-najnowszym-trendem-aranzacji-wnetrz/

Может быть, вы думаете на данный момент, что вы не знаете такие ссылки и очень хорошо. Не реже зайдите по указанным выше адресам и подумайте, хотите ли вы, чтобы ваш сайт рекламировался в таких местах? Бьюсь об заклад, вы не будете. Поисковая система Google также «не хочет», поэтому эти виды деятельности являются рискованными и могут привести к фильтру (Фильтр означает, что ваш сайт будет очень далеко от Google;).

Ссылки, которые ведут на ваш сайт, должны быть как можно более естественными и соответствовать стратегии компании. Они должны не только хорошо выглядеть, но и останавливать пользователей на этих подстраницах, поскольку они должны предоставлять ценный контент для Интернета.

Если вы немного углубились в тему позиционирования, я рекомендую вам проверить Поток доверия и Поток цитирования отдельных ссылок. Чем выше значение этих двух параметров, тем лучше. Возможно, вы также получаете отчеты в виде ссылок из бэк-офиса компании, которая позиционирует вас. В этом случае вы должны быть осторожны, потому что если вы прекратите сотрудничество, такие ссылки, вероятно, будут удалены, и не многие из вас оставят такие ссылки. Удаление таких ссылок также равносильно уменьшению заработанных позиций.

Поэтому, если вы видите, что в отчете есть одна из вышеуказанных ссылок или аналог, немедленно реагируйте. Также бывает, что агентство только отправляет информацию о том, что было сделано за определенный месяц, но не отправляет вам отчет с конкретными местами, где были добавлены ссылки, которые позиционируют ваш сайт. В таких ситуациях, пожалуйста, спросите конкретные адреса. Если компания не хочет предоставлять их, объясняя, что это их ноу-хау, стоит самостоятельно проанализировать свой домен с помощью одного из следующих инструментов. Кроме того, вы можете заказать Seoninja.pl;)

Рекомендуемые инструменты для мониторинга обратных ссылок:

Анализ ссылок, ведущих на ваш домен, уже немного более продвинутый элемент, но вы можете передать этот тип действий любому специалисту.

5. Проанализируйте консоль поиска Google

Инструмент Google Search Console, хотя, как следует из названия, принадлежит Google, к сожалению, он не совсем эффективен и надежен, но дает определенную точку отсчета. После входа в панель стоит проверить такие вкладки как:

  • ссылки на ваш сайт

  • индексирование статуса

  • ошибки индексации

Короче говоря, вы должны знать, что ссылки на ваш сайт должны продолжать расти. Состояние индексации должно показывать увеличение или фиксированную линию (если число подстраниц не увеличивается, то оно должно быть постоянным, если количество подстраниц увеличивается, то оно должно увеличиваться). Ошибки индексации не должны возникать;).

В этом разделе вы найдете ссылки, которые позиционируют ваш сайт

На этой вкладке проверьте количество проиндексированных подстраниц

В этот момент вы можете наблюдать ошибки индексации вашего сайта

6. Проверьте аналитику

С увеличением количества ключевых фраз трафик в Google Analytics должен расти. Если наблюдается стагнация, а доходы или запросы находятся на удовлетворительном уровне, вам все равно следует подумать вместе с компанией, которая позиционирует вас, что все еще стоит улучшить, чтобы трафик постоянно рос. Чем больше трафика, тем больше продаж.

Screen Analytics, показывающий рост трафика с помощью Google Organic - эффект позиционирования

7. Контролировать конверсию

Хотя отслеживание конверсий включено в раздел «Аналитика», я бы хотел уделить ему немного внимания в отдельном абзаце. Для подавляющего большинства компаний основной целью является продажа продукта или услуги.

К сожалению, большинство компаний, которые достигают меня, не отслеживают эффекты позиционирования или другой рекламной деятельности. Они получают отчеты от своих агентств, они не понимают их и не знают, сколько у них на самом деле доходов.

Однако, есть простое решение, достаточно отслеживать эффективность сеансов с помощью конверсий. Конверсия может быть отправкой запроса через форму на вашем веб-сайте, конверсия может быть нажатием на телефон, переключением на подстраницу «Контакт» или загрузкой документа, или в случае интернет-магазинов, просто продающих продукт. Если на ваш сайт заходит 10 человек и что-то покупает или запрашивает, то можно сказать, что коэффициент конверсии составляет 10%.

Вы можете проверить конверсию в своей аналитике:

Вы можете проверить конверсию в своей аналитике:

На этой вкладке вы можете проверить, сколько у вас есть конкретные запросы от определенных форм рекламы и позиционирования

8. Установите приоритеты

Если ваш контракт с Seo Agency не слишком жесткий, я предлагаю установить приоритеты позиционирования. Особенно в случае интернет-магазинов, где сезонность товаров часто встречается. В таких ситуациях лучше всего устанавливать приоритеты для ключевых фраз, которые должны позиционироваться компанией, которая поддерживает вас. Благодаря этому вы можете быть уверены, что все ведут себя одинаково.

9. Поговорите с консультантом

Это очень важный элемент, потому что чем больше вы говорите, тем больше его можно определить. Помните, что вы можете спросить буквально все, и любая профессиональная компания, которой нечего скрывать без какого-либо сопротивления, объяснит вам каждый вопрос.

Вы не уверены, что ваш домен хорошо расположен? Давайте проанализируем Сео :)

5 анализов в месяц бесплатно

Не реже зайдите по указанным выше адресам и подумайте, хотите ли вы, чтобы ваш сайт рекламировался в таких местах?
Вы не уверены, что ваш домен хорошо расположен?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов