Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Контент, для которого Google+ и Facebook меняют восприятие цифрового маркетинга

  1. Что такое хороший контент?
  2. Качественный контент - это контент, с которым люди взаимодействуют наиболее
  3. Контент в соответствии с ожиданиями пользователей
  4. Тематичность и то, насколько интересным является контент для пользователей, гораздо важнее, чем периодичность....
  5. Источники трафика часто предоставляют возможности для онлайн-репутации
  6. Качественные источники контента
  7. Содержание с миссией

В этой статье мы не будем говорить о правилах авторского права, управления контентом или контент-маркетинга. В этой статье мы поговорим о конъюнктуре онлайн-контента о некоторых важных изменениях, которые в 2014 году изменят некоторые представления о цифровом маркетинге.

В этой статье мы поговорим о конъюнктуре онлайн-контента о некоторых важных изменениях, которые в 2014 году изменят некоторые представления о цифровом маркетинге

Facebook - это одна из многих возможностей бизнеса, о которых они узнали и вложили в нее на очень поздней стадии. То же самое происходит с Google+ сейчас.

Наша беседа с клиентами и коллегами недавно помогла мне вспомнить, как в 2010 году я проводил презентации и проводил уроки о почти неизвестном Facebook.com, и как я проповедовал множество возможностей для бизнеса, рекламируя там. На самом деле многие люди искали перспективы стать видимыми в Facebook, и они все еще приносят хорошие плоды своих инвестиций. Многие другие, которые изначально не присоединились, были вынуждены сделать это, и огромный процент последних не знает, как и для чего использовать Facebook. Это дежа-вю нашей ниши, которая действовала в поисковой оптимизации несколько лет назад. Тогда лишь несколько человек взяли на себя задачу преследовать представителей бизнеса и рассказать им о преимуществах SEO.

Вы когда-нибудь думали, что у вас, у Google и Facebook, одна цель? Каждый из вас пытается удержать аудиторию при себе, и, используя различные бесплатные инструменты, Google и Facebook умело подбирают вашу аудиторию и заставляют ВАС платить за нее. В случае, если вы еще не узнали - нет такого понятия, как бесплатный обед, вы не должны злиться ни на кого. Я помню, как в 2010 и 2011 годах у меня были занятия, в которых я учил, что, несмотря на то, что фан-страницы бесплатны, ваш самый большой актив остается вашим личным веб-сайтом. Я часто напоминаю моей аудитории об этом здесь. За последние 2-3 года очень немногим компаниям удалось перенаправить фанатов со своих страниц в Facebook на свои веб-сайты. Их веб-сайты стали их социальной сетью, которая сегодня дает им большие преимущества за меньшие деньги. Большинство компаний боролись за большее количество поклонников, платили за почтовый маркетинг, промо-сайты, офлайн-рекламу и тому подобное, только для того, чтобы все их целевые поклонники попали на свою фан-страницу. Теперь все эти компании платят за это, и они платят большие, только для того, чтобы у них было больше поклонников, чтобы посетить их страницу поклонника. Невероятно, но это правда.

Сегодня Facebook делает так, что мы должны сначала платить за рекламу, которая привлекает поклонников, а затем за рекламу, которая показывает наш контент тем же фанатам. Возникает логичный вопрос: насколько это возможно? В то же время Google пытается навязать нам Google+ практически по любой цене.

Обе компании оправдывают то, что они просят, «качественным контентом». Что бы это ни было, вы будете вознаграждены за это Facebook или Google.

Является ли создание контента достаточно хорошей причиной?

Что такое хороший контент?

Это вопрос, который мне задают в последнее время снова и снова. Мой ответ на это очень конкретный и окончательный:

Качественный контент - это контент, с которым люди взаимодействуют наиболее

… Что означает, что вам нужно выполнить несколько задач для достижения качественного контента:

  • создавать контент в соответствии с ожиданиями пользователей
  • есть источники трафика, которые привлекают заинтересованных пользователей
  • иметь различные инструменты, с которыми пользователи виртуально взаимодействуют

Контент в соответствии с ожиданиями пользователей

Самый простой способ выяснить, что это за контент, - это сгруппировать вещи в разные темы (области интересов) и проанализировать их. И Google, и Facebook имеют разные инструменты отслеживания и разные форматы программ (микроформаты, микроданные) для поиска и категоризации различных тем. «Теги», «категории», «темы» - не имеет значения, как вы их называете. Просто убедитесь, что любой контент, который вы публикуете, имеет четкую и тематическую тему.

Тематический контент - это то, что все коллеги в области контент-маркетинга, маркетинга в социальных сетях и SEO утверждают, что имеют наибольшие шансы для успешного размещения на цифровых каналах сегодня. Вы можете направлять Google+ и Facebook в свои тематические области своих статусов, используя хеш-теги, а также обмениваясь ссылками на страницы, на которых те же темы были описаны с помощью программной разработки (например, протокол открытого графика ).

Тематичность и то, насколько интересным является контент для пользователей, гораздо важнее, чем периодичность. По этой причине лучше написать 1 полезную статью, чем 20 неинтересных и бесполезных.

Источники трафика

Это вторая из трех задач для качественного контента, о которой я писал выше.

Это непростая тема для размышления. В моем интервью для «Капитала» Мария спросила меня, не делает ли использование Facebook в качестве маркетингового инструмента нас более зависимыми от него. Она была абсолютно права, это так. Это факт. Но настоящая проблема на самом деле в другом месте, и я уже говорил об этом в начале этой статьи - у нас нет привычки вкладывать средства в новые каналы, если кто-то или что-то не делает нас после факта. Мы ждем появления новых каналов, когда уже слишком поздно. Так же, как мы ожидали, что Google доминирует на рынке поиска. После того, как все соревнования превзошли нас - нам пришлось вкладывать гораздо больше, чтобы догнать их. Мы подождали, пока Facebook станет известной социальной сетью, и только тогда мы узнали, что им нельзя ни управлять бесплатно, ни просто, но было слишком поздно… и нам снова пришлось инвестировать гораздо больше, чтобы иметь возможность эффективно использовать его.

Будем ли мы ждать, пока Google+ или какая-нибудь другая социальная сеть станет популярным выбором среди цифровых каналов, прежде чем мы уделим этому должное внимание?

Все источники трафика не являются бесплатными для вас! Они никогда не были и никогда не будут! К сожалению, многие люди полагали, что Facebook и Google - это уникальные хорошие люди, которые раздают бесплатные товары: фан-страницы, статистику, классные кнопки и тому подобное, вещи, которые, казалось бы, приносят наличные деньги бесплатно. Сегодня большинство из этих инструментов либо недоступны, либо имеют платные опции.

«Зачем мне платить за эту социальную сеть, если ее никто не использует?» - это уже ваш аргумент. Каждый канал должен быть одинаково важен для вас, чтобы, когда он полностью развился, вы могли стать его активным участником. Вы должны быть более острыми в выборе цифровых каналов и инструментов, которые распространяют ваш контент. В противном случае люди не будут знать об этом. На данный момент не имеет значения, что Google+ не так широко используется, как Facebook - важно то, что он помогает вам с одним из самых важных источников трафика - поисковой системой Google. Также важно то, что у него есть свои инструменты для взаимодействия с социальными сигналами.

Выбирайте свои цифровые каналы не в зависимости от того, используют ли их ваши конкуренты, являются ли они бесплатными или популярными, а в зависимости от того, могут ли они быть источником целевого трафика и вашей социальной валюты.

В последнее время измерение эффективности различных источников трафика стало гораздо более относительным, чем раньше. Причиной этого является необходимость в более долгосрочных эффектах, таких как узнаваемость бренда, привлечение определенных групп людей (влиятельных людей, просумеров) и т. Д., В отличие от простого генерирования ROI. Мы сталкиваемся с большими трудностями, объясняя это для большой части бизнеса, особенно той, которая только что смогла ассимилировать уже пережитые стратегии последних нескольких лет, которые крупные игроки, такие как Google и Facebook, коренным образом изменили за несколько месяцев. ,

«Facebook не генерирует продажи» не означает, что Facebook бесполезен для вашего бизнеса, и вы должны оставить краткую поддержку этого канала в руках одного из ваших коллег. Facebook может не продавать ваш продукт, но это может быть место, где вы решаете одну из проблем вашего клиента до того, как он станет кризисным. Facebook может быть местом, где вы найдете друзей ваших клиентов, которые, в свою очередь, станут вашими клиентами.

Сегодня мы обращаем внимание не только на наших пользователей, но и на их друзей и друзей их друзей и т. Д. Другими словами, социальные сети дают нам возможность распространять свое мнение (влияние).

Источники трафика часто предоставляют возможности для онлайн-репутации

Инструменты для взаимодействия

Это третье задание на качественный контент

Facebook, конечно, был бы гораздо более сильным источником трафика для вашего сайта, если бы у вас были кнопки «Нравится» и «Поделиться», страница фанатов, протокол открытого графика и т. Д. То же самое относится и к Google+ и все остальные социальные сети.

Хороший контент имеет меньше шансов на вирусные эффекты, если такие инструменты недоступны .

Фундаментальное изменение, которое нам еще предстоит объяснить нашим клиентам, заключается в том, что их успех измеряется не только количеством продаж, впечатлений, лайков или комментариев, но и взаимодействием с аудиторией. И это измерение не какая-то прихоть, которую мы придумали, а то, что Facebook и Google используют и навязывают еще больше.

Ваша высокая репутация - это то, что принесет вам реальную отдачу от инвестиций в цифровой маркетинг.

Качественные источники контента

Одна жесткая идея заключается в том, что если у вас есть раздел новостей или блог на вашем сайте, все проблемы с контентом решаются волшебным образом. Несколько пресс-релизов после этого полностью подтверждают успех, что в действительности не совсем верно.

Конечно, наличие блога или новостного раздела помогает, но если вы хотите создать сопротивление против капризов всех крупных игроков, таких как Google и Facebook, вам придется наладить партнерские отношения с лидерами мнений и владельцами тематических веб-сайтов, которые в сочетании с Google и Facebook будут вашими источниками целевого трафика.

Два-три года назад никто не говорил об авторстве, авторитете и брендинге в маркетинге в социальных сетях и стратегиях SEO. Сегодня эти вещи - настоящий акцент.

Тематичность и качество контента не будут иметь одинакового эффекта, если у вас нет по-настоящему умной и гибкой стратегии его распространения.

Содержание с миссией

Недостаточно просто хранить контент где-то (это очевидно для тех компаний, которые используют такие сайты, как, например, bg-mamma), нам нужен контент, имеющий собственный лейтмотив - исключительное видение нашего бренда, которое мы можем провозглашать повсюду. Мы не можем позволить себе публиковать фотографии милых котят в Facebook, а спортивные ссылки на наш мебельный сайт в Google+.

У контента должна быть своя миссия, которая заставляет людей делиться ею. То, с чем люди будут взаимодействовать. То, что поднимет вас в глазах ваших потенциальных клиентов онлайн.

В современном цифровом маркетинге, если мы ищем успешные практики, мы уже опаздываем. Когда мы создаем успешные практики, мы наиболее успешны.

Автор статьи: Иво Илиев , Генеральный директор InteractAGE Ltd.

Что такое хороший контент?
Вы когда-нибудь думали, что у вас, у Google и Facebook, одна цель?
Возникает логичный вопрос: насколько это возможно?
Является ли создание контента достаточно хорошей причиной?
Что такое хороший контент?
«Зачем мне платить за эту социальную сеть, если ее никто не использует?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов