Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

URL-дизайн - основы и советы

  1. Почему важен дизайн URL?
  2. Из чего состоит URL?
  3. Критерии для хорошего дизайна URL
  4. Иерархия и возможность взлома
  5. Статические URL
  6. Уникальность и избежание дублирования контента
  7. простота
  8. Динамические URL
  9. Идентификаторы сессии
  10. Каталог против подобласть
  11. каталоги
  12. субдоменов
  13. Оцените наши статьи

Сегодня это все о URL. Почему дизайн URL так важен? Какие принципы следует учитывать? Что такое динамические URL-адреса и как сделать правильный выбор между поддоменом и каталогом? Я хотел бы ответить на эти вопросы сегодня - получайте удовольствие от чтения!

Почему важен дизайн URL?

Сегодня это все о URL

© Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Thinkstock

URL-адреса являются частью веб-интерфейса пользователя, то есть они являются частью интерфейса между WWW и пользователем. Вот почему важно сделать URL-адреса веб-сайта не только удобными для поисковых систем, но и удобными для пользователей. С одной стороны, URL-адреса легче сканировать и читать с помощью роботов поисковых систем (и, таким образом, приводят к лучшему ранжированию), а с другой стороны, они способствуют удобству работы и ориентации пользователя на веб-сайте.

URL-адреса являются важным критерием для пользователей, когда речь идет об оценке надежности и качества веб-сайта. Вероятность того, что пользователи нажмут на результат поиска в поисковой выдаче, выше, если URL во фрагменте разработан так, чтобы он был привлекательным.

По этим причинам вам следует потратить достаточно времени на этапе планирования, осмысленной структуры URL и - тесно связанных - понятных информационная архитектура создать. Кроме того, последующие изменения в структуре URL часто связаны с большими усилиями, а иногда и с потерями трафика.

Прежде чем мы перейдем к тому, как создавать полезные и привлекательные URL-адреса, сначала небольшой обзор компонентов URL.

Из чего состоит URL?

Аббревиатура URL расшифровывается как Uniform Resource Locator. Упрощенно, можно сказать, что URL используется для идентификации и определения местоположения таких ресурсов, как веб-страницы в WWW. URL состоит из нескольких компонентов. Какие из них, как правило, ясно из следующего примера:

https://www.seo-trainee.de/seo-blog-wochenrueckblick-kw-42-13/

http: // Используемый протокол (Hypertext Transfer Protocol) www. Субдомен / домен третьего уровня seo-trainee Имя домена / домен второго уровня .de Домен верхнего уровня / seo-blog-week-review-kw-42-13 / Путь к подстранице

Критерии для хорошего дизайна URL

Говорящие URL

Сравнивая этот URL

http://www.beispiel-onlineshop.de/categoryID=1&articleID=1111

с этим

https://www.seo-trainee.de/google-hummingbird-und-seine-auswirkungen-auf-seo/

это сразу дает понять разницу. Во втором примере я точно знаю, что можно найти на соответствующей странице. К сожалению, это не так в первом примере.

Говорящие URL-адреса не только предоставляют информацию о содержимом страницы, но также внушают доверие, вызывают ожидания и легче остаются в памяти пользователей.

Иерархия и возможность взлома

Структура URL должна отражать иерархию веб-сайта. Опять же, это показано на небольшом примере:

http://beispiel-onlineshop.de/damenmode/kleider/abendkleider/

Основываясь исключительно на структуре URL, становится ясно, что «Вечерние платья» является подкатегорией «Платья», которая, в свою очередь, относится к разделу «Женская мода». URL служит пользователю как навигационная навигация для ориентации. Основываясь исключительно на структуре URL, становится ясно, что «Вечерние платья» является подкатегорией «Платья», которая, в свою очередь, относится к разделу «Женская мода»

URL-адреса должны быть «взломаны» одновременно, то есть, удалив обратное имя файла из URL-адреса, пользователь должен автоматически достичь иерархически более высокого уровня каталога. Так что это помогает пользователю ориентироваться на сайте. пример:

Удаляет пользователя по URL

http://www.beispielseite.de/archiv/2013/06/content-marketing/

задняя часть, создается следующий URL:

http://www.beispielseite.de/archiv/2013/06/

и пользователь автоматически направляется в архив на 06/2013, т.е. на июнь 2013 года.

По сути, URL не должны заходить слишком глубоко, то есть не иметь бесконечных путей к целевой странице. Это идет рука об руку с плоской информационной архитектурой. И URL-адрес а-ля

http://www.beispiel-onlineshop.de/verzeichnis1/verzeichnis2/verzeichnis3/verzeichnis4/verzeichnis5/produkt1

не очень понятно и не очень удобно для пользователя. В качестве руководства можно сказать, что URL не должен иметь более четырех уровней каталогов .

Статические URL

URL-адреса для вечности! Именно поэтому тщательное планирование структуры URL заранее так важно - потому что URL не должны изменяться задним числом. В противном случае содержимое не будет найдено по старому URL, и на экране отобразится сообщение об ошибке 404. Если когда-либо потребуется изменить URL-адреса, например, в контексте повторного запуска, необходимо использовать постоянные перенаправления ( 301-е ) настроить!

Уникальность и избежание дублирования контента

Каждому контенту должен быть присвоен уникальный URL так что контент можно найти четко. Кроме того, в идеале должен быть только один URL на контент. Иначе возникает Дублированный контент Что гугл не любит. Если это произойдет (например, через идентификаторы сеансов), вы всегда должны ссылаться на каноническую страницу через канонический тег!

простота

По сути, важно сделать URL-адреса максимально простыми. Это облегчает пользователю запоминание, ввод и написание. Следует отметить следующие моменты:

Динамические URL

Параметры URL приводят к так называемым динамическим URL или грязным URL, которые не являются постоянными, в отличие от статических URL. Вы можете узнать их по типичному вопросительному знаку в URL. Использование параметров URL широко используется для динамического и гибкого представления контента. Примерами являются функции фильтра, функции сортировки и идентификаторы сеансов, которые в основном используются в интернет-магазинах. Тем не менее, тема должна быть кратко затронута только для полноты, поскольку в противном случае она выходит за рамки этой основной статьи. В одном пункте я хотел бы подробнее остановиться здесь, а именно на идентификаторах сеансов.

Идентификаторы сессии

Идентификаторы сессии являются идентификационными номерами, сгенерированными сервером, чтобы однозначно связать пользовательские операции с сеансом. Они в основном используются в электронной торговле, так что, например, статус входа и содержимое корзины покупок сохраняются в течение всего процесса покупки.

Вот как все это выглядит:

http://www.beispiel-onlineshop.de/index.php?sid=123456789123456789

Проблема с этим: каждый назначенный идентификатор сеанса создает новый URL, который принадлежит существующей странице - и, таким образом, часто создается дублированный контент! Кроме того, Google не является другом динамических URL-адресов и не любит проблем с сканированием или сканированием. И даже для пользователя такие идентификаторы сеансов в URL-адресах не особенно привлекательны и гораздо менее заслуживают доверия, чем говорящие статические URL-адреса.

Так что ты делаешь? В идеале вам следует избегать идентификаторов сеансов и полагаться на статические URL-адреса. Если кто-то использует идентификаторы сеанса или другие параметры URL, обязательно следует использовать параметр обработки в Инструменты Google для веб-мастеров берегись. С помощью этой функции вы можете указать Google, как обрабатывать различные параметры. Кроме того, тег Canonical должен использоваться для ссылки на каноническую страницу (со статическим URL).

Каталог против подобласть

Когда необходимо расширить веб-сайт, часто возникает вопрос: субдомен или каталог? Как это часто бывает, универсального ответа не существует, но правильный выбор варьируется от случая к случаю.

каталоги

Каталоги создаются как подпапки в корневом домене:

http://beispiel-onlineshop.de/neue-kategorie

Это, безусловно, более простое решение по сравнению с поддоменами и поэтому особенно подходит для небольших сайтов с относительно небольшим количеством подстраниц, которые обычно имеют только несколько ресурсов для оптимизации. Другой критерий - близость новой темы к содержимому корневого домена. Чем ближе они друг к другу, тем вероятнее каталоги. Большое преимущество: корневой домен получает выгоду от обратных ссылок, которые указывают на подкаталог.

субдоменов

Например, поддомен выглядит так:

https://de.wikipedia.org

где де. поддомен есть.

Поддомены рассматриваются как отдельные домены. С одной стороны, это имеет то преимущество, что они считаются независимыми доменами в поисковой выдаче. Таким образом, для определенных ключевых слов легче доминировать в поисковой выдаче, используя основной домен и субдомены, и вытеснять конкурентов на задние места. С другой стороны, корневой домен не получает выгоды от обратных ссылок на поддомен. Для поддоменов также требуется больше ресурсов, поскольку каждый поддомен должен быть тщательно и индивидуально оптимизирован. Тем не менее, субдомены могут быть полезны, например,

  • если вы хотите разделить разные темы , такие как news.google.com и maps.google.com.
  • в разных языковых версиях, как в примере из Википедии. Субдомен де. содержит немецкую версию, в то время как fr.wikipedia.org представляет французскую версию.
  • если разные страницы должны быть созданы для разных регионов . Это один локальная поисковая оптимизация возможно для каждой страницы региона.

Например, есть основные советы по правильному выбору Марина Один ,

Так много для дизайна URL. Hope Я надеюсь, что смогу дать вам хороший обзор. Желаю вам хорошей недели отдыха

Amke и SEO-стажеры

SEO стажер

Что может быть лучше, чем начать карьеру в динамичной, диверсифицированной отрасли с невероятно высоким потенциалом? Это именно то, что я связываю с динамикой SEO, постоянным развитием, великолепным сочетанием креативности и логики, новых идей и аналитического мышления. Первоначально пришедший из туризма, я хотел бы начать сейчас в этой разнообразной области онлайн-маркетинга и познакомиться с различными аспектами SEO с нуля.

Оцените наши статьи

Вам понравилась статья? Скажите нам и оцените его в шляпе.

Вы уже проголосовали за эту тему!

Почему важен дизайн URL?
Из чего состоит URL?
Почему дизайн URL так важен?
Какие принципы следует учитывать?
Что такое динамические URL-адреса и как сделать правильный выбор между поддоменом и каталогом?
Почему важен дизайн URL?
Из чего состоит URL?
Php?
Так что ты делаешь?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов