Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Audiopuls Вопросы и советы, зима 2016/17

Если вам нужен совет по hi-fi, вы хотите прокомментировать Audio Pulse или Hi-Fi в целом, отправьте все запросы по почте , Мы не отвечаем на неподписанные запросы. Мы не несем ответственности за предоставленные ответы, они даны добросовестно. Мы оставляем за собой право редактировать или сокращать всю полученную почту перед публикацией.
Вознаградите тех, кто дает вам советы и дает свои знания. Пожертвовать Аудио Аудио Импульс. В квитанции об оплате введите Ассоциацию аудиоимпульсов, giro HR4724020061100468644, описание платежного пожертвования. Будь то пожертвование в 100 или 1000 кун, каждое пожертвование одинаково ценно. Спасибо

PROAC / AUDIOLAB
Уважаемые господа,
У меня есть проигрыватель / предусилитель Audiolab 8200cdq, встроенный усилитель Audiolab 8000 SE и динамики Proac studio 140. Соединение - это Nimak Ultra Master. Я не уверен, что 8000 не совсем в классе других устройств, поэтому я хотел бы изменить его в будущем. Будут ли достигнуты качества, если объединить выходной сигнал 8000p или моноблоков по 8000 м, так как мой плеер также был предварительным усилителем? Я также подумал о выходном усилителе Exposure 3010s2, но его невозможно найти как использованный, так что если есть рекомендация здесь. Бюджет до 1000 евро. Я не говорю, что audiolab 8000 плох, но я бы хотел немного починить сцену и подтянуть звук к чуть более мягкой / теплой стороне
Я доволен звуком, но, возможно, он был немного ошеломлен, хотя ярко выраженных сибилантов нет. Поскольку у меня нет кабелей колонок (я использую заимствованные), я бы порекомендовал рекомендации для некоторых более теплых символов в двухпроводных вариантах, но я не хотел бы терять разрешение. Я думал об альфа-квадрате Synergistic Research, но я также открыт для других вариантов как новых, так и подержанных.
Площадь помещения более 21 кв. М, 6х3,5 м. Динамики находятся на расстоянии 1,8 м друг от друга на узкой стене, от которой они вытянуты на 0,5 м, но их может быть и больше. На этой части крыши она опускается, потому что комната находится на чердаке до высоты 1,4 мили, а затем стена, а с противоположной стороны она имеет высоту 3 метра. Я знаю, что может быть проблема с боковой стенкой, и были некоторые отражения, которые я решил с помощью одной вкладки, так что теперь все в порядке.
С наилучшими пожеланиями,
Божидар
cardi779 (A) yahoo.com

ОТВЕТ:
Сначала начните с комнаты, где расположена система. Ходить по комнате и говорить вслух, слушать свой голос? Он наклоняется? Ходите по комнате и танцуйте руками, комнаты звонят?
Примените известный трюк с зеркалом - сядьте в кресло, из которого вы слушаете музыку, другой человек перемещает зеркало на боковую стенку и перемещает его до тех пор, пока свет, который вы (от кресла) направите на зеркало, не отражается в динамиках - на той части стены например. настенная полка, картина и т. д. Выполните одно и то же действие на левой и правой боковых стенках.
Поднесите колонки ближе к задней стенке, таким образом вы заполните нижнюю часть частотного спектра, которая автоматически и верхняя часть будут менее заметными.
Играйте, поворачивая колонки - установите их параллельно боковым стенкам, поверните их внутрь и т. Д.
Подойдите ближе к креслу, ближе к системе. Попробуйте потянуть кресло в ближнем поле , таким образом вы уменьшите влияние комнаты на звук.
Между ProAc и Audiolab нет синергии, поэтому ProAce следует подключить усилитель, который лучше, менее детализирован и полон звука. Если у вас есть CD-плеер со встроенным предусилителем, то нет смысла подключать его к встроенному усилителю - подключите его к выходному усилителю. В рейтинге 1.000 EUR выбросьте из подержанных выходных усилителей, например, на Джефф Роуленд Модель 1, Электрокомпания AW220 и др.

РОТЕЛ ПРОФЕССОР
С уважением,
Я хотел бы вернуть вас к более раннему тексту, в котором вы сравниваете два Rotel повышает силу , У меня Rotel RB 971 mk2 и RC 972. Он работает нормально и надежно, но меня интересует улучшение звука. У меня нет возможности заимствовать некоторые новые устройства, поэтому я бы хотел посоветовать вам, как получить новое от предусилителей. Мой друг, который живет в Перте, говорит мне, что я все меняю, потому что я ничего не получаю от смены предусилителя. Усилитель меняет звук. Конечным решением может стать продажа обоих устройств, но, к сожалению, я не вижу здесь особой прибыли.
Заранее спасибо
Недим Биедич, Тузла БиГ
bijedic.nedim (A) bih.net.ba

ОТВЕТ:
Неправильно. Каждая ссылка в системе Hi-Fi влияет на звук системы и даже на предварительный усилитель. В идеале не будет предварительного усилителя, идеальный лучший усилитель = нет предварительного усилителя ( ссылка ). Насколько имеет смысл сменить предусилитель, зависит, взаимозависимо, от остальной системы, бюджета, комнаты и т. Д. Однако, если у вас нет возможности попробовать другой предварительный усилитель перед покупкой, не покупайте его.

КУПНЯ УРЕШАЯ
Я прошу у вас совета за советом. После ремонта квартиры я начал задумываться о возможной смене системы HI-Fi. В настоящее время у меня есть CD-проигрыватель Sony XE500, ресивер Kenwood KR-V5580 и черно-белый динамик DM302. Я использую систему в стереорежиме. Я слушаю в основном акустическую музыку, блюз, джаз и рок. Все было куплено во второй половине 90-х (в студенческие годы), и я думал об определенном улучшении / улучшении.
Что я могу / должен заменить в первую очередь? Какой усилитель / ресивер вы бы посоветовали (до 2500 кН)? Я не могу оставить существующие колонки или взять других за колонки. Общая жилая площадь, кухня и столовая составляет около 30 м2. Я еще не настаивал на системе. К сожалению, докладчикам придется идти в сундук. Я планирую поставить мопады Auralex под динамики. Я люблю теплый звук. Пока что я доволен существующей системой, но меня интересует некоторое улучшение.
Спасибо заранее и LP,
Векослав, Загреб
vpoljakovic (A) yahoo.com

ОТВЕТ:
Самым слабым звеном в системе является ресивер, а первое следует заменить стереоусилителем. Учитывая ограниченный бюджет, рекомендуется покупать подержанный усилитель. Если вы ищете более теплый звук, вы можете выбрать усилитель Nad или Arcam. После покупки усилителя вы должны рассмотреть новые колонки, звучит плита площадью 30 кв. М и искать литовские колонки большего размера.

KUPNJA AMPLIFIER
Прошу подсказку для покупки усилителя. У меня есть колонки Dynaudio Emit 20, и в настоящее время я использую Reciver Denon AVR X 1100. Какой усилитель порекомендует вместо Denon или Denon, который затем будет использоваться в качестве цифрового источника звука, подключенного к усилителю или, возможно, какого-нибудь другого наконечника? Мне кажется, что эти динамики могут быть намного больше с усилителем, который не слишком дорогой снова.
Бюджет на усилитель составляет около 1000 евро. Источник звука жесткого диска - FLAC в 99% случаев. Я люблю слушать: Al Jarreau, Nils Lofgren, Dire Straits, Queen, Eva Cassidy, Nina Simone, Sinatra, хорошая музыка ...
Система Сила (приемник Denon) имеет USB, Bluetooth, чтение Flac, легкость и нет плохого звука. Мане: Я не эксперт, но я слушал те же динамики на Rotel RA 12, и я бы сказал, что он более чистый и изысканный (возможно, из-за небольшого помещения), но я думаю, что это зависит от усилителя. У меня есть кабели Marohei Cables CT Reference 2. Я бы хотел получить «наполненность» с новым усилителем, а именно, когда я слушаю Denon в прямом режиме (ala Pure) в бесшумной или средней мощности, мне не хватает громкости, поэтому я переключаюсь на Auto и получаю много, но чувствую, что звук цифровой накачки. Тип звука: мне нравится тепло, но мне приятно слышать цимбалу, термоэлемент, царапание проводов ... Из усилителей, которые я смотрел: Rotel RA 10, RA 11, RA 12, Marantz 7005, 8005, немного NAD, возможно Onkyo, Аудио из Кембриджа ... Я знаю, что получу немного Unison или что-то еще за наличные, но я боюсь идти за новым и по цене. Еще один вопрос. Могу ли я использовать существующий Denon только в качестве источника музыки на каком-то новом усилителе, например, на каком-нибудь медиаплеере?
Я очень благодарен за вашу помощь. С наилучшими пожеланиями и спасибо заранее.
Роберт Лонкар
rloncar (AT) maxizoo.hr

ОТВЕТ:
Прежде чем подумать о покупке усилителя, нужно реорганизовать пространство. Правильное расположение колонок в комнате имеет большое значение. Это не представляется возможным на существующей стене (из-за двери). Разместите их на другой стене так, чтобы левый и правый громкоговорители были одинаково далеко от боковых левой и правой стенок. Поиграйте с расположением колонок относительно задней стенки. Поиграйте с вращением динамика относительно слушателя (чтобы увидеть внутреннюю сторону динамика с позиции слушателя, увидеть внешнюю сторону динамика, увидеть только переднюю часть динамика и т. Д.). Расстояние между колонками должно быть примерно 200 см.
Что касается усилителя, и с учетом всего, что вы заявили, обратите внимание, например, на Экспозиция 2010s2, NAD C356BEE, аудио аналоговый crescendo, Arcam FMJ A19. Прослушайте усилитель перед покупкой в ​​вашей системе.