Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO: метаданные могут оптимизировать результаты поиска

  1. Метаданные для Walmart.com

Примечание редактора: познакомьтесь с Джилл Кохер на Ignite 2015, нашей конференции 16 и 17 сентября в Далласе, где она представит две сессии: «Основной контрольный список SEO для компаний электронной коммерции на 2015 год» а также «Исследование ключевых слов для SEO успеха: как потребители ищут ваш бренд и продукты?»

Маркетологи, как правило, находят метаданные раздражающими, например, крошечных комаров, которых вы бы предпочли просто отбросить. Может быть, вы не знаете, откуда они берутся; может быть, вы не знаете, какой цели они служат.

Но метаданные и структурированные данные важны для улучшения показателей кликов в поисковых системах для запросов, которые ваш сайт уже выигрывает. Это способ оптимизации результатов поиска, чтобы они были более визуально стимулирующими и содержательными, что, в свою очередь, привлекает внимание искателя. Эти оптимизированные результаты поиска называются расширенными фрагментами, и они могут просто дать вам преимущество, необходимое для победы, когда конкуренция за результаты поиска высока.

Недавно я написал две статьи о метаданных - «SEO: почему метаданные важны?» а также «SEO: использование метаданных для привлечения трафика». Но они в основном определили сами элементы.

Метаданные для Walmart.com

Рассмотрим этот пример того, как конкретные данные использовались для изменения внешнего вида результатов поиска для Walmart. Вы, вероятно, видели маленькие звезды и информацию о ценах в результатах поиска. Эти богатые фрагменты являются результатом метаданных, специально структурированных данных с использованием рекомендаций Schema.org.

На изображении ниже показан результат поиска (вверху справа), страница, на которой создается этот результат поиска (внизу справа), и основной HTML-код (слева), который влияет на информацию, отображаемую в результате поиска. Куски кода, которые содержат структурированные данные, выделены серым цветом в коде слева.

Примечание редактора: познакомьтесь с Джилл Кохер на Ignite 2015, нашей конференции 16 и 17 сентября в Далласе, где она представит две сессии:   «Основной контрольный список SEO для компаний электронной коммерции на 2015 год»   а также   «Исследование ключевых слов для SEO успеха: как потребители ищут ваш бренд и продукты

Результаты поиска Google и метаданные, которые влияют на них. Нажмите, чтобы увеличить.

Я выделил пять областей интереса в фрагменте результатов поиска, показанном выше в правом верхнем углу.

1. Название тега. Теги заголовка являются важным элементом HTML-кода на странице, который нигде не отображается на самой странице продукта. Как вы можете видеть, сравнивая фрагмент кода с пометкой # 1 слева с верхней строкой результата поиска, помеченной «1. Тег заголовка »справа, Google использовал тег заголовка в качестве синей ссылки. Бренд Walmart был удален из текста ссылки в результатах поиска, вероятно, потому, что название продукта настолько длинное, что нет места для брендинга сайта.

2. Структурные данные. Walmart включил структурированные данные вокруг своих ссылок, но Google не решил использовать их в результатах поиска. Структурные данные показаны слева под номером 2, обернутые вокруг существующей крошки для страницы. Крошка страницы отображается также на странице Walmart, отмеченной # 2. Но в расширенном фрагменте Google просто показывает URL-адрес своей страницы по умолчанию.

URL-адрес сфокусирован на названии продукта, поэтому, возможно, Google подумал, что лучше показать URL-адрес, нежели «крошку», чтобы добраться до продукта. Урок здесь состоит в том, что использование структурированных данных делает ваши страницы подходящими для расширенных фрагментов, но не гарантирует, что поисковые системы будут использовать их в каждом результате поиска для каждого ключевого слова.

Урок здесь состоит в том, что использование структурированных данных делает ваши страницы подходящими для богатых фрагментов, но не гарантирует, что поисковые системы будут их использовать…

3. Рейтинги, обзоры и цены. Это наиболее распространенная форма расширенных фрагментов, которые Google показывает для сайтов электронной коммерции. Оптимизация для расширенных фрагментов просто означает вставку структурированных данных в обзоры и информацию о ценах, которая уже отображается на странице. В способе отображения информации на странице нет никаких изменений, но она позволяет странице запускать расширенные фрагменты в результатах поиска.

Посмотрите на области, выделенные серым цветом в коде № 3 выше. Этот код окружает регулярные обзоры и информацию о ценах, отображаемые на странице Walmart, показанной справа, отмеченной # 3 в двух местах. И Google подобрал эту информацию для использования в своих результатах поиска, показав поисковикам прямо на странице результатов поиска, насколько хорошо продукт оценен и что они могут купить его прямо сейчас. Эта дополнительная строка богатой информации занимает немного большую часть результатов поиска и добавляет визуальный элемент, который привлекает внимание к улучшению кликов на странице.

4. Список содержимого. Иногда Google предпочитает отображать пару связанных продуктов вместо описания страницы в результатах поиска. Этот интересен, потому что он вообще не включен в результате метаданных; это основано на включении очень четкого списка элементов на странице.

Это редко встречается в результатах поиска на страницах с описанием товара, но чаще встречается на страницах со списком товаров и рейтингах форумов. Там нет фрагмента кода, показанного слева, потому что это не результат использования метаданных, как в других примерах. Но вы можете видеть, как на странице отображается контент, показанный # 4 на странице Walmart справа, а также в самом результате поиска.

5. Мета-описание. Интересное включение элементов списка в результат поиска затмило место, где обычно можно увидеть мета-описание. Он помечен как № 5 в левом нижнем углу и вообще не виден в результатах поиска или на странице Walmart. Это обычная участь для мета-описаний, потому что поисковые системы часто предпочитают отображать на странице контент, который кажется более релевантным запросу поисковика, чем мета-описание.

Напишите мета-описания в качестве описания по умолчанию для поисковых систем для использования. Если на странице нет релевантной копии и нет мета-описания, поисковые системы могут прибегнуть к объединению «описания» из списка заголовков и слов навигации, которые все перемешаны. Это происходит гораздо реже, чем раньше, но мета-описание защищает ваши страницы от этой судьбы.

Если на странице нет релевантной копии и нет мета-описания, поисковые системы могут прибегнуть к объединению «описания» из списка заголовков и слов навигации, которые все перемешаны.

Управлять метаданными и структурированными данными для SEO проще, когда вы видите, как это выглядит и как это влияет на результаты поиска. Этот единственный пример, основанный на результатах ранжирования для отдельной страницы продукта, не раскрывает вас для всех форм метаданных. Но концепция для всех форм похожа на пять элементов, показанных в этом примере.

Важно использовать метаданные и структурированные данные, чтобы иметь право на расширенные фрагменты. Ваш сайт может не вызывать расширенные фрагменты для каждого поискового запроса или даже для большинства, но вы наверняка не получите никаких расширенных фрагментов, если не будете включать структурированные данные.

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов