Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как структура сайта влияет на SEO и UX вашего сайта WordPress

  1. Основы структуры сайта
  2. 1. Почему структура сайта важна для пользовательского опыта (UX)
  3. 2. Почему структура сайта важна для поисковой оптимизации (SEO)
  4. 2.1 Индексация
  5. 2.2 Структура ссылок и ссылки сока
  6. 2.3 Общий SEO
  7. Разработка структуры сайта: лучшие практики
  8. Выявление и определение целей и ожиданий пользователя
  9. Сколько и какие страницы вам понадобятся? Начните снизу, а затем поднимитесь
  10. Что если у меня есть магазин электронной коммерции?
  11. Вам необходимо учитывать как пользователь, так и администраторы UX с сайтами электронной коммерции
  12. Завершение

Они говорят, что «каждое здание так же сильно, как его фундамент». Сайты WordPress не являются исключением из этого правила. Структура сайта имеет огромное значение для того, как сайт функционирует и управляет различными аспектами вашего бизнеса. Он также определяет пользовательский интерфейс (UX), который есть у каждого из ваших пользователей.

Но как структура вашего сайта WordPress влияет на это? Насколько это важно?

Посмотрим!

Основы структуры сайта

Структура веб-сайта относится к тому, как настроен данный веб-сайт. В частности, структура веб-сайта относится к тому, как все страницы, связанные с этим веб-сайтом, группируются, связываются и представляются пользователям и сканирующим роботам, используемым поисковыми системами.

Простой для понимания пример структуры сайта может быть следующим:

Они говорят, что «каждое здание так же сильно, как его фундамент»

Как видите, этот пример веб-сайта содержит 10 страниц, включая домашнюю страницу. Его структура представляет собой карту того, как логически бизнес хочет группировать и представлять всю свою информацию таким образом, чтобы это имело смысл для их пользователей.

Разработчик WordPress и специалист по Codeable Даниэль Клозе использует интересную аналогию, чтобы описать важность структуры вашего сайта как веб:

Посмотрите на свой сайт: вы видите, что это как паутина. По сути, все страницы сайта связаны друг с другом. И довольно интересно, что когда люди хотят создать новый веб-сайт, они часто забывают об этом аспекте, они недооценивают этот аспект «паутины» и не видят смысла в том, чтобы тратить какое-то время на структуризацию веб-сайта в первые дни проект.

На самом деле, структура вашего сайта напрямую влияет на два взаимосвязанных аспекта любого сайта:

  1. Юзабилити
  2. SEO

Давайте ближе рассмотрим каждый из них, чтобы лучше понять их.

1. Почему структура сайта важна для пользовательского опыта (UX)

Ваш сайт деловой инструмент это должно служить цели. Неважно, продаете ли вы продукт, курс, предоставляете услугу или просто используете свой веб-сайт в качестве окна для своего бренда, у вашего веб-сайта есть главная цель.

Придав ему четко определенную структуру, которая соответствует логическому порядку представления ваших страниц и контента, ваш целевой пользователь лучше понимает все ваше сообщение и предложение.

Некоторые ключевые принципы дизайна и UX, которые всегда должны учитываться при структурировании вашего сайта:

  • Легко понять макеты
  • Легко понять навигационные потоки
  • Легко найти и использовать контент / информацию

Следуя этим 3 ключевым принципам, наряду с помощь профессионального разработчика ваш сайт сможет предоставлять и поддерживать плавный и простой навигационный поток на ваших страницах.

Веб-сайт, где страницы точно предоставлены и размещены там, где они находятся, является веб-сайтом, который ваш пользователь вряд ли покинет.

2. Почему структура сайта важна для поисковой оптимизации (SEO)

Чем больше созревает Интернет, тем больше поисковых систем улучшают свои алгоритмы, отражая сложность этого мира. Поэтому SEO всегда меньше зависит от тактики короткого взгляда и размещения ключевых слов, а становится все ближе к тому, как пользователи взаимодействуют с контентом сайта. Короче: SEO становится все более сложной областью маркетинга Это связано с сообщением и с тем, как оно используется целевой аудиторией, а не является отдельным полем для какого-то профессионала, у которого рукава туза.

Правильно структурированный веб-сайт принесет пользу и улучшит ваш SEO:

2.1 Индексация

Легкость, с которой сканеры и боты будут естественным образом перемещаться по вашим страницам. Плохая структура может быть устранена с помощью карты сайта, но отсутствие четкой структуры вашего сайта может помешать сканерам проиндексировать некоторые из ваших страниц.

2.2 Структура ссылок и ссылки сока

Помните паутину, о которой мы упоминали ранее? Иметь надежная внутренняя структура вашего сайта будет проходить то, что обычно называют «соком SEO», то есть значением SEO, которое имеет каждая из ваших страниц. Без такой внутренней ссылки ваша SEO сильно пострадает, так как некоторые страницы никогда не смогут ранжироваться. И, конечно же, ваш сайт никогда не сможет показывать ссылки сайта Google.

И, конечно же, ваш сайт никогда не сможет показывать ссылки сайта Google

Почему? Потому что структура вашего сайта не выполнена правильно, или в Google слова :

Ссылки на результаты мы показываем только тогда, когда думаем, что они будут полезны для пользователя. Если структура вашего сайта не позволяет нашим алгоритмам находить хорошие ссылки сайта, или мы не считаем, что ссылки сайта для вашего сайта имеют отношение к запросу пользователя, мы не будем их показывать.

2.3 Общий SEO

С хорошо структурированным веб-сайтом, где весь контент и страницы показаны и сгруппированы, где они принадлежат, ценность SEO, естественно, улучшится. Сканеры найдут более легкий путь для индексации ваших страниц, что поможет вам еще больше, отправив карты сайта; Ваши пользователи найдут то, что они хотели найти при выполнении запроса в поисковой системе (намерение пользователя). Вдобавок ко всему, количество быстро заброшенных страниц, также известных как «залипание», уменьшится, добавив еще один хороший ингредиент в общий SEO-пирог.

Разработка структуры сайта: лучшие практики

Четко определенная структура веб-сайта чрезвычайно важна для улучшения качества обслуживания клиентов, удержания клиентов и SEO. В результате, создание этих структур во время разработки веб-сайта должно иметь первостепенное значение.

Но с чего начать?

Выявление и определение целей и ожиданий пользователя

Самый первый шаг к разработке структуры вашего сайта заключается в определении того, кто , почему и как стоит за вашим новым сайтом:

  • Ваш Кто: кто ваша целевая аудитория?
  • Ваше Почему: почему вы создаете новый сайт? Какие цели вы хотите достичь?
  • Your How: каковы функциональные требования вашего сайта?

Ответы на эти основные вопросы позволят раскрыть основы, на основе которых будет разработана ваша структура . Если вы не знаете, как найти правильные ответы на этом этапе (как и многие владельцы бизнеса), фаза открытия прежде чем даже начать говорить о элементы дизайна, макеты и т.д. настоятельно рекомендуется. Это также позволяют получить более четкую картину затрат и временных ограничений участвует в разработке проекта.

Как хорошая альтернатива или маленькие помощники в процессе поиска правильных ответов, необходимых на данном этапе, вы можете начать с вопросов предложено Коди Ландефель из режима Эффект:

  • Какие страницы понадобятся моему веб-сайту?
  • Какова цель для каждой страницы?
  • Имеет ли смысл каждая из этих страниц в общей схеме моего сайта?
  • Какие страницы находятся в центре внимания сайта?
  • Какие страницы являются наиболее важными с точки зрения роста бизнеса? т.е. страницы подписчика, магазин, страница товаров и т. д.
  • Есть ли страницы, которые будут расширены в будущем? т. е. страницу вашего блога, раздел часто задаваемых вопросов, тематические исследования и т. д.

Сколько и какие страницы вам понадобятся? Начните снизу, а затем поднимитесь

После того, как эти 3 аспекта были изложены, нужно понять, какой тип контента необходимо создать, и организовать его соответствующим образом. Лучший способ решить эту задачу - начать с более глубокого уровня вашего сайта, а затем вернуться наверх. Предлагает Даниилу:

Если вы начнете с самого низа, вам будет легче придумать и собрать все необходимые компоненты. Это как обратная воронка. Главная страница - это самая большая часть воронки, а в нижней ее части у вас есть один пост или страница. Вот где вы должны начать, а затем двигаться вверх.

Структура сайта должна происходить с подходом снизу вверх , а не наоборот, иначе вам придется либо перестроить всю навигацию по сайту, либо просто не сможете разместить страницу / контент там, где это должно быть из-за структурных ограничений.

Следование нисходящему подходу означает, что вы едете в неизвестное, потому что, как указывает Даниэль:

К сожалению, многие клиенты понимают, когда мы начинаем работу по разработке, что их новые запросы не могут соответствовать текущей структуре. Это означает, что мне придется переделывать главную страницу с задержками и дополнительными расходами, которые можно было бы предотвратить с помощью подхода снизу вверх в начале проекта.

Структура вашего сайта должна отражать ваши цели и то, как ваши пользователи используют ваш контент. Это означает, что нужно учитывать, откуда приходят пользователи и какую информацию вы ожидаете найти на вашем сайте.

Это концепция пользовательских потоков, Примеры из которых показаны здесь ниже:

Это концепция пользовательских потоков,   Примеры   из которых показаны здесь ниже:

Ваш пользователь приходит из поиска Google (обычный)? Они приходят с рекламы в Facebook или с любого другого канала в социальных сетях? Может быть, прямая ссылка?

Их точка входа имеет решающее значение, чтобы помочь вам определить лучший поток и организационную структуру на вашем сайте.

Что если у меня есть магазин электронной коммерции?

простой сайт WordPress может иметь только несколько компонентов, которые включают домашнюю страницу, страницу архива (страницу категории), а затем сообщения в блоге. Магазины WooCommerce являются относительно более сложными, поскольку они должны учитывать множество более продвинутая функция и привести к гораздо более продвинутому проекту. В результате, меры предосторожности и требования к структурированию различаются.

Вам необходимо учитывать как пользователь, так и администраторы UX с сайтами электронной коммерции

Восходящий подход все еще остается актуальным с точки зрения веб-сайтов WooCommerce, но здесь весь пользовательский опыт является более сложным, поскольку он также влечет за собой полное путешествие покупателя. Создание новой учетной записи, добавление товаров в корзину, покупка и обработка платежа, получение подтверждений по электронной почте и т. Д.

Но это не только это.

С магазином электронной коммерции есть также администратор / менеджер UX это должно быть принято во внимание. Что происходит на уровне администратора при создании новой учетной записи пользователя? Как насчет новой покупки? Кто получает уведомление? Что делать, если пользователь запрашивает возврат? Все эти дополнительные элементы, которые обычно не затрагиваются стандартным веб-сайтом, становятся частью проекта. Объясняет Даниэль:

Как администратор или менеджер магазина, вы должны понимать свою сторону обработки бизнеса, и в то же время вы должны убедиться, что ваш клиент получает хороший опыт. Какие письма они получают? Как обстоят дела с их оплатой через PayPal? К сожалению, многие владельцы магазинов этого не делают, и они просто создают свой магазин и думают, что с ним покончено, только чтобы потом осознать, что их клиенты, например, получают странные электронные письма и уведомления из своего магазина.

Завершение

Структуры определяют путь, по которому клиенты переходят, посещая ваш сайт WordPress. Это очень важно, потому что, если не спроектировать и реализовать должным образом, результатом будет потерянный и разочарованный пользователь, который просто захочет нажать маленькую красную кнопку в левом верхнем углу своего браузера и никогда не вернется.

Вот почему сосредоточиться на правильной структуре сайта, когда планирует создать свой новый сайт не должно быть приятной дополнительной задачей, но она должна быть частью проекта с самого начала.

Даниэль Клозе является специалистом по технологиям, блоггерам и профессионалам индустрии. Родился и вырос в Германии, он быстро обнаружил свою страсть ко всему цифровому. Как разработчик полного стека, он теперь поддерживает малые и средние предприятия в их цифровых усилиях с акцентом на масштабируемость.

Как разработчик полного стека, он теперь поддерживает малые и средние предприятия в их цифровых усилиях с акцентом на масштабируемость

Но как структура вашего сайта WordPress влияет на это?
Насколько это важно?
Почему?
Но с чего начать?
Ваше Почему: почему вы создаете новый сайт?
Какие цели вы хотите достичь?
Your How: каковы функциональные требования вашего сайта?
Какова цель для каждой страницы?
Имеет ли смысл каждая из этих страниц в общей схеме моего сайта?
Какие страницы находятся в центре внимания сайта?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов