Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

5 примеров дублированного контента и его решения

  1. «Канонизация» страницы
  2. Ярлыки и категории
  3. Мобильная версия
  4. Параметры в URL
  5. пагинация

Дублированный контент - это то, от чего избавляются очень немногие веб-сайты, подавляющее большинство времени даже не является преднамеренным, созданным нашим менеджером контента. Существуют и другие типы дублированного контента, который является преднамеренным и может негативно повлиять на Интернет. Дублированный контент - это то, от чего избавляются очень немногие веб-сайты, подавляющее большинство времени даже не является преднамеренным, созданным нашим менеджером контента

Иногда наличие дублированного контента может иметь неожиданные реакции

То, что вам нужно знать о дублированном контенте в краткой форме, это то, что это происходит, когда один и тот же контент появляется в нескольких URL-адресах, и это в принципе не является штрафом, если большой процент вашего сайта не имеет дублированного контента. Наличие нескольких дублирующих страниц не разозлит Google на нас, но если вы его не заметите, вы поймете, что мы на правильном пути.

Хотя это и не означает наказание, оно может привести к потере потенциала позиционирования из-за того, что поисковые системы не знают, какие страницы являются наиболее релевантными для определенного поиска. Ниже я расскажу о некоторых примерах дублирующегося контента и способах их решения:

«Канонизация» страницы

Это наиболее распространенная причина дублирования контента, которая возникает, когда ваша домашняя страница имеет более одного URL :

  • ejemplo.com
  • www.ejemplo.com
  • ejemplo.com/index.html
  • www.ejemplo.com/index.html

Каждый из вышеперечисленных адресов относится к одной и той же странице с одинаковым содержанием, а наличие их без какого-либо перенаправления заставляет поисковую систему не знать, какую именно вы хотите адресовать людям.

решение

У вас есть два варианта:

  1. Выполните перенаправление на сервере, чтобы убедиться, что пользователям показана только одна страница.
  2. Определите, какой поддомен вы хотите использовать в качестве основного («www» или «no-www») в Google Webmaster Tools .

Как определить основной поддомен

Ярлыки и категории

Это происходит в блогах, когда многие страницы ярлыков или категорий имеют такое же содержание, что и другие страницы (что очень, очень часто встречается в мире блогов). Например, у нас есть блог с 3 публикациями, который имеет следующие ярлыки и категории:

  • Название : Как решить дублирующийся контент
    • Теги : дублированный контент, SEO, советы
    • Категории : SEO, советы, контент
  • Название : Как обнаружить дублирующийся контент
    • Теги : дублированный контент, SEO, контент
    • Категории : SEO, контент
  • Название : Советы по созданию качественного контента
    • Теги : советы, контент, качественный контент
    • Категории : SEO, контент, советы

Так будут публикации на каждой странице ярлыков и содержания.

Мы можем видеть, что следующие страницы имеют одинаковый пост:

  • SEO- теги и дублированный контент .
  • SEO и контентные категории .
  • Категория советы и рекомендации этикета.

решение

Решение зависит от того, как вы используете категории и ярлыки и сколько их в каждой публикации . Если вы используете несколько категорий и много тегов (как и большинство людей), добавьте мета-теги noindex , следуйте вашим страницам тегов, в этом случае ваши категории будут в списке в результатах поиска. Если вы используете много категорий и несколько ярлыков, это можно изменить, добавив метатеги noindex , следуя за ними на страницах вашей категории.

Использование мета-тегов для блокировки доступа к вашему сайту

Мобильная версия

Это происходит все больше и больше из-за огромного увеличения мобильного трафика в прошлом году . Здесь происходит то, что для каждой страницы веб-сайта есть две ссылки на страницу.

  • www.ejemplo.com/pagina.html
  • m.ejemplo.com/pagina.html

решение

Существует несколько возможных решений, во-первых, чтобы сеть отличалась от обычной, со всеми страницами с разными URL-адресами и разным дизайном, которые представляют информацию в соответствии с устройством, с которым осуществляется доступ к сети.

Последнее требует много времени и усилий, в случае отсутствия времени целесообразно создать адаптивный дизайн это динамически адаптирует веб-дизайн в соответствии с разрешением экрана посетителя.

Наконец, самым быстрым решением является добавление тегов rel = canonical ко всем веб-страницам для мобильных устройств в обычную сеть.

Параметры в URL

Существует много типов параметров, особенно в электронной торговле : фильтры товаров (цвет, размер, пунктуация и т. Д.), Порядок (более низкая цена, релевантность, более высокая цена, сетка и т. Д.) И пользовательские сеансы. Проблема заключается в том, что многие из этих параметров не изменяют содержимое страницы , что приводит к тому, что для одного и того же содержимого существует множество URL.

  • www.ejemplo.com/vestidos?color=azul&precio-desde=30&precio-hasta=50

В этом примере мы видим три параметра: цвет, низкая цена и высокая цена.

В этом примере мы видим три параметра: цвет, низкая цена и высокая цена

Пример параметров в Google Webmasters Tools

решение

Решением любой проблемы с параметрами является добавление тега rel = canonical на исходную страницу, просто благодаря этому вы можете избежать путаницы в Google с исходной страницей.

Другое возможное решение - указать Google через Инструменты Google для веб-мастеров > Конфигурация> Параметры URL, которые параметры должны игнорировать при индексации страниц на вашем сайте.

пагинация

Под пагинацией понимается, когда статья, список товаров или страницы с ярлыками и категориями имеют более одной страницы. Хотя страницы имеют разное содержание, все они сосредоточены на одной теме. Это огромная проблема на страницах электронной коммерции, где у них есть сотни статей в одной категории.

решение

В настоящее время существуют теги rel = next и rel = prev, которые позволяют поисковым системам знать, что все страницы принадлежат одной и той же категории / публикации, не индексируя все страницы и не фокусируя весь потенциал позиционирования на первой странице.

Как использовать параметры NEXT и PREV

Другое решение состоит в том, чтобы найти параметр подкачки в URL-адресе и ввести его в Google Webmaster Tools, чтобы он не индексировался.

В дополнение к этому есть много других причин непреднамеренного дублирования контента, но они, возможно, являются наиболее распространенными и имеют более или менее простое решение. Повторный контент - это то, что должно постоянно ожидаться , поскольку наличие нескольких дублирующих страниц имеет простое решение, но когда это число становится гигантским, это может быть очень утомительной задачей.

Com/vestidos?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов