Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

43 практических советов для вашего интернет-магазина

  1. Производительность и мобильная оптимизация
  2. Сканирование и индексирование
  3. архитектура страницы
  4. содержание
  5. заголовки
  6. фотографии
  7. Категория или страницы категории
  8. страницы продукта
  9. Выходные данные & Ко

Оптимизация на странице включает в себя не только технические аспекты, но также содержание и структуру вашего интернет-магазина. Вы не знаете, где и как лучше всего начать оптимизацию своего сайта? С нашими 43 советами вы определенно на правильном пути.
Оптимизация на странице включает в себя не только технические аспекты, но также содержание и структуру вашего интернет-магазина

Сегодня речь идет о том, как привести ваш интернет-магазин в соответствие с результатами поиска Google. © iStock / Topp_Yimgrimm

У интернет-магазинов есть особые требования. С одной стороны, несмотря на их зачастую очень большой охват, они должны быть просты для понимания поисковыми системами, с другой стороны, потенциальные клиенты должны быть в состоянии хорошо ориентироваться и чувствовать себя комфортно.

Я суммировал для вас самые важные моменты для оптимизации интернет-магазинов на странице. Таким образом, вы можете сделать Google и своих клиентов счастливыми. Прежде чем приступить к оптимизации своего сайта, необходимо подумать о том, где вы находитесь:

  1. С кем ты в прямом соревновании?
    Вы должны знать, кто является вашим соперником, и в чем его сильные и слабые стороны. Ваш конкурс игнорирует тему? Тогда оптимизируйте свой сайт и будьте на шаг впереди конкурентов!

Производительность и мобильная оптимизация

Проверьте, как быстро ваш интернет-магазин может быть достигнут. Никто не любит ждать загрузки целевой страницы. Также для поисковых систем важно, чтобы ваш магазин был быстро доступен и оптимизирован для мобильных устройств.

  1. Обратите внимание на скорость ваших серверов
    Убедитесь, что сервер на вашей стороне, достаточно быстр для размера вашего интернет-магазина. Чтобы измерить скорость страницы, Инструмент Google Page Speed ​​Insights быть использованы.
  2. Использует кеширование
    Таким образом, пользователи выигрывают от более короткого времени загрузки.
  3. Оптимизируйте свой магазин для мобильных устройств
    Мобильная оптимизация стала важным критерием для рейтинга Google. Если вы не оптимизируете свой интернет-магазин для мобильных устройств, это также отрицательно скажется на рейтинге с помощью поиска на рабочем столе!
  4. Обратите внимание на производительность вашей мобильной версии
    Мобильная версия вашего магазина должна быть соответственно быстрой. Здесь вы можете вернуться к Инструмент Google Page Speed ​​Insights отступить, что дает вам советы по оптимизации.

Google PageSpeed ​​Insights Tool позволяет легко проверить скорость вашего интернет-магазина.

Сканирование и индексирование

Что находят поисковые системы, когда они сканируют ваш магазин? Вы должны сделать свой сайт легким для понимания поисковыми системами: избегая ошибок кода состояния, Google показывает, какие страницы действительно актуальны, и полностью использует ваш бюджет сканирования.

Хотите стать пригодным в онлайн-маркетинге? С нашей новостной рассылкой вы автоматически будете получать самые свежие материалы Seocrats прямо в свой почтовый ящик! Нажмите здесь для регистрации.

  1. Позаботьтесь о 404 ошибках
    Иногда 404 ошибок не избежать. Если возможно, вы должны перенаправить его на соответствующую существующую страницу с помощью перенаправления 301. Ошибки Soft-404 - это страницы, которые (больше) недоступны, но все равно выдают код 200 (Статус: ОК).
  2. Присмотритесь к своим 301 и 302 редиректам
    Коды состояния третьего класса сами по себе не являются проблемой. Если перенаправление приводит к адресу, который, в свою очередь, относится к другому адресу и т. Д., Но возникают цепочки переадресации, которых следует избегать! Следует соблюдать осторожность при переадресации 302, так как эти сайты не наследуют силу связи в одинаковой степени!
  3. Предотвращает ошибки на сервере (500 ошибок)
    Ошибка 500 означает, что Google Bot не удалось получить доступ к URL. Для этого есть несколько причин: есть ли ошибка разрешения, тайм-аут PHP или ошибка в файле .htaccess? Если нет, то вам следует попросить вашего веб-хостинга для получения дополнительной информации.
  4. Использует rel = "next" и rel = "prev" для страниц, разбитых на страницы
    Rel = "next" и rel = "prev" - это атрибуты, которые помогают Google лучше понимать страницы, разбитые на страницы. Вы узнаете больше об этом в моем последнем Статья в блоге о подкачке страниц ,
  5. Исключает функции фильтра из сканирования
    У Google Crawler ограниченный бюджет сканирования - вы действительно хотите, чтобы он потратил этот бюджет, просматривая 20 размеров и цветов джинсов? Более подробную информацию о различных вариантах реализации вы найдете в очень захватывающей Статья на сиденье Catbird ,
  6. Исключает идентификаторы сеанса (если есть) из сканирования
    Лучше не использовать ваши идентификаторы сессии вообще. Но если вы не можете обойтись без него, вы можете исключить его в поиске параметров в Google Search Console.
  7. Проверьте ваш robots.txt
    Прежде чем сканер сканирует вашу страницу, он читает файл robots.txt. Здесь вы можете заблокировать определенные разделы вашей страницы для индексации. Помните: robots.txt запрещает сканировать страницу, но она все еще проиндексирована! Чтобы не допустить индексирования отдельного содержимого, такого как корзина покупок, вы используете метатег «noindex».
  8. Использует карту сайта
    Нет необходимости иметь карту сайта. Однако, если он существует, он всегда должен быть актуальным и функционировать должным образом! Большие магазины также могут использовать несколько файлов Sitemap для отображения всей вашей структуры. Более подробную информацию можно найти в Справка консоли поиска Google ,
  9. Используйте «hreflang» - и это правильно!
    Это атрибут, который сообщает Google, что на одной странице существуют версии на разных языках. Убедитесь, что все ваши языки определены правильно! Ваша страница на немецком языке, но вы используете разные страницы для Германии и Австрии?

<link rel = "alternate" hreflang = "DE-DE" href = "http://example.de/" />
<link rel = "alternate" hreflang = "DE-AT" href = "http://example.at/" />

  1. Будут ли перенаправлены все версии URL вашего домена?
    На вашем сайте могут быть разные версии URL, такие как http://www.example.com, http://example.com, https://www.example.com и https://example.com. , Убедитесь, что все версии перешли на вашу самую важную версию! В идеале это версия с https и WWW.
  2. Используйте только строчные буквы в ваших URL
    Прописные буквы в URL не влияют на ранжирование, но вы предотвращаете такие ошибки, как дублирование контента.
  3. Проверяет, существуют ли URL с косой чертой и без нее
    Обратите внимание, существуют ли ваши URL-адреса с косой чертой и без нее. Страницы без косой черты следует перенаправлять на страницы с косой чертой в .htaccess.
  4. Проверьте ваши Canonicals
    Канонические теги используются для ссылки на сайты с таким же или похожим содержанием на исходном ресурсе. Страницы без дублированного контента должны ссылаться на себя Canonical.

архитектура страницы

В интернет-магазине с хорошей архитектурой страниц и поисковые системы, и ваши клиенты хорошо ориентируются в этом. Дело в том, что пользователи в вашем магазине просто и всего за несколько кликов попадают туда, куда они хотят. Кроме того, все страницы должны быть хорошо снабжены ссылочной силой.

  1. Структура вашей папки должна иметь как можно более ровную иерархию
    По сути, начиная со стартовой страницы, все страницы должны быть доступны максимум за 6 кликов. Пример плохой или хорошей структуры может выглядеть так:

Плохо: s hop.de/katalog/produkte/kleidung/hosen/jeans/levis-jeans.html
Хорошо: s hop.de/hosen/jeans/levis-jeans.html

  1. Остерегайтесь слишком длинных URL
    URL не могут превышать 2048 символов. Если они будут длиннее, Google перестанет их читать.
  2. Внешние ссылки не должны использовать ключевые слова в качестве текста ссылки
    Тексты ссылок или якорные тексты не должны сводиться к простым ключевым словам, но должны описывать содержание ссылки.
  3. Использует панировочные сухари
    Панировочные сухари важны для удобства использования вашего магазина (они помогают вашим клиентам перемещаться по категориям и выбору товаров), связывают наиболее важные страницы вашего магазина (например, ваш собственный каталог или родительский каталог) и теперь также доступны в URL. Ряд богатых фрагментов (более подробную информацию об этом можно найти на Разработчики Google ).
  4. Не использует ссылки nofollow для внутренних ссылок
    Ссылки Nofollow следует использовать только для ссылок на другие внешние сайты. Внутренне, почти нет исключений, которые оправдывают использование ссылок Nofollow.
  5. Используйте только абсолютные ссылки для внутренней ссылки
    При программировании страницы обычно работают с относительными ссылками. Вы должны использовать только абсолютные ссылки на вашем сайте, чтобы избежать дублирования контента и ошибок!
  6. Хорошо ли связан ваш магазин?
    Особенно в интернет-магазинах со многими товарами часто создается большое количество URL-адресов. Здесь важно, чтобы все страницы были хорошо связаны и, таким образом, передавали силу ссылок. Хорошо связанные страницы не должны быть улицами с односторонним движением. Важно, чтобы эти успешные страницы ссылались на другие страницы.

содержание

Вы будете поражены тем, что может сделать хороший контент! Обратите внимание на следующие частично технические, частично содержательные советы:

заголовки

  1. Обратите внимание на единую структуру заголовка
    Каждая страница может использовать максимум один заголовок H1! H2-H6 должны использоваться в соответствии с их иерархией. Рекомендуется одинаково форматировать заголовки одного уровня иерархии.
  2. Оптимизируйте ваши заголовки
    Заголовки оптимально содержат важные ключевые слова. Это не означает, что заголовки должны состоять только из ключевых слов!

Непрерывные тексты

  1. Использует жирный / выделенный курсивом текст и маркеры
    Важное содержание должно быть подчеркнуто с соответствующим форматированием. Пули помогут вам четко представить важный контент.
  2. Избегайте дублирования контекста
    Внутренний дублированный контент: есть ли контент в вашем магазине, который встречается несколько раз? Внешний дублированный контент: есть ли в вашем магазине контент, который также существует на других страницах в Интернете? Вы можете удвоить содержание с Глушитель инструмент Проверьте. Также убедитесь, что CMS не создает дублированный контент без вашего ведома. Это может произойти с версиями для печати, отслеживанием URL и т. Д.
  3. Предоставляет вашим клиентам дополнительный текст
    Задайте себе вопрос: обеспечивает ли мой контент дополнительную ценность для читателя или он оптимизирован только для ключевых слов? Ваши тексты должны быть полезны для пользователя!

фотографии

  1. Использует атрибуты alt
    Каждое изображение на вашей странице должно быть снабжено альтернативным текстом. Обратите внимание на то, что альт-текст хорошо описывает то, что видно на соответствующей картинке. Старые тексты особенно важны для поисковых систем, но также помогают вашим клиентам, если изображение не может быть отображено, или если пользователи с нарушениями зрения читают ваш сайт.
  2. Оптимизирует имена ваших фотографий
    Имя файла также включено в рейтинг Google. Использует важные (и относящиеся к изображению) ключевые слова и использует дефис ("-") вместо пробелов или подчеркиваний ("_").
  3. Обратите внимание на окружающий текст
    Ваши изображения должны соответствовать тексту окружения и не вставляться нигде на странице.

домашняя страница

Ваша домашняя страница является домашней страницей для многих ваших потенциальных клиентов. Но это также имеет большое значение для поисковых систем. Поэтому вам следует уделить особое внимание.

  1. Оптимизируйте свою домашнюю страницу для важных ключевых слов
    Ориентируйте поиск по ключевым словам для вашей домашней страницы на ваши продукты (или категории продуктов). Лучше всего включать эти ключевые слова в текст прямо на главной странице. Помните, что ваши тексты еще должны повысить ценность ваших посетителей! Никто не хочет читать чистые тексты ключевых слов - даже Google.
  2. Позволяет избежать повторяющихся текстовых блоков в нижнем колонтитуле
    Если вы используете одни и те же фразы в каждом URL-адресе нижнего колонтитула, может появиться большое количество дублированного контента.

На домашней странице Otto.de вы найдете текст о наиболее важных товарных категориях магазина. Но для этого нужно немного прокрутить.

Категория или страницы категории

Страницы вашей категории или рубрики также должны предоставлять информацию вашим клиентам и оптимизироваться под важные поисковые термины.

  1. Обратите внимание на логическую иерархию ваших категорий
    Категории должны быть структурированы таким образом, чтобы на верхнем уровне иерархии размещались более общие темы (например, брюки), а вопросы становились более конкретными по мере углубления (например, брюки> джинсы> синие джинсы).
  2. Оптимизирует страницы категорий для поисковых запросов
    Не только на начальной странице, но и на страницах категорий, вы должны работать с текстом - идеально оптимизированным для наиболее важных поисковых терминов. Рассматривайте этот текст как введение в категорию ваших клиентов. Б. сообщил о вашей продукции.

страницы продукта

Привлекательные описания продуктов не только сделают ваши клиенты счастливыми. Включая условия поиска для конкретного продукта, ваши страницы продукта также будут более интересными для Google.

  1. Не использует описание товара производителя
    Хотя это может показаться заманчивым, это приводит к дублированию контента - скорее всего, вы не первый, кто имеет эту идею.
  2. Рассмотрим подробное описание продукта для каждого продукта
    Опишите ваши продукты подробно и привлекательно. Цель состоит в том, чтобы ваши клиенты могли прочитать текст и извлечь из него информацию.
  3. Оптимизирует страницы вашего продукта для конкретных условий поиска
    Что ищут ваши клиенты: «джинсы Levis 501» или «джинсы Levis Boyfriend»? Учитывайте эти условия поиска при написании описания вашего продукта. Но убедитесь, что вы не оптимизируете свои продукты по тем же ключевым словам, что и страницы вашей категории!
  4. Использует Canonicals, чтобы избежать дублирования контента в разных цветах / размерах
    Если вы предлагаете джинсы разных размеров и цветов, страницы продукта, конечно, очень похожи. С помощью Canonical Tag вы можете отсылать все страницы к оригинальному ресурсу.

Дополнительные полезные советы для ваших страниц продукта можно найти в этом Вклад Штеффи ,

Дополнительные полезные советы для ваших страниц продукта можно найти в этом   Вклад Штеффи   ,

Страницы продукта Ikea.com понятны и информативны.

Выходные данные & Ко

  1. Актуальны ли отпечаток, политика конфиденциальности, аннулирование и уведомление об использовании файлов cookie?
    Для того, чтобы сделать ваш интернет-магазин легальным и безопасным, необходимо, чтобы информация о нем, политика конфиденциальности, декларация об отзыве и ссылка на использование файлов cookie были актуальными и актуальными!
  2. Соответствуют ли адрес и номер телефона в выходных данных / контактах информации в Google Адресах?
    Обратите особое внимание на различные варианты написания номера телефона. Если детали отличаются от данных в вашем интернет-магазине, возможно, Google размещает ваши места хуже!

вывод

Вот и все, наши 43 пункта, которые вы должны учитывать при оптимизации вашего магазина. Но нет претензий на полноту. У вас все еще есть пункты, которые абсолютно в нашем контрольном списке? Тогда в комментариях с этим!

Кстати, мы выпустили 47-страничную электронную книгу со многими советами для владельцев магазинов. Нажмите здесь, чтобы скачать ,

Тебе нужна помощь? Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство? Мы здесь для вас! Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Вы не знаете, где и как лучше всего начать оптимизацию своего сайта?
Ваш конкурс игнорирует тему?
Хотите стать пригодным в онлайн-маркетинге?
Htaccess?
Ваша страница на немецком языке, но вы используете разные страницы для Германии и Австрии?
Хорошо ли связан ваш магазин?
Внешний дублированный контент: есть ли в вашем магазине контент, который также существует на других страницах в Интернете?
Соответствуют ли адрес и номер телефона в выходных данных / контактах информации в Google Адресах?
У вас все еще есть пункты, которые абсолютно в нашем контрольном списке?
Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов