Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Информационная архитектура

Информационная архитектура (ИА) - это дисциплина, в которой отдельный человек или группа организует контент веб-сайта, поэтому пользователям его легче найти. Есть несколько уровней, которые нужно реализовать для IA, но сегодня я хочу сосредоточиться на том, чтобы показать, как отсутствие IA может негативно повлиять на пользовательский опыт (UX) таким образом, что это повлияет на ваши усилия по поисковой оптимизации.

Я расскажу об этом в истории о клиенте, на которого я сейчас работаю. Это довольно надежный бизнес в сфере электронной коммерции, который хорошо себя зарекомендовал, существует уже много лет и только сейчас начинает понимать, что им нужно для SEO.

Я являюсь частью команды, которая занимается множеством проблем, и в прошлом месяце мне было поручено рассмотреть, провести аудит и дать рекомендации по очистке нескольких XML-карт сайта для сайта.

Итак, вот что происходит, когда никто не отвечает за архитектуру сайта, и каждый просто создает свою файловую структуру Итак, вот что происходит, когда никто не отвечает за архитектуру сайта, и каждый просто создает свою файловую структуру. Карты сайта раздуваются с повторяющимися URL-адресами в разных файловых папках. Воздействие многократное:

  • Бюджет сканирования сильно тратится из-за того, что одни и те же URL-адреса / контент отображаются в разных папках и сканируются, сканируются и сканируются. Я говорю тысячи, а не несколько.
  • Из-за вышеуказанной проблемы новый контент даже не видит свет с точки зрения сканирования.
  • Многие из этих URL содержат крайне устаревший контент, который больше не актуален. Это создает плохой пользовательский опыт, потому что кто хочет читать веб-страницы, которые больше не актуальны?

Отсутствие сканирования означает отсутствие индексации, ранжирования и видимости в результатах поиска.

Другая проблема заключается в том, что новый контент может быть скрыт несколькими щелчками вниз, и если вы знаете человеческую природу, то понимаете, что большинство людей не собираются копаться в вашем сайте, верно?

Теперь вы видите проблему? Бьюсь об заклад, вы можете!

Хуже всего то, что многие старые, старые URL-адреса представляют собой 301 переадресацию, которая существует уже более четырех лет. В общем, вам нужно только сохранить 301 редирект на месте в течение года; после этого вы можете удалить старые страницы, добавить в них ошибку 410 и затем удалить их из индекса Google с помощью функции запроса удаления URL-адреса в консоли поиска Google.

С помощью ИА сайт проверяется, проводится инвентаризация контента, и сайт организован так, как имеет смысл. Некоторые из способов организации страниц сайта:

  • По продукту
  • По услуге (функции)
  • По местоположению
  • По отделам
  • По персоналу

И так далее. Вы получаете картину, верно?

Поэтому, если кто-то был главным архитектором сайта, он мог бы следить за контентом в течение месяцев и лет и давать рекомендации по поддержанию количества страниц на нормальном уровне, рекомендовать удалять старые URL-адреса, которые больше не имеют значения, и следить за тем, чтобы недавно опубликованная, обновленная, свежая информация сканируется своевременно, что дает больше возможностей для повышения рейтинга в результатах поиска.

Если это будет сделано, на сайт будет приходить больше посетителей, углубляться в веб-страницы, оставаться на сайте дольше и находить то, что они ищут, за меньшее количество кликов. Это важные показатели взаимодействия, которые имеют значение!

Если вы обнаружите, что ваш сайт находится в такой ситуации, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы приручить зверя:

  • Сделайте тщательный обход сайта - я использую Screaming Frog
  • Загрузите все 404 URL-адреса ошибок и перенаправления 3XX
  • Просмотрите все эти URL и посмотрите, есть ли кандидаты на удаление.
  • Получите доступ к своей карте сайта XML - обычно вы можете сделать это, поместив свой домен в панель браузера и добавив "/sitemap_index.xml" после URL домена.

Распечатайте карту сайта XML и сравните URL. Если вы видите большое количество URL-адресов, которые больше не должны присутствовать в карте сайта, удалите их, вставьте 410 (навсегда), удалите их из карты сайта, отправьте URL-адреса в Google Search Console (Google Index --- > Удалить URL)

Обязательно добавьте новые URL-адреса, если они еще не включены в карту сайта XML. Если вам неудобно делать это, попросите вашего дружелюбного разработчика по окрестностям сделать это за вас.

Бонусный совет :

  • Вы можете точно узнать, какие страницы сканируются поисковыми роботами.
  • Используйте инструмент для анализа логов - я использую Screaming Frog Log Analyzer.
  • Загрузите ваши необработанные файлы журналов с вашего сервера веб-хостинга. Если вам это неудобно, попросите вашего дружелюбного веб-разработчика по соседству сделать это за вас. Загрузите не менее 30 дней, чтобы получить хороший инвентарь.
  • Запустите эти файлы журнала через инструмент Screaming Frog.

Просмотрите те, которые сканируются. Вы можете быть удивлены - что неприятно - тем, для чего используется бюджет сканирования вашего сайта. Это ваш шанс использовать это с умом! Подробнее об анализе и максимизации бюджета сканирования Вот ,

Если вы выполните эти два упражнения, держу пари, вы увидите возможности разработать и внедрить лучшую структуру ВА для своего сайта. И если это так, то это хорошо для вас - вы улучшите взаимодействие с пользователем, улучшите свой бюджет сканирования и улучшите ключевые показатели эффективности для своего сайта!

Хорошая информационная архитектура требует постоянного применения, проверки и усердия, чтобы придерживаться организационной структуры сайта. Но оно того стоит.

Кстати, у меня есть еще один клиент - сайт высшего образования - и мы обнаружили около 4000 URL-адресов, которые можно удалить. Мы не провели анализ файла журнала, но я предполагаю, что мы найдем некоторые неприятные сюрпризы о том, что сканируют пауки поисковой системы.

Хотите узнать больше о IA, бюджете сканирования и XML-картах сайтов? Пройдите продвинутый курс обучения SEO с Invenio и вы станете экспертом по ужесточению своего сайта для лучшей индексации и ранжирования.

Пока мы не встретимся снова, оставайтесь в безопасности между канавами!

Всего наилучшего тебе,

Нэнси Макдональд

Грязное изображение стола любезно предоставлено flickr.com

Это создает плохой пользовательский опыт, потому что кто хочет читать веб-страницы, которые больше не актуальны?
Теперь вы видите проблему?
Вы получаете картину, верно?
Хотите узнать больше о IA, бюджете сканирования и XML-картах сайтов?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов