Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Светодиодная лампа: стоит ли инвестировать?

Я хотел написать об этой теме в самых первых записях. Поэтому я пишу бегемота за неделю до третьего дня рождения блога. 🙂

Главный вопрос заключается в том, стоит ли инвестировать в светодиодные лампы, которые по-прежнему стоят очень дорого?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, вам нужно немного познакомиться со светодиодными лампочками.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, вам нужно немного познакомиться со светодиодными лампочками

Первым настоящим прорывом в мире энергосберегающих лампочек стали компактные люминесцентные лампы, которые представляли собой не что иное, как неоновая трубка, вспыхнувшая в лампе накаливания.

За этими компактными люминесцентными лампами следовали светодиодные лампы, которые обеспечивали даже меньшую мощность, чем люминесцентные лампы. По крайней мере, в соответствии с рекламой.

В героическую эпоху светодиодные лампы рекламировались так, что 6-ваттная светодиодная лампа появилась из 60-ваттной обычной лампы. (Конечно, ничего в светодиодной лампе не «выгорает», но, поскольку она распространилась в общественном сознании, я не хочу от нее отклоняться. Термин «источник света» подобен тому, когда представитель полиции говорит об автомобиле вместо автомобиля.

Когда вы купили 6-ваттную светодиодную лампу и заменили существующую 60-ваттную лампу, вы заметили две вещи: внезапно сумерки опустились в вашу квартиру, и половина вашей квартиры была почти полностью темной.

Для этого есть две причины.

Одним из них является то, что 6-ваттная светодиодная лампа не дает столько света, сколько 60-ваттная обычная лампа.

Яркость лампы можно измерять двумя способами: общий световой поток в люменах и свет на квадратный метр в люксах.

Теперь обязательно указывать яркость каждой светодиодной лампы. Чтобы сравнить яркость обычной лампы, вот таблица яркости обычной лампы или светодиодной лампы:

Примечание в правой колонке: Существуют светодиодные лампы различного качества и компактные люминесцентные лампы (не удивительно, что энергосберегающие лампы дороже), так что это было бы более удачно. Например, светодиодные лампы на 600 люмен доступны в 10 Вт и 11 Вт, тот же самый продукт, 10 Вт в полтора раза дороже.

Тем не менее, таблица хорошо показывает две вещи: светодиодные лампы вовсе не являются или не намного экономичнее, чем компактные люминесцентные лампы, и вы не можете видеть ничего с 6-ваттной светодиодной лампой, потому что она не дает больше света, чем обычная 25-ваттная лампа. Даже 10-ваттная светодиодная лампа не дает столько света, сколько традиционная 60-ваттная лампа.

Вот фотография одной из современных и более дорогих моделей Philips:

Мы видим, что мощность 17 Вт соответствует 75 Вт, что на самом деле составляет 1100 люмен. (Не смею вам сказать, что светодиодные лампы постоянно теряют свой свет, поэтому через 10 лет у них будет гораздо меньше света. Например, в первые пять лет они потеряют около 10% своего света.)

Другая проблема со светодиодными лампами состоит в том, что они загораются только в одну сторону, в отличие от обычных лампочек или компактных люминесцентных ламп во всех направлениях.

Средняя грушевидная светодиодная лампа выглядит так:

И так разобрали

На рисунке показан источник проблемы: эта светодиодная лампа просто горит, поэтому она будет оставаться в темноте в течение половины комнаты, если вы будете использовать ее в потолочной розетке. Они пытаются защитить производителей с разными конструкциями, такими как, например, лампы «кукуруза» и «нло», но у всех них есть другие недостатки.

цветовая температура

Если мы уже начали основы, какова цветовая температура на коробке светодиодных ламп и компактных люминесцентных ламп?

Цветовая температура также известна как цифровая фотография, измеряемая в градусах Кельвина или «К». Традиционная лампа составляет 2800 Ks, между 2800 и 5600 K между рассветом и югом, более 5000 K мы видим светло-голубой.

В большинстве азиатских стран им нравятся светодиоды холодного света, которые мы скорее отождествляем с неоновыми лампами, поэтому мы часто находим светодиоды выше 5000K в азиатских продуктах, которые не нравятся среднестатистическим европейцам. Хотя я отмечаю, что чем холоднее свет, тем сильнее контраст, который мы видим.

То, что вам нравится, на самом деле зависит от вкуса, но при покупке обратите внимание на показанную цветовую температуру.

Когда покупать светодиодную лампочку и компактную люминесцентную лампу?

Вы уже поняли, что энергосбережение светодиодов от компактной люминесцентной лампы - не более, чем простая полоса белка. С другой стороны, большое преимущество светодиодных ламп заключается в том, что они не чувствительны к переключению вверх и вниз, что не очень нравится компактным люминесцентным лампам, а с другой стороны, они обеспечивают полную яркость, не нагреваясь, как компактные люминесцентные лампы.

Кроме того, их срок службы более чем вдвое превышает компактные люминесцентные лампы, и они не содержат ртути.

Тем не менее, товар также кратен цене компактных люминесцентных ламп, и даже светодиодные лампы мощностью 12-13 Вт предлагаются непосредственно на золото. Цена 20-ваттной светодиодной лампы на 100 ватт составляет 17-19 тысяч форинтов. (Osram не рекомендует использовать светодиодные лампы на своем веб-сайте для замены обычных ламп мощностью до 50 Вт.)

Вот почему, когда дело доходит до высокой яркости (обычная лампа 75-100 Вт), нет возможности получить светодиодную лампу, так как компактная люминесцентная лампа Philips мощностью 23 Вт, 1570 люмен стоит всего 1200 долларов, а десятину похожа на эквивалентную светодиодную лампу. В гостиной, где лампа горит часами и не нуждается в серьезной яркости, купите компактную люминесцентную лампу в коридоре, где вы включаете и выключаете ее и получаете достаточно света для 40-50 Вт традиционных лампочек. (Поместите 5-6-ваттные светодиодные лампы в вашу ночную лампу для освещения настроения, и не очень хорошо для их слабого освещения.)

Вы когда-нибудь заплатите?

Для этого нам нужно сравнить три вещи: стоимость, срок службы, потребление.

Покупная цена: Традиционная 100-ваттная лампа 300 футов, эквивалентная компактная люминесцентная лампа 1.200 футов, светодиодная лампа 17.000 футов.

Одна лампа 40 Вт 220 Ft, такая же в компактной люминесцентной лампе 5-700 Ft, светодиодная лампа IKEA 11 Вт $ 1.99

Срок службы: традиционная лампа 1000 часов, компактная люминесцентная лампа 8000 часов, светодиодная лампа 22-25000 часов. (Конечно, это только теоретический максимум, я уже уничтожил 3 светодиодные лампы из 19 за три года.

Давайте рассмотрим два примера: в среднем три часа ежедневного использования (например, гостиная) и 15 минут ежедневного использования (коридор, комната отдыха)

Давайте рассмотрим два примера: в среднем три часа ежедневного использования (например, гостиная) и 15 минут ежедневного использования (коридор, комната отдыха)

(Компактная люминесцентная лампа не выдерживает постоянного переключения, поэтому я написал теоретический срок службы.)

Вопрос в том, будем ли мы жить через 20 лет?

Потому что, если нет, то только на бумаге светодиодная лампа никогда не будет заменена в течение 20 лет. (Очевидно, мы не возьмем с собой 10-летнюю лампочку, если переедем.)

)

Давайте посмотрим на возвращение через 5, 10, 15 и 20 лет. Это включает в себя покупку и эксплуатацию, плата за электроэнергию составляет 43 доллара за киловатт.

В этом примере - лампа на 50 Вт (я знаю, что это не так, только для светодиодных и компактных люминесцентных ламп) и ее эквиваленты.

Капитальные затраты на инвестиции и ожидаемое увеличение цены на электроэнергию также должны быть приняты во внимание, упрощая тот факт, что повышение цены на электроэнергию равно процентному доходу, потерянному после инвестиций.

Для 15 минут ежедневного использования:

Здесь компактная люминесцентная лампа предназначена только для полноты картины, потому что она не способна осветить короткое пространство множеством переключателей вверх и вниз.

Мы видим, что из-за высокой цены на светодиодную лампу наш возврат составляет более 10 лет по сравнению с обычной лампой, и даже в течение 15 лет наше полное преимущество незначительно. Вы ничего не потеряете, если будете оставаться в холле или в камере с традиционной лампой, или вы можете посмотреть на галогенную лампу, которая может быть хорошей альтернативой этому месту. Это не намного дороже, чем традиционные лампы, но не потребляет намного меньше.

В течение трех часов ежедневного использования с обычной лампой мощностью 50 Вт:

Относительно дорогая (700 футов) 11-ваттная компактная люминесцентная лампа и особенно недорогая (IKEÁ 1,990 футов) 11-ваттная светодиодная лампа на самом деле не стоят покупки светодиодов. (Фирменные светодиодные лампы 4-5000 футов никогда не вернутся к фирменным компактным люминесцентным лампам.) Однако они оба окупаются по сравнению с обычными лампами. Конечно, вы можете сказать, что вам понадобится 600 форинтов (пять форинтов в месяц) за десять лет, чтобы использовать вашу любимую светодиодную лампу.

Также может быть хорошим решением отложить покупку, так как новая технология означает, что светодиод постоянно развивается, возможно, что через несколько лет вы получите гораздо лучшие светодиодные горелки по гораздо более низкой цене.

Мощность 100 Вт, 3 часа в сутки (лампочка 300 HUF, компактная люминесцентная лампа 1.200 Ft, 23 Вт, светодиодная лампа 17 тыс. HUF, 20 Вт.)

Мы можем видеть, что в случае компактной люминесцентной лампы экономится четверть стоимости освещения, но невероятная цена на светодиодную лампу никогда не возвращается по сравнению с компактной люминесцентной лампой, но даже спустя почти пять лет она может даже выключить обычную лампу. Пока цена на большую светодиодную лампу не упадет ниже 4-5 тысяч долларов, она не будет конкурентоспособной в этой категории.

Где купить светодиодные лампы?

С одной стороны, давайте очень внимательно посмотрим на рынок, потому что я нашел на 50% более высокую цену в сети магазинов DIY, чем в Ашане. IKEA продает высококачественные светодиодные лампы по очень разумным ценам, теперь с дополнительной скидкой IKEA Family на 20%.

На ebay мы получаем самую дешевую светодиодную лампу, но будьте очень осторожны из-за высокого стандартного отклонения. Это не похоже на велосипедный фонарь, вот плохо освещенная, короткозамкнутая лампочка в вашей жизни, или, в лучшем случае, «просто» зажигает ваш дом. (Как это, я сделал это вскоре после написания этой статьи :( Китайская светодиодная лампа История)

Вот почему IKEA начинает больше смотреть на вещи, покупая лампочки только для ebay, имеющие настоящую сертификацию CE и стеклянные / плексигласовые крышки. Тогда не удивляйтесь, если обещанная и реальная мощность или энергопотребление не связаны друг с другом. (Обновление: теперь 5-ваттная светодиодная лампочка GU10 «кукуруза» заказана у eBay. Она может потреблять 5 ватт (или больше), но ее света не хватает, если бы мне пришлось угадывать, я бы предположил, что 2 ватта это был более дорогой кусок доверия.)

Ну, я надеюсь предоставить некоторую информацию о светодиодных лампах и их возвращении.

Если вы хотите узнать больше о финансах, давай академия Скоро Всего за 25 000 форинтов вы узнаете все, что вам нужно знать о финансах, шесть раз.

реальный финансовый совет тебе нужно достаточно от агентов? Нажмите на ссылку для получения дополнительной информации.

Прочитайте другие финансовые статьи kiszamolo.hu стр.

Если вы хотите знать, что у вас есть новый пост в блоге, пожалуйста, отметьте нас на Facebook: www.facebook.com/kiszamolo или RSS Привет,

Когда покупать светодиодную лампочку и компактную люминесцентную лампу?
Вы когда-нибудь заплатите?
Где купить светодиодные лампы?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов