Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Остерегайтесь: онлайн спам управления репутацией

  1. Что такое ОРМ?
  2. ORM Tactics
  3. Где спам?
  4. Неестественные ссылки
  5. Что ты можешь сделать?
  6. пример
  7. Заключение
  8. Обновить
  9. Дан Петрович

Возможно, вы работаете на 100% whitehat сайте и по-прежнему получаете уведомление о неестественных ссылках, благодаря спаму ORM

Возможно, вы работаете на 100% whitehat сайте и по-прежнему получаете уведомление о неестественных ссылках, благодаря спаму ORM.

Что такое ОРМ?

Показывать хорошие вещи, скрывать плохие - это основной принцип управления репутацией в Интернете (ORM). Результаты поисковой системы являются большой частью процесса ORM, и некоторые компании сделают все, чтобы получить плохой обзор результатов поиска.

ORM Tactics

Одна из «традиционных» тактик - найти хорошие отзывы и ссылки на сомнительный термин и попытаться повысить их результаты. Это, в свою очередь, толкает любые плохие отзывы дальше вниз по странице и в конечном итоге на вторую или третью страницу результатов.

Где спам?

Спам создается в виде ссылок, часто путем создания поддельных профилей пользователей на форумах или посредством спама в комментариях. Интересно то, что эти ссылки не указывают на сайт компании. Они ссылаются на любого, кто упомянул их в позитивном или нейтральном настроении. Это может быть и ваш сайт, если вы упомянули бренды и названия в любом месте вашего контента. Трудно отследить эти вещи, особенно если вы ведете блог.

Неестественные ссылки

Поисковые системы не любят ссылки, созданные для манипулирования их рейтингом. Несмотря на то, что они пытаются отличить невинные веб-сайты от тех, кто намеренно нарушает правила поисковых систем, ваш веб-сайт все равно может быть затронут, даже если вы не рассылаете спам. Например, Google может предпринять детальные действия против вашего веб-сайта, если обнаружит неестественные ссылки, указывающие на некоторые из ваших страниц, даже если эти ссылки были созданы другими. В такой ситуации ваш веб-сайт может не пострадать из-за наиболее важных ключевых слов и страниц. Вместо этого может быть затронута страница с неорганическими ссылками и связанными с ней ключевыми словами. Скорее всего, вы даже не заметите.

Однако что, если спам-страница действительно важна для вас?

В качестве примера можно привести продажу продуктов «Canon» и мошенническую фирму ORM Canon, нанятую для очистки плохих отзывов, связанных с вашей страницей, из поддельных профилей. Это может вызвать проблемы.

Что ты можешь сделать?

В Google Webmaster Tools перейдите к: Трафик> Ссылки на ваш сайт> Все связанные страницы, и вы увидите количество ваших страниц в списке. Обратите внимание на количество «исходных доменов», ссылающихся на каждую страницу. Если страница содержит ненормальное количество ссылок, изучите ее. Если вы обнаружите спам, попробуйте связаться с компанией, ответственной за спам, и попросите его удалить его. Если это не сработает, удалите страницу (если вы можете себе это позволить) и заново создайте ее по другому URL. Сделайте это без переадресации или канонизации 301, так как они передадут действие вручную для этой страницы на новый URL. Убедитесь, что все естественные ссылки, указывающие на эту страницу, обновлены, сделайте это как с внутренними ссылками, так и со ссылками с других веб-сайтов, связавшись с веб-мастерами и попросив обновить ссылку.

пример

На следующем скриншоте вы можете увидеть одну из наших страниц, которая получила ненормальное количество ссылок (235 ссылочных доменов) по сравнению с остальной частью сайта. Что было подозрительно, так это то, что все эти ссылки указывали на довольно обычную страницу. Этот тип отклонения, безусловно, заслуживает изучения.

При ближайшем рассмотрении мы обнаружили, что большинство ссылок исходили из поддельных профилей, и все они использовали одно и то же название компании в качестве текста привязки. Эта кампания по созданию ссылок была специально разработана для того, чтобы повысить эффективность нашей страницы в результатах поиска Google для этого конкретного названия компании.

Мы также нашли аналогичные ссылки, указывающие на других жертв той же компании по управлению репутацией в Интернете, и создали отчет. Этот отчет был передан фирме, которая наняла сотрудников ORM. Они были удивлены, шокированы и смущены, поскольку название их компании теперь также вовлечено в веб-спам.

Таким образом, попытка восстановить свою репутацию в сети имеет неприятные последствия и превращается в более серьезную проблему, так как их сайт также был связан со многими страницами со спамом, и теперь они рискуют понести наказание со стороны Google, не говоря уже о том, что их бренд сейчас связанный с форумом спам.

Заключение

Это только один из способов, которыми невинный сайт может получать неестественные ссылки. Будьте бдительны, следите за входящими ссылками вашего контента с помощью Инструментов Google для веб-мастеров и будьте готовы к действиям, когда это необходимо. Обычно, чем больше ссылок вы получаете, тем лучше, однако, если это начинает выглядеть слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это, вероятно, так.

Обновить

В сегодняшнем чате с Джоном Мюллером из Google мы подтвердили приведенный выше сценарий. Джон заверяет нас, что в любом случае (удаление страницы 404 или ссылки) в конечном итоге перестанет показывать ссылки в Инструментах Google для веб-мастеров, и посоветует нам набраться терпения, пока алгоритм Google обновляет информацию о ссылках.

Дан Петрович

Дэн Петрович, управляющий директор DEJAN, является самым известным именем Австралии в области поисковой оптимизации. Дэн - веб-автор, новатор и уважаемый спикер индустрии поиска.

Больше сообщений - Веб-сайт

Что такое ОРМ?
Что такое ОРМ?
Где спам?
Однако что, если спам-страница действительно важна для вас?
Что ты можешь сделать?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов