Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

rel = "canonical": полное руководство

  1. Руководство по канонизации в WordPress с помощью плагина Yoast SEO
  2. Что такое элемент канонической ссылки?
  3. Преимущества rel = "canonical" для SEO
  4. Процесс канонизации
  5. Как установить канонические URL
  6. Установка канонического URL в Yoast SEO
  7. Когда следует использовать канонические URL-адреса?
  8. Должна ли страница иметь собственный ссылочный канонический URL?
  9. Междоменный канонический URL
  10. Неправильные канонические URL: частые проблемы
  11. rel = "canonical" и социальные сети
  12. Расширенное использование rel = "canonical"
  13. Использование rel = "canonical" на страницах, не похожих
  14. Использование rel = "canonical" в сочетании с hreflang
  15. Вывод: rel = "canonical" - мощный инструмент

Руководство по канонизации в WordPress с помощью плагина Yoast SEO

Канонический URL-адрес позволяет поисковым системам знать, что некоторые похожие URL-адреса - это одно и то же. Иногда у вас есть продукты или контент, доступный с нескольких URL или даже с нескольких веб-сайтов. Используя канонический URL (тег HTML-ссылки с атрибутом rel = "canonical"), это может произойти без ущерба для вашей позиции.

Что такое элемент канонической ссылки?

Элемент rel = "canonical", часто называемый "canonical link", является элементом HTML, который помогает веб-мастерам предотвращать проблемы с дублированным содержимым. Это делается путем указания «канонического URL», «любимой» версии веб-страницы . Использование этого хорошо улучшает SEO сайта. Идея проста: если у вас есть несколько похожих версий одного и того же контента, вы берете «каноническую» версию и указываете на нее поисковики. Это решает проблему дублированного контента, когда поисковые системы не знают, какую версию контента показывать. Эта статья проведет вас через случаи использования и неиспользования.

Преимущества rel = "canonical" для SEO

Выбор подходящего канонического URL-адреса для каждого набора похожих URL-адресов улучшает SEO сайта. Поскольку поисковая система знает, какая версия является канонической, она будет рассматривать все ссылки на все различные версии, например, ссылку на эту единственную версию.

Установка канонического URL-адреса аналогична переадресации 301, но фактически без перенаправления.

Процесс канонизации

Когда у вас есть несколько URL для одного продукта, канонизация - это процесс, для которого выбирается только один. Во многих случаях это будет очевидно: один URL будет лучше, чем другие. В некоторых случаях это может быть не так очевидно, но в конце концов это довольно просто: выберите один! Не канонизировать URL-адреса всегда хуже, чем канонизировать URL-адреса .

Как установить канонические URL

Пример правильного использования rel = "canonical"

Давайте предположим, что у нас есть две версии одной и той же страницы. То же самое идентичное содержание 100%. Они отличаются только тем, что расположены в отдельных разделах вашего сайта, и поэтому цвет фона и активный элемент меню различаются. Все здесь. Обе версии были связаны с других сайтов, сам контент явно имеет ценность. Какую версию должен показывать поисковик? Никто не знает ответ.

Чтобы дать исчерпывающий пример, это их URL:

  • http://example.com/wordpress/seo-plugin/
  • http://example.com/wordpress/plugins/seo/

Для этого и был изобретен rel = "canonical" .

Умножение URL-адресов, ведущих к одному и тому же продукту, довольно часто встречается на платформах электронной коммерции (к сожалению).

К продукту можно получить доступ с нескольких разных URL. Rel = "canonical" должен применяться следующим образом:

  1. Одна из двух страниц выбрана в качестве канонической версии. Это должна быть версия, которая считается наиболее важной . Если один из них так же хорош, как другой, вы выбираете тот, у которого больше всего контактов или посетителей. Если они абсолютно равны: будет брошена монета. Мы должны сделать выбор.
  2. Ссылка rel = "canonical" добавляется с неканонической страницы к канонической.
    Поэтому, если из упомянутых выше URL-адресов мы выбрали самый короткий URL-адрес в качестве нашего канонического URL-адреса, другой URL-адрес будет ссылаться на более короткий URL-адрес в разделе <head> страницы следующим образом:

<link rel = "canonical" href = "http://example.com/wordpress/seo-plugin/">

Вот и все. Ни больше, ни меньше.

Что каноническое утверждение делает, так это «объединяет» две страницы в одну страницу с точки зрения поисковой системы. Это «мягкое перенаправление» без перенаправления пользователя.
Ссылки на оба URL-адреса теперь применяются как единая каноническая версия URL-адреса.

Установка канонического URL в Yoast SEO

Если вы используете Yoast SEO плагин WordPress , вы можете изменить канонический тег многих типов страниц. Это нужно делать только в том случае, если вы хотите изменить канонический URL-адрес на другой, отличный от URL-адреса текущей страницы. Yoast SEO уже предоставляет правильные канонические URL-адреса практически для всех типов страниц WordPress.

Для статей, страниц и настраиваемых статей вы можете изменить канонический URL-адрес на вкладке, озаглавленной Расширенные возможности метабокса Yoast SEO:

Для категорий, тегов и других таксономических терминов вы можете изменить каноническое в метабоксе Yoast SEO там же. Если у вас есть другие расширенные варианты использования, вы всегда можете использовать фильтр wpseo_canonical, чтобы изменить вывод Yoast SEO.

Когда следует использовать канонические URL-адреса?

301 редирект или канонический URL?

Если бы вы могли выбрать между перенаправлением 301 или установить канонический URL, что бы вы выбрали? Ответ прост: если нет технических ограничений для того, чтобы не делать перенаправление, вы всегда должны делать перенаправление .
Если вы не можете выполнить переадресацию, потому что это может помешать работе пользователя или в любом случае создать проблемы, вам необходимо установить канонический URL-адрес.

Должна ли страница иметь собственный ссылочный канонический URL?

В приведенном выше примере сделаем так, чтобы страница не ссылалась на каноническую версию. Но должна ли страница установить для себя элемент rel = "canonical" ? Это очень обсуждаемая тема среди оптимизаторов. Команда Yoast настоятельно рекомендует размещать элемент канонической ссылки на каждой странице, и Google подтвердил, что это лучшее . Причина в том, что большинство CMS будет отображать параметрические URL-адреса без изменения содержания статьи. Таким образом, все эти URL будут отображаться одинаково:

  • http://example.com/wordpress/seo-plugin/
  • http://example.com/wordpress/seo-plugin/?isnt=it-awesome
  • http://example.com/wordpress/seo-plugin/?cmpgn=twitter
  • http://example.com/wordpress/seo-plugin/?cmpgn=facebook

Проблема заключается в следующем: если у вас нет ссылочного канонического URL на странице, который указывает на более чистую версию URL, вы рискуете быть поврежденным. Даже если вы этого не сделаете, кто-то другой может сделать это и вызвать проблему с дублированным содержимым. Таким образом, добавление канонических URL-адресов, ссылающихся на себя, на URL-адреса на вашем сайте - это хороший SEO-ход.
К счастью для вас, Yoast SEO плагин он делает это для тебя.

Междоменный канонический URL

Вы можете иметь одинаковый контент на нескольких доменах. Например, SearchEngineJournal регулярно публиковать статьи с Yoast.com (с явного разрешения).

Если вы посмотрите на каждую из этих статей, вы увидите ссылку rel = "canonical", указывающую прямо на оригинальную статью на Yoast.com. Это означает, что все ссылки, указывающие на их версию статьи, учитывают позицию нашей канонической версии. Они используют наш контент, чтобы удовлетворить свою аудиторию; мы также извлекаем из этого выгоду. Мы все победим.

Неправильные канонические URL: частые проблемы

В Интернете существует множество случаев, когда неправильная реализация rel = "canonical" может привести к большим проблемам. Я знаю о многих сайтах, у которых на домашних страницах был канонический URL, указывающий на статью, и они увидели, что их домашние страницы полностью удалены из результатов поиска. Есть и другие вещи, которые вы не должны делать с rel = "canonical". Позвольте мне перечислить наиболее важные из них:

  • Не настраивайте выгружаемый архив на стр. 1 . Rel = "canonical" на странице 2 должен указывать на страницу 2. Если вы указываете на страницу 1, поисковые системы фактически не будут индексировать ссылки на более внутренних страницах архива ...
  • Сделайте их на 100% конкретными. По нескольким причинам многие сайты используют связанные протоколы для ссылок, таким образом удаляя часть http / https из своих URL. Не делайте этого для своих канонических URL. У вас есть предпочтения. Покажите это.
  • Основывайте свой канонический URL на URL запроса. Если вы используете переменные, такие как домен, или запрашиваете URI для доступа к текущей странице при создании канонического URL, вы ошибаетесь. Ваш контент должен знать свои URL. В противном случае у нас по-прежнему будут одни и те же части контента, например, example.com и www.example.com, и мы оба будем канонизированы для себя.

rel = "canonical" и социальные сети

Facebook и Twitter также ценят rel = "canonical" . Это может привести к странным ситуациям. Если вы поделитесь URL-адресом на Facebook, на котором есть канонический URL-адрес, указывающий куда-то еще, Facebook поделится сведениями из канонического URL-адреса. Фактически, если вы добавите кнопку «Мне нравится» на страницу с каноническим URL, указывающим куда-то еще, она покажет общее количество лайков для канонического URL, а не текущий URL. Твиттер работает так же.

Расширенное использование rel = "canonical"

Каноническая ссылка в заголовке HTTP

Google опоры каноническая ссылка в заголовке HTTP. Заголовок выглядит так:

Ссылка: <http://www.example.com/white-paper.html>; отн = «канонической»

Канонические ссылки в заголовке HTTP могут быть очень полезны, когда вы канонизируете такие файлы, как PDF, поэтому важно знать, что эта опция существует.

Использование rel = "canonical" на страницах, не похожих

Даже если я не рекомендую это сделать, вы можете использовать rel = "canonical" очень агрессивно. Google оценивает этот метод почти абсурдно, вы можете канонизировать части очень отличного контента от других частей контента. Но если Google найдет вас, канонические URL-адреса ваших сайтов потеряют доверие, и это может привести к еще большему ущербу ...

Использование rel = "canonical" в сочетании с hreflang

В нашем отличном Hreflang Guide Давайте поговорим о канонических URL. Действительно важно, чтобы при использовании hreflang канонический URL каждого языка указывал на себя. Убедитесь, что вы понимаете, как правильно использовать канонические URL-адреса при реализации hreflang, иначе вы можете полностью повредить реализацию hreflang.

Вывод: rel = "canonical" - мощный инструмент

Rel = "canonical" - это мощный инструмент в наборе инструментов SEO, но, как и любой мощный инструмент, вы должны использовать его с осторожностью, потому что это легко навредить себе. Для крупных сайтов процесс канонизации может быть очень важным и привести к значительным улучшениям в области SEO.

Статья основана на сообщении Йоста де Валька о предмет

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов