Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)

  1. Что такое лактатдегидрогеназа (ЛДГ)?
  2. Зачем назначать дозу ЛДГ?
  3. Как подготовить:
  4. Анализ крови ЛДГ
  5. Физиологические вариации
  6. Высокий уровень ЛДГ
  7. Возможные диагнозы
  8. Низкий уровень ЛДГ
  9. Возможные диагнозы

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) является важным ферментом в превращении сахаров в энергию. Его увеличение свидетельствует о повреждении тканей в организме, что может быть результатом широкого разнообразия патологических состояний. Это долго использовалось, чтобы помочь диагностировать инфаркт прежде, чем быть замененным тропонином. Наши советы по подготовке к этому анализу и интерпретации ваших результатов. Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) является важным ферментом в превращении сахаров в энергию

Ваш доктор запрашивает дозировку ЛДГ, если он подозревает острое или хроническое заболевание, вызывающее разрушение ткани или клеток.

Что такое лактатдегидрогеназа (ЛДГ)?

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) является важным ферментом в метаболизме сахаров, превращении сахаров в энергию, чтобы клетки могли их использовать. Он обнаружен в клетках различных органов и тканей: почек, сердца, мышц, поджелудочной железы, селезенки, печени, мозга, легких, кожи, эритроцитов, плаценты ...

В случае болезни или травмы, которая повреждает клетки, LDH выделяется в кровоток. Повышение уровня этого фермента в крови свидетельствует о серьезном или хроническом повреждении клеток. Но для выяснения причины понадобятся дальнейшие испытания. Кроме того, высокие уровни ЛДГ редки и не обязательно указывают на проблему.

Зачем назначать дозу ЛДГ?

Врач может назначить дозу ЛДГ, чтобы свидетельствовать о клеточных страданиях или повреждении тканей и контролировать их развитие. Но ЛДГ увеличивается во многих патологических ситуациях, потому что он присутствует во многих тканях. Уже давно назначено, чтобы помочь в диагностике и мониторинге инфаркт миокарда (одновременно с креатинкиназой (CK) или креатинкиназой-MB (CK-MB)), но сегодня тропонин заменил его, потому что он более чувствителен и специфичен для поражений сердца.

Если общая ЛДГ увеличивается, врач может запросить поиск тетрамерных изоферментов ЛДГ. Расположение и пропорции изоферментов имеют тенденцию быть следующими:

ЛДГ-1

20-30%

сердце, эритроциты, почки, половые клетки, мозг

ЛДГ-2

25-35%

сердце, эритроциты, почки (но в меньшем количестве, чем ЛДГ-1), мозг

ЛДГ-3

20-30%

Легкие, тромбоциты, лимфоидные ткани, новообразования

ЛДГ-4

5-13%

лейкоциты, лимфатические узелки, мышцы, печень (но меньше, чем LDH-5), опухолевая ткань

ЛДГ-5

2-11%

печень, мышцы, опухолевые ткани, кожа

Эти изоферменты могут давать показатели (ЛДГ-1 плюс увеличивается в случае инфаркта, ЛДГ-5 в случае повреждения мышц и печени).

Чаще, другие тесты назначаются одновременно с аланинаминотрансферазой (ALT), аспартатаминотрансферазой (AST), щелочной фосфатазой (ALP), чтобы помочь диагностировать и идентифицировать пораженные органы.

После этого диагноза общий ЛДГ можно дозировать через равные промежутки времени, чтобы контролировать его прогрессирование и / или излечение.

Уровни ЛДГ измеряются пробой крови, реже пробой мочи или спинномозговой жидкостью. У взрослых отбор проб обычно проводится в изгибе локтя.

Как подготовить:

Это должен быть пост в день сбора . Сбор венозной крови чаще всего производится на уровне изгиба локтя. Пробирка содержит антикоагулянт. Вам нужно будет указать, выполняете ли вы какие-либо текущие процедуры.

Некоторые лекарства могут исказить дозировку ЛДГ. витамин с (аскорбиновая кислота) может снизить уровень ЛДГ.

Аспирин, анестетики, алкоголь, фторсодержащие вещества, противоэпилептические препараты, пеницилламин, митрамицин и прокаинамид могут повышать уровень ЛДГ, а также увеличивать физические нагрузки. Не стесняйтесь попросить своего врача сказать вам, какие лекарства следует избегать перед приемом препарата.

Анализ крови ЛДГ

Нормальные результаты

Нормальные значения варьируются от 190 до 400 ед. / Л. Они варьируются в зависимости от возраста и метода дозирования.

Контрольные значения (в ме / л)

возраст

Метод SFBC при 30 ° C

Метод ДГКК при 37 ° С

взрослые

160-320

190-430

4-16 лет

180-420

220-500

1-3 года

240-640

350-880

1 месяц

300-780

420-950

Физиологические вариации

Наблюдается значительное увеличение второй части беременности (от +25 до + 100%). Напряженные физические упражнения также могут привести к увеличению ЛДГ.

Некоторые лекарства также могут вызывать увеличение ЛДГ (список выше).

Высокий уровень ЛДГ

интерпретация

Как мы видели выше, высокий уровень ЛДГ указывает на повреждение тканей. Но повышение общего LDH или одного из изоферментов не идентифицирует причину повреждения ткани. Высокие уровни LDH-4 и LDH-5 могут указывать либо на повреждение печени, либо на повреждение мышц.

Возможные диагнозы

Высокие уровни изоферментов ЛДГ могут указывать на:

  • Инфаркт миокарда : При инфаркте миокарда LDH-1 является наиболее повышенным (и, таким образом, отношение LDH-1 / LDH-2 становится больше 1). Сегодня тропонин заменил эту дозировку, потому что он более чувствителен и специфичен для повреждения сердца.
  • Легочная эмболия Это болезненное состояние грудной клетки приводит к увеличению LDH (в частности, LDH2 и LDH3) с нормальными уровнями CPK.
  • Почечный инфаркт : с повышением фракций LDH1 и LDH2.
  • гепатит , цирроз печени , холестаз , рак печени В этом случае отмечено увеличение LDH5 с отношением LDH-5 / LDH-2, которое становится больше 1.
  • Мышечные заболевания, дистрофии, воспалительные миопатии. При мышечных расстройствах (миолиз) мы обнаруживаем повышение фракций LDH1 и 2 при дистрофиях и повышение фракции LDH5 при некрозе, травмах, воспалительных миопатиях.
  • лимфом , острый лейкоз : увеличение относится к фракции LDH3
  • Некоторые анемии (мегалобластные, гемолитические), клапанные протезы и эритробластоз плода : преимущественно увеличение фракций ЛДГ1 и ЛДГ2.
  • Некоторые опухоли : половые клетки - яичник и яичко - (повышение ЛДГ1); простата , грудь , двоеточие , легкое , желудок матка (LDH4 и 5); нейробластома, феохромоцитома, рак бронхов (увеличение LDH2,3 и 4)
  • Шок, ожоги, хирургические процедуры, комы, коллагеноз, отторжение трансплантата: увеличение общего ЛДГ.
  • Возможные диагнозы.

Низкий уровень ЛДГ

интерпретация

У человека редко бывает низкий уровень ЛДГ. Дефицит влияет на то, как сахар расщепляется для использования энергии в клетках, особенно в мышечных клетках.

Возможные диагнозы

Некоторые генетические мутации могут вызывать низкий уровень ЛДГ. Они могут проявляться усталостью или мышечными болями. Низкий уровень также может быть результатом высокого потребления аскорбиновой кислоты ( витамин с ).

Снижение LDH указывает на клеточные страдания или повреждение тканей. Это может использоваться, чтобы управлять его развитием. Прежде чем вы узнаете, как улучшить результаты вашего анализа, вам все равно нужно знать, в чем заключается основная проблема. Как мы уже видели, причины роста ЛДГ многочисленны, и эта ситуация сама по себе не является диагнозом. Только ваш врач сможет интерпретировать ваши результаты.

источники:

Что такое лактатдегидрогеназа (ЛДГ)?
Зачем назначать дозу ЛДГ?
Что такое лактатдегидрогеназа (ЛДГ)?
Зачем назначать дозу ЛДГ?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов