Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Сезон таяния морского льда в Арктике 2018 года только что получил большой успех

  • Весной этого года площадь арктического морского льда почти достигла нового рекордного минимума за май, но вместо этого заняла второе место - 12,2 миллиона квадратных километров (4,7 миллиона квадратных миль). Это на 310 000 квадратных километров (120 000 квадратных миль) больше, чем рекорд за весь май, установленный в 2016 году.
  • В то время как ученые и средства массовой информации в прошлом уделяли основное внимание минимальной площади морского льда в сентябре, четыре года подряд рекордных зимних арктических волн тепла, наряду с лучшим пониманием механизмов таяния льда, привели к тому, что исследователи стали уделять гораздо больше внимания весне события, как ежегодный сезон таяния начинается.
  • Теперь стало понятно, что сокращение площади морского льда в Арктике оказывает существенное влияние на глобальную климатическую систему, но это не все исследователи. Они все больше обеспокоены качеством морского льда в начале каждого сезона таяния - толщиной, а также исчезновением большого количества многолетнего льда.
  • Более тонкий, более раздробленный лед и более многочисленные весенние водоемы с таянием делают арктический лед более уязвимым для летних волн тепла и более теплого Северного Ледовитого океана. Как и в мае, в июне 2018 года наблюдалось быстрое таяние льда, степень которого лишь немного отстает от рекордного в июне 2016 года. Это не сулит ничего хорошего для сентябрьского минимума протяженности морского льда.
  • Арктический морской лед в восточной Гренландии. То, что происходит в Арктике, не остается в Арктике. Ученые предполагают, что крупномасштабная потеря льда на севере может изменить, а иногда и затормозить реактивный поток, что может привести к засухе или сильным штормам, зависшим над одним местом в течение длительных периодов времени. Изображение Мариуш Kluzniak, Flickr.

    Близко, но не сигара. Эта оценка, хотя и ненаучная, хорошо описывает степень распространения морского льда в Северном Ледовитом океане в мае 2018 года - месяц, который, по мнению некоторых полярных экспертов, мог бы стать одним из лучших в журналах.

    В середине месяца необычайно теплая погода заварилась над северным океаном. Но в конце, Май 2018 перешагнул финишную черту на втором месте и далеко от финиша фото на 12,2 миллиона квадратных километров (4,7 миллиона квадратных миль). Это на 310 000 квадратных километров (120 000 квадратных миль) больше, чем рекорд за весь май, установленный в 2016 году.

    Тем не менее, тот факт, что вокруг мая в этом году было много споров, является достаточной новостью, так как сообщество морского льда и средства массовой информации часто упускают из виду этот месяц, когда май падает между максимальным уровнем морского льда в марте и летним минимумом сентября. Но внимание смещается по мере эскалации глобального потепления.

    «То, что происходит зимой и весной, становится очень, очень интересным», - говорит Марк Серрез, директор Национальный центр данных по снегу и льду который отслеживает и анализирует морской лед. Сентябрь, по его словам, уже не единственная горячая тема: «Мы видим эти большие волны тепла над Северным полюсом в середине зимы. Вот это да. Этого не должно произойти, и тем не менее [у него есть] последние четыре зимы ».

    Этого не должно произойти, и тем не менее [у него есть] последние четыре зимы »

    Протяженность арктического морского льда за май 2018 года составила 12,2 миллиона квадратных километров (4,7 миллиона квадратных миль). Пурпурная линия показывает среднюю протяженность с 1981 по 2010 год за этот месяц. Изображение и данные предоставлены Национальным центром данных по снегу и льду.

    Эти последние зимние успехи, наряду с растущим пониманием того, как работает сезон таяния, означает, что месяцы март, апрель и май (которые квалифицируются как начало сезона таяния) больше не отодвигаются в сторону, но Считается, что все более важным становится прогнозирование того, как все может начаться в сентябре.

    И ясно, что потеря льда летом имеет большое значение. Ученые наблюдают за таянием морского льда в Арктике не только потому, что он является ключевым показателем местного и регионального климата, но и потому, что меньше морского льда и больше открытой воды летом оказывает влияние на всю глобальную климатическую систему. Потеря льда может даже дестабилизировать климат планеты вызывая блокирование струи (действуя как пробка в небе , согласно новым данным), что может привести к экстремальной погоде по всему земному шару.

    Вполне вероятно, что в течение следующих нескольких десятилетий Северный Ледовитый океан мог регулярно испытывать почти безледовое лето. Поэтому ученые стремятся документировать, когда именно наступит этот переломный момент, а также условия, которые к нему ведут.

    Паковать лед после захода солнца в Восточной Гренландии близ Кулусука. Прогнозирование арктического минимума сентября заранее остается за пределами возможностей науки. Тем не менее, пока что признаки этого года указывают на возможность новой рекордно низкой протяженности льда, превзойдя 2012 год. Изображение Markus Trienke, Flickr.

    Волны тепла, которые стали определять новые нормальные арктические зимы, часто "корректировались" более низкими температурами в мае и июне, которые возвращают полярный регион к средним температурам. Но май 2018 года не предложил такой отсрочки. В течение месяца температура над Северным Ледовитым океаном оставалась выше, чем в среднем, а на прошлой неделе она поднялась до 0,85 градуса по Цельсию (1,5 градуса по Фаренгейту) выше среднего. На Шпицбергене, архипелаге Северного полярного круга к северу от Норвегии, средняя майская температура была на шесть градусов Цельсия (10,8 градусов по Фаренгейту) выше средней, и к концу месяца северное и западное побережья Шпицбергена были в основном свободными ото льда.

    Также к началу мая Берингово море имело растаял (запись на ту дату, которая ошеломила ученых). А в Чукотском море у побережья Аляски ведущая кромка льда далеко позади, где и должна быть. Наблюдатели за арктическим льдом обеспокоены и после один из самых интенсивных арктических циклонов за всю историю наблюдений пронеслись через Карское море в начале июня, где теплые атмосферные температуры стремительно тают, когда мы приближаемся к летнему солнцестоянию.

    Но, по словам Серреза, степень - это не все, о чем нам следует беспокоиться. Ученые все больше и больше сосредотачиваются на мартовском максимуме и спрашивают не только «Сколько у нас льда?», Но и «Насколько тонкий этот лед?»

    Как сообщил Монгабай прошлой осенью Ученые все больше обеспокоены качеством морского льда в начале каждого сезона таяния - толщиной, а не только степенью. Северный Ледовитый океан имел обыкновение иметь значительно более толстый многолетний лед , Но теперь, даже если лед обширный, он тоньше и часто новее, образовавшись только один или два года назад. Например, в июле прошлого года средняя толщина морского льда в Арктике была эквивалентна самый низкий на записи.

    Например, в июле прошлого года средняя толщина морского льда в Арктике была эквивалентна   самый низкий на записи

    Этот большой пруд, расположенный на арктическом морском льду, был замечен во время полета «Ледяной мост» над морем Бофорта 14 июля 2016 года. Каждый таящий пруд действует как линза, фокусируя усиливающуюся 24-7 солнечную жару на льду ниже. как изображение любезно предоставлено НАСА.

    «В Северном Ледовитом океане в марте этого года было много тонкого однолетнего льда и не так много более толстого льда», - рассказывает Серрез. «Это важно, потому что он говорит, что сезон таяния, который уже идет, начинается плохо». Когда лед тонкий, для его таяния требуется меньше энергии из океана и тепла из вышележащей атмосферы, «что приводит к большому количеству открытая вода в сентябре ».

    Национальный центр данных по снегу и льду уже сообщает о значительном разрушении многолетних льдин этой весной в море Бофорта у Аляски. Открытая вода вокруг этих больших ледяных льдов ускоряет их таяние за счет поглощения солнечной энергии, и некоторые из этих льдин, похоже, уже частично покрыты водоемами с таянием. Каждый из этих расплавленных прудов действует как лупа, усиливая 24-7 летнее солнечное сияние Арктики, когда оно падает на уязвимый морской лед.

    Таяние прудов и тонкий и трещиноватый лед - не единственные факторы таяния, но они могут привести нас к очень плохому падению. В конечном счете, тем не менее, прогнозировать сентябрьский минимум еще сложнее, чем делать ставки на выигрышную лошадь в Тройная Корона , Состояние льда в Арктике всегда зависит от погоды, которую ученые пока не могут предсказать за последние 7-10 дней.

    Данные индекса морского льда. На приведенном выше графике показана протяженность арктического морского льда по состоянию на 17 июня 2018 года, а также ежедневные данные о протяженности льда за 2016 год (который установил рекорд таяния льда на этот день) и за 2012 год (который установил годовой рекорд для минимального минимального протяженности). По состоянию на 17 июня 2018 года протяженность морского льда составляла всего 227 000 квадратных километров над рекордом 2016 года. (2018 показано оранжевым, 2016 - красным, а 2012 - пунктирным коричневым. Медиана 1981–2010 годов показана темно-серой линией. Серые области вокруг средней линии представляют межквартильный и интердецильный диапазоны данных.) Изображение и данные предоставлены Национальным центром данных по снегу и льду.

    При этом прогноз на июнь пока не выглядит хорошим. Первая неделя июня, критическое время в течение сезона таяния, показала, что температура примерно на 1 градус Цельсия (1,8 градуса по Фаренгейту) выше, чем обычно, по всей Арктике, что усиливает майскую горячую полосу. Но впереди еще кружатся системы высокого и низкого давления, периоды солнца и облаков, волны тепла и холодные волны и, возможно, летние циклоны. Так, где лед будет к сентябрю, еще неизвестно.

    «Мы настроены на мир больно этим летом, потому что у нас есть весь этот тонкий лед, но мы все еще не будем знать, что произойдет», - заключает Серрез.

    По состоянию на 17 июня протяженность Арктического моря была всего на 227 000 квадратных километров (87 645 квадратных миль) выше рекордного минимума за тот же день, установленного в 2016 году. Близко, но опять же, нет сигар.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: Используйте эту форму отправить сообщение автору этого поста. Если вы хотите опубликовать публичный комментарий, вы можете сделать это внизу страницы.

Ученые все больше и больше сосредотачиваются на мартовском максимуме и спрашивают не только «Сколько у нас льда?
», Но и «Насколько тонкий этот лед?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов