Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Брендовый против Брендового SEM

  1. Преимущества фирменного SEM:
  2. Недостатки фирменной SEM
  3. Определенно сделать
  4. Определенно не
  5. Другие источники данных
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  7. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Вопрос о том, стоит ли компании предлагать цену для своего бренда, чтобы укрепить свои позиции в поиске, является предметом ожесточенных споров. Есть разумные аргументы как за, так и против вопроса.

Эта статья собирается уклоняться от аргументации в пользу одного «правильного» ответа. Вместо этого мы рассмотрим некоторые из ключевых аспектов и постараемся предоставить вам информацию, необходимую для принятия правильного решения для вашей организации.

Преимущества фирменного SEM:

  • Больше контроля: торги на фирменных условиях дают рекламодателю гораздо больший контроль над путешествием посетителя. Это верно для любой платной кампании и включает в себя как страницы, на которые они попадают, так и маршрут, по которому они проходят через ваш сайт.
  • Обновления. Как правило, гораздо быстрее и проще получать обновления на определенных целевых страницах, чем на тех же страницах, что и на внутренних страницах сайта - и особенно на главной странице. Для этого может быть множество причин, в том числе проблемы с процессами одобрения, проблемы с SEO или даже проблемы с CRM. В результате, получение обновленной информации (например, специальные предложения, плохие пиар-ответы, новые рекламные объявления) обычно может передаваться гораздо быстрее через SEM.
  • Тестирование. Фирменная SEM позволяет обслуживать различные сайты и целевые страницы, не жертвуя таким количеством конверсий, как при использовании фирменной SEM. Зачем? Фирменный трафик с меньшей вероятностью позволит проверенным элементам конверсии отвлекать их от совершения покупки или заполнения формы. Они уже знают ваше имя и вряд ли уйдут из-за элемента, который не устраивает ваше тестирование. Эта гибкость позволяет очень быстро тестировать, адаптировать и оптимизировать с помощью альтернативных сообщений и предложений как в копия объявления и на целевые страницы ,
  • Защита бренда: Фирменная SEM позволяет снизить вероятность того, что конкурент или другой сайт захватят посетителя и создадут негативное впечатление от бренда (BBB, Ripoff Report) или перейдут к конкуренту (конкурентные сайты с торговыми марками и обзорами).
  • Доступность брендов и цена за клик: отсутствие ставок на бренды делает это финансово проще для конкурентов. Ваша ставка будет иметь удивительную показатель качества и CTR делает это намного дороже для конкурента, чтобы попытаться подтолкнуть свой путь вверх в позиции. Фирменные ключевые слова, как правило, очень дешево. Небольшое вложение может принести большую выгоду.
  • Видимость SERP. Просто занимая дополнительное место в Google, вы получаете больше видимости, осведомленности, контроля и трафика.
  • Улучшение показателя качества. У фирменных поисковых кампаний показатель качества, как правило, выше, что положительно влияет на общий показатель качества вашего аккаунта.

У фирменных поисковых кампаний показатель качества, как правило, выше, что положительно влияет на общий показатель качества вашего аккаунта

  • Тепловое картирование. Исследования тепловых карт показывают, куда направляются глаза человека при первом посещении веб-сайта. Это почти всегда верхний левый угол сайта. Это именно то, где реклама PPC отображаются. Вполне возможно, что ваша домашняя страница не первая в списке для поиска вашего бренда. Карты, новости или платные списки конкурентов могут появляться перед вашим собственным органическим списком. Фирменная SEM гарантирует, что вы контролируете эту важную недвижимость SERP.

Недостатки фирменной SEM

  • Стоимость: это недостаток номер один, и единственный, который необходим. Многие будут утверждать, что фирменные поиски получат органическое посещение независимо от PPC. Если это так, то можно утверждать, что стоимость фирменного SEM является пустой тратой ценного маркетингового капитала.
  • Стоимость возможности: может ли организация использовать маркетинговые доллары от фирменного SEM в более выгодной инициативе?

Итак, преимуществ гораздо больше, чем недостатков. Тем не менее, маркетинговые доллары могут легко превзойти все причины для запуска фирменной кампании SEM.

Независимо от того, какой сценарий лучше всего подходит для вашей организации, давайте рассмотрим пару советов, которые можно применять по всем правилам.

Определенно сделать

Определенно сделать

  • Активный PR. Если у вас есть ситуация с пиаром, в частности, с негативным пиаром, вы хотите получить как можно большую часть видимой части главной страницы Google и представить нужную информацию о компании и ее позиционировании. На приведенном выше снимке экрана показан пример того, как источники новостей могут занимать верхнюю органическую позицию. Если вы столкнулись с трудной ситуацией - возьмите под контроль!
  • Следите за соревнованиями: если ваши конкуренты активно участвуют в торгах на ваших фирменных условиях, то вы тоже должны это делать. Это активная угроза для вашей доли рынка, которую необходимо смягчить. Нет никаких сомнений в том, что большая часть вашего фирменного трафика будет нажимать на рекламу вашего конкурента.

Определенно не

  • Аналитические данные. Проведите тестирование эффективности брендированного платного трафика и сравните прибыльность с неоплатой за трафик. Результаты почти всегда показывают, что брендированный трафик оплачивается за счет его покупки. Есть множество способов сделать это; возможно, проще всего просто отключить свои фирменные кампании SEM на определенный период времени и измерить влияние на общую доходность.

Вы должны следить за следующими показателями:

  • Трафик. За этот период ваш фирменный трафик уменьшился по сравнению с историческими данными? Если это так, вы знаете, что пропускаете трафик, потому что не используете фирменный PPC.
  • Конверсии. Увеличились ли ваши органические брендовые конверсии? Если нет, то вы знаете, что вам не хватает конверсий из фирменного PPC.

Другие источники данных

Есть несколько заслуживающих внимания тематических исследований и источников данных, разбросанных по сети на эту тему. Некоторые из них устарели, но все же стоит посмотреть.

Согласно Подумайте с Google исследования сосредоточив внимание на сайтах B2B:

  • 12 процентов конверсий происходят на платных фирменных условиях.
  • Фирменные ключевые слова имеют в 2 раза более высокий коэффициент конверсии.

Вот некоторые другие источники:

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Зачем?
За этот период ваш фирменный трафик уменьшился по сравнению с историческими данными?
Увеличились ли ваши органические брендовые конверсии?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов