Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO-аудит: как сделать хороший SEO-анализ сайта

  1. Что такое SEO-аудит и почему это важно
  2. Аудит сайта: мой 3-х точечный контрольный список SEO
  3. Отраслевой анализ
  4. Организовать информацию в Excel
  5. Анализ локальных аспектов
  6. Инструменты, необходимые для анализа сайта
  7. Поиск консоли от Google
  8. Визуальная студия
  9. Seozoom
  10. Вне сайта анализ
  11. Настало время для SEO анализа сайта
  12. Кричащая лягушка, Сизум, Семруш
  13. Seozoom или Semrush
  14. Кричащая лягушка или визуальный SEO
  15. Арефс или Маджестик
  16. SimilarWeb
  17. Лучшие инструменты SEO или ручная работа?
  18. Идея SEO-аудита: есть ли вопросы?

Написание полного руководства по SEO-аудиту является сложной задачей. Это настолько важный аспект для успеха онлайн-проекта, что определить его в одной статье очень сложно.

полного руководства по SEO-аудиту

Моя цель: предоставить вам некоторую основную информацию и поделиться с вами шагами, которые я обычно выполняю во время моего SEO анализа веб-сайта . Если бы мне нужно было определить SEO-аудит прилагательным, я бы сказал, что это необходимо. Это что-то фундаментальное.

То, без чего тебе никогда не обойтись. В этой статье я хочу объяснить вам, что это такое, почему это так важно, и, прежде всего, как вы можете правильно выполнять анализ веб-сайта. Но давайте по порядку и начнем с самого начала.

Что такое SEO-аудит и почему это важно

SEO Аудит - это не что иное, как анализ, с помощью которого сайт анализируется с технической, структурной, контентной и конкурентной точек зрения. В сущности, все внутренние и внешние аспекты сайта (портал, блог, электронная коммерция), которые могут влиять на его позиционирование в поисковых системах, детально изучены.

Почему это так важно, легко понять. Сайт, оптимизированный с точки зрения SEO, является основой для успеха вашего онлайн-проекта. Даже сегодня, фактически, органический трафик, который исходит от поисковых систем, считается лучшим с точки зрения качества. Причина?

Размещение сайта в Google означает перехват определенной потребности. В отличие от того, что происходит с другими источниками трафика, где нет срочной необходимости.

Правильный SEO-анализ позволяет обнаружить сильные и слабые стороны сайта. С помощью этих данных можно внести исправления и разработать эффективную стратегию SEO, чтобы максимизировать результат своей работы.

Чтобы узнать больше: SEO методы применяются к ведению блога

Аудит сайта: мой 3-х точечный контрольный список SEO

Мы исходим из того, что одним из самых красивых и интересных аспектов SEO является то, что каждый профессионал может достичь превосходных результатов, даже если он не путешествует по тем же дорогам, что и другие.

Это означает, что у каждого из нас будет личный контрольный список относительно SEO-аудита сайта. Далее следует мой личный список, надеюсь, вы сможете получить некоторые интересные идеи. Прежде всего необходимо сказать, что мой SEO-анализ структурирован следующим образом:

  • Я анализирую сектор.
  • Я передаю аспекты на сайте.
  • Я сталкиваюсь с очками сайта

В конце я делаю выводы, основанные на 3 упомянутых анализах . Вот моя идея SEO-аудита, я работаю таким образом, когда мне нужно вернуть документ, способный обобщить работу, которую предстоит выполнить в качестве эксперта по SEO. Мы хотим исследовать эти моменты вместе? Начнем с анализа отрасли.

Отраслевой анализ

Первая операция: сделать анализ сектора. Для меня важно сразу понять, кто основные конкуренты , какой контент они предлагают, как они структурированы и каковы сильные стороны.

Я пытаюсь определить наиболее важные ключевые слова в этом секторе и провожу исследование, чтобы выяснить, какие сайты регулярно размещаются в верхней части поисковых систем. В связи с этим вы можете использовать функцию Seozoom Organic Competitor. Этот раздел полезен для быстрого поиска сайтов, на которых страницы расположены по ключевым словам, которые действительно нас интересуют.

После определения конкурентов мы переходим к самой важной части: анализу сайтов. Эта работа должна быть выполнена вручную, потому что в настоящее время нет инструмента, способного выполнить эту операцию.

Цель состоит в том, чтобы понять, что предлагают основные конкуренты с точки зрения услуг / продуктов / контента. Я обычно делаю этот анализ вручную, посещая сайты и отмечая соответствующие аспекты.

Важно проанализировать сайты конкурентов с помощью инструмента, который вы предпочитаете. Для этой работы я использую Seozoom и Ahrefs , или Semrush и Majestic. Наша цель - определить основные ключевые слова, для которых они позиционируются, и подробно проанализировать профиль ссылок онлайн-проектов.

Организовать информацию в Excel

Я собираю числа в файле Excel, а затем делаю средние оценки. Меня не интересуют данные одного сайта (точнее, не только), но и определение тенденций в отрасли .

Например, после написания этого файла я увидел, что все основные конкуренты предлагают информационную услугу H24 по бесплатному номеру, или, может быть, в самое важное содержание они решили включить встроенное видео в высоком разрешении. Это пример.

Или я могу понять, что в среднем все конкуренты получают ссылки с форумов или, опять же, они получают процент ссылок nofollow, превышающий 40% от общего количества. Короче говоря, этот предварительный этап позволяет мне иметь представление о контексте и о том, что конкуренты предпочитают за вознаграждение Google , позиционируя их лучше в моем поиске.

Читать: основные SEO советы для пользователей WordPress

Анализ локальных аспектов

Давайте проанализируем рассматриваемый сайт. Сначала я захожу туда вручную, пытаясь поставить себя на место пользователя. Первый шаг - ответить на вопросы:

  • Сайт доверяет мне?
  • Есть ли какая-либо информация (например, название компании, номер НДС и т. Д.)?
  • На сайте легко ориентироваться?
  • Я сразу понимаю, что он предлагает?
  • Контактная информация сразу видна?
  • Правильно ли загружается сайт с мобильного?
  • Время загрузки приемлемо?
  • Содержимое соответствует моим потребностям?

На этом этапе анализа я концентрируюсь на аспектах, связанных с юзабилити и доверием. Это факторы, которые играют ключевую роль, особенно если мы хотим продавать продукт или услугу через веб-сайт. На данном этапе я не использую инструменты, потому что для меня важно попробовать.

Я должен имитировать впечатления обычного пользователя. В частности, мне интересно понять, может ли пользователь найти то, что он ищет , или есть препятствия.

Второй шаг - проанализировать файл robots.txt, чтобы убедиться, что поисковые системы имеют доступ ко всем страницам, которые мы хотим проиндексировать, и в то же время к страницам администрирования (или тем, которые не требуют индексация).

Инструменты, необходимые для анализа сайта

После того, как на этот короткий вопросник был получен ответ, проанализирован файл robots.txt и выявлены все недостатки данного сайта, я приступаю к анализу через SEO инструмент , В этом случае я использую:

Поиск консоли от Google

Доступ к поисковой консоли Google очень важен. В частности, я сосредоточен на данных, связанных со сканированием и индексацией контента. Я проверяю, нет ли ошибок или ручных штрафов.

Визуальная студия

Или, в качестве альтернативы, Screaming frog: выполнить полное сканирование всех страниц сайта и выявить дублированный контент или другие проблемы, связанные со сканированием сайта.

Seozoom

Или, альтернативно, Semrush: определить ключевые слова, которые приносят больше трафика сотрудникам, и сделать начальную оценку ссылок.

В дополнение к этому, важно проанализировать данные, предоставленные Google Analytics и анализировать производительность сайта с помощью одного из многих инструментов, таких как Gt Metrix. На данный момент мы получили новую информацию. Мы можем провести точный анализ всех страниц и выявить аномалии.

Каковы лучшие инструменты SEO?

Мы также знаем обзор ключевых слов, которые обеспечивают видимость сайта из поисковых систем. И, уже изучив конкурентов, мы знаем, какие исследовательские цели нам еще предстоит удовлетворить . И последнее, но не менее важное: у нас есть данные о производительности сайта.

Чтобы узнать больше: как оптимизировать веб-страницу

Вне сайта анализ

Под сторонним анализом мы имеем в виду наблюдение за внешними по отношению к сайту факторами. В частности, ссылки, цитаты, авторитетность бренда и популярность в социальных сетях. На этом этапе инструменты анализа становятся очень важными. Вот те, которые я считаю необходимыми:

  • Арефс : провести углубленный анализ ссылок;
  • Buzzsumo : проанализировать видимость в социальных сетях;

На данный момент у нас есть 3 фундаментальных данных: мы знаем, сколько и какие ссылки получает сайт, у нас есть обзор якорного текста, используемого для ссылок, и мы видим четкую картину бренда в социальных сетях.

Благодаря анализу сторонних факторов мы можем совершенствовать нашу стратегию SEO . Мы можем оценить, например, действия, чтобы придать большую силу кампании по приобретению ссылок.

Мы можем оценить, например, действия, чтобы придать большую силу кампании по приобретению ссылок

Может быть, с хорошей активностью ссылки на заработки, которая позволяет нам присутствовать в онлайн-газетах и ​​блогах. Все направлено на приобретение ссылок на наш сайт и укрепление его бренда.

Настало время для SEO анализа сайта

Первая часть SEO аудита прошла. Вы определили основные данные контекста, вы использовали инструменты SEO для анализа конкурентов . Мы сосредоточились на всем, что связано с внутренней и внешней вселенной. На данный момент мы можем определить основные факторы для SEO аудита:

  • На сайте есть дублированный контент.
  • Есть ошибки в коде или метатегах (отсутствие тег заголовка , мета описание и т. д.).
  • Мы обнаружили контент, который невозможно проиндексировать для Google.
  • Какой контент отсутствует на сайте, чтобы быть конкурентоспособным.
  • У нас есть обзор структуры сайта.
  • Мы можем оценить пользовательский опыт;
  • Чего не хватает, с точки зрения ссылок, чтобы максимизировать видимость на двигателях.

Вся эта информация, вместе с предварительным анализом конкурентов, позволяет нам развивать наш SEO-анализ. Совет состоит в том, чтобы разработать PDF-файл, в который мы собираемся ввести все данные, собранные в виде таблиц. В этом может быть очень полезный Excel, иначе есть карты разума , В только что связанной статье вы найдете много полезных инструментов, мой любимый Coggle.

Все должно сопровождаться широким описанием текущей ситуации, возможными краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными целями, стратегиями достижения поставленных целей .

Кричащая лягушка, Сизум, Семруш

Технологии могут помочь нам закрыть работу. Есть много инструментов, которые могут помочь вам во время аудита SEO. Я уже упомянул несколько, но, надо сказать, многое зависит от конкретного случая. Поэтому бывают случаи, когда вам может понадобиться использовать разные инструменты. Вот очень интересная серия инструментов, которые помогут вам сделать эффективный аудит SEO .

Seozoom или Semrush

Помимо возможности анализировать ключевые слова и профили ссылок, он позволяет быстро сканировать сайт и загружать отчет в формате PDF (который при желании можно изменить или настроить с помощью собственного логотипа). Очень полезно, когда вы хотите предложить покупателю краткий обзор видимости в поисковых системах. В качестве альтернативы, особенно если вы работаете с сайтами на английском языке, вы можете использовать semrush;

Кричащая лягушка или визуальный SEO

Оба являются двумя симуляторами сканирования, которые очень полезны для поиска ошибок и / или дублирования контента. обе Кричащая лягушка что Visual SEO предлагается по цене около 149 евро в год.

Арефс или Маджестик

Они являются отправной точкой для анализа ссылок. Но они также полезны для других функций, которые они предлагают. Цены определенно высоки (Ahrefs начинается с 99 долларов в месяц, Majestic - с 40 евро в месяц для ежегодных платежей), поэтому их рекомендуют только тем, кто регулярно их использует .

SimilarWeb

Это позволяет получить некоторую информацию о сайте для анализа, например, оценки трафика из социальных сетей и рекламных кампаний . В случае случайного использования бесплатной версии достаточно.

Используйте лучшие инструменты для вашего SEO аудита.

Еще какой-нибудь полезный инструмент SEO для аудита? Проверка плагиата позволяет проверить, является ли содержимое сайта оригинальным или скопировано с другого содержимого.

Затем есть PageSpeed ​​Insights, Gt Metrix и Pingdom Speed ​​Test: 3 полезных инструмента для проверки скорости сайта и любые меры по оптимизации для улучшить скорость загрузки веб-страниц ,

Я также добавляю инструмент Xenu в список: я часто им пользуюсь, он позволяет сканировать сайт на наличие битых ссылок. И последнее, но не менее важное , есть W3C Validator, который помогает выявлять ошибки в коде и исправлять их.

Лучшие инструменты SEO или ручная работа?

Когда дело доходит до SEO-анализа, было бы лицемерно не подчеркивать важность инструментов . Они играют ключевую роль и позволяют быстро получить действительно ценную информацию.

Они играют ключевую роль и позволяют быстро получить действительно ценную информацию

Выберите правильные инструменты для вашей работы SEO.

Но было бы столь же лицемерным сказать, что инструменты - это все. Первый шаг, для меня, это всегда просматривать сайт, исследовать его, как обычный пользователь , чтобы понять его динамику.

Поскольку у нас может быть лучший профиль ссылок в отрасли, у нас может быть лучший контент в мире и замечательное слово в социальных сетях: всего этого недостаточно, серьезно.

Если сайт не предназначен для удовлетворения поисковых запросов пользователей, он далеко не уйдет. Если на сайте нелегко ориентироваться, если контент не организован должным образом или информация, которая нужна пользователям, отсутствует, никто и никогда не приобретет продукт / услугу.

Читать: SEO копирайтинг, как использовать ключевые слова

Идея SEO-аудита: есть ли вопросы?

Хорошо сделанный SEO-аудит должен ответить на ряд вопросов. Инструменты являются надежными союзниками, но опыт и компетентность профессионала действительно имеют значение . Вы хотите добавить что-нибудь в это руководство? Оставьте свой опыт в качестве эксперта по SEO и расскажите, как вы делаете свой анализ SEO. Или, если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь: спросите и оставьте здесь свое любопытство.

Идея SEO-аудита: есть ли вопросы?
Причина?
Мы хотим исследовать эти моменты вместе?
Есть ли какая-либо информация (например, название компании, номер НДС и т. Д.)?
На сайте легко ориентироваться?
Я сразу понимаю, что он предлагает?
Контактная информация сразу видна?
Правильно ли загружается сайт с мобильного?
Время загрузки приемлемо?
Содержимое соответствует моим потребностям?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов