Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

«Морской дракон» Дэвида Аттенборо - и наука, стоящая за дразнящей доисторической «загадкой убийства»

  1. На британских берегах
  2. Новый «дракон»

Морской Дракон, спросите вы? Звучит так, будто Дэвид Аттенборо решил немного изменить положение вещей и войти в мир Игры престолов. Но не совсем. Аттенборо и Морской Дракон - будет показан 7 января - новый, одноразовый документальный фильм BBC, представленный сэром Дэвидом Аттенборо, который рассказывает историю недавно обнаруженного ихтиозавра с побережья Дорсета, Англия.

Слово «Морской дракон» относится к двум вымершим типам рептилий, ихтиозавры а также плезиозавры , Они были впервые доведены до сведения научного мира в начале 19 века, а описаны и названы в 1821 году.

Ученые прекрасно понимали, что это не настоящие драконы, но некоторые люди (особенно ранний коллекционер Томас Хокинс) думали, что слово «дракон» поможет популяризовать этих невероятных животных. Их открытие даже предшествовало официальному признанию слова динозавр в 1842 году.

Действительно, эти животные не являются «плавающими динозаврами», как их часто и ошибочно называют, но представляют собой совершенно другую группу вымерших рептилий, которые жили в то же время, что и динозавры. Они были очень успешной группой, которая впервые появилась в раннем триасе, около 248 миллионов лет назад, и вымерла около 90 миллионов лет назад, в конце мелового периода.

На британских берегах

Большинство ранних открытий были обнаружены в Великобритании, начиная с ранней части юрского периода, из внутренних карьеров в Сомерсете и из прибрежной части района Лайм-Реджис-Чармут, Дорсет. Вдохновляющий викторианский охотник за ископаемыми и палеонтолог, Мэри Аннинг , собрал много образцов ихтиозавров со всего Лайма Реджис и Чармут, в том числе некоторые из первых, доведенных до сведения геологов.

Такие окаменелости пленили ученых и широкую публику, что вызвало интерес со стороны музеев и учреждений по всему миру, стремящихся добавить образец в свою коллекцию. Остатки отображаются и хранятся в музеях по всему миру. Сегодня все еще существует большой интерес к сбору и изучению таких образцов.

Частичный скелет Leptonectes moorei, разновидности ихтиозавра, названного в честь коллекционера окаменелостей Криса Мура Частичный скелет Leptonectes moorei, разновидности ихтиозавра, названного в честь коллекционера окаменелостей Криса Мура. Хранится в коллекциях Музея естествознания. Дин Ломакс, Автор предоставлен. Кредит - Музей естествознания, Лондон

Большую часть своей академической карьеры, которая длится чуть более десяти лет, я изучал ихтиозавров, уделяя основное внимание тем, которые были собраны в раннеюрских породах Британии. На протяжении многих лет я просматривал бесчисленные музейные коллекции по всей Великобритании и в других странах, надеясь изучить как можно больше британских рантирских ихтиозавров. При этом я видел тысячи образцов, от изолированных костей до полных скелетов, от беременных до образцов с последним сохраненным приемом пищи. Трудно количественно определить большое количество известных экземпляров, но я, вероятно, видел (или физически, или в виде фотографий) более 90% всех британских раннеюрских ихтиозавров, которые хранятся в музеях и университетских коллекциях.

Во всем мире известно 25 видов ранних юрских ихтиозавров. Я назвал пять из них: Ichthyosaurus anningae , Wahlisaurus massarae , Ichthyosaurus larkini и I. somersetensis , а также Протоихтиозавр яблочный ,

Каждый из новых видов был основан на (повторном) обнаружении образцов, уже находящихся в музейных коллекциях - действительно, коллекции палеонтологии содержат сокровищницу окаменелостей, которые ожидают повторного открытия. Но новые открытия прямо с поля особенно интересны - и именно здесь Аттенборо вступает…

Новый «дракон»

В 2016 году я связался с кем-то из BBC по поводу возможного нового одноразового документального фильма об ихтиозаврах, представленного сэром Дэвидом Аттенборо. Видите ли, у Дэвида есть немного слабости к ихтиозаврам.

Взволнованный, вероятно, не совсем отражает то, что я чувствовал, учитывая, что ихтиозавры были моей жизнью в течение десяти или около того лет, и я вырос, смотря документальные фильмы Аттенборо. Так или иначе, идея была основана на новом открытии ихтиозавра в Дорсете.

Дэвид Аттенборо исследует ископаемое Дэвид Аттенборо исследует ископаемое. Би-би-си / Робин Кокс

На самом деле я уже знал об этом открытии (в начале 2016 года), так как я давно дружу с коллекционером, отличным парнем по имени Крис Мур. Я встретил Криса, когда мне было около 17 лет. Он один из лучших коллекционеров ископаемых, которые я когда-либо встречал. У него просто есть дар, когда дело доходит до поиска новых или редких окаменелостей. Например, один экземпляр ихтиозавра, который он обнаружил еще в январе 1995 года, оказался новым видом. Было названо Leptonectes Moorei в честь Криса. У него, конечно, есть глаз, чтобы распознать что-то редкое.

Таким образом, документальный фильм посвящен рассказу о жизни экземпляра ихтиозавра Криса 2016 года. От того, как он жил, как бы он выглядел, до того, как он умер. Несколько моих коллег, в том числе Эмили Рэйфилд, Бен Мун и Фианн Смитвик (все из Университета Бристоля), были готовы помочь собрать вместе эту 200-летнюю головоломку.

Помогли и другие коллеги, в том числе Синди Хауэллс (Национальный музей Кардиффа) и Стив Этчес (Коллекция Etches - Музей юрской морской жизни). Сам образец почти завершен, хотя, к сожалению, отсутствует череп. Но в этом и заключается загадка и часть истории. Считается, что животное могло быть убито от нападения другого ихтиозавра. Так что, возможно, это место преступления 200-летней давности, даже то, что гласит BBC «Тайна убийства» ?

Я еще не видел документальный фильм и с нетерпением жду его. Тем не менее, я читал в различных статьях прессы, что этот образец был провозглашен новым видом.

Я на самом деле не согласен с этим. Я видел образец, хорошо его части, и передний конец соответствует тому, что известно для рода ихтиозавров, ихтиозавр , Передняя часть ихтиозавра уникальна для рода, а передняя часть нового экземпляра Криса идеально совпадает. Действительно, они, вероятно, принадлежат Ихтиозавр breviceps , вид с короткой отрыжкой, известный примерно из 30 особей - хотя особь Криса, если это Ichthyosaurus breviceps , будет самой крупной из известных.

Конечно, без черепа трудно сказать наверняка, к какому виду относится этот образец, или что на самом деле с ним произошло, и мне интересно узнать, была ли тайна окончательно разгадана Конечно, без черепа трудно сказать наверняка, к какому виду относится этот образец, или что на самом деле с ним произошло, и мне интересно узнать, была ли тайна окончательно разгадана.

Написано Дин Ломакс Приглашенный ученый (палеонтолог), Манчестерский университет

Эта статья была первоначально опубликована на Разговор , Прочитайте оригинальная статья ,

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов