Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Три столпа SEO

  1. Три Столпа
  2. Технология
  3. Актуальность
  4. Власть
  5. Процессы поиска
  6. Гусеничный трактор
  7. Индексатор
  8. Query Engine
  9. Столпы и процессы

Я занимаюсь SEO долгое время - как хобби для своих сайтов с конца 90-х годов, профессионально с 2004 года - и, хотя шумиха и тактика приходят и уходят, я узнал, что основные элементы SEO остаются прежними. Когда около пяти лет назад я начал преподавать SEO для университетов, институтов и бизнес-клиентов, я действительно начал оценивать то, что я знал о SEO и как лучше всего передать эти знания моим студентам.

Стандартный способ обучения SEO, обычно в рамках (цифрового) курса маркетинга, фокусируется на том, что я называю «лечением симптомов»: выявление проблем SEO на сайте и применение исправлений. Хотя это хороший способ дать студентам базовое понимание того, как заниматься SEO, на самом деле он не учит их тому, зачем им это нужно. Нет более глубокого понимания того, как работают поисковые системы, поэтому студентам не хватает теоретического обоснования, в котором они нуждаются, чтобы отличать ажиотаж и причуды от действительной долгосрочной тактики. Когда вы преподаете SEO как набор «методов лечения», учащиеся плохо оснащены для оценки новых методов лечения - то есть новых шуток и тактик - для определения того, соответствуют ли они на самом деле принципам работы поисковых систем.

Другой подход заключается в обучении SEO как аспекту информатики, в частности поиску информации . В конце концов, то, что делают поисковые системы, является продвинутой формой поиска информации, поэтому хорошее понимание IR хорошо подойдет для успешной карьеры в SEO. Проблема с IR-подходом заключается в том, что для большинства студентов он слишком технический и сложный, и для его получения требуются годы.

Я полагал, что должен быть средний уровень - подход к обучению SEO, который не слишком технический, но все же удается вооружить студентов необходимыми знаниями о функциональности поисковой системы, чтобы помочь им преуспеть в собственной карьере, не будучи перегруженными последние причуды.

Три Столпа

С тех пор я пришел к структуре для обучения SEO, которую я называю Три Столпа: Технология , Актуальность , а также Власть ,

  1. Технология: технические основы веб-сайта: HTML-код, структура URL, коды статуса HTTP, XML-карты сайта и т. Д.
  2. Актуальность: контент, теги заголовков и метаописания, заголовки, структура контента, удобочитаемость, тематическая направленность и т. Д.
  3. Авторитет: ссылки и цитаты, посылающие правильные сигналы поисковым системам, что ваш сайт является надежным источником.

Авторитет: ссылки и цитаты, посылающие правильные сигналы поисковым системам, что ваш сайт является надежным источником

Я не первый, кто разработал подход трех столпов; Дейв Нейлор рассказал о его версия трех столпов SEO в 2010 году. Ниже я опишу, что для меня значит каждый из трех столпов.

Технология

Технология веб-сайта заключается в том, чтобы поисковые системы могли правильно сканировать и индексировать весь ваш контент. Это означает наличие чистого HTML-кода, правильно структурированных URL-адресов (без параметров, если это вообще возможно), правильных кодов состояния HTTP для правильных типов веб-страниц (так что страница Not Found приводит к коду 404, а не 200 или 302) , правильные карты сайта XML и т. д.

Большинство аудитов SEO тратят много времени на технологии веб-сайта, и платформа, на которой построен сайт, окажет большое влияние на то, насколько SEO-дружественны технологические основы веб-сайта. Сайты WordPress, как правило, сразу ставят много галочек, в то время как сайты, построенные на .NET, часто могут стать кошмаром для SEO.

Актуальность

Когда поисковые системы могут сканировать весь контент вашего сайта, это не значит, что они знают, о чем ваш контент. Аспект релевантности SEO рассматривает различные элементы вашего контента, чтобы гарантировать его правильную интерпретацию поисковыми системами.

Это означает наличие оптимизированных тегов заголовков и заголовков, правильно структурированного контента, достаточной тематической направленности на одной странице, включая правильные семантические сигналы и т. Д. Написание отличного SEO-дружественного контента теперь важнее, чем когда-либо. Основные SEO аудиты будут сосредоточены на этом аспекте вашего сайта.

Власть

Как мы все знаем, одного хорошего контента недостаточно для того, чтобы занять хорошее место в результатах поиска. Вы должны рассматриваться как надежный источник, в который входит аспект авторитета. При наличии достаточного количества ссылок с других надежных веб-сайтов ваш сайт также будет считаться заслуживающим доверия, и поисковые системы будут оценивать ваш контент выше в результатах поиска по релевантным запросам. ,

Здесь применяются аспекты анализа ссылок и конкурентного анализа SEO, при этом для определения авторитета веб-сайта и, следовательно, его рейтинга по релевантным поисковым запросам используется множество различных сигналов.

Процессы поиска

Первоначально я использовал эту концепцию Three Pillars с акцентом на подходе «лечения симптомов», чтобы мои ученики использовали правильные инструменты для выявления правильных проблем и исправления ошибок. Но с тех пор я понял, что эти три столпа очень хорошо согласуются с тремя основными процессами, которые составляют поисковую систему в Интернете.

Хотя поисковые системы представляют собой чрезвычайно сложные части программного обеспечения, по своей сути они состоят из трех отдельных процессов. Каждый процесс обрабатывает различные аспекты веб-поиска, и вместе они объединяются для предоставления релевантных результатов поиска:

  1. Обходчик : этот процесс является веб-пауком, который сканирует Интернет, переходит по ссылкам и извлекает контент.
  2. Индексатор : этот процесс берет контент от паука и анализирует его. Он также просматривает ссылки, найденные пауком, и анализирует итоговый график ссылок.
  3. Механизм запросов : это внешний интерфейс поисковой системы, где обрабатываются поисковые запросы, интерпретируются цель поиска и контекст, а результаты отображаются в соответствии с различными факторами ранжирования.

Механизм запросов : это внешний интерфейс поисковой системы, где обрабатываются поисковые запросы, интерпретируются цель поиска и контекст, а результаты отображаются в соответствии с различными факторами ранжирования

Гусеничный трактор

Процесс сканирования поискового движка обнаруживает новый и измененный контент, а также все гиперссылки, которые он может найти. Обходчик начинается со списка ранее обнаруженных URL-адресов, а также URL-адресов, предоставляемых с помощью файлов Sitemap XML (именно поэтому они так важны).

Вы можете в некоторой степени контролировать то, как процесс сканирования обрабатывает ваш веб-сайт, давая ему указания следовать в вашем файле robots.txt. Большинство сканеров поисковых систем подчиняются этим директивам. Вы также можете перехватить сканеры на основе их IP-адреса и перенаправить их туда, куда вы хотите, чтобы они шли.

Индексатор

Содержимое и ссылки, найденные сканером, затем передаются процессу индексации, который пытается все это понять. Процесс индексирования анализирует веб-страницы, полученные сканером, и назначает значения релевантности для различных ключевых слов, которые он находит в контенте и которые используются для ранжирования.

Он также анализирует ссылки, найденные сканером, и составляет графики ссылок с весами и значениями, которые могут влиять на ранжирование этих веб-страниц. Здесь также может быть применена некоторая мера контроля над тем, как индексатор обрабатывает ваши веб-страницы, в первую очередь за счет использования метатегов и канонических символов роботов.

Query Engine

Когда пользователь выполняет поиск, механизм запросов пытается понять цель и контекст поиска и предоставить наилучшие результаты. Он будет извлекать наиболее релевантные документы из индекса и применять различные факторы ранжирования для представления пользователю списка веб-страниц.

Намерение и контекст важны, потому что это позволяет обработчику запросов представлять различные типы результатов - локальные, новости, изображения и т. Д. - в зависимости от того, что он считает нужной информацией для пользователя в данный момент. Такие вещи, как используемое устройство, местоположение пользователя, история поиска и цель запроса - все это влияет на результаты, отображаемые механизмом запросов.

Столпы и процессы

Как должно быть очевидно к настоящему времени, моя структура из трех столпов почти идеально совпадает с (по общему признанию упрощенной) схемой трех основных процессов поисковой машины. Таким образом, я считаю, что мои три столпа служат отличным подходом к обучению и пониманию SEO.

Каждый из трех столбов совпадает с процессом поисковой системы. Что еще более важно, я думаю, что это помогает, когда практикующий SEO понимает, какой процесс поисковой системы он оптимизирует. Вы вносите структурные изменения в веб-сайт, чтобы сделать сканер более эффективным или помочь индексатору разобраться в содержании? Предназначена ли конкретная тактика для улучшения весов графа ссылок для индексатора или для обеспечения того, чтобы механизм запросов рассматривал вашу веб-страницу как более релевантный результат?

Многие SEO-исправления и тактики будут пересекаться между различными столпами и процессами, но вы будете удивлены, увидев, сколько различных элементов SEO хорошо попадают в одну из этих трех основных областей.

В результате я считаю, что нашел отличную основу для обучения SEO. Он даст студентам всю необходимую информацию для применения тактики SEO на своих сайтах, а также даст общее представление о том, как работают поисковые системы и как каждая тактика SEO соответствует этим процессам.

Это, конечно, только мой собственный подход к обучению SEO, и я подозреваю, что у него есть свои недостатки, поскольку он основан на моем неполном понимании технологии поисковой системы. Тем не менее, до сих пор я чувствую, что это привело к более ясной картине SEO для меня и моих учеников.

Я хотел бы услышать от других профессионалов SEO и преподавателей. Как вы думаете, у этой основы Трех Столпов есть свои достоинства? Вы бы изменили это, или у вас есть другая предпочтительная структура для обучения правильному пониманию SEO? Ваши комментарии и комментарии приветствуются в комментариях.

Узнайте больше о каждом из трех столпов SEO:

  1. Технология
  2. Актуальность
  3. Власть

Нравится SEO? Читайте о самых важных изменениях!

Вы вносите структурные изменения в веб-сайт, чтобы сделать сканер более эффективным или помочь индексатору разобраться в содержании?
Предназначена ли конкретная тактика для улучшения весов графа ссылок для индексатора или для обеспечения того, чтобы механизм запросов рассматривал вашу веб-страницу как более релевантный результат?
Как вы думаете, у этой основы Трех Столпов есть свои достоинства?
Вы бы изменили это, или у вас есть другая предпочтительная структура для обучения правильному пониманию SEO?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов