Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Контент-маркетинг для SEO и B2B, часть 2 - SEO Kitchen Blog

Беседы в соцсетях - Версия 5.0, 09.2012 от ethority

Прежде всего: SEO не может (напрямую) влиять на размеры компании. Если международный производитель печатных плат в 100 раз превышает оборот нашего национального производителя печатных плат, SEO не может изменить это на первый взгляд.

Коэффициент конверсии в области B2B имеет другой статус. В отличие от интернет-магазинов для B2C, речь идет не о «спонтанных покупках». Компания сначала получит несколько предложений и договорится с провайдерами - SEO ничего не может сделать, только повысит находимость предложения.

Что может SEO сделать в B2B и какова цель? Основная задача - обратиться к определенной группе клиентов. SEO может делать то, что хотят поисковые системы: предоставлять хороший контент и донести его до целевой аудитории. Почему это важно? Если компания стремится предоставлять хороший, полезный и уникальный контент в Интернете, она занимает более высокое место, получает больше хороших ссылок и быстрее обнаруживается. Почему? Потому что хороший контент передается потому, что он генерирует трафик (а не просто «клики») и потому что это самый дешевый и лучший маркетинговый инструмент.

Надежность и превосходный сервис востребованы в секторе B2B. " Контент-маркетинг «Является модным словом SEO-сцены в 2014 году. Но предоставление полезного / интересного контента имеет ценность только в том случае, если оно а) в сочетании с другими мерами и б) если контент адаптирован для целевой группы. (стоит прочитать статью: http://www.franz-keim.de/content-marketing-seo-autopilot/ )

Часть 1 SEO и B2B о: нажмите меня

Сеть и передача экспертных знаний

Давайте начнем с фронта:

Каждая компания отличается. Не все компании используют одни и те же меры SEO. В частности, в секторе B2B должна быть разработана индивидуальная стратегия контент-маркетинга и SEO. Но то, что относится ко всем компаниям: клиенты хотят надежности и отличного сервиса. Это должно быть сообщено, помимо того, что вы являетесь экспертом в своей области.

Знай свою целевую аудиторию

Если SEO должен помочь в области B2B, целевые группы должны быть рассмотрены. Что делают клиенты? Что и зачем вам нужен продукт? Какие истории стоят за этим? Каковы события на рынке и в отрасли?

Сообщите свои знания

Предприниматель является экспертом в своей области - и это должно быть сообщено! Точная целевая аудитория должна быть определена и для этого (только для этого!) Должны быть созданы и распространены экспертные знания. Где? В специализированных журналах, на специализированных порталах, на форумах. Как? С гостевой вклад, статьи и обсуждения. Очень важно: не всегда помогает чисто технический стиль языка, чтобы прояснить компетенцию. Время от времени задавать вопрос «Как я объясню свой продукт своим внукам / детям / покупателю пекарни» помогает понять суть.

Блог, каким бы старомодным он ни казался, просто необходим. Вы делаете что-то или продаете услугу, потому что у вас это хорошо получается. И это относится к общению. Должно быть ясно, что это не очень серьезно, здесь только собственные продукты, чтобы курить. В лучшем случае блог представляет собой декоммерциализированную область, где преподаются только специальные знания. Вклады от клиентов, которые успешно использовали продукт, также принадлежат здесь.

Но есть и другие каналы, которыми можно управлять в зависимости от компании. К ним относятся:

Официальные документы, электронные книги, видео, тематические исследования, инфографика, вебинары, тусовки, подкасты, информационные бюллетени, дебаты (также в сотрудничестве с университетами, колледжами или учебными заведениями), фотографии, форум.

Электронные книги, официальные документы, тематические исследования и инфографика четко показывают, кто имеет представление о предмете. Эго-Приманка плоская. В частности, бесплатные электронные книги (в формате PDF) часто связаны между собой, и тематические исследования быстро попадают в профессиональные журналы.

Вебинары, подкасты, информационные бюллетени, дебаты или форумы посвящены общению с клиентами. Здесь знания передаются непосредственно клиентуре. Вебинары и подкасты могут быть быстро размещены в сети и часто потребляются. Форум может быть защищенным местом, где клиенты могут публиковать конкретные запросы на продукт и получать прямой ответ или помощь.

В зависимости от формы компании, сотрудничество с университетами или другими учебными заведениями либо невозможно, либо давно установилось, поскольку наиболее важные умы мигрируют непосредственно из университета в компанию. Если возможно, сотрудничество должно быть оптимизировано с технической точки зрения. Ссылки из университетов делают каждый SEO аппетитным ... И также хороши для маркетинга компании.

Следите за конкурентами: смотрите на конкурентов (особенно тех, у кого больше доли на рынке)! Что они делают? Откуда они взяли свои ссылки? Попробуйте создать хорошие ссылки!

Социальные сети

Это почти отдельная тема, поэтому я просто кратко расскажу о ней. Социальные сети для B2B - это здорово, но это нужно делать целенаправленно. Google+, с его сообществами для конкретных сообществ или возможностью проведения вебинара через видеовстречу, является первым выбором. Твиттер имеет смысл, если вам удастся пообщаться с нужными людьми. Конечно, и здесь правильные люди обратят на вас внимание. LinkedIn является наиболее интересным порталом для B2B-маркетинга в Германии - контент лучше всего публиковать здесь, сотрудников можно набирать и можно обмениваться идеями с международными коллегами.

Небольшой совет: «Призер разговоров» от Ethority предлагает хороший обзор всех важных социальных сетей, а также доступен на немецком языке: http://www.ethority.de/weblog/social-media-prisma/ (есть и английская версия, просто гуглил).

Предрассудки и стереотипы

«Мои продукты нельзя продвигать», «Печатные платы не« сексуальны »», «Мои клиенты не ходят в блоги». «Я не получаю своих клиентов от Google». С такими предложениями стоит взглянуть на объем поиска для различных продуктов B2B:

С такими предложениями стоит взглянуть на объем поиска для различных продуктов B2B:

Два примера хорошего маркетинга контента B2B:

http://www.krones.com/de/

Эта компания производит оборудование для индустрии напитков. «Академия» консультирует по обслуживанию оборудования. На различных курсах сообщается об отдельных аспектах оборудования - концентрированные экспертные знания хорошо упакованы.

http://blogs.indium.com/

Компания производит специальные материалы для электрических приборов. В блоге инженеры делятся своими знаниями, обмениваются идеями, обсуждают и советуют - это дает мощные специальные знания!

Напоследок примечание: хорошему SEO нужно, как хорошему маркетингу, прежде всего времени. Создание бренда или репутации занимает больше недели.

В третьей части нашей серии статей о SEO и B2B мы более подробно расскажем об аналитике и AdWords и о том, как более точно определить целевую аудиторию.

Что может SEO сделать в B2B и какова цель?
Почему это важно?
Почему?
Что делают клиенты?
Что и зачем вам нужен продукт?
Какие истории стоят за этим?
Каковы события на рынке и в отрасли?
Где?
Как?
Что они делают?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов