Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO ОНЛАЙН SEO АУДИТ. Как сделать профессиональный аудит

  1. Зачем проводить SEO аудит?
  2. Что такое SEO аудит?
  3. Как выполнить Seo Audit?
  4. индексирование
  5. Карта сайта
  6. Индексация состояния Google
  7. Предпочитаемый домен
  8. кэш
  9. Файл Robots.txt
  10. Страницы 404
  11. Javascript
  12. Анализ страницы
  13. Просмотр только текстового режима
  14. Макет без таблиц
  15. Заголовки HTTP
  16. Адаптивный дизайн
  17. Занятость UTF-8
  18. Синтаксис URL и веб-архитектура

Время чтения: 8 минут

Хотите знать, как провести SEO-аудит ваших проектов? , Вы находитесь в правильном месте. Мало кто знает важность SEO-аудита сайта, прежде чем начать над ним работать.

Когда вы идете, чтобы дать SEO бюджет на любом сайте первым делом необходимо провести его аудит, так как таким образом вы сможете оценить новые часы и ресурсы для инвестирования в этот проект. Таким образом, с точки зрения бизнеса seo аудит важен, чтобы клиент не зацепил вас пальцами.

Время чтения: 8 минут   Хотите знать, как провести SEO-аудит ваших проектов Зачем проводить SEO аудит?

Мы уже видели, что одной из причин является экономическая составляющая, а другие аспекты, для которых мы должны проводить аудит, - это технические аспекты, то есть мы можем объективно оценить сильные стороны сети и ее слабые стороны для улучшения последней.

Что такое SEO аудит?

По результатам аудита мы можем сказать, что это обзор или глубокий обзор веб-сайта для определения сильных сторон и ошибок веб-сайта. Эти ошибки будут теми, которые мы должны решить, иначе рейтинг нашего проекта будет со временем понижен.

В ходе seo аудита мы будем оценивать как внутренние аспекты сети (seo onpage), так и внешние (seo offpage) для выявления этих ошибок или ошибок. Кроме того, удобно провести этот аудит для определения компетенции, чтобы определить, насколько легко или сложно будет позиционировать наш веб-проект.

Цель любого SEO-аудита - провести анализ тех аспектов веб-сайта, которые могут повлиять на позиционирование SEO, и определить, какие аспекты негативно влияют на него.

Это сказал ......

Как выполнить Seo Audit?

Первое, что я анализирую, когда у меня в руках новый seo-проект, это индексация указанного проекта.

индексирование

На данный момент мы собираемся указать Google все те URL, которые мы хотим проиндексировать, потому что мы понимаем, что они имеют отношение к нашему проекту. Те несоответствующие URL-адреса будут заблокированы файлом robots.txt, или мы поместим их в «noindex», и мы не будем включать их в нашу карту сайта .

Для этого первым делом нужно получить все URL нашего сайта и для этой задачи я использую Кричащая лягушка , Я получаю все URL и загружаю их в Excel. На данный момент, первое, что нужно отфильтровать в Excel и посмотреть, какие URL заблокированы файлом robots.txt.

Эти URL не должны быть проиндексированы, но мы все равно должны это проверить. Обычно те URL-адреса, которые не отвечают на запрос, обычно блокируются, или страницы, которые не релевантны или которые мы не хотим, при любых обстоятельствах, были проиндексированы Google. Чтобы сделать это, мы можем использовать, чтобы проверить, что Screapbox или это приложение не проиндексировано greenlaneseo которая абсолютно бесплатна.

Теперь мы должны убедиться, что страницы с «noindex» на самом деле не проиндексированы. Для них вы можете использовать herremientas раньше. Таким образом, мы будем оптимизировать наш обход (здесь вы можете прочитать статью о том, как оптимизировать бюджет сканирования )

Проверив, что все вышеприведенное верно, мы увидим, являются ли URL-адреса, которые выдают код «200» и должны быть проиндексированы, такими.

Решение проблем индексации важно, потому что мы можем обнаружить, что Google проиндексировал URL-адрес неактуально, и наоборот, он не проиндексировал те, которые представляют интерес для нашего проекта.

Карта сайта

Карта сайта - это наше сокровище, и важная информация сохраняется для Google, поскольку карта сайта показывает, как создается структура нашего сайта.

Карта сайта - самая близкая к сводке или индексу книги книга, с помощью которой Google может отслеживать всю нашу сеть Карта сайта - самая близкая к сводке или индексу книги книга, с помощью которой Google может отслеживать всю нашу сеть.

Файл sitemap.xml обеспечивает связь нашего сайта с различными поисковыми системами, что позволяет индексировать URL-адреса в разных поисковых системах .

Индексация состояния Google

Мы можем видеть этот аспект в инструменте Google (Консоль поиска), в котором мы будем проверять статус индексации нашей страницы. Важно, чтобы тенденция к индексации была бычьей, и мы добьемся этого, постоянно обновляя сеть и обновляя контент.

Частота отслеживания

Концепция частоты отслеживания связана с Оптимизация бюджета сканирования , Бот Google дает нам информацию о времени, когда вы посещаете наш веб-сайт, и о том, как долго он продолжается. Таким образом, мы можем узнать, посещает ли бот часть страницы или все. Важно, чтобы частота отслеживания со временем увеличивалась, поскольку чем больше вы посещаете бота Google, наш сайт будет означать, что он более актуален

язык

Конфигурация языка в консоли поиска важна для Google и имеет фундаментальное значение для мультисайтов с разными языками. Важно, чтобы Google понимал, на каком языке мы обращаемся к нашим пользователям, и классифицирует нас, чтобы показать нам в тех странах, где язык Интернета важен.

Предпочитаемый домен

Конфигурация сайта важна, чтобы показать поисковую систему, которая является нашим основным доменом, с www или без них.

кэш

В кеше Google не указана дата, когда Google последний раз отслеживал наш дом. Если указанная в кэше дата сильно отличается от даты, когда был сделан запрос, это может указывать на то, что Google не часто сканирует наш веб-сайт. Это отрицательно, так как сделанные в сети изменения не будут проиндексированы с требуемой частотой. Чтобы узнать кеш мы поместим в поисковик: cache: tudominio.com

Карта сайта

Наличие страницы карты сайта на вашем сайте важно по двум причинам:

Карта нашего сайта должна содержать все записи, страницы и основные категории нашего сайта. в WordPress эту карту сайта легко сделать с помощью плагина WP Sitemap Page ,

Файл Robots.txt

Этот файл позволит нам заблокировать те страницы нашего веб-сайта, которые не имеют отношения к веб-позиционированию. Хотя различные пауки или боты поисковых систем смогут получить доступ к этим страницам через других.

Страницы 404

Мы должны максимально избегать появления 404 ошибок, и если это произойдет, найти решение через 301 перенаправление или через перенаправление 410 если страница не будет активирована снова.

Важно настроить страницы с ошибками 404 и иметь ссылки на самые важные части сети. Таким образом, мы предложим пользователю лучший опыт и навигацию в сети.

Таким образом, мы предложим пользователю лучший опыт и навигацию в сети

Javascript

Проблема с Javascript заключается в том, что во многих случаях он не может быть интерпретирован поисковыми системами, поэтому важно, чтобы код Javacript загружался в конце нашего веб-сайта, поскольку таким образом мы не позволим этому коду блокировать важные части нашего веб-сайта. они могут влиять на позиционирование.

Анализ страницы

На страницах нашего сайта должны быть реализованы коды или цели "rel = next" и "rel = prev"; а также "rel = canonical", который укажет на себя и цели "noindex, follow". Это будет правильная конфигурация страницы

Просмотр только текстового режима

Пауки различных поисковых систем только читают код и содержание сети, но пользователи используют темы с разными языками программирования и стилями CSS для создания привлекательного веб-дизайна.

Чтобы проверить «Просмотр только текста» с кешем заказов и щелчком в текстовом режиме, мы можем увидеть сеть так, как ее видит паук Google.

Макет без таблиц

Важно, чтобы на нашем веб-сайте макет таблиц не создавался с помощью <td> или <tr>, а с помощью <div>, чтобы структура содержимого веб-сайта и паук могли правильно читать наши страницы.

Заголовки HTTP

Анализ заголовков http позволит нам найти подозрительные перенаправления, которые могут напоминать скрытые действия поисковых систем. Для этого мы можем использовать следующий инструмент https://www.wmtips.com/tools/info/

Навигация по URL в виде бункера хороша как для семантической структуры URL, так и для пользователей, которые просматривают наш веб-сайт, они всегда знают, в каком разделе нашего веб-сайта они находятся.

Навигация по URL в виде бункера хороша как для семантической структуры URL, так и для пользователей, которые просматривают наш веб-сайт, они всегда знают, в каком разделе нашего веб-сайта они находятся

Адаптивный дизайн

Движение трафика становится все более актуальным во всех сетях мира, поэтому отсутствие веб-сайта, адаптированного для мобильных телефонов, является одной из худших ошибок, которые могут быть допущены при разработке веб-сайта.

Мы можем легко и просто проверить, реагирует ли наш веб-сайт через консоль Google в режиме проверки и с помощью этого инструмента:

Занятость UTF-8

Для правильной индексации страниц необходимо использовать кодировку UTF-8. Использование другого типа кодирования может снизить релевантность страниц, так как это может вызвать проблемы с распознаванием текста в пауках поисковых систем.

PDF файлы

Используя команду сайта: http: //tudominio.com/ filetype: pdf, мы можем обнаружить индексированный PDF-файл. Рекомендуется
поместите полный pdf прямо на страницу, созданную для него. В зависимости от важности этого документа в формате PDF, будет желательно или нет индексировать его. В случае, если эти PDF-файлы являются только ценами на товары, мы не рекомендуем их индексировать.

Синтаксис URL и веб-архитектура

Очень важный момент. Могу сказать, что Урлы должны конкретно выполнять четыре пункта:

  • Они должны быть простыми

  • Они не должны повторять ключевое слово. Таким образом мы избегаем каннибализации

  • Они должны иметь одинаковую структуру для всей сети

  • Если возможно по уровням. То есть в SILO

Что касается структуры или веб-архитектуры, это должно быть:

  • Каждый URL должен атаковать закрытую группу ключевых слов

  • Мы должны установить иерархический порядок. основные категории, в которых должны быть наиболее мощные или основные ключевые слова.

  • Наконец, определите внутреннюю ссылку из дома, категорий, записей или из боковой панели.

Анализируя сеть с кричащей лягушкой (здесь вы можете прочитать Полное руководство о том, как использовать Screaming Frog ) мы можем обнаружить страницы, которые находятся на уровне глубины, превышающем 3. Уровни основаны на расстоянии в кликах от страницы на главной странице. Чем больше глубина страницы, тем менее она актуальна для бота Google.

Здесь в SEO-аудит мы проанализируем два момента

  • Meta-Title
  • Мета-описание

Использование и настройка этих двух мета-тегов очень важны, так как они появятся в результатах поиска Google.

В нашем контрольном сеансе мы проверим качество мета-заголовков и возможные ошибки, которые могут быть в них, такие как:

  • Дублирующиеся названия
  • Пустые заголовки
  • Чрезмерно длинные названия
  • Короткие заголовки

Идеальный заголовок должен быть описательным, не превышать 65 символов и быть ориентирован максимум на два ключевых слова. Они не должны быть написаны таким образом, чтобы они приводили к путанице или отклонению. Ключевые слова должны быть как можно левее внутри нашего НАЗВАНИЯ, и если мы также сопровождаем его символом, наш рейтинг кликов будет выше.

Мета-описание

Зачем проводить SEO аудит?
Что такое SEO аудит?
Как выполнить Seo Audit?
Зачем проводить SEO аудит?
Что такое SEO аудит?
Как выполнить Seo Audit?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов