Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как использовать SEO для большой рентабельности во время школьных и других торговых мероприятий

  1. Внутреннее (а иногда и внешнее) командное общение
  2. Сделать исследование
  3. Технический обзор SEO
  4. Содержание, относящееся к событию
  5. Контент для товаров и категорий
  6. Внутренние и внешние ссылки
  7. После того, как событие продаж было завершено
  8. Закрывать

В то время как многие из нас наслаждаются более длительным отпуском и солнечным светом летом, крупные розничные продавцы проводят теплые месяцы, готовясь к крупнейшим событиям продаж года В то время как многие из нас наслаждаются более длительным отпуском и солнечным светом летом, крупные розничные продавцы проводят теплые месяцы, готовясь к крупнейшим событиям продаж года. Фактически, многие розничные продавцы будут сообщать о более чем 50 процентах своей годовой прибыли от одного события продаж в течение ближайших осенних месяцев.

В 2016 году день одиночек Alibaba за сутки составил 17,8 млрд долларов, а в 2017 году этот показатель вырос до 25,3 млрд долларов:

В 2016 году день одиночек Alibaba за сутки составил 17,8 млрд долларов, а в 2017 году этот показатель вырос до 25,3 млрд долларов:

В Соединенных Штатах продажи Черной пятницы и Киберпонедельника 2016 года принесли 6,79 миллиарда долларов:

В Соединенных Штатах продажи Черной пятницы и Киберпонедельника 2016 года принесли 6,79 миллиарда долларов:

Эти события начинаются с распродажи Дня труда (обратно в школу), которая не за горами, и заканчиваются сезоном праздничных покупок.

Неудивительно, что розничные продавцы распродают товары за считанные секунды, а войны с конкурентными ценами становятся чрезвычайно высокими, поэтому неудивительно, что летние месяцы используются для подготовки покупателей.

В то время как ритейлеры сосредоточены на кампаниях, рекламе, марже и запасах, что может сделать специалист по поисковой оптимизации (SEO), чтобы помочь клиенту в конечном итоге? Как мы создаем конкурентное преимущество перед другими ритейлерами для этих конкретных событий продаж?

Для начала ваша стратегия SEO должна состоять из двух основных тем: командные коммуникации и классическая тактика SEO (контент и ссылки).

Внутреннее (а иногда и внешнее) командное общение

Это правда, что они говорят - ранняя пташка получает червя! Готовьтесь заранее и встречайтесь со всеми командами, участвующими в успешной продаже. Затем выполните следующие действия:

  1. Спланируйте, какие продукты или категории продуктов компания хочет продвигать (часто называемые продуктами-героями), и разместите их на переднем крае развития бизнеса. Стратегия SEO должна поддерживать эти ключевые драйверы.
  2. Встретьтесь с командами маркетинга и связей с общественностью (PR), чтобы понять их обмен сообщениями и как они планируют использовать веб-сайт для продажи.

После того, как планирование продукта завершено и команды созданы, я рекомендую вам поставить перед командой следующие задачи:

  • Создайте расписание для кампаний.
  • Решите, нужно ли вам создавать новые веб-страницы или использовать существующие страницы.
  • Решите, если вам нужно / хотите тщеславие URL.
  • Разработайте стратегию внешних ссылок.
  • Запишите путь клиента от различных точек соприкосновения на сайте и за его пределами к продуктам вашего героя.

Сделать исследование

Как и в любой хорошей стратегии SEO, все возвращается к тому, что ищет ваша целевая аудитория в отношении ваших продуктов и самого события продаж. Используйте прошлые данные, чтобы помочь принять решение, но также посмотрите на текущие тенденции.

Просмотрите аналитику и тенденции вашего сайта до, во время и после прошлогодних распродаж. Ищите ответы на эти вопросы:

  • Когда трафик начал расти?
  • Каким было путешествие клиента по вашему сайту?
  • Какие контент помог привлечь клиентов на определенные страницы ?
  • Какие кампании работали? Который не сделал? Зачем?
  • Каков был возврат инвестиций (ROI) и средняя стоимость заказа с каждого канала трафика на ваш сайт?
  • Какую роль сыграл органический поиск?

левередж Тенденции поиска Google и исследовать соответствующие целевые ключевые слова. Некоторые термины могут не подходить или помогать так, как вы думаете.

Подумайте о том, «когда» нужно что-то сделать, и найдите надежные ключевые слова. Публикация контента «Черная пятница» в фактический день или даже за пару дней до этого может не стимулировать продажи или помочь вам стать более релевантными в результатах поиска для термина «Черная пятница».

В Ayima (моя компания) наше исследование показывает, что потребители начинают искать запросы, связанные с Черной пятницей, в середине октября. Если к тому времени ваш контент еще не был проиндексирован и ранжирован, вы, вероятно, упустите возможность помочь привлечь ранних пользователей к вашему событию.

Обратите внимание, где вы оцениваете ключевые слова, связанные с вашими товарами и категориями. Если текущие результаты не приведут к желаемому трафику, но вы знаете, что количество поисков по этим элементам будет высоким, немедленно приступайте к работе над этими страницами. Это особенно актуально для популярных подарочных изделий (видеоигры, персональная электроника, небольшая кухонная техника и аксессуары из всех категорий).

Приведенный ниже график помогает выделить сезонность вокруг этих ежегодных событий продаж для ключевых продуктов и категорий.

Приведенный ниже график помогает выделить сезонность вокруг этих ежегодных событий продаж для ключевых продуктов и категорий

Ранний всплеск «ноутбуков» в конце августа представляет собой поиски периода распродажи. Больший вторичный всплеск показывает больший интерес к ноутбукам в Черную пятницу (восприятие большей сделки).

Больший вторичный всплеск показывает больший интерес к ноутбукам в Черную пятницу (восприятие большей сделки)

Первый высокий пик представляет Черную пятницу, а второй пик - рождественскую неделю. Вы можете видеть, где «часы Michael Kors» со временем становятся менее популярными, но импульс бренда набирает новый продукт, «Michael Kors Smartwatch». Это восстанавливает долю рынка и делает его более желанным продуктом-героем, чтобы занять место в 2018 году.

Это восстанавливает долю рынка и делает его более желанным продуктом-героем, чтобы занять место в 2018 году

Технический обзор SEO

Это круглогодичное усилие по внедрению тактики для увеличения поисковой системы сканирование и индексация , Однако, имея больше рук на сайте в это время, вы должны убедиться, что другой командный план не окажет негативного влияния на вашу долю на онлайн-рынке.

Чтобы сохранить организованность команд, вы можете:

  • Нарисуйте график изменений сайта, в том числе до, во время и после события продаж.
  • Убедитесь, что команда SEO-специалистов в состоянии быстро просмотреть и одобрить предложенные изменения, чтобы смягчить любые негативные последствия или упущенные возможности.

Как только изменения известны, исследование завершено и пользовательский опыт был сопоставлен Важно добавить уникальный контент относительно события.

Содержание, относящееся к событию

С ежегодными событиями не имеет смысла создавать новые целевая страница каждый год. Вместо этого создайте целевую страницу продажи, которая будет жить круглый год, а затем обновите ее соответственно дате продажи.

Например, после завершения события 2018 года вы можете обновить страницу и начать создавать волнение для 2019 года.

Ритейлеры, ранжирующие такие широкие термины, как «Черная пятница», на своих сайтах выделяют целевые страницы «Черной пятницы». Вот пример из Best Buy, который уже показан на 2018 год:

Вот пример из Best Buy, который уже показан на 2018 год:

Содержимое на целевой странице продажи должно быть ориентировано до, во время и после даты продажи. Порадуйте поисковиков предстоящим событием на вашем сайте, включив в него любое из следующего:

  • Сделки, которые вы могли иметь в прошлом году.
  • Тизеры предстоящих продаж.
  • Часто задаваемые вопросы о том, как делать покупки во время продажи.
  • Информация о подписке на рассылку.
  • Кнопки социальных сетей.
  • Часы обратного отсчета.

Контент для товаров и категорий

Как я упоминал ранее, если текущие рейтинги для вашего продукта или страниц категорий ниже желаемого, получить старт на этих страницах продуктов летом будет проще, чем заняться полным каталогом продуктов прямо перед праздниками. Хорошим примером может служить Instant Pot, который наверняка станет горячим предметом в праздничные дни. Искатели, которые знают, что хотят этот продукт, будут искать его напрямую, делая рейтинг «Instant Pot», а не просто «Черная пятница», решающим для вашего успеха.

Чтобы оптимизировать ключевые веб-страницы, рассмотрите два важных вопроса:

  • Содержит ли ваш сайт тот же контент от производителей, что и на других розничных сайтах? Если это так, это может быть проблематично для рейтинга причины дублирования , Для ваших ключевых категорий продуктов увеличьте количество полезного и уникального контента, который появляется на ваших веб-страницах. Это позволит поисковым роботам просматривать новый контент и оценивать ваши страницы выше.
  • Рассмотреть возможность реализации отзывов клиентов а также разметка схемы на страницах товара.

Внутренние и внешние ссылки

Методы построения ссылок имеют первостепенное значение для поддержки SEO и трафика кампаний. Вот некоторые ключевые моменты, которые следует учитывать при работе с ссылочными кампаниями:

  • Всегда начинайте новую кампанию по связыванию с проверкой ваших внутренних и внешних ссылок. Это даст вам основу для работы.
  • Разработайте сильный внутренний путь навигации. Это поможет обеспечить поток ссылок на новые и существующие веб-страницы и поможет посетителям перейти на внутренние страницы вашего сайта.
  • Когда дело доходит до обратных ссылок, есть вероятность, что ваши пиарщики и маркетологи помогают создавать ссылки через другие усилия компании. Просмотрите их материалы, чтобы убедиться, что они ссылаются на наиболее ценные и подходящие страницы для сообщения. Я видел, что слишком много сайтов, посвященных сделкам, публикуют пресс-релиз о предстоящем событии продаж в магазине, который содержит только ссылки на домашнюю страницу магазина и не содержит никакой информации о событии. Сделайте это удобнее для конечных пользователей, дав им возможность перейти на выделенную целевую страницу продаж.

Вы вложили массу работы на свой сайт и хотите успешно провести мероприятие по продажам. Теперь пришло время пересмотреть свою аналитику и подготовить подробный отчет с подробностями, чтобы получить выгоду от следующей крупной продажи.

После того, как событие продаж было завершено

Вы хотите предпринять следующие шаги во время процесса после события:

  • Немедленно обновите содержимое страницы продажи и метатеги, чтобы отразить следующее крупное событие или год.
  • Поддерживайте целевую страницу в режиме реального времени (код состояния HTTP 200) и сохраняйте ссылки на страницу в течение всего года.

Я настоятельно рекомендую вам не удалять целевую страницу, если вы хотите использовать ее в следующем году, поскольку на нее может быть много качественных обратных ссылок. Если это так, обязательно добавьте ссылки с целевой страницы обратно на ваш основной веб-сайт, чтобы помочь потоку ссылок на ваш основной сайт.

Закрывать

Уточните описанные выше шаги в соответствии с вашими деловыми и коммерческими событиями Помните, что эти рекомендации предполагают, что вы уже завершили два крупных SEO-проекта: Ваш сайт электронной коммерции защищен ( HTTPS ), и у вас есть удобный для поисковых систем мобильный сайт , Если нет, вам сначала нужно решить эти два вопроса, потому что они будут иметь решающее значение для вашего успеха.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

В то время как ритейлеры сосредоточены на кампаниях, рекламе, марже и запасах, что может сделать специалист по поисковой оптимизации (SEO), чтобы помочь клиенту в конечном итоге?
Как мы создаем конкурентное преимущество перед другими ритейлерами для этих конкретных событий продаж?
Каким было путешествие клиента по вашему сайту?
Какие кампании работали?
Который не сделал?
Зачем?
Каков был возврат инвестиций (ROI) и средняя стоимость заказа с каждого канала трафика на ваш сайт?
Какую роль сыграл органический поиск?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов