Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Поиск по сайту, динамический контент и SEO

На эту тему можно многое сказать.

Я недавно поделился на SearchFest насколько масштабный поиск по сайту и динамический контент могут быть проблематичными для SEO. Неудивительно, что на конференции и в Интернете было много вопросов, которые просили у меня более конкретную информацию. Эта статья - попытка прояснить предмет.

Это сложная тема по нескольким причинам. Одним из них является то, что многие из тенденций, которые видят профессионалы SEO, являются результатом промышленных событий, которые не известны широкой общественности. В мире корпоративного SEO происходит много всего, что никогда не станет главной новостью на SearchEngineLand. Есть причины, по которым эта информация всегда должна оставаться конфиденциальной; RKG не занимается "выходом" кого-либо в отрасль; мы заботимся о наших клиентах и ​​остаемся на переднем крае поиска. Хотя заманчиво открыто говорить о некоторых вещах, которые мы знаем, разумно сохранять конфиденциальность некоторых вещей.

Но есть вещи, которые мы можем узнать и поделиться тем, что происходит в мире SEO. Фактически, это часто изучение внутренних вещей, которые дают нам представление о тенденциях и будущем.

Фактически, это часто изучение внутренних вещей, которые дают нам представление о тенденциях и будущем

Плохие страницы результатов поиска могут быть похожи на потемкинскую деревню.

«Результаты поиска в наших результатах поиска»

Google известен тем, что говорит: «Мы не хотим результаты поиска в наших результатах поиска «Я помню, как выступал в SMX Advanced несколько лет назад и демонстрировал примеры того, что я чувствовал, были отличные стратегии поиска по сайту, которые Epicurious использовал. Представитель Google (кто-то, кого я очень уважаю) был на панели со мной и привел позорную цитату. Прошло несколько лет с тех пор, как эта панель, но только в последние несколько месяцев мы увидели, что Google стал более активным в дисконтировании определенных типов результатов поиска и динамического контента. Слова определенных типов результатов поиска здесь очень важны. Не все результаты поиска являются «плохими» для SEO. Джейми Барлоу из РКГ и SEO экстраординарный говорит это лучше всего,

«Являются ли эти страницы действительно релевантными и полезными для пользователя? В противном случае вы создаете эти Потемкинские страницы которые явно предназначены для обмана поисковых систем. Это плохой бизнес, и он игнорирует первое правило SEO: эта ценность для пользователя - это ценность для Интернета ».

Логично, что Google не хотел бы, чтобы страницы результатов поиска явно низкого качества имели хороший рейтинг, особенно если их данные показывают более низкую общую вовлеченность пользователей. Некоторые из этих действий могут относиться к обновлениям алгоритмов, связанных с Panda. Если на странице результатов поиска недостаточно содержимого, и этот результат не имеет особого отношения к терминам, к которым сайт относится, например, в их заголовках и заголовках (например, Google), можно будет автоматически обесценивать это с помощью своих классификаторов.

Если на странице результатов поиска недостаточно содержимого, и этот результат не имеет особого отношения к терминам, к которым сайт относится, например, в их заголовках и заголовках (например, Google), можно будет автоматически обесценивать это с помощью своих классификаторов

Поиск по сайту, несущий нагрузку SEO; категории слабые.

Это может быть больше, чем в случаях, которые мы видели, однако. Первый пример - это веб-сайт Fortune 10 и имя домохозяйства, которые в значительной степени использовали результаты поиска. Хотя в организации известно, что это не устойчивая стратегия, их реальность сформировалась скорее пассивно, чем агрессивно. В крупных корпоративных компаниях проекты нелегко реализуются (особенно крупные проекты). Часто сильная или слабая сторона SEO - это месяцы или годы, когда не удается добиться правильных результатов, а не активная программа, направленная на продвижение SEO определенным образом.

Когда мы исследовали этот сайт несколько месяцев назад, мы обнаружили большую зависимость от страниц поиска по сайту для их не брендированного органического трафика. В то время как продукты работали хорошо (отличный знак), страницы категорий были потрясающе слабыми. Сочетание слишком большой зависимости от страниц поиска по сайту и слабых категорийных страниц создало для них крайне неустойчивую ситуацию.

Глядя на данные сегодня, мы видим, что этот большой сайт и еще один их конкурент из списка Fortune 50 стремительно падают в количестве обычных ключевых слов от Google. Эти данные передаются через SEMRush, который в лучшем случае можно считать направленным. Это не точные данные. На самом деле, это может быть совершенно неправильно. Тем не менее, исходя из того, что мы знаем об отрасли и что делали эти сайты, кажется весьма случайным, что их трафик будет уменьшаться в то время, когда мы слышим о том, что Google более пристально следит за поиском сайтов и динамическим контентом.

Два крупных бренда электронной коммерции с поиском по сайту и / или динамическими страницами.

Это не просто поиск по сайту

Проблемой может быть не только поиск по сайту. Динамический контент - страницы, созданные на лету - также может создавать проблемы. Это не утверждение карт-бланш, которое должно соблюдаться в общем смысле. Каждая компания и SEO должны принимать во внимание свой опыт, сильные и слабые стороны сайта, а также свою склонность к риску при принятии решения об использовании динамически генерируемых страниц. Если все сделано правильно, они могут стать мощным инструментом. Сделано неправильно, они могут создавать большие проблемы для веб-сайтов.

Использование динамического контента (и в этом отношении поиск по сайту) - это методы SEO, на которые в прошлом полагались. Четыре или пять лет назад это был довольно новый подход, и все меньше сайтов использовали эту технику. Сегодня слишком часто можно увидеть, что это плохо. Существуют хорошие технологии, но я подозреваю, что Google внимательно изучает все формы динамического контента, если они разработаны с учетом SEO. Конечно, это скользкий путь и спорная тема.

Как правильно выполнять поиск по сайту и динамическое содержание

По нашему опыту, страницы поиска по сайту имеют тенденцию конвертировать более высокие, чем обычные целевые страницы категории, на сайты электронной коммерции. Конечно, будут исключения, но мы видели шаблоны слишком часто, чтобы их игнорировать. Если страницы быстрые, это имеет интуитивный смысл: покупатели хотят видеть все, что предлагает магазин, прямо перед ними, а не кураторский список, который может не включать то, что они ищут. Это вносит некоторую напряженность: страницы категорий высокого качества могут очень хорошо ранжироваться, но покупатели конвертируются выше на страницах результатов поиска. Что вы должны сделать?

Подумайте о методах повышения качества и актуальности поисковых страниц вашего сайта. Поиск по сайту, который очень актуален, оптимизирован во всех нужных местах (URL, заголовок, заголовки) и имеет уникальный контент, больше не является страницей низкого качества; теперь он может стать целевой и ценной страницей. Мейл Ойе пишет ,

«... если ваш дизайн сайта отображает страницы категорий аналогично страницам результатов поиска, добавление ценного контента на страницу делает контент более полезным для поисковика (а не просто результатов поиска)».

Ключ кроется в том, что сказал Джейми Барлоу: речь идет о создании качественного опыта. Слишком много стратегий SEO полагаются на поиск по сайту, потому что это легко и хорошо масштабируется, но они забывают думать об общем впечатлении пользователя.

Я не говорю, что каждый сайт должен создавать уникальный контент для каждой из своих основных страниц результатов поиска. Сайты, которые активно используют поиск по сайту, могут извлечь из этого больше пользы (особенно если они уже обеспечивают выбор категорий и подкатегорий), добавляя контент и другие качественные сигналы на страницы.

Динамический контент сложнее понять. По своей природе все автоматизированное принесет жертву. По сравнению с созданным человеком контентом, динамически генерируемые страницы обычно не будут настолько качественными, уместными и не будут содержать столько оригинальности. С автоматизированными инструментами вы получаете именно это: автоматизацию. Вы также извлекаете выгоду из масштаба и эффективности. То, что вы теряете, это качество, потенциальная актуальность и, возможно, пользовательский опыт. Для меня самый важный вопрос: насколько эти страницы качественные и понравятся ли наши пользователи?

Другая важная проблема, связанная с поиском по сайту и динамическим контентом, заключается в том, что они оба могут создавать дубликаты. Поиск по сайту печально известен тем, что создает бесконечные вариации страниц с одинаковым содержанием, но немного разными URL. Динамический контент может каннибализировать «естественные» страницы сайта, создавая слегка перекрывающиеся тематические темы и целевые ключевые слова, которые конкурируют друг с другом. Мы видели обе причины проблемы.

Технические методы обработки поиска по сайту

Технические методы обработки поиска по сайту

Инструменты обработки параметров GWT эффективны.

Имейте в виду следующие инструменты:

  • Rel Canonical
  • Meta Noindex (Follow and Nofollow)
  • Robots.txt Disallow
  • Nofollow (атрибут ссылки)
  • Инструменты для веб-мастеров Обработка параметров
  • Rel Prev, Next

Давайте поговорим о конкретных преимуществах каждого.

  • Rel Canonical : это ваш путь ко всему дублированному контенту. Канонические теги Rel работают так же, как «мягкие 301», и будут надлежащим образом передавать капитал при удалении дубликата URL из индекса Google. В нашем опыте Bing следует неуклюже, и до сих пор не поддерживает их в междоменных областях. С другой стороны, все, что отмечено с помощью rel canonical, должно быть просканировано для подсчета: это ничего не делает для того, чтобы поисковая система сканировала более эффективно.
  • Meta Noindex : думайте об этом как о способе индексирования URL-адреса на мета-уровне, а не на уровне ссылки с помощью nofollow, который мы рассмотрим ниже. URL-адреса, помеченные мета noindex, все равно будут сканироваться, и, если в аннотации также не указано «nofollow», ссылки на странице noindex также будут сканироваться. Внутренний PageRank все еще может проходить по ссылкам на страницах, помеченных как «noindex, следуйте». Это может быть эффективным инструментом, и мы продолжаем рекомендовать его в некоторых случаях. Однако, как и тег rel canonical, URL-адреса meta noindex'd должны быть просканированы для подсчета.
  • Robots.txt : кувалда SEO Запретить правила здесь будет положить кирпичную стену между вашим контентом и Googlebot. Это может быть очень хорошей вещью, но будьте предельно осторожны: это не тонкий инструмент. Robots.txt достаточно эффективен для блокировки сканирования Bing и Google (и любого, кто придерживается веб-стандартов), но он не так силен в отношении индексирования сигналов. Страницы, исключенные из Robots.txt, не проходят никакого эквити, не сканируются, и, если они проиндексированы, могут остаться в индексе или могут медленно выпадать со временем. Чаще они становятся тем, что мы называем «скрытыми списками» в индексе Google, где нет информации о заголовке или фрагменте, только URL. Это происходит, когда робот Googlebot находит ссылку (обычно на другом сайте) на исключенный URL robots.txt и не может сканировать ее.
  • Nofollow : атрибут ссылки nofollow - странное маленькое животное. Он делает так много вещей: он сбрасывает со счетов ссылки, которые «не являются доверенными» или которые оплачиваются. Это останавливает эквити от прохождения. Обычно (за исключением) запрещает сканировать Googlebot и Bingbot. Однако это очень хороший инструмент, и его сильной стороной является способность делать это на уровне ссылок, а не на уровне мета . Для страниц корзины, определенных накладных аспектов, для сортировки, тегов и т. П. Nofollow по-прежнему является чрезвычайно полезным небольшим инструментом.
  • Обработка параметров : все сообщения могут быть написаны с помощью инструментов обработки параметров Google и Bing. Они фантастические, особенно Google, и могут работать довольно эффективно. Они полностью сосредоточены на ползании двигателей, а не на индексации. Из-за этого они могут иметь большое влияние на индексацию. Смотрите эту полезную статью Бен Гудселл от RKG для более подробной информации.
  • Rel Prev, Next : специальная аннотация для ряда разбитых на страницы URL-адресов и довольно удобная. Посмотри пожалуйста Последние и лучшие на SEO-нумерации для мельчайших деталей.

Как обрабатывать страницы поиска по сайту

Все это говорит, каков правильный подход для страниц поиска по сайту? Обычно вы хотите использовать комбинацию инструментов. Robots.txt - самый решительный и простой способ (если вы можете жить с вакуумом PageRank). Однако, если у вас уже есть проиндексированные десятки тысяч страниц поиска по сайту, вы захотите использовать meta noindex (просто имейте в виду, что вы ползете на экране). Обработка параметров также может быть очень эффективной, если ваш URL строки запроса закодированы в серии пар поле-значение.

В каждом случае я бы специально посмотрел на рассматриваемый сайт и дал рекомендации, основанные на его конкретной ситуации. К сожалению, «это зависит» является единственным ответственным ответом здесь. Дальнейшее чтение:

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов