Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

10 техник Black Hat SEO, которые вы не должны использовать

  1. Каковы основные методы Black Hat SEO?
  2. Ключевое слово
  3. Скрытый контент
  4. Дублированный контент
  5. маскировка
  6. Страница дверного проема (или страница шлюза)
  7. Linkfarm
  8. Частные сети блогов (PBN)
  9. Платежные ссылки
  10. СПАМ Блог
  11. Отрицательный SEO
  12. Каковы санкции Google
  13. Как проверить, был ли сайт санкционирован Google?
  14. заключение

Black Hat - это набор агрессивных методов SEO, которые не следуют указаниям поисковых систем и пытаются манипулировать их правилами с целью получения отличных результатов за короткое время и с риском получения штрафов.

Когда в конце 1990-х годов появился Google, лучшие веб-сайты на странице результатов были доступны для них. ключевые слова а также по ссылкам, указывающим на них.

Быстро, некоторые разработчики определили «хитрости» для хитрости инструментов и позиционирования своих сайтов в верхней части результатов.

Так родилась Black Hat SEO , намекая на западные фильмы, где бандиты обычно носили черную шляпу.

В то время веб-сайты, которые использовали технику «черной шляпы», включали несколько ключевых слов и ссылок для страниц и, таким образом, достигали лучших позиций в рейтинге. Но все это внимание пользователей также обратило внимание Google на эти сайты и их методы.

Начиная с 2000-х годов, Google постоянно обновляет свой алгоритм, чтобы выявлять методы, которые пытаются манипулировать его результатами, наказывать веб-сайты, которые их используют, а также расставлять приоритеты на страницах, которые предлагают качественный контент, релевантный для поиска пользователя, сделать гонку за первые позиции все более и более справедливой. Вы можете просмотреть всю историю обновлений алгоритма Google на этой странице Moz ,

Кроме того, Google также имеет Руководство для веб-мастеров , с советами по облегчению индексации вашего сайта в поисковой системе, практическими рекомендациями и списком методов, которых нам следует избегать. По сути, в своих рекомендациях Google объясняет, что вам нужно создавать качественный контент, ориентированный на пользователей .

Каковы основные методы Black Hat SEO?

Из-за частых изменений в алгоритме Google и его позиционных факторах, несколько методов черной шляпы появляются со временем и выходят из употребления. Наиболее известные методы в настоящее время:

Ключевое слово

Одна из первых техник черной шляпы, используемая, чтобы попытаться манипулировать Google. Стратегия заключается в том, чтобы включать ключевое слово на определенную страницу как можно чаще, с целью увеличения Плотность ключевых слов страницы и показать актуальность для поисковых систем.

Это включает в себя сам контент, заголовок, метатеги и даже альтернативный текст изображений.

Команда Google заметила, что многие веб-сайты злоупотребляют использованием ключевых слов на страницах с единственной целью - получить первые позиции, а также то, что количество раз, когда ключевое слово появляется в тексте, не является гарантией актуальности. ,

С середины 2000 года Google снижает релевантность плотности ключевых слов на странице и даже наказывает за ее чрезмерное использование. С обновлением панда многие веб-страницы в конечном итоге теряли позиции и трафик из-за набивки ключевых слов, и им пришлось искать другой способ уменьшить эту потерю.

Чтобы избавиться от этой техники и даже избежать штрафа, рекомендуется составлять тексты естественным образом , поддерживая плотность ключевых слов на странице не более чем на 2%, а также отдавая приоритет использованию синонимов . Перед публикацией страницы прочитайте и запросите чтение у других людей, чтобы обеспечить более качественный текст.

Скрытый контент

Другая древняя техника черной шляпы, которая также была очень успешной, заключалась в том, чтобы вставлять больше ключевых слов, других релевантных терминов и ссылок, думая только о поисковых системах, не показывая пользователю ничего.

Наиболее распространенные способы использования этой техники:

  • Применять текст в том же цвете фона сайта;
  • Переставить текст со страницы с помощью CSS;
  • Измените размер шрифта на ноль.

Google уже давно сопоставил все эти формы сокрытия контента и легко выявляет и наказывает веб-сайты, использующие эту технику. Правило здесь никогда не должно включать «скрытый контент» в ваш SEO стратегия ,

Дублированный контент

Вы знаете фразу "ничего не создано, все скопировано"? В случае содержания страниц вашего сайта, забудьте об этом. Это происходит потому, что для Google хороший контент - это тот оригинальный контент. Любая страница с контентом, идентичным другому, уже опубликованному, считается дублирующим контентом .

Многое обсуждается среди веб-мастеров, если на самом деле есть штраф за это, но факт заключается в том, что при наличии аналогичного онлайн-контента Google назначит приоритет только одному, который будет отображаться пользователю (обычно тот, который был впервые опубликован), и скрывает копии результатов поиска. ,

Только если вы копируете контент чрезмерно или у вас есть автоматическое копирование контента с других веб-сайтов, вы будете считаться СПАМОМ, и вы наверняка будете за это наказаны.

Давайте посмотрим, что команда Google говорит по этому поводу:

По этим причинам избегайте копирования контента с других веб-сайтов, в основном с конкурентов, поскольку большую часть времени вы будете оказывать им услугу, поскольку Google будет выбирать отображение оригинального контента по этой теме, который не будет вашим.

Используйте другой релевантный контент для вашего бизнеса в качестве ссылок, чтобы сделать что-то лучше и полнее.

В дополнение к тому, что вы не копируете контент с других веб-сайтов, на вашем собственном сайте необходимы некоторые настройки для устранения распространенных проблем, которые могут рассматриваться как дублирующие, например, такие как пейджинг веб-сайтов , похожий контент и мобильная версия сайта .

маскировка

Камуфляж, если мы переводим его буквально, - это метод, при котором разработчик настраивает страницу так, чтобы она отображалась для ботов поисковых систем, отвечающих за чтение и индексацию страницы с помощью инструментов, и другой путь для пользователей. Это достигается с помощью тега user-agent .

Страница, отображаемая для ботов, создана только с целью завоевания позиций в рейтинге и использует для этого все возможные приемы, при этом не нужно придавать значение юзабилити.

С другой стороны, страница, отображаемая для пользователя, совершенно иная, как правило, без особой актуальности и низкого качества. Используя эту технику, веб-сайт будет оштрафован Google Penguin!

Страница дверного проема (или страница шлюза)

Это техника, которая также исследует маскировку. Тем не менее, вот несколько страниц, ориентированных на доступ ботов, каждая из которых оптимизирована для определенного ключевого слова. Когда пользователь входит, он находит совершенно общий контент, а иногда и без какой-либо связи с тем, что искали.

В 2015 году Google запустил обновление в алгоритме Специально для выявления и наказания веб-сайтов, которые исследуют страницу проем.

Linkfarm

Это буквально «ферма ссылок», в которой все участники генерируют связи между собой, чтобы попытаться улучшить PageRank всех сайтов.

Не очень сложно определить сайты, которые все еще используют Linkfarm: они имеют контент, как и все остальные, но полны ссылок на сайты без какой-либо значимости.

Такая практика имела большое значение в то время, когда имел место только поиск страницы, в результате чего некачественные сайты попадали в топ Google. Тем не менее, все, что он будет генерировать сейчас, это штраф Google

Частные сети блогов (PBN)

PBN - это сеть, состоящая из нескольких блогов и веб-сайтов, которые генерируют ссылки на сайты, которые необходимо загрузить в рейтинге Google.

Сайты, представленные в сети, как правило, имеют хорошие онлайн-авторитеты, поскольку они являются старыми доменами, срок действия которых истек, они возвращены на рынок и были приобретены для этой цели. Есть несколько сайтов и даже компаний, ориентированных только на это!

Поскольку алгоритм Google становится все более умным и жестким, разработчики и владельцы веб-сайтов совершенствуют эту технику, чтобы избежать наказания (что может быть даже исключением Google).

Для этого они проявляют определенную осторожность при создании или заключении договора PBN, например, гарантируют, что сайты используют разные CMS, и регистрируют домены от имени разных людей или компаний.

В начале февраля 2017 года в Google Penguin появилось большое обновление с целью еще большего улучшения обнаружения PBN, что привело к резкому снижению трафика с различных веб-сайтов, использующих эту стратегию.

Платежные ссылки

По сути, цель состоит в том, чтобы заплатить веб-сайту за создание ссылки для вас. И это относится не только к деньгам, но и, например, предлагать скидку на продукт или преимущество в компании. Любая ссылка, созданная только за вознаграждение, считается платной.

Посмотрите мнение Мэтта Каттса , бывшего координатора команды Google по веб-спаму и одного из крупнейших SEO-ссылок в мире:

Из всех техник этот алгоритм наиболее сложно идентифицировать с помощью алгоритма Google, поскольку он не может определить, разговаривали ли вы с другом в кафе и заплатили ли вы за то, чтобы добавить ссылку на свой веб-сайт.

Чтобы максимально избежать этой техники, Google также анализирует релевантность между веб-сайтами. Для обувной электронной коммерции неестественно генерировать ссылку на сайт резни, не так ли?

Другим аспектом алгоритма Google, который может идентифицировать эту и другие стратегии, является то, что веб-сайт начинает получать несколько ссылок от одного дня к следующему. Это, несомненно, признак черной шляпы, и сайт анализируется более внимательно.

Рекомендация не состоит в том, чтобы придерживаться этой стратегии, потому что, поскольку это еще один способ обмана поисковых систем, к нему также могут быть применены санкции. Если вы уже приняли такой тип поведения, не пугайтесь, если наступит момент, когда ваш органический трафик падает, так как это риск того, что вы работаете.

Мы также напоминаем, что редакционная реклама также считается платной ссылкой, за исключением случаев, когда в ссылки включен тег nofollow , указывающий роботам поисковых систем, что никакие полномочия на этот сайт не передаются.

СПАМ Блог

Вы уже видели абсолютно неуместные комментарии в блогах или форумах, только с целью включения ссылки? Это еще одна попытка получить авторитет и трафик более простым способом. Есть даже инструменты, разработанные только для распространения ссылок на этих сайтах.

Это практика, которая была очень распространена, чтобы попытаться улучшить ранжирование страниц, но она вышла из употребления с включением в эти пробелы тега nofollow , указывающего ботам поисковых систем, что все ссылки, вставленные на сайт, не должны получать никаких полномочий. ,

Сегодня единственное преимущество, которое все еще существует при включении ссылки в комментариях и на форумах, - это генерирование трафика и даже возможность поколение ведет с этим В этом случае, если ссылка актуальна для обсуждения на форуме или для комментариев к содержанию, в том числе ссылка в этих местах может принести положительные результаты.

Отрицательный SEO

В рамках темной стороны SEO некоторые веб-мастера предпочитают не применять методы «черной шляпы» для своего собственного веб-сайта, но они наносят вред конкуренции с помощью негативных методов SEO (также известных как «отрицательный SEO»).

Этот метод состоит из включения комментариев и негативных оценок на веб-сайте и в Google My Business конкуренции и, даже, создавать различные ссылки низкого качества для своих сайтов (так называемые токсичные ссылки), и, таким образом, создать санкцию со стороны поисковиков.

К счастью, у Google есть несколько способов избежать этой практики. О нерегулярных оценках в Google My Business можно сообщить в Google, и у них есть большие шансы на удаление.

Google Search Console также имеет инструмент под названием Disavow Links , с помощью которого можно включить список токсичных ссылок на вашем сайте, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы они рассматривались как доступ к вашему сайту, и удалите любую ссылку (ссылка на ваш сайт будет сохраняться там, но это не будет пострадали от этого).

Каковы санкции Google

Если вы не будете следовать рекомендациям Google, ваш веб-сайт может получить штраф, который варьируется в зависимости от серьезности нарушения, определяемого количеством нарушений и его влиянием на производительность сайта.

Возможные санкции:

  • Падение на 30 позиций в рейтинге;
  • Падение на 50 позиций;
  • Падение 950 позиций;
  • Исключение из Google.

Таким образом, в случае, если ваш органический трафик падает от одного момента к другому, есть большие шансы, что вы получили какое-то разрешение.

Как проверить, был ли сайт санкционирован Google?

  1. Проверьте в консоли поиска Google, получили ли вы сообщение или есть ли какая-либо информация в области «Ручные действия»;
  2. Перейдите в Google и выполните поиск по запросу «site: www.tusitioweb.com». Появился ли какой-нибудь результат? Если он не появился (или ответ только забрал вас домой), вы, вероятно, были исключены из Google;
  3. При поиске названия вашей компании в Google, ваш сайт все еще хорошо расположен? Если это не так, скорее всего, вы получили разрешение;
  4. Найдите в Google определенные термины страниц, на которых у вас было хорошее позиционирование, и проверьте, продолжаются ли они между первой и второй страницами. В противном случае, есть большие шансы, что вы были оштрафованы.

Если ни один из этих шагов не говорит о том, что вы получили штраф, возможно, вы потеряли актуальность из-за какого-то обновления Google или усиления конкуренции. В этом случае остается только улучшить контент и стратегию SEO для восстановления вашего сайта.

Вы были наказаны Google? Первая мера - определить и устранить причину штрафа (в основном, если вы использовали технику черной шляпы). Тогда вы можете сделать Google запрос на пересмотр попытаться отменить штраф.

заключение

Теперь, когда вы знаете основные приемы черной шляпы и все проблемы, которые могут возникнуть с практикой, я предполагаю, что вы хотите избежать их, верно?

Для сведения, в марте этого года новое обновление под названием Google Fred отключило несколько сайтов, которые имели мало контента и были хорошо позиционированы из-за других факторов (многие использовали черную шляпу).

Использование техник белой шляпы (которые следуют рекомендациям Google), безусловно, дает больше работы и требует больше времени для получения результатов. Однако это гарантирует, что в будущем мы не получим санкций и что вся наша работа не будет потрачена впустую.

Для начала, как насчет запуска стратегии генерации ссылок, которая действительно работает и не несет рисков?

Кроме того, вы можете скачать бесплатно электронная книга: 28 полезных советов по SEO, чтобы повысить ваш сайт в Google материал со всем, что вам нужно знать, чтобы попасть на первую страницу Google и привлечь более квалифицированных посетителей.

Вы уже сделали черную шляпу, знаете ли вы другую технику или получили штраф? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Каковы основные методы Black Hat SEO?
Каковы основные методы Black Hat SEO?
Для обувной электронной коммерции неестественно генерировать ссылку на сайт резни, не так ли?
Как проверить, был ли сайт санкционирован Google?
Появился ли какой-нибудь результат?
Вы были наказаны Google?
Для начала, как насчет запуска стратегии генерации ссылок, которая действительно работает и не несет рисков?
Вы уже сделали черную шляпу, знаете ли вы другую технику или получили штраф?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов