Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

5 инновационных методов для точной настройки мониторинга обратных ссылок

  1. 1. Измерение эффектов охвата блогов
  2. 2. Отслеживание и сообщение о подозрительных обратных ссылках
  3. 3. Отслеживание текущего статуса ваших обратных ссылок.
  4. 4. Измерение даже потока обратных ссылок
  5. 5. Измерение влияния на изменения рейтинга

Скорее всего, вы уже знаете кое-что о обратных ссылках. Они являются важным фактором, способствующим росту и рейтингу вашего сайта, что крайне важно для любого бизнеса.

Крайне важно проверить ваши усилия по созданию ссылок путем отслеживания обратных ссылок: на самом деле, практически невозможно создать эффективную стратегию SEO без этого.

Но как вы можете отслеживать обратные ссылки наиболее эффективным способом? Существуют ли какие-либо приемы и советы, которые ваши конкуренты не знают? Как получить максимальную отдачу от своей кампании обратных ссылок и узнать, что говорят ваши обратные ссылки?

Не волнуйтесь, мы вас обеспечим. В этой статье мы сосредоточимся на менее распространенных аспектах и ​​советах экспертов по отслеживанию обратных ссылок, что превращает вас в шепот обратных ссылок .

1. Измерение эффектов охвата блогов

Работа с блоггерами Это, пожалуй, самый эффективный способ создания ваших драгоценных обратных ссылок и привлечения качественного трафика. Получение правильных ссылок на ваш сайт - это надежная стратегия для повышения рейтинга и долгосрочного успеха.

Вы должны убедиться, что обратные ссылки проиндексированы и исправны, и проанализировать, какие из них больше всего влияют на ваш рейтинг.

Как вы делаете это с трекером обратных ссылок?

Давайте посмотрим на пример:

Скорее всего, вы уже знаете кое-что о обратных ссылках

График обзора обратных ссылок в Nightwatch

Обзорная диаграмма обратных ссылок говорит нам, что за последние три месяца мы создали тринадцать новых ссылок из соответствующих блогов и потеряли три.

Это обратные ссылки, которые мы должны исследовать, чтобы выяснить, почему и на каких блогах это произошло, и посмотреть, сможем ли мы получить эти обратные ссылки.

Мы можем легко узнать, какие обратные ссылки потеряны, посмотрев в столбце «Статус» и отсортировав по «Последнему посещению»:

Обратные ссылки отсортированы по дате последнего посещения

Как эти обратные ссылки влияют на средний рейтинг нашего веб-сайта?

Давайте перейдем к разделу графиков сайта.

Мы вытащим график среднего ранга для наших самых важных сегментов:

  • Сегмент ключевых слов обратной ссылки: сегмент всех ключевых слов, связанных с обратными ссылками.
  • Сегмент ключевых слов для отслеживания рейтинга: сегмент всех ключевых слов, связанных с отслеживанием рейтинга.
  • Сегмент ключевых слов отчета: сегмент всех ключевых слов, связанных с отчетами.

График среднего ранга различных сегментов ключевых слов

Мы можем видеть, что у нас было несколько всплесков в рейтинге:

  • 8 января в сегменте ключевых слов «track tracker»
  • 15 января в сегменте ключевых слов «мониторинг обратных ссылок»

Затем мы можем выяснить, какие обратные ссылки помогли достичь целей рейтинга, оглянувшись на таблицу обратных ссылок и найдя ссылки, появившиеся в промежутке до того, как произошло заметное повышение (как показано на скриншоте выше).

2. Отслеживание и сообщение о подозрительных обратных ссылках

Не все обратные ссылки полезны и полезны; некоторые могут исходить от веб-сайтов, которые были оштрафованы Google, украли контент или иным образом сомнительны.

Вот почему вы должны следить за ссылками ферм или других подозрительных сайтов, ссылающихся на вас. Кроме того, Google рекомендует нам сообщать эти обратные ссылки на их Google Disavow Tool в консоли поиска, чтобы они могли исключить их из рейтинга вашего сайта.

Вы можете найти подозрительные веб-сайты, ссылающиеся на вас, отфильтровав их по авторитетности страницы и домену:

Вы можете найти подозрительные веб-сайты, ссылающиеся на вас, отфильтровав их по авторитетности страницы и домену:

Фильтрация обратных ссылок по авторитету страницы и власти домена

Вот результаты, которые мы ищем:

Обычно это типичные сайты фермы ссылок, которые, в отличие от реальной фермы, не приносят нам ничего полезного. Они просто приносят больше вреда, чем пользы.

После выявления вредоносных ссылок мы можем экспортировать обратные ссылки и импортировать их в Google Disavow.

3. Отслеживание текущего статуса ваших обратных ссылок.

Каждый веб-сайт должен иметь несколько обратных ссылок - это основные, и важно знать, являются ли они живыми или офлайн - особенно, если вы получили их с компенсацией, такой как замена ссылки или любой другой денежный или неденежный ресурс.

В идеале, ваш трекер обратных ссылок будет регулярно проверять состояние ваших обратных ссылок и выяснять, есть ли они в сети и имеют ли они правильный атрибут rel (то есть, если ссылка «nofollow», когда она должна быть «dofollow»).

Nightwatch автоматически находит и отслеживает все обратные ссылки, ведущие на ваш сайт, предоставляя вам необходимую информацию для исправления удаленных важных ссылок, прежде чем они повлияют на ваш рейтинг.

Nightwatch автоматически находит и отслеживает все обратные ссылки, ведущие на ваш сайт, предоставляя вам необходимую информацию для исправления удаленных важных ссылок, прежде чем они повлияют на ваш рейтинг

Если сканер еще не нашел эти обратные ссылки, вы можете просто добавить их вручную.

4. Измерение даже потока обратных ссылок

Каждая здоровая кампания по созданию обратных ссылок должна иметь постоянный и равномерный поток обратных ссылок, приходящих на ваш сайт с точки зрения общего количества обратных ссылок, ссылающихся доменов и IP-адресов, отображаемых в разделе разнообразия обратных ссылок.

Разбивая наши обратные ссылки на определенные сегменты, мы можем наблюдать эту тенденцию в деталях.

Каждый сегмент обратных ссылок должен следовать схожему линейному направлению - иногда даже экспоненциальному, когда он начинает распространяться - это указывает на здоровый, сбалансированный органический рост SEO.

Каждый сегмент обратных ссылок должен следовать схожему линейному направлению - иногда даже экспоненциальному, когда он   начинает распространяться   - это указывает на здоровый, сбалансированный органический рост SEO

Обзор обратных ссылок, показывающий рост за последние 6 месяцев

Кроме того, мы могли бы разделить обратные ссылки на следующие сегменты и наблюдать, следуют ли они той же тенденции:

Визуализация сегментов обратных ссылок в Nightwatch

  • Обратные ссылки: ссылки, полученные гостями, которые размещают и обмениваются ссылками с похожими и похожими веб-сайтами.
  • Органические обратные ссылки: ссылки, созданные добровольно другими людьми / пользователями.
  • Обратные ссылки высокого / среднего / низкого качества: ссылки, указывающие на наш сайт с веб-сайта с определенным доменом и авторитетом страницы.

Бонусный совет: помимо анализа влияния определенных сегментов обратных ссылок на наш рейтинг, мы можем использовать эту информацию, чтобы определить новые возможности для получения обратных ссылок и их якорную оптимизацию текста. Иногда, даже простое электронное письмо с просьбой изменить текст привязки может принести несколько кирпичиков на пирамиду.

5. Измерение влияния на изменения рейтинга

Лучшее для последнего: вот самая скрытая и самая выгодная возможность отслеживания обратных ссылок.

Как мы уже знаем, основной целью отслеживания обратных ссылок является понимание того, как они влияют на рейтинг наших сайтов. Тем не менее, влияние отдельных обратных ссылок на ваш рейтинг, как правило, очень тонкое, поэтому, чтобы лучше понять влияние, вы должны… верно: сегментировать.

SEO сегментация позволяет нам измерять воздействие с более высокой чувствительностью, что, в свою очередь, позволяет понять, какие обратные ссылки оказывают наибольшее влияние на определенные сегменты наших веб-сайтов.

Представьте, что у вас есть сайт по продаже спортивной обуви.

Он разделен на следующие сегменты: кроссовки, баскетбольные кроссовки, уличная обувь, кеды и так далее.

Мы можем создать сегмент ключевых слов для каждой из ниш, на которые ориентирован наш веб-сайт. В этом случае давайте создадим сегмент для «кроссовок», включающий все ключевые слова, содержащие «бег» в ключевом слове:

Фильтрация ключевых слов в Nightwatch

Теперь для каждой категории создадим сегмент обратных ссылок:

  • Обратные ссылки, которые содержат основное ключевое слово категории в тексте привязки, например, кроссовки , мы будем называть «В привязке: кроссовки», или
  • Обратные ссылки, которые указывают на страницы, содержащие основное ключевое слово, работающее в заголовке, мы будем называть «В заголовке: работает».

Якорная фильтрация обратных ссылок в Nightwatch

Теперь давайте визуализируем средний рейтинг сегмента ключевых слов «обратная ссылка» и средний рейтинг всех ключевых слов на графике нашего веб-сайта. Мы хотим видеть количество всех обратных ссылок и сегментов обратных ссылок, которые мы создали, и через это количество обратных ссылок, которые соответствуют им:

Анализ влияния обратных ссылок на рейтинги

На этом графике мы видим, что 18 января появились две новые обратные ссылки с текстом привязки, содержащим ключевое слово «обратная ссылка». Через два дня, 20 января, мы увидим, как резко вырос средний сегмент ранжирования всех ключевых слов, связанных с обратными ссылками. Вуаля!

Используя этот подход, вы можете легко увидеть, как средний рейтинг соотносится с общими обратными ссылками, а также с обратными ссылками, исходящими со страниц, содержащих целевой заголовок или текст привязки.

И не забывай это выбор правильного якорного текста работа над получением большего количества обратных ссылок - одна из самых важных вещей, о которых нужно позаботиться.

Таким образом, вы можете сосредоточиться на получении обратных ссылок на подстраницы, которые будут иметь наибольшее влияние на ваш сайт. Результат? Более высокий и стабильный рейтинг сайтов.

Теперь вы знаете, как отслеживать и узнавать, как и какие обратные ссылки влияют на рейтинг вашего сайта. С этим знанием вы можете сосредоточиться на создании обратных ссылок которые оказывают наибольшее влияние на ваш рейтинг и привлекают наибольшее количество трафика, что помогает вам принимать умные и взвешенные решения в ваших SEO-кампаниях.

Есть ли другие экспертные советы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте свои вопросы и комментарии в разделе комментариев ниже!

Но как вы можете отслеживать обратные ссылки наиболее эффективным способом?
Существуют ли какие-либо приемы и советы, которые ваши конкуренты не знают?
Как получить максимальную отдачу от своей кампании обратных ссылок и узнать, что говорят ваши обратные ссылки?
Как вы делаете это с трекером обратных ссылок?
Результат?
Есть ли другие экспертные советы, которыми вы хотели бы поделиться?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов