Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Разве не повреждены ссылки, ошибки 404 и сканирования в принципе?

  1. Что такое неработающая ссылка?
  2. Итак, все ли неработающие ссылки в основном 404 и наоборот?
  3. Итак, являются ли неработающие ссылки и ошибки 404 все в основном ошибками сканирования?
  4. Итак, почему все это имеет значение?

Еще в августе 2017 года доктор Пит из Moz опубликовал Белую доску в пятницу: Разве 301-е, 302-е и каноникалы не одинаковы? ». Хотя он не исследовал ничего нового как концепцию в SEO, он оправдал появление давнего заблуждения SEO, которое важно правильно понять.

Чтобы подкрепить аргумент д-ра Пита, короткий ответ - нет, 301 переадресация, 302 перенаправления и канонические теги - это не одно и то же. Каждый из них отличается своим индивидуальным приложением. Они имеют некоторые общие черты в контексте управления сканером и сокращения дублирующегося контента, конечно, но они не должны использоваться взаимозаменяемо.

Простота, но важность темы доктора Пита вдохновила меня на написание этой статьи (настолько, что я даже включил оксфордскую запятую в заголовок как дань уважения!).

Подобно 301, 302 и каноническим - ошибки сканирования, 404 и неработающие ссылки - еще одно подмножество терминов в SEO, которые часто используются взаимозаменяемо. Опять же, они похожи - возможно, связаны более тесно, чем выбранное сравнение доктора Пита - но у каждого из них есть свое определение, которое делает их всех совершенно разными.

Давайте начнем с распаковки неработающих ссылок перед переходом на 404-е и ошибки сканирования. Именно на этом этапе мы сможем обсудить, как каждая тема перекрывается, но что более важно, чем каждая тема отличается от другой.

Что такое неработающая ссылка?

Неработающая ссылка - это гиперссылка на сайте, которая указывает на несуществующую или недоступную страницу как для пользователей, так и для поисковых систем. Неработающие ссылки могут быть либо входящими, то есть указывать на внутренние страницы на том же сайте, либо исходящими, т.е. указывать на внешние страницы на другом сайте.

Они могут возникать по нескольким причинам, но чаще всего это происходит из-за того, что URL-адрес «связанной с» страницы был написан с ошибкой, удален с сайта или там, где URL-адрес изменил имя / местоположение.

Причина, по которой битые ссылки являются проблематичными в контексте SEO, имеет три причины.

  1. Они напрямую влияют на пользовательский опыт. Пользователи нажимают на эти неработающие ссылки и встречаются с несуществующими страницами. Это создает неприятные ощущения, которые могут потенциально повлиять на доверие между вашим бизнесом и вашими клиентами.
  2. Когда поисковый движок получает доступ к неработающей ссылке, он становится для них почти препятствием. Это приводит к тому, что бот проводит неэффективное сканирование вашего сайта. Это может потенциально повлиять на бюджет сканирования вашего сайта и может передавать низкокачественные сигналы с вашего сайта.
  3. Они влияют на поток ссылок. Ссылки - это то, что связывает Интернет, и хорошо известно, что поисковые системы используют их для обнаружения новых страниц и помогают ранжировать сайты в своих результатах. В этом нет ничего нового, но по сей день это фундаментальная причина, по которой приобретение ссылок остается основой SEO, будь то для внутреннего или внешнего построения ссылок. Если вы переходите по ссылке на страницу, которая недоступна, вы отменяете поток равных ссылок на ваш сайт и вокруг него. Вы удаляете любую воспринимаемую ценность, которую можно получить из ссылок, и, следовательно, уменьшаете потенциал рейтинга вашего сайта.

Чтобы ссылка была классифицирована как «неработающая», она должна быть размещена на вашем сайте. Это взаимодействие между тегом <a>, атрибутом href и физической ссылкой, указывающей на недоступную страницу, которая определяет неработающую ссылку.

Несмотря на то, что существует множество контроллеров неработающих ссылок, наиболее популярный способ обнаружения неработающих внутренних ссылок - использование Кричащая лягушка , Ресурс, на который я ссылаюсь, подробно объясняет, как использовать Screaming Frog в качестве BLC, но, по сути, вы ищете URL с кодами состояния 4XX или 5XX.

Для внешних неработающих ссылок, т. Е. Обратных ссылок, где другие сайты указывают на мертвые страницы на вашем, я рекомендую использовать « Сломанные обратные ссылки Особенность Арефса.

Итак, все ли неработающие ссылки в основном 404 и наоборот?

Не совсем, и именно здесь я часто вижу неправильное представление.

Если ссылка не работает из-за определенного URL-адреса, изменившего местоположение, то да, это связано с ошибкой 404. В этом случае клиент, то есть наши браузеры, запрашивает что-то с сервера, который больше не существует, и необходимо установить соответствующее перенаправление 301, чтобы придерживаться наилучшей практики. Тем не менее, это определение является редуцирующим и в основном там, где многие оптимизаторы начинают путаться.

В своем наиболее полном определении неработающая ссылка должна просто указывать на страницу с любой ошибкой клиента 4XX или ошибкой сервера 5XX, которая должна быть классифицирована как «неработающая». Таким образом, неработающие ссылки не всегда связаны исключительно с 404 ошибками.

Обе эти группы кодов состояния по-прежнему создают разочаровывающий пользовательский опыт, создают препятствия для поисковых роботов и препятствуют потоку ссылок. Хотя причины того, почему они проблематичны для SEO, схожи, это их приложения и решает, которые делают их разными ,

После определения 404 ошибок, ниже приведены некоторые примеры дополнительных кодов состояния 4XX и 5XX, с которыми обычно сталкивается SEO;

  • 410 - Ушел
    Код состояния 404 явно не определяет, полностью ли ресурс исчез. Тем не менее, это то, что сообщается, когда используется код состояния 410. Использование 410 покажет, что ресурс был окончательно удален из сети, и вместо того, чтобы поисковые системы периодически его пересматривали (как это было бы с 404), это верный способ побудить их удалить страницу из индекса.
  • 401 Несанкционированный / 403 Запрещено
    Я сгруппировал эти коды состояния вместе, так как они связаны с разрешениями и аутентификацией. Эти коды состояния обычно используются для постановки сайтов или когда требуется доступ к какой-либо форме учетной записи.
  • 500 - Внутренние ошибки сервера
    Это общий код состояния, используемый при возникновении ошибки на стороне сервера. Это не только остановит взаимодействие с клиентами, но и поисковые системы больше не смогут сканировать ваш сайт, если произойдет ошибка 500.
  • сервис 503 недоступен
    Код состояния 503 сигнализирует о том, что сервер в настоящее время перегружен или, возможно, отключен для технического обслуживания. Несмотря на то, что это ошибка, она не является абсолютной, поскольку она сообщает и пользователям, и поисковым системам, чтобы они могли вскоре вернуться, когда сервер снова заработает.

Для получения дополнительной информации о кодах состояния и других доступных классах и категориях см. Этот исчерпывающий ресурс по адресу Википедия ,

Хотя неработающие ссылки необходимо размещать на веб-сайте, чтобы они назывались неработающими, ошибки 4XX и 5XX все еще могут существовать сами по себе и обнаруживаться другими способами.

В качестве примера рассмотрим веб-разработчика, который создал осиротевшую страницу по любой причине. Они не имеют внутренних ссылок на страницу из-за характера кампании, которую она продвигает, но она доступна через карту сайта XML (что делает ее индексируемой). Если страница будет удалена, то будет ссылка на карту сайта XML. Следовательно, неработающие ссылки в данном случае неприменимы, но полученный код состояния 404 все еще может быть обнаружен поисковой системой.

Надеемся, что приведенный выше пример в достаточной степени подчеркивает, что определения неработающих ссылок и ошибок 4XX и 5XX не являются взаимозаменяемыми. Обе сущности должны рассматриваться как отдельные друг от друга, чтобы быть правильно классифицированными.

Здесь есть элемент причинности и не взаимной исключительности, так как должна присутствовать некоторая форма «связи», чтобы найти ошибки 4XX и 5XX в первую очередь (в любом случае, с точки зрения поисковой системы), но не совсем правильно определять 4XX и ошибки 5XX как неработающие ссылки и наоборот.

Итак, являются ли неработающие ссылки и ошибки 404 все в основном ошибками сканирования?

И да и нет. В то время как неработающие ссылки и ошибки 404 являются ошибками при сканировании, ошибки также могут сканироваться намного больше.

Ошибки сканирования являются синонимами Google Search Console и панели мониторинга ошибок сканирования, найденной на платформе. Именно на этой панели Google отмечает любые проблемы, которые приводят к той или иной форме ошибки, когда робот Googlebot пытается сканировать ваш сайт. Как мы знаем, если робот Googlebot обнаруживает какие-либо ошибки при попытке сканирования, тогда стоит обратить внимание.

Таким образом, хотя ошибка сканирования может составлять все, что обсуждалось в этой статье, начиная с неработающих ссылок, ошибок 4XX и 5XX, они в большей степени относятся к подмножеству, известному как «ошибки URL». Опять же, редуктивно классифицировать эти три элемента как единственные причины возникновения ошибки сканирования. Ошибки сканирования также могут возникать через «Ошибки сайта», которые Google классифицирует как что-то не так с вашей настройкой DNS, подключением к серверу или файлом robots.txt.

txt

Поисковая консоль разделяет «Ошибки сканирования» на «Ошибки сайта» и «Ошибки URL» для более целостного представления о том, что вызывает проблемы сканера на вашем сайте.

Проще говоря, все, что мешает роботу Googlebot сканировать ваш сайт должным образом, может быть классифицировано как «ошибка сканирования», будь то ошибка 404, приводящая к блокировке, или запрет всего каталога через ваш файл robots.txt.

Итак, почему все это имеет значение?

Вы можете быть склонны полагать, что все это зависит от семантики, но правильное определение этих типов определений имеет значение.

Если вы столкнулись с неработающими ссылками, ошибками 4XX / 5XX или ошибками сканирования, все они должны быть исправлены, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем на вашем сайте, эффективность сканирования и повысить равенство ссылок. Однако использование правильных определений поможет в постановке правильного диагноза. В результате вы получите правильное исправление и, что самое важное, сможете выделить соответствующий уровень ресурсов и времени для решения проблемы.

В заключение, на эту должность повлияла самоотверженность доктора Пита в правильности определений 301, 302 и канонических меток. С какими другими проблемами SEO вы сталкиваетесь, которые часто неверно истолковываются? Дайте мне знать через щебет и давайте начнем разговор!

Что такое неработающая ссылка?
Итак, все ли неработающие ссылки в основном 404 и наоборот?
Итак, являются ли неработающие ссылки и ошибки 404 все в основном ошибками сканирования?
Итак, почему все это имеет значение?
Что такое неработающая ссылка?
Итак, все ли неработающие ссылки в основном 404 и наоборот?
Итак, являются ли неработающие ссылки и ошибки 404 все в основном ошибками сканирования?
Итак, почему все это имеет значение?
С какими другими проблемами SEO вы сталкиваетесь, которые часто неверно истолковываются?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов