Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Полное руководство по SEO ранжированию мобильных факторов

  1. 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
  2. 2. ФАКТОРЫ ОПЫТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
  3. 3. ФАКТОРЫ СОДЕРЖАНИЯ
  4. 4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ

Даже Дарт Вейдер преклоняет колени перед мощью мобильной стороны

Даже Дарт Вейдер преклоняет колени перед мощью мобильной стороны.

Ранее мы публиковали пост в блоге, в котором говорилось об инфографике. наиболее значимые факторы рейтинга мобильных устройств в этом году , В том же сообщении мы пообещали предоставить вам расширенную транскрипцию инфографики в нашем следующем обновлении. И сегодня мы выполнили свое обещание в этом обновлении, начав с короткой преамбулы.

Знаете ли вы, что мобильный интернет существует уже 20 лет? Это число также показывает, сколько времени потребовалось мобильным устройствам, чтобы привлечь большинство интернет-пользователей и стать проводником почти 60% поисковых запросов Google. Спустя два десятилетия мобильная сеть превзошла родную настольную систему и положила начало новой эре. Теперь карманные компьютеры составляют непреодолимую силу, которая доминирует в поиске и приносит наибольшие объемы трафика онлайн-бизнесу, и их влияние будет только расширяться. Вся слава мобильному повелителю!

И хотя бунтующие оптимизаторы не столкнутся с гневом Звезды Смерти, игнорирование изменений будет таким же рискованным решением, как и всегда. Это поле не один, где вы можете просто упорно держаться старых и устаревших методов; вы приспосабливаетесь или отстаете. Но это не то, что вызывает недовольство. Думай позитивно! Трудные задачи часто идут рука об руку с новыми возможностями. Именно поэтому Google переключается на мобильную версию: открыть новые возможности в искусстве оптимизации веб-сайтов. Но чтобы воспользоваться ими, сначала нужно ответить на один вопрос: как повысить рейтинг сайтов с помощью мобильного SEO.

Существует ряд факторов, которые повышают (или понижают) рейтинг вашего мобильного сайта в Google, и их можно смело разделить на три основные группы: технические, пользовательские и контент. Есть также дополнительная группа для нескольких других факторов, которые не могут быть включены в предыдущие три, но все же заслуживают упоминания. Чтобы помочь вам лучше познакомиться с ними, мы составили список факторов ранжирования для мобильных SEO, которые наиболее важны в 2017 году .

Условные обозначения:

  • Зеленый означает фактор, который хорош для вашего сайта
  • Красный негативно повлияет на ваш рейтинг
  • Грей может пойти в любую сторону в зависимости от вашего подхода

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Согласно исследованию мобильных рейтинговых факторов, проведенному Searchmetrics, среднее время загрузки в первой десятке мобильных устройств составляет 1,10 секунды , и лишь чуть медленнее (в среднем, 1,17 секунды) отправляет вас в топ-30 ниже. Линия, отделяющая успешные сайты от плохо оптимизированные шокирующе тонкие, вы согласны? Кстати, если сайт не загружается в течение 3 секунд, мобильные пользователи просто закрывают вкладку браузера.

  • AMP (Ускоренные мобильные страницы)

Благодаря своей способности загружать в 30 раз быстрее, чем обычные страницы, AMP оказывают положительное влияние не только на рейтинг, но и на рейтинг кликов. Неудивительно, что они появляются почти во всех результатах поиска Google: они предлагают лучшее из лучшего пользовательского опыта.

Большинство мобильных браузеров не поддерживают Flash-контент и поэтому не могут отображать его. Пользователи могут не только видеть то, что вы хотели показать на своем веб-сайте, но вы также рискуете получить штраф от Google за скрытый контент.

Если на вашем сайте есть проблемы, которые необходимо исправить, пользователи, скорее всего, столкнутся с ошибками, такими как ошибочные перенаправления, приводящие к версии рабочего стола сайта и несуществующим страницам (старые добрые ошибки 404). Небольшие проблемы могут превратить исследование вашего веб-сайта в одну большую проблему, поэтому не занимайте слишком много времени для их решения.

2. ФАКТОРЫ ОПЫТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Похоже, что Google поощряет мобильные сайты за неупорядоченные списки даже более щедро, чем настольные сайты. Это неудивительно, потому что аккуратно организованный список легко сканируется. Однако рейтинги начинают падать, когда в списках слишком много элементов. Поскольку маленький экран может отображать только так много, золотое число пуль для мобильных устройств - 9 .

Визуальные медиа являются неотъемлемой частью создания приятного сайта. Однако нельзя забывать, как богатый контент влияет на скорость загрузки сайта. Оптимизируйте свои изображения, чтобы уменьшить их размеры и размер файла и избегать использования слишком многих. В среднем на одной мобильной странице 4 изображения .

Всплывающие окна - самый ненавистный враг среди всех пользователей Интернета, как настольных, так и мобильных. А поскольку экран мобильного устройства значительно меньше, одна всплывающая всплывающая форма может затормозить контент нежелательного сайта с гораздо меньшими усилиями. Google знает об этом, поэтому они выпустили обновление, которое ударит более эгоистичных владельцев сайтов с хорошим штрафом в рейтинге. Алгоритм все еще нуждается в некоторой работе Надеюсь, вы знаете лучше, чем недооценивать Google.

Если вы когда-нибудь пытались открыть настольный сайт на портативном устройстве, у вас, вероятно, были проблемы с чтением его содержимого. Этого следует ожидать, когда страница, созданная для стандартного дисплея вашего ПК, будет сжата до 540 × 960 пикселей. Вот почему вы должны использовать большой (рекомендуемое значение 16 пт. ) Шрифт на своих страницах - по крайней мере выше сгиба, где посетители могут видеть заголовок страницы и понимать, что они собираются прочитать.

Используете ли вы интерактивные элементы на вашем сайте (например, кнопки)? Они не должны быть такими маленькими, чтобы палец пользователя не давил на них. Это может быть даже хуже, чем простая неприятность: если такие элементы размещаются рядом друг с другом, пользователь может нажать не тот элемент и в конечном итоге опубликовать информацию о своей кредитной карте в Интернете для всеобщего обозрения! Ну, это всего лишь пример.

На мобильных страницах, как правило, на 75% меньше ссылок, чем на настольных. Это связано с ограничениями, налагаемыми на их размер и содержание для улучшения UX. Не размещайте ссылки слишком близко друг к другу, так как человеческая цифра слишком легко проскальзывать.

3. ФАКТОРЫ СОДЕРЖАНИЯ

  • Ключевые слова и связанные фразы в теле

Чем длиннее текст, тем больше ключевых слов и связанных с ним терминов он может иметь естественным образом. Но мобильные сайты обычно имеют более короткие тексты, поэтому было бы странно иметь столько ключевых слов и фраз. Держите это естественно для количества слов, которые у вас есть.

  • Ключевые слова во внешних ссылках

Если вы знаете, как работают обратные ссылки и какие преимущества они предоставляют, должно быть легко увидеть, как это может работать против вас. Не помогайте своим конкурентам ранжироваться выше по вашим собственным ключевым словам. Кроме того, помните, что Google может интерпретировать исходящую ссылку с ценным ключевым словом в ней как указание на источник, который более соответствует теме страницы, чем ваш собственный сайт.

В то время как настольные сайты опережают мобильные по количеству слов на странице, которые они используют, количество слов мобильных сайтов постепенно увеличивается. Любопытно, что большее количество слов ставит вас дальше от верхней позиции в рейтинге, но URL-адреса, которые ранжируются хуже, чем первые 10, имеют примерно такую ​​же длину текста, что и в верхних 3.

Если оставить в стороне запутанную статистику, вы должны попытаться сделать свой контент более насыщенным по стандартам мобильного экрана, а не по настольному компьютеру. От 700 до 1000 слов достаточно.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ

Богатая социальная активность обеспечивает повышение рейтинга сайта независимо от платформы. Пользователи также просматривают социальные сети на мобильных устройствах. Нет никаких причин, почему вы не должны использовать это в ваших интересах.

Обычный пользователь тратит около 30 минут в день только на Facebook. Более 77% всего контента, передаваемого через мобильные устройства проходит через приложения для обмена сообщениями, такие как Facebook Messenger и WhatsApp, что делает их отличной платформой для привлечения посетителей (с помощью таких средств, как информационные бюллетени, приглашения или таргетинг рекламы). Не забывайте, что основной целью социальных сетей является общение, а общение - это обратная связь! Вы не найдете его в таком изобилии где-либо еще.

  • Оптимизация локального поиска

Локальное SEO важно для любого бизнеса, имеющего конкретное местоположение. Кроме того, мобильные устройства можно легко брать с собой куда угодно, и поэтому они чаще используются для поиска мест (в том числе мест для покупок). Собрав воедино эти два факта, мобильное SEO сделает ваш бизнес еще более сильным в Интернете.

Но вы можете расстроиться, если попытаетесь исследовать конверсии. По данным за 4 квартал 2016 года для настольных веб-сайтов показатель конверсии корзины составил 26%, а для смартфонов - только 16%! Что дает? Ну, есть очень простое объяснение: это потому, что покупатели предпочитают делать покупки на большом экране. Они используют мобильное устройство, чтобы найти то, что они хотят, а затем переключаются на рабочий стол, чтобы ввести информацию об оплате. В любом случае, если вы хотите улучшить коэффициент конверсии - вот 25 отличных советов по оптимизации конверсии электронной коммерции.

Посмотрите, как важно, чтобы сайт был адаптирован для каждого типа платформы?

Подпишитесь на бесплатную пробную версию
и настройте свой сайт для более высокого мобильного рейтинга!

[Всего: 2 Среднее: 4/5]

Знаете ли вы, что мобильный интернет существует уже 20 лет?
Линия, отделяющая успешные сайты от плохо оптимизированные шокирующе тонкие, вы согласны?
Используете ли вы интерактивные элементы на вашем сайте (например, кнопки)?
Что дает?
Посмотрите, как важно, чтобы сайт был адаптирован для каждого типа платформы?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов