Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Отдельные URL

  1. TL; DR
  2. Аннотации для настольных и мобильных URL-адресов
  3. Аннотации в HTML
  4. Аннотации в файлах сайта
  5. Аннотация в деталях
  6. Автоматическое перенаправление
  7. Поддерживаемые методы перенаправления
  8. Использование HTTP перенаправления
  9. JavaScript перенаправляет
  10. Двунаправленные и однонаправленные перенаправления

В этой конфигурации каждый URL-адрес рабочего стола имеет эквивалентный другой URL-адрес, обслуживающий оптимизированный для мобильных устройств контент.

Обычной настройкой могут быть страницы на www.example.com, обслуживающие пользователей настольных компьютеров, с соответствующими страницами на m.example.com для мобильных пользователей. Google не поддерживает какой-либо конкретный формат URL, если они все доступны для всех пользовательских агентов Googlebot.

Google не поддерживает какой-либо конкретный формат URL, если они все доступны для всех пользовательских агентов Googlebot

Отдельные мобильные URL-адреса служат различным кодом для настольных и мобильных устройств (и, возможно, даже для планшетов) и для разных URL-адресов.

TL; DR

  • Обозначьте связь между двумя URL-адресами с помощью тега <link> с элементами rel = "canonical" и rel = "alternate".

  • Определите строки агента пользователя и перенаправьте их правильно.

Аннотации для настольных и мобильных URL-адресов

Чтобы помочь нашим алгоритмам понять отдельные мобильные URL-адреса, мы рекомендуем использовать следующие аннотации:

  1. На странице рабочего стола добавьте специальный тег rel = ”alternate”, указывающий на соответствующий мобильный URL-адрес. Это помогает роботу Google определять местоположение мобильных страниц вашего сайта.
  2. На странице для мобильных устройств добавьте ссылку rel = ”canonical”, указывающую на соответствующий URL-адрес рабочего стола.

Мы поддерживаем два метода, чтобы иметь эту аннотацию: в HTML самих страниц и в Sitemaps , Например, предположим, что URL-адрес рабочего стола - http://example.com/page-1, а соответствующий мобильный URL-адрес - http://m.example.com/page-1. Аннотации в этом примере будут следующими.

Аннотации в HTML

На странице рабочего стола (http://www.example.com/page-1) добавьте:

<link rel = "alternate" media = "только экран и (max-width: 640px)" href = "http://m.example.com/page-1">

и на странице для мобильных устройств (http://m.example.com/page-1) необходимая аннотация должна быть:

<link rel = "canonical" href = "http://www.example.com/page-1">

Этот тег rel = "canonical" на мобильном URL-адресе, указывающий на страницу рабочего стола, является обязательным.

Аннотации в файлах сайта

Мы поддерживаем добавление аннотации rel = ”alternate” для страниц рабочего стола в файлы Sitemap следующим образом:

<? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?> <urlset xmlns = "http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns: xhtml = "http: //www.w3 .org / 1999 / xhtml "> <url> <loc> http://www.example.com/page-1/ </ loc> <xhtml: link rel =" alternate "media =" только экран и (max- ширина: 640 пикселей) "href =" http://m.example.com/page-1 "/> </ url> </ urlset>

Обязательный тег rel = "canonical" в URL-адресе мобильного устройства должен быть добавлен в HTML-код мобильной страницы.

Аннотация в деталях

Обратите внимание на атрибуты тега ссылки на странице рабочего стола:

  • Атрибут rel = ”alternate” указывает, что этот тег указывает альтернативный URL-адрес страницы рабочего стола.
  • Значением медиа-атрибута является строка медиа-запроса CSS, которая определяет медиа-функции, описывающие, когда Google должен использовать альтернативный URL. В этом случае мы используем медиа-запрос, который обычно используется для таргетинга на мобильные устройства.
  • Атрибут href указывает местоположение альтернативного URL, а именно страницы на m.example.com.

Эта двусторонняя («двунаправленная») аннотация помогает роботу Google обнаруживать ваш контент, а также помогает нашим алгоритмам понимать взаимосвязь между вашим настольным компьютером и мобильными страницами и обрабатывать их соответствующим образом. Когда вы используете разные URL-адреса для обслуживания одного и того же контента в разных форматах, аннотация сообщает алгоритмам Google, что эти два URL-адреса имеют эквивалентное содержание и должны рассматриваться как один объект, а не два объекта. Если версия страницы для ПК и для мобильных устройств рассматривается как отдельные объекты, в результатах поиска на рабочем столе могут отображаться как URL-адреса для ПК, так и для мобильных устройств, и их рейтинг может быть ниже, чем если бы Google понимал их взаимосвязь . Кроме того, обратите внимание на некоторые распространенные ошибки в этой конфигурации:

  • При использовании разметки rel = «alternate» и rel = «canonical» сохраняйте соотношение 1: 1 к мобильной странице и соответствующей странице рабочего стола. В частности, избегайте аннотирования многих страниц рабочего стола, ссылающихся на одну мобильную страницу (или наоборот).
  • Дважды проверьте свои перенаправления - убедитесь, что страницы рабочего стола случайно не перенаправляются на одну, не связанную мобильную страницу.

Если вы решите внедрить отдельный мобильный сайт, помните о распространенных ошибках, таких как настройка ошибочных перенаправлений для мобильных пользователей.

Автоматическое перенаправление

Когда веб-сайт настроен для обслуживания настольных и мобильных браузеров, использующих разные URL-адреса, веб-мастера могут захотеть автоматически перенаправлять пользователей на URL-адрес, который им лучше всего подходит. Если на вашем веб-сайте используется автоматическое перенаправление, обязательно относитесь ко всем роботам Google, как к любому другому пользовательскому агенту, и перенаправляйте их соответствующим образом.

Поддерживаемые методы перенаправления

Googlebot поддерживает следующие две реализации перенаправления:

  • HTTP перенаправления
  • JavaScript перенаправляет

Использование HTTP перенаправления

HTTP-перенаправление обычно используется для перенаправления клиентов на URL-адреса конкретных устройств. Обычно перенаправление выполняется на основе пользовательского агента в заголовках HTTP-запроса. Важно, чтобы перенаправление соответствовало альтернативному URL-адресу, указанному в теге link rel = «alternate» на странице или в файле Sitemap.

Для этой цели не имеет значения, перенаправляет ли сервер HTTP 301 или код состояния 302, но рекомендуется по возможности использовать 302.

JavaScript перенаправляет

Если перенаправление HTTP сложно реализовать, вы можете использовать JavaScript для перенаправления пользователей на URL-адреса, на которые указывает тег rel = "alternate". Если вы решите использовать эту технику, имейте в виду задержку, вызванную перенаправлением на клиентской стороне из-за необходимости сначала загрузить страницу, а затем проанализировать и выполнить JavaScript, прежде чем инициировать перенаправление.

Существует много подходов к реализации перенаправления на основе JavaScript. Например, вы можете использовать JavaScript для выполнения медиа-запросов, которые ваш сайт уже использует в аннотациях ссылок на странице, используя функцию JavaScript matchMedia ().

Двунаправленные и однонаправленные перенаправления

Различные веб-сайты реализуют различные политики перенаправления. Некоторые веб-сайты перенаправляют только мобильных пользователей, посещающих страницу рабочего стола, на мобильную страницу («однонаправленные» перенаправления), а некоторые веб-сайты перенаправляют как мобильных, так и настольных пользователей, если они посещают страницы соответственно на настольном и мобильном сайтах («двунаправленные» перенаправления).

Для Googlebot у нас нет никаких предпочтений, и мы рекомендуем, чтобы веб-мастера учитывали своих пользователей при выборе политики перенаправления. Самым важным является правильное и последовательное перенаправление, то есть перенаправление на эквивалентный контент на настольном или мобильном сайте. Если ваша конфигурация неверна, некоторые пользователи могут вообще не видеть ваш контент.

Кроме того, мы предлагаем предоставить пользователям способ переопределить политику перенаправления, т. Е. Позволить мобильным пользователям просматривать страницу рабочего стола и позволить пользователям рабочего стола видеть мобильную страницу, если они того пожелают.

Encoding = "UTF-8"?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов