Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

ASO против SEO: где мы находимся в битве за оптимизацию?

  1. SEO побеждает ASO? (Или это наоборот?)
  2. Дальнейшие различия между SEO и ASO
  3. 1. Поведение пользователя при поиске:
  4. 1. Поиск семантики отличается
  5. 2. Тенденции в поиске и в магазине приложений
  6. Заключение

С ростом уровня проникновения мобильной связи на глобальном уровне приложения являются новыми маркетинговыми платформами для бизнеса по всему миру. Так же, как оптимизация веб-сайтов для поисковой системы имеет решающее значение, то же самое можно сказать и о приложениях. Разница, конечно, заключается в оптимизации приложений для магазина приложений, где пользователи будут искать вместо поисковых систем.

Оптимизация магазина приложений Это крайне важно для разработчиков приложений, так как все больше и больше людей ищут и загружают приложения через магазины приложений. Так, где это оставляет SEO? И SEO и ASO в конкуренции?

Несколько ключевых заинтересованных сторон пытались ответить на этот вопрос. Согласно исследованиям, проведенным Nielsen и Forrester Research в 2013 году, 63% открытий приложений были сделаны через магазины приложений. По данным TUNE.com, в 2015 году эти цифры немного подскочили, как показано на рисунке ниже:

com, в 2015 году эти цифры немного подскочили, как показано на рисунке ниже:

Один из выводов из Состояние App Discovery в 2015 году » это была белая бумага от TUNE;

Независимо от того, на какие каналы или источники вы ориентируетесь, поиск, безусловно, важен. Эти данные показывают, что вы не можете думать о маркетинге приложений, не думая о поиске, потому что поиск доминирует над тем, как пользователи на самом деле находят свои приложения.

Учитывая вышеприведенные наблюдения и выводы, если вам интересно, где стоят ASO и SEO в битве оптимизации, у нас есть несколько ответов для вас.

SEO побеждает ASO? (Или это наоборот?)

Прямо сейчас нет простого ответа на этот сложный вопрос, потому что это зависит от того, чего вы хотите достичь.

Прежде всего, поговорим о сходстве двух процессов.

Оба придают большое значение релевантности результатов для запроса. Таким образом, ключевые слова очень важны как для SEO, так и для ASO.

Во-вторых, оба они основаны на обычном трафике и поисковых запросах пользователей.

Основное различие между ASO и SEO заключается в том, что SEO касается ранжирования веб-сайта или контента в поисковой системе, а ASO - ранжирования приложения в конкретном магазине приложений. Поэтому результаты, которые вы получите от выполнения обеих практик, совершенно разные.

Дальнейшие различия между SEO и ASO

Есть несколько ключевых аспектов ASO, которые отличаются от мобильного SEO, которые подчеркивают, где мы стоим в битве за оптимизацию. Они включают в себя следующее:

1. Поведение пользователя при поиске:

Когда пользователь в магазине приложений выполняет поиск, он отображает различное поведение и ожидает разные результаты от результатов поиска в поисковой системе.

В приведенном выше примере выполнение запроса слова «частота сердечных сокращений» в магазине Google Play по сравнению со страницей поисковой системы Google в браузере дает вышеуказанные отличные результаты.

1. Поиск семантики отличается

При выполнении поискового запроса в магазине приложений по сравнению с веб-браузером, существует различие между тем, как пользователь делает это. Из приведенного выше примера ясно, что намерение пользователя отличается, когда он или она ищет в магазине приложений, чем когда один и тот же пользователь выполняет тот же поиск в Интернете.

При поиске в магазине приложений;

  1. В большинстве случаев пользователь делает запрос из нескольких слов в поисках функциональности приложения.
  2. Пользователь также производит поиск определенного бренда
  3. Пользователи часто ищут приложение, которое может удовлетворить их конкретные потребности

Пользователь также производит поиск определенного бренда   Пользователи часто ищут приложение, которое может удовлетворить их конкретные потребности

Для веб-поиска пользователь либо;

  1. Ищу информацию, чтобы узнать больше о чем-то
  2. Они хотят перейти на определенный сайт
  3. Они делают транзакционный запрос, или хотят что-то купить, или предпринять какое-то действие

2. Тенденции в поиске и в магазине приложений

Нет сомнений в том, что тенденции в веб-поиске и поиске приложений используются для оптимизации результатов для пользователя. При этом тенденции в обоих направлениях обычно очень разные.

В веб-поиске (и, в частности, когда пользователь ищет конкретное приложение для его обслуживания), тенденции поиска - это в основном связанные функции приложения. С другой стороны, в магазине приложений эти тенденции в основном связаны с такими факторами, как установки, данные за последние несколько дней и частота использования.

Заключение

Существует очень мало сомнений в том, что как SEO, так и ASO являются отличными способами повысить ваши шансы на оптимизацию для большей доступности в поисковых системах и магазинах приложений. Таким образом, вместо того, чтобы просто сосредоточиться на битве между ними, лучше рассмотреть вопрос со сложностью, которую он заслуживает, и подумать.

SEO побеждает ASO?
Или это наоборот?
Так, где это оставляет SEO?
И SEO и ASO в конкуренции?
SEO побеждает ASO?
Или это наоборот?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов