Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO Tools: лучшие бесплатные и платные инструменты для вашего проекта

  1. Google Search Console
  2. Google Analytics
  3. Планировщик ключевых слов AdWords
  4. Кричащая лягушка
  5. Лучи вверх
  6. Siteliner
  7. Ubbersugget
  8. Ответить на публику
  9. SEO PowerSuite
  10. Рейтинг SE
  11. SEO Quake
  12. MOZ
  13. общий
  14. Ahrefs
  15. величавый
  16. Ворон инструменты
  17. Дополнительные советы
  18. Я использую
  19. Yoast SEO
  20. Какой инструмент выбрать?

Если вы уже работаете или хотите работать с SEO вы обнаружите, что на рынке доступно множество инструментов, и в этой вселенной вариантов легко потеряться.

В этой статье я подробно опишу инструменты, которые я использую, и перечислю некоторые другие, которые могут быть интересны для проекта SEO.

Google Search Console

Консоль поиска Google (GSC) - это бесплатный инструмент Google, где вы можете зарегистрировать сайты, которыми вы управляете, чтобы отслеживать данные SERP.

SERP означает страницу результатов поисковой системы, которая является страницей результатов поиска, общим термином в SEO, например, для ссылки на страницы, отображаемые для каждого запроса в Google.

Если вы еще не использовали GSC на своем сайте, сделайте это сейчас: https://search.google.com/search-console/about

GSC покажет вам, какие термины набирали люди, сколько показов, кликов, CTR и среднюю позицию каждого термина и каждой из ваших страниц, появившихся в поисковой выдаче. Кроме того, в нем вы можете отправлять свои карты сайта, получать уведомления об ошибках отслеживания, вредоносных программах и проверять страницы, которые еще не были проиндексированы с вашего сайта, и запрашивать индексацию.

На мой взгляд, это основной инструмент SEO. Это потому, что они являются данными Google (не может быть более надежным, чем это). С помощью GSC вы можете сообщать данные в своем проекте как улучшение средней позиции (например: в январе средняя позиция сайта составляла 9,8, а теперь - 2,3), увеличение кликов или показов для сайта, все это очень быстро.

Я также использую GSC в диагностике, чтобы увидеть, какие KW генерировали показы, у которых низкий CTR или плохая позиция.

СОВЕТ . Один из способов получить «быстрые» результаты для веб-сайта, который работал в течение некоторого времени, - это перейти в GSC и перечислить запросы, которые имеют наибольшее количество показов, и проверить те, которые имеют средние позиции ниже 10 или 20 или имеют рейтинг кликов ниже 5. %.

Обычно с помощью нескольких действий (редактирование заголовков и описаний, фокусировка на KW, CTA и т. Д.) На этих страницах вы уже можете улучшить результаты в поисковой выдаче.

Google Analytics

В любом проекте вам нужно сообщать данные и результаты, поэтому Google Analytics (GA) имеет важное значение.

Используйте не только для того, чтобы сообщать клиентам ежемесячный органический трафик на сайте и его главных входных и выходных страницах, но и для оценки того, в какие месяцы больше трафика, качество этого трафика и его LP на момент диагностики.

Планировщик ключевых слов AdWords

Еще один инструмент Google. Планировщик ключевых слов или Планировщик ключевых слов (ключевые слова или KW) находится в Google Adwords (теперь Google Ads).

В KW Planner вы можете войти на свой веб-сайт и найти варианты ключевых слов или даже загрузить список KW, чтобы проверить ежемесячный объем поиска, цену за клик в AdWords и уровень конкуренции на платформе.

Несмотря на то, что он не отражает уровень конкуренции в SERP органично, он является хорошим показателем сложности, с которой вы столкнетесь.

Кричащая лягушка

Кричащая лягушка - это инструмент, который сканирует все URL-адреса веб-сайтов на наличие проблем на странице, таких как заголовки мета-тегов и повторяющиеся описания, отсутствие h1 и т. Д.

Что здорово, так это то, что он бесплатен до 500 URL-адресов и генерирует XLS для работы с вашими данными. Я часто использую его, чтобы извлечь список URL-адресов с сайта, а затем посмотреть, какой термин набрал пользователь, сгенерировав этот URL-адрес в поисковой выдаче, поэтому я использую GSC. При этом я вижу объем поисков, цену за клик и сложность этих KW в KW Planner.

Таким образом, у меня есть хорошее представление о производительности этой страницы для ваших запросов, и я также могу оценить усилия и приоритетность работы на этой странице.

Лучи вверх

Мой любимый инструмент, но он не очень хорошо работает на Mac, поэтому у меня есть виртуальная машина для запуска Beams Up (серьезно!). Он работает как «Лягушка скрининга»: вы вводите адрес сайта, он читает все URL-адреса и говорит, у которых есть заголовки, описания, h1 и другие отсутствующие, дублирующие или проблемные элементы.

В чем его преимущество? Нет ограничения по URL!

И он генерирует XLS, чтобы вы могли перекрестно ссылаться на данные URL с помощью GSC и KW Planner.

Siteliner

Этот бесплатный инструмент позволяет вставлять URL-адрес веб-сайта для поиска страниц, которые содержат очень похожий контент. Вот такой отчет:

Вот такой отчет:

Это будет указывать на то, что страницы X и Y, например, содержат 98% одинакового текста - что можно считать дублированным контентом.

Ubbersugget

Сосредоточив внимание на части поиска контента, ubbersuggest позволяет вам искать новые идеи KW, которые могут направить ваше производство контента, или даже идеи по добавлению новых KW на существующие страницы.

Недавно он был куплен Нилом Пателем, который добавил несколько новых функций в инструмент. В этом посте он больше говорит о стратегии покупки и своем видении инструмента.

Ответить на публику

Также инструмент для поиска идей от KWs. Когда вы помещаете KW в инструмент, он отображает график (красивый) с такими запросами, как: «Как KW» и т. Д.

Хотя это на английском языке, оно дает вам некоторые идеи о том, как работать с контентом для вашего проекта.

PS: Я признаю, что я никогда не понимал сайт старика.

SEO PowerSuite

SEO PowerSuite представляет собой набор Link Assistant , Это полный набор для всех этапов SEO, аудита, охвата (создание ссылок), отслеживания рейтинга (отслеживание позиций на страницах результатов поиска по определенным ключевым словам) и т. Д.

Но цена немного выше, но в итоге они совершают сделки со скидкой, а также имеют бесплатную версию - с ограничениями.

Большая проблема в том, что он имеет своего рода встроенную ежемесячную плату, ссылаясь на обновления алгоритма поиска (что не имеет смысла).

В основном, я использую без ежемесячной платы, особенно аудитора веб-сайта в комплекте, для диагностики.

Он «сметает» все URL-адреса с сайта, на который вы заходите, и выдает отчет типа Beams Up или Screaming Frog.

Что отличает его от других, так это то, что вы можете соединить GSC и GA, чтобы получить больше информации об URL. В дополнение к нескольким другим инструментам он имеет интеграцию.

Я использую этот инструмент прежде всего для оценки архитектуры сайта, такой как распределение «сока» или «рейтинга страницы» (полномочия, передаваемые ссылками между страницами в упрощенной форме) для некоторых проектов, имеющих много URL:

Рейтинг SE

Это одно из приобретений, которое я сделал в AppSumo, я говорю об этом в будущем. Рейтинг SE также предлагает различные функции, такие как аудит сайта и отслеживание рейтинга (мониторинг позиции SERP для информированных KW).

Преимущество этого заключается в том, что вы можете зарегистрировать веб-сайт ваших конкурентов и отслеживать их эффективность.

SEO Quake

«Старый» инструмент SEO. SEO Quake - это расширение Chrome, которое выступает в качестве инструмента аудита SEO, оценивает ваши внутренние и внешние ссылки и в то же время проводит сравнение с сайтом, чтобы помочь вам определить эффективность конкурентов.

Другие функции этого инструмента SEO-анализа включают анализ ключевых слов, таких как плотность их на вашей странице.

Я признаю, что использовал это в течение долгого времени, но я не использовал это очень часто в эти дни, поскольку вопросы о плотности KW на странице сильно изменились за последние годы.

MOZ

Еще один классический инструмент SEO для одноименной компании, который генерирует много (очень много) контента о SEO.

Его основатель и бывший генеральный директор Рэнд Фишкин считается одним из ведущих специалистов по SEO. В том числе его серия видеороликов White board Friday, есть несколько отличных идей для повседневной SEO.

Инструмент, как и другие, генерирует данные аудита, отслеживание рейтинга (вашего сайта и конкурентов), анализ возможностей для KW (сложность), предполагаемый объем поиска и обратные ссылки на отчеты. Помните, что ссылки, которые ссылаются на ваш сайт, считаются одним из основных, если не основным фактором ранжирования. Вот почему такие инструменты, как GSC и MOZ, всегда указывают, какие страницы указывают на вас и ваших конкурентов, чтобы вы могли искать новые ссылки или оптимизировать то, что уже существует.

В дополнение к MOZ Pro - который будет набором SEO - есть местный MOZ для местного SEO, который, к сожалению, пока работает только в США.

MOZ также известен созданием некоторых метрик, которые используются во вселенной SEO, как Domain Authority (DA) и Page Authority (PA).

Доменное имя (DA) - это оценка, созданная Moz, которая предсказывает, насколько хорошо сайт будет оцениваться в поисковой выдаче. Полномочия домена варьируются от одного до 100, причем более высокие оценки соответствуют большей способности ранжироваться.

Page Authority (PA) - это оценка, также разработанная Moz, которая предсказывает, насколько хорошо определенная страница будет ранжироваться в поисковой выдаче. Баллы авторитета страницы варьируются от одного до 100, причем более высокие баллы соответствуют более высокой вероятности ранжирования этой страницы.

Кроме того, MOZ имеет расширение Chrome, похожее на SEO Quake, которое можно бесплатно использовать с ограничениями, а также предлагает Open Site explorer бесплатно (с ограничениями для зарегистрированных пользователей), где вы можете просмотреть некоторые данные на своем сайте и конкуренты.

Начальная месячная цена МОЗ составляет 99 долларов.

Стоит отметить, что у MOZ, как и у других упомянутых инструментов, есть тысячи веб-сайтов, которые отслеживают и используют эти данные для оценки сложности ранжирования, объема поиска и т. Д.

При этом данные между инструментами могут немного отличаться.

общий

Один из любимых инструментов многих аналитиков. Первоначально SemRush изначально был сфокусирован на PPC (платные медиа-кампании на Adwords), но в последние годы он значительно развился, и помимо стандартного пакета (аудит, отслеживание рейтинга, конкуренты), он включает в себя социальные сети, PPC, отслеживание бренда и данные издателей для социальные сети.

Одна из замечательных особенностей SemRush - это советы в интерфейсе, которые всегда подчеркивают, почему каждый элемент отчета важен для проекта и как их решать:

Ahrefs

Ahrefs является одним из наиболее рекомендуемых инструментов SEO онлайн.

Инструмент подчеркивает, какие части вашего сайта требуют улучшений для обеспечения вашего лучшего рейтинга. С точки зрения конкурента, вы, вероятно, будете использовать Ahrefs для определения обратных ссылок вашего конкурента, которые будут использоваться в качестве отправной точки для вашего собственного бренда.

Начальная стоимость Ahrefs в месяц составляет 99 долларов.

величавый

Один из инструментов с наибольшим количеством отслеживаемых сайтов для генерации отчетов обратных ссылок. Он также предоставляет данные от конкурентов и вашего сайта.

Он имеет стандартный пакет аудита, обратные ссылки и отслеживание рейтинга.

Majestic, как и MOZ, известен созданием некоторых метрик, которые регулярно используются на рынке SEO, таких как поток доверия и поток цитирования.

Trusted Flow - это показатель, который измеряет качество обратных ссылок, которые получает сайт, то есть чем больше обратных ссылок получает сайт, тем выше показатель потока доверия.

Поток цитирования Поток цитирования - это показатель, который измеряет влияние домена на ссылки, которые на него указывают.

Я признаю, что я никогда не использовал «реальный», но это инструмент, который стоит знать, потому что он много лет на рынке.

Начальная стоимость величественного ежемесячного $ 39,99.

Ворон инструменты

Один из инструментов, который я использовал раньше, с МОЗ. Это очень похоже на SemRush, принося данные также из социальных сетей.

В дополнение к пакету аудита, обратные ссылки и отслеживание рейтинга.

Начальная стоимость ворона ежемесячно составляет 99 долларов.

Дополнительные советы

Как я уже говорил в тексте, стоит взглянуть на предложения AppSumo для LTD, которые могут помочь вам получить инструмент SEO по более доступной цене:

Я использую

Совет на всю жизнь (!). Сайт AppSumo , обычно заключает несколько сделок на весь срок действия (LTD), которые вы платите только один раз за инструмент, обычно в диапазоне $ 49, и имеете пожизненный доступ.

Например, в рейтинге SE я приобрел одну из этих акций, как я упоминал ранее.

Стоит следить за сайтом, и вы всегда можете отменить покупку. Таким образом, вы можете проверить инструмент, чтобы увидеть, подходит ли он вам, если это не так, просто отмените и сумма будет возвращена.

Yoast SEO

Еще один совет для тех, кто работает с WordPress - это SEO-плагин Yoast. Хотя это не инструмент SEO, как другие, в конечном итоге он помогает в повседневной работе с WordPress.

Несмотря на недавние проблемы ( https://www.searchenginejournal.com/yoast-plugin-bug/255639/ Я все еще рассматриваю один из самых дружественных вариантов для решения основ SEO на сайте, таких как sitemap, robots.txt, мета-теги и т. Д.

Если вы все еще не используете плагин SEO в своем WordPress, то Yoast является довольно хорошим вариантом.

Какой инструмент выбрать?

Что ж, после всего этого вам должно быть интересно, а что я выберу, потому что вы не сможете заплатить по 100 козырей за каждого!

Действительно, инструменты SEO в целом "дороги". Так что есть даже группы людей, которые покупают инструменты и делятся доступом или сайтами, которые предоставляют этот тип услуг в группах SEO.

Дело в том, что на рынке существует множество инструментов SEO, и каждый день появляются новые. Поиск альтернатив (на сайте AlternativeTo ) для MOZ или SemRush получит 40-70 результатов обратно. В дополнение к любому Охота на продукт принесет вам еще тысячи результатов.

Во-первых, важно понимать, что: Инструмент не занимается SEO.

Не потому, что вы зарегистрировали свой сайт в SemRush, ваш SEO решен или что все, что SemRush говорит, является правдой. Независимо от того, насколько дидактичен инструмент, некоторые моменты зависят от вас.

Инструменты SEO не могут оценить архитектуру вашего сайта с точки зрения UX или его бизнес-правил. Они не могут оценить долгосрочные возможности в производстве контента или даже понять, что сделало их конкурентом, где они находятся в поисковой выдаче.

Инструменты предоставят вам данные для помощи в этих анализах, но вы должны искать оптимизацию и внедрять их.

При этом я не плачу ни за какой инструмент SEO (!).

Мой SEO-стек сегодня - GSC + GA + Beams Up + Kw Adwords Planner.

С некоторыми запросами в Open Site Explorer, ubbersuggest и другими идеями контента, такими как KW Finder и Buzzsumo ,

Я признаю, что я платил Raven, Ahrefs, MOZ в течение нескольких лет, и я использовал все отчеты и отслеживание рейтинга в первую очередь. Тогда я начал предлагать клиенту возможность нанимать инструменты, если бы захотел, но сегодня, даже без использования платных инструментов, мне все же удается разрабатывать проекты без серьезных проблем.

Единственное, чего вам не хватает в некоторых проектах, которые бесплатные инструменты не предлагают, - это отслеживание рейтинга ваших конкурентов. Однако не все клиенты следят за конкурентами, ведь не всем это нужно.

Я все еще использую SE Ranking (AppSumo, который заплатил 49 долларов), чтобы отслеживать конкурентов по некоторым проектам, которые им требуются, но их немного. Даже PowerSuite (который дорогой) я редко использую в диагностике SEO, которую я разрабатываю в начале проекта для каждого клиента.

Правда в том, что вы часто просто проверяете сайт конкурента на предмет конкретного KW, и у вас уже есть вся необходимая информация без необходимости составлять ежедневный отчет о средней позиции для KW для y-конкурента.

Поэтому я предлагаю: избегайте расходов на инструменты, особенно если вы только начинаете.

Все упомянутые инструменты имеют пробные версии от 14 до 30 дней или бесплатные версии, такие как 1 бесплатный проект в SemRush или X запросов в месяц в Ahrefs, MOZ и majestic.

Этого оказывается достаточно для большинства случаев.

Поэтому постарайтесь получить максимальную отдачу от GSC, GA и Adwords для вашего проекта. Там у вас уже будут варианты страниц для оптимизации, каков ваш текущий органический объем трафика и какова ваша средняя позиция в поисковой выдаче.

Этого достаточно! 😀

И есть ли у вас инструмент SEO, который вы считаете важным в своих проектах? Оставь ответ

В чем его преимущество?
Какой инструмент выбрать?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов