Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Уравнение SEO: золотое правило для оптимизации вашего сайта

  1. Опыт
  2. Актуальность
  3. Власть
  4. Приоритетность SEO-уравнения для успеха
  5. Когда сосредоточиться на опыте
  6. Когда сосредоточиться на релевантности
  7. Когда сосредоточиться на авторитете

Вопреки распространенному мнению, SEO не все об обновлениях алгоритма, ключевых слов и черной магии. В то время как первое - небольшая часть, а второе - для дебатов, SEO действительно сводится к простому уравнению, которому может следовать почти каждый:

SEO = опыт + релевантность + авторитет

Следование этому простому уравнению SEO может помочь вам принимать обоснованные решения о вашей цифровой стратегии, при этом выявляя некоторые значимые результаты.

Давайте разберем каждую область.

Опыт

Опыт, который часто называют техническим SEO, включает в себя все элементы вашего сайта, которые влияют на взаимодействие пользователей и поисковых систем с ним. Опыт может включать скорость сайта, неработающие ссылки, перенаправления, мобильность, навигацию и множество других технических элементов.

Опыт гораздо более черно-белый, чем релевантность и авторитет, и многие решения объективно хороши или плохи. Например, если у вас есть неработающие страницы на вашем сайте (404 ошибки), это приведет к ухудшению работы пользователя по сравнению с рабочей страницей.

Обычно я советую своим клиентам сосредоточиться на решении любых проблем с опытом, прежде чем приступить к полноценной SEO-кампании по нескольким причинам:

  1. Вы имеете больший контроль над опытом, чем две другие части уравнения SEO
  2. Вы не хотите привлекать трафик на сломанный сайт
  3. Это низко висящий фрукт - вы увидите улучшение менее чем за месяц

Лучший способ начать работу с техническим SEO и опытом - это провести цифровой аудит на вашем существующем сайте опытным специалистом по поисковому маркетингу (гм). Это даст вам представление о том, что работает, что сломано и что полностью отсутствует.

Актуальность

Релевантность относится к тому, насколько близко ваша страница соответствует запросу поисковика (ключевые слова, которые они вводят в поисковую систему) и цели (результаты, которые они действительно ищут).

Для ранжирования по определенному запросу лучше всего, если на вашем веб-сайте есть страница, в которой конкретно упоминается этот запрос по имени и содержится содержательное содержание по этой теме. Вот почему статьи в Википедии имеют такой высокий рейтинг: они фокусируются на конкретной теме и предлагают много уровней понимания этой темы.

Намерение может быть трудно судить, но поисковые системы пытаются сопоставить слова, которые кто-то использует, с тем, что они считают целью пользователя. Например, давайте рассмотрим два термина: «Лучший китайский ресторан на Красном берегу» и «Лучшие китайские рестораны на Красном берегу». По первому ключевому слову кто-то явно ищет лучшую китайскую еду в городе. Если вы оптимизировали свою страницу для этого, есть хороший шанс, что вы сможете получить рейтинг.

Но второй термин - множественное число, ориентированный на «рестораны». Это означает, что человек, вероятно, ищет список местных китайских мест, упорядоченных по порядку. Google, скорее всего, не будет показывать вашу домашнюю страницу в результатах, но может показывать запись в блоге или Yelp список лучших рассмотренных китайских суставов в городе.

При попытке повысить релевантность вашего сайта, вы должны учитывать как запросы, так и намерения. Задайте себе вопрос: «Что на самом деле ищут люди, которым нужен мой продукт / услуга?». Это особенно важно для малых и средних предприятий, которые не могут позволить себе конкурировать с большими бюджетами крупных предприятий.

Власть

Под авторитетом понимается вероятность рейтинга сайта или страницы в зависимости от того, насколько авторитетные поисковые системы считают это. Сайт с высоким авторитетом (например, CNN) может ранжироваться по ключевому слову практически сразу, просто упоминая его один или два раза. При прочих равных условиях сайты с более высоким авторитетом обычно оцениваются лучше, чем сайты с более низким авторитетом.

Со временем авторитет можно отслеживать с помощью бесплатных инструментов, таких как www.opensiteexplorer.org , OSE поможет вам измерить две метрики: авторитет домена, или насколько авторитетен весь ваш сайт, и авторитет страницы, который отслеживает силу каждой отдельной страницы на сайте. Сайт с высоким авторитетом в области доменов чрезвычайно уважаем и часто не имеет проблем с ранжированием (опять же, подумайте о Википедии и CNN.com). Тем не менее, у вас может быть веб-сайт с низким общим авторитетом, но одна страница монстра с доминирующим авторитетом страницы, которая занимает очень хорошие позиции.

Власть строится несколькими способами, но самое важное, что нужно иметь в виду, это ссылки и социальные сигналы. Чем больше разнообразных уважаемых ссылок вы указываете на свой сайт, тем выше будет ваш авторитет. И не все ссылки созданы равными. Одна ссылка с Forbes.com может превзойти 10 ссылок от разных мам и популярных блогов. При формировании авторитета, вы должны попытаться сосредоточиться на качестве и количестве, чтобы увидеть лучшие результаты.

Социальные сигналы оказывают меньшее влияние на власть, но могут легко компенсировать это своей вирусной привлекательностью. Чем больше людей любят, делятся и публикуют ваш контент, тем больше он будет привлекать внимание. И это имеет смысл - большой контент часто передается, и это поощряется поисковыми системами.

Приоритетность SEO-уравнения для успеха

Теперь, когда вы понимаете каждую часть уравнения SEO, пришло время сделать каждый из них действенным. В идеале вы должны встроить каждый из этих элементов в свой цифровой маркетинг микс - так конкурируют ведущие компании в поиске.

Но для большинства малых и средних компаний вам нужно расставить приоритеты. Чтобы сделать это, вы должны рассмотреть ваши существующие ресурсы и посмотреть, где они лучше всего потрачены. Ниже приведены некоторые рекомендации:

Когда сосредоточиться на опыте

Компании, которые плохо знакомы с SEO, обычно должны сначала сосредоточиться на опыте. Это означает исправление неработающих ссылок, повышение скорости сайта, определение приоритетов для мобильных устройств, создание внутренних ссылок и обеспечение прочной технической базы. Многие из этих задач являются одноразовыми изменениями для небольших сайтов и могут быть выполнены техническим SEO-разработчиком или разработчиком. Поскольку многие задачи в разделе «Опыт» являются черно-белыми, можно ожидать быстрых выигрышей от инвестиций в это в первую очередь.

Когда сосредоточиться на релевантности

Каждому сайту нужен контент, но вы можете расставить приоритеты этих инвестиций в нескольких сценариях:

  1. Ваш сайт уже почти не содержит контента
  2. Вы работаете на нишевом рынке с более низкой онлайн-конкуренцией
  3. В вашей команде уже есть профессионалы по контенту, которые могут изучить основы SEO на своей странице и применить их к своей работе.

В менее конкурентных нишах или для длиннохвостых ключевых слов, сильно оптимизированный кусок контента может быть все, что нужно, чтобы занять место в первой пятерке поисковых систем. Некоторые компании могут преуспеть в поиске только на этом фронте, не беспокоясь о двух других составляющих уравнения.

Когда сосредоточиться на авторитете

Наконец, сосредоточьтесь на авторитете, когда вы конкурируете с устоявшимися конкурентами или не можете производить достаточно качественный контент, чтобы создать вмятину. Я бы сказал, что авторитет - это самая сложная часть уравнения SEO, потому что у вас меньше всего контроля в этом процессе. Вы не можете заставить другие сайты ссылаться на вас, и невозможно предсказать, станет ли ваш контент вирусным в социальных сетях.

Несмотря на трудности, строительная власть часто приносит самые большие выгоды. Компании, которые имеют существующую PR-команду, хорошо подходят для создания ссылок, как и компании с преданными гостевыми блоггерами и аутрич-командами.

Конечно, все эти рекомендации являются приблизительными, и существует множество сценариев, в которых вы хотите настроить фокус на уравнение. Например, крупные бренды, которые, естественно, получают широкое освещение в прессе и уже имеют сотни тысяч страниц с контентом, могут переключить свое внимание на технические и опытные работы, поскольку небольшие выигрыши в скорости или навигации могут оказать значительное влияние на миллионы посещений.

Везде, где вы решите расставить приоритеты, имейте в виду уравнение SEO по мере роста. Почти все долгосрочные тактики вписываются в одно из этих трех направлений, и это может обеспечить превосходный компас для компаний, которым необходимо выбрать лучший путь продвижения вперед.

Нужна помощь? Запри меня в течение 30-минутного разговора рассмотрите свое существующее присутствие в поиске и посмотрите, какую выгоду может принести вашему бизнесу уравнение SEO.

Задайте себе вопрос: «Что на самом деле ищут люди, которым нужен мой продукт / услуга?
Нужна помощь?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов