Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Почему позиционирование не является разовой услугой

  1. За что вы действительно платите
  2. Этап 2: оптимизация сайта
  3. Этап 3: получение ссылок
  4. Этап 4: анализ и внедрение изменений
  5. Ссылки, ссылки и ссылки снова
  6. SEO фон
  7. Мы достигли высоких позиций - что дальше
  8. суммирование

Одной из основных проблем компаний, предлагающих позиционирование, является низкая осведомленность клиентов о том, что составляет эту услугу Одной из основных проблем компаний, предлагающих позиционирование, является низкая осведомленность клиентов о том, что составляет эту услугу . Обычно они предполагают, что это разовая операция, последствия которой уже можно увидеть в течение первого месяца работы и которую можно закончить, когда сайт достигнет высоких позиций - ведь сайт уже позиционирован, так зачем платить?

Кто из нас, представители отрасли, не слышал хотя бы раз такие вопросы как:

  • Я могу заплатить, но только когда увижу эффект.
  • Прошло две недели с момента подписания контракта. Почему сайт все еще находится на таких позициях, какими он был до начала сотрудничества?
  • Сайт опустился сегодня с 2 на 3 позицию. Пожалуйста, измените стратегию и быстро восстановите предыдущие предметы.

меню:

За что вы действительно платите

Этап 1: выбор ключевого слова

Позиционирование начинается с выбора ключевых слов, и если этот этап выполняется неправильно, эффекты в виде высоких позиций не приведут к увеличению числа пользователей, заинтересованных в предложении. Есть клиенты, которые хотят, чтобы их сайт (например, парикмахерская витрина) занимал первые позиции для очень общих запросов, таких как « прически », просто потому, что они популярны. Задача компании SEO состоит в том, чтобы объяснить им, почему это не очень хорошая идея (если на сайте нет богатой галереи причесок, а не самого предложения салона, но я предполагаю, что это просто предложение), а также разместить местную страницу компании на общих условиях, в данном случае « парикмахер » вместо, например, « парикмахер Ольштын ». Выбор позиционируемых слов включает в себя анализ конкуренции, который, помимо предложения позиционированных фраз, позволит заранее определить время, необходимое для разбивания конкурентов в результатах поиска.

Правильный выбор ключевых слов требует наилучшего знания деятельности клиента. Исходя из этого, вы можете предложить ключевые слова, которые удовлетворяют следующим условиям:

Как писала Ребекка Либ в своей книге Поисковая оптимизация. Вся правда «:

Хорошо позиционированный веб-сайт позволяет эффективно привлекать квалифицированный трафик и приближаться к идеалу маркетинга - он отправляет правильные сообщения нужным людям в нужное время.

Высокие позиции больше не учитываются, если они не заняты релевантными ключевыми словами, которые преобразуются в ценный трафик на сайте клиента.

Этап 2: оптимизация сайта

Следующим этапом работы является оптимизация сайта с точки зрения ранее выбранных ключевых слов, а также исключение возможных ошибок на сайте, которые могут отрицательно повлиять на его видимость в поисковых системах, то есть на эффективность аудита SEO Следующим этапом работы является оптимизация сайта с точки зрения ранее выбранных ключевых слов, а также исключение возможных ошибок на сайте, которые могут отрицательно повлиять на его видимость в поисковых системах, то есть на эффективность аудита SEO. Его можно подготовить в виде отдельного отчета, оформленного в формате PDF (как в случае, когда аудит является отдельной службой), или просто отправить список рекомендуемых изменений клиенту. Изменения в содержании сайта очень быстро отражаются в результатах поиска, поэтому отсутствие использования такого большого потенциала сайта обычно приводит к более длительному периоду ожидания результатов. В этом случае применяется поговорка « Дьявол кроется в деталях », поэтому внимание следует уделить каждой возможной детали, прежде чем переходить к получению ссылок на страницу. На этом этапе следует отметить, что человек с слишком небольшим опытом в SEO может быть более вредным для сайта, чем помогать им. Так что это еще один процесс, который требует так называемого « Ноу-хау » и внимание к каждой детали, связанной с правильно выполненной оптимизацией.

Эти два этапа работы над сайтом требуют времени - сначала для анализа конкуренции и подбора ключевых слов, затем для предложения изменений на сайте вместе с его оптимизацией и, наконец, для внесения их самостоятельно или для инструкций для веб-мастера. К этому добавляется время, которое необходимо поисковым системам для повторного сканирования страницы и реакции в виде изменения позиций. На небольших сайтах это обновление может занять всего несколько дней, но на обширных сайтах даже спустя много недель мы можем найти подстраницы в результатах поиска, копии которых были сделаны до внесения изменений. Поэтому клиенты SEO-компаний должны быть терпеливы и не торопиться с вопросами о первых результатах работы.

Этап 3: получение ссылок

Выбрав правильные фразы и оптимизировав сайт, мы приступим к его популяризации , то есть, прямо скажем, к получению ссылок, ведущих на него. Однако подхода « ссылка на ссылку » здесь недостаточно - необходимы знания, чтобы получить удовлетворительные результаты, прежде всего те, которые получены на основе собственного опыта, а не из книг или дискуссионных форумов. Список сотен или тысяч каталогов веб-сайтов, профилей, форумов или программ автоматической каталогизации не имеет смысла, без знания интенсивности ссылок, диверсификации среди других. источники ссылок и связанных ключевых слов (якорей), и, прежде всего, без возможности ответить на вопрос « Где еще я могу получить ссылки, поскольку я уже добавил страницу в большинство каталогов

Позиционирование - это слишком ответственная работа, чтобы поручить его новичкам, которые не имеют достаточных знаний по этому предмету и не получили конкретных результатов, другими словами, тех, кто только начинает изучать эту тему. Особенно сейчас, когда популярно множество типов алгоритмических и ручных фильтров, которые чаще всего вызваны входящими ссылками. Я могу даже рискнуть заявить, что человеку, который уже пересек границу, будет лучше, или кто-то возьмет на себя фильтр или сайт банка - только тогда у него будет практический опыт того, как с этим бороться и как избежать этого в будущем.

Этап 4: анализ и внедрение изменений

Нет-нет, прохождение этих трех этапов - не конец Нет-нет, прохождение этих трех этапов - не конец. Позиционер должен постоянно анализировать эффекты в форме позиций и их трансляции в ценный органический трафик, но также должен знать, что делают конкуренты. Только через некоторое время может оказаться, что некоторые из ранее выбранных фраз либо не генерируют достаточно трафика, чтобы продолжать инвестировать в них, либо генерируют малоценный трафик, например, когда сразу после входа на сайт пользователь покидает его, потому что он не нашел его на нем. что он на самом деле искал. Это, в свою очередь, требует изменений в позиционированных фразах, что также включает изменения в оптимизации. Другое дело - ссылки - некоторые источники ссылок могут оказаться неэффективными, вместо них вам следует искать новые, которые приносят наибольшую пользу. И поэтому в итоге позиционер выполняет все этапы по очереди, адаптируя их к текущим потребностям.

Ссылки, ссылки и ссылки снова

Получение ссылок, указывающих на сайт, является процессом, который сопровождает его позиционирование дольше всего. Как уже упоминалось, для правильной реализации этого процесса важно следующее:

Таких деталей гораздо больше, но они касаются технических вопросов, связанных с процессом позиционирования, и, поскольку текст в основном предназначен для SEO-клиентов, я не буду вдаваться в подробности.

SEO фон

Такое название определяется страницами, созданными, среди прочего, с целью размещения на них позиционных ссылок. Вопреки мнению некоторых, объекты не являются каталогами других сайтов, кренделями и другими общедоступными веб-сайтами, созданными с целью размещения ссылок. Задние части - это стороны, над которыми позиционер имеет полный контроль , принимая на себя расходы по их обслуживанию, обновлению, решает их содержание.

Тема наиболее противоречивые для клиентов является способом провести SEO компании после завершения соглашения, которое относится только бэкэнд. Начнем с того, что бэк-офис для позиционирующей компании является одним из источников ссылок на сайты клиентов. Одна бэкэнд-страница обычно используется для позиционирования многих веб-сайтов, однако клиенты не несут полную стоимость:

Для этих видов деятельности стоимость обременена позиционирующей компанией, которая рассматривает эти веб-сайты в некотором смысле как рекламное пространство, используемое их клиентами, но только на время сотрудничества. Конечно, некоторые из этих затрат могут быть включены в цену за позиционирование, однако они несравнимо меньше, чем те, которые клиент должен был бы нести в случае создания объектов для своей собственности. Клиент платит в основном за знания и действия, предпринимаемые для позиционирования своего веб-сайта, он также должен нести расходы на платные ссылки или те, которые поддерживаются сзади.

Именно поэтому после окончания контракта компания SEO не может позволить себе дополнительные расходы, связанные с поддержанием ссылок в своем бэк-офисе. Это, однако, не означает, что прекращение сотрудничества связано с ликвидацией всех ссылок, которые были приобретены в течение срока действия договора. Речь идет только об источниках, для которых дальнейшее обслуживание ссылок порождает расходы компании SEO.

Если клиент не несет ответственности за данную стратегию после окончания договора, вы должны сообщить об этом до подписания. Возможны следующие решения:

Из-за риска недопонимания того, что происходит с некоторыми ссылками после окончания контракта, полезно проинформировать клиента о возможных решениях до начала сотрудничества. Здесь важно подчеркнуть, что удаление обратных ссылок от бывших клиентов является стандартным поведением SEO компаний . Однако вы должны делать это с головой, то есть не удалять все ссылки в одночасье, а распространять этот процесс на более длительный период и заменять удаленные ссылки новыми, для которых обслуживание позиционера не повлечет за собой дополнительных затрат. Тем не менее, вы должны настроить себя на меньшие или большие капли после завершения службы позиционирования.

Мы достигли высоких позиций - что дальше

Достижение первых позиций по ранее определенным ключевым словам не означает, что вы можете сразу почивать на лаврах. Это также не означает, что компании больше не нужно ничего делать для сохранения этих позиций. Почему? Есть несколько причин:

суммирование

В статье перечислены только самые важные причины, по которым позиционирование должно быть действием, выполняемым на протяжении всей жизни сайта. Однако я постарался минимизировать объем технической информации, представленной в статье, из-за того, что она адресована в основном клиентам.

Идеальная ситуация, когда сотрудничество с позиционером начинается до того, как веб-сайт публикуется в Интернете, то есть на этапе планирования его содержания и связанных с ним технических аспектов. Для чего? Ребекка Либ снова отвечает на этот вопрос:

Как и перед тем, как нанимать архитектора, вы должны знать, хотите ли вы построить сарай или иглу, поэтому, прежде чем начать работу над веб-сайтом, вы должны серьезно проанализировать проблему его поиска, поскольку решения влияют на все аспекты проектирования и создания веб-сайта.

Я надеюсь, что мне удалось передать наиболее важную информацию не только о том, что позиционирование не является разовой услугой, но и о том, что позиционирование должно стоить.

Приведенный выше материал является обновленной версией статьи, опубликованной в 3-й части журнала SEM Specialist ( ссылка на файл PDF ).
Приведенный выше материал является обновленной версией статьи, опубликованной в 3-й части журнала SEM Specialist (   ссылка на файл PDF   )

Почему сайт все еще находится на таких позициях, какими он был до начала сотрудничества?
Почему?
Для чего?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов