Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Все, что вам нужно знать о сухарях и SEO

  1. 3 типа панировочных сухарей, о которых вы должны знать
  2. 2. Хлебные крошки на основе атрибутов
  3. 3. Хлебные крошки на основе истории или пути
  4. Где использовать панировочные сухари
  5. Распространенные ошибки с использованием хлебных крошек
  6. 1. Беспорядочные категории
  7. 2. Дублирование основной навигации
  8. 3. Ненужное использование крошки
  9. Преимущества Breadcrumb для SEO
  10. 1. Снижение показателя отказов
  11. 2. Улучшение пользовательского опыта
  12. 3. Малый размер и функциональность
  13. 4. Положительное влияние на Google
  14. Панировочные сухари для мобильных
  15. Панировочные сухари и SEO
  16. Заключение

След крошки - полезный инструмент как для веб-дизайнеров, так и для экспертов по SEO. Это помогает роботам Google лучше понять иерархию веб-сайтов, а также помогает пользователям понять их текущую позицию на сайте.

Однако не все сайты реализуют этот инструмент навигации. Возможно, многие не считают это необходимым из-за его незначительного и неясного воздействия на SEO ,

В этом посте я расскажу о различных видах хлебных крошек, их плюсах и минусах и их влиянии на поисковый рейтинг сайта.

3 типа панировочных сухарей, о которых вы должны знать

1. Панировочные сухари

Также известные как хлебные крошки на основе иерархии, они являются наиболее распространенным типом хлебных крошек. Они представляют структуру страницы и помогают пользователям понять многоуровневую иерархию сайта для лучшая навигация ,

Панировочные сухари удобны для показа структуры сайта посетителям, которые вошли в глубокую страницу сайта из внешних источников.

Допустим, мы Google «Рассказы из Хогвартса о героизме», а затем выбираем ссылку на Amazon.

Допустим, мы Google «Рассказы из Хогвартса о героизме», а затем выбираем ссылку на Amazon

Если по какой-то причине мы не полностью удовлетворены результатом, и вместо того, чтобы закрывать страницу, мы переходим по ссылке «Teen & Young Adult», предлагаемой в сухарях, мы можем исследовать связанные с этим вопросы.

Единственное необычное, что текущая страница не упоминается. Обычно дизайнеры сайтов помещают текущую страницу в панировочные сухари, но не ссылаются на нее.

Или, как другой пример, текущая страница упоминается в сухарях, но не связана с ними. Убедитесь, что хлебные крошки не дублируют главное меню и дополнительные параметры навигации, и что они уникальны.

Убедитесь, что хлебные крошки не дублируют главное меню и дополнительные параметры навигации, и что они уникальны

2. Хлебные крошки на основе атрибутов

Эти хлебные крошки объясняют отношения продуктов друг к другу и помогают посетителям найти новый подход. Они показывают список атрибутов, которые ранее выбирал пользователь.

Вы часто видите одновременное использование двух типов хлебных крошек: вначале существуют ссылки на основе местоположения, за которыми следуют ссылки на основе атрибутов, которые появляются, например, при использовании фильтров.

Обычно это выглядит как «Домой> Категория продукта> Цвет> Размер> Форма».

3. Хлебные крошки на основе истории или пути

Основанные на истории хлебные крошки предоставляют посетителю путь, по которому они прошли через сайт.

В основном это выглядит так: Главная> Предыдущая страница> Предыдущая страница> Предыдущая страница> Текущая страница.

Этот тип хлебных крошек непопулярен, так как его можно легко заменить кнопкой «Назад», которая обычно рекомендуется дизайнерами и экспертами UX / UI.

Панировочные сухари могут быть полезны иногда, но они чаще озадачивают и сбивают с толку из-за того, что пользователи иногда дико переходят с одной страницы на другую, часто без логического шаблона.

Также нет необходимости в историческом следе для посетителей, которые пришли на глубокую страницу непосредственно из Google или какого-либо другого внешнего источника.

Однако некоторые веб-сайты объединяют основанные на истории хлебные крошки с другими типами. Например: «<Вернуться к результатам | Домой> Категория продукта> Цвет> Размер> Форма ».

Где использовать панировочные сухари

Следы крошки необходимы для сайтов со сложной структурой или с большим разнообразием страниц и категорий.

Обычно это веб-сайты для покупок (включая электронную торговлю), базы знаний, информационные агентства, массивные блоги и издательства, поэтому их популярность на сайтах WordPress понятна.

Вы можете использовать панировочные сухари практически для любого веб-сайта, за исключением тех, которые не имеют логической иерархии или группировки (одноуровневые веб-сайты, целевые страницы и т. Д.).

)

Решение использовать или не использовать навигационную систему полностью зависит от того, как устроена иерархия вашего сайта. След крошки может выступать в качестве дополнительной функции, но он не может заменить обычное меню.

Распространенные ошибки с использованием хлебных крошек

Несмотря на все свои преимущества, эти навигационные ссылки иногда чрезмерны и могут даже нанести вред вашему сайту. Давайте посмотрим на некоторые основные ошибки, допущенные при внедрении и использовании хлебных крошек.

1. Беспорядочные категории

Хлебная крошка - это линейно структурированный набор ссылок, поэтому он полезен, только если все страницы классифицированы по аккуратным категориям. Если страница может быть связана с несколькими родительскими категориями, добавление панировочных сухарей может вызвать недоумение и сбить с толку.

2. Дублирование основной навигации

Параметры навигации на странице должны быть четкими, видимыми и функциональными. След крошки используется только в качестве дополнительного навигационного инструмента для предоставления уникальных ссылок на предыдущие категории на странице.

След крошки используется только в качестве дополнительного навигационного инструмента для предоставления уникальных ссылок на предыдущие категории на странице

3. Ненужное использование крошки

На некоторых веб-сайтах не требуются хлебные крошки, поскольку главное меню, дополнительная навигация и некоторые другие блоки предоставляют все параметры, необходимые для отображения пути.

Например, в продуктовых магазинах ASDA не реализованы хлебные крошки , так как главное навигационное меню остается видимым, когда вы выбираете категории.

Преимущества Breadcrumb для SEO

Давайте поговорим о проблемах, которые мы можем решить, используя цепочку.

1. Снижение показателя отказов

Хлебные крошки, как правило, создают положительный первый опыт для посетителей и побуждают их исследовать веб-сайт.

Распространенная ситуация - когда пользователь попадает на страницу благодаря своему поиску в Google, видит хлебные крошки и щелкает ссылку более высокого уровня, чтобы просмотреть все связанные элементы или темы. В этом случае след крошки уменьшает показатель отказов ,

2. Улучшение пользовательского опыта

Пользователи часто дико просматривать нажимая на интригующие картинки и заголовки и забывая об их первоначальной цели при открытии сайта. Никто не любит заблудиться.

Хлебные крошки предлагают пользователям способ перехода на страницы более высокого уровня одним щелчком мыши, намного проще, чем десятки раз нажать кнопку браузера «Назад», чтобы перейти на исходную страницу.

3. Малый размер и функциональность

Панировочные сухари горизонтально ориентированы, короткие и набираются простым шрифтом. Поэтому они не занимают много места, что особенно важно для мобильной версии сайта.

Будучи небольшими, хлебные крошки освобождают место для контента, идеально заменяя традиционные инструменты навигации третьего уровня.

4. Положительное влияние на Google

Мало того, что панировочные сухари пользуются популярностью у пользователей, но и поисковые системы ценят их. Google определяет они как один из инструментов улучшения, которые могут положительно повлиять на рейтинг вашего сайта.

Google определяет   они как один из инструментов улучшения, которые могут положительно повлиять на рейтинг вашего сайта

Недавно Google добавил панировочные сухари , сопровождаемые изображениями, на верх страницы результатов поиска. Этот драматический шаг может быть частью развивающейся мобильной версии Google.

Тропинка с хлебными крошками дает поисковым системам подсказку о структуре сайта. Кроме того, Google может показывать ваш след в результатах поиска, делая вашу ссылку более привлекательной для пользователей.

Панировочные сухари для мобильных

Идея о том, что навигация с использованием хлебных крошек не подходит для мобильной версии веб-сайта, поскольку она занимает слишком много места на маленьком экране, не совсем точна, но поддерживается многими профессионалами SEO.

Мобильные веб-сайты обычно выигрывают от того, что при скрытой основной навигационной панели отображается небольшой след от крошек, поскольку крошки оказывают положительное влияние на пользовательский опыт.

Вы должны отобразить хотя бы одну ссылку на мобильную версию сайта. Он также предоставит инструмент просмотра и маркер местоположения.

Панировочные сухари и SEO

Панировочные сухари явно влияют на поведение пользователя, но полезны ли панировочные сухари для SEO?

Ответ - да, хотя они не обеспечат магического ускорения ваших результатов SEO.

Улучшения позволят улучшить взаимодействие с пользователем, что приведет к повышению рейтинга страниц. Вы можете повысить свой рейтинг, показывая хлебные крошки в мета описании , тоже.

Будьте осторожны при использовании хлебных крошек в целях SEO. Ключевые слова могут использоваться в качестве текста привязки для каждой ссылки, но убедитесь, что они выглядят естественно для человеческого глаза.

В этом случае Google будет рассматривать связанную страницу как подходящий результат поиска для определенных запросов и оценивать ее выше.

Заключение

Вот несколько рекомендаций по использованию хлебных крошек на вашем сайте.

  • Лучше всего использовать хлебные крошки для веб-сайтов, которые имеют иерархию трех или более уровней. Для мобильных версий используйте как минимум одну обратную ссылку.
  • Не связывайтесь с текущей страницей, но упоминайте это в следе крошки.
  • Используйте более короткие имена для панировочных сухарей вместо длинных оригинальных имен ссылок с целевыми ключевыми словами внутри (но не переусердствуйте).
  • Используйте стрелки для разделения ссылок. Вы можете использовать простое «>» или выбрать более изящный дизайн стрелки. Обратите внимание, что косые черты и вертикальные черты могут вводить пользователей в заблуждение.
  • Разместите хлебные крошки в верхней части страницы, над содержимым и основным заголовком.
  • Вам по-прежнему нужен обычный навигационный инструмент, даже если вы используете хлебные крошки. Просто убедитесь, что ссылки не дублируются.

Тем не менее, используйте хлебные крошки с умом, чтобы обеспечить положительный пользовательский опыт для пользователей сайта, чтобы уменьшить количество отказов и увеличить время на статистику сайта. Хотя это не гарантирует какого-либо существенного повышения эффективности поисковой выдачи, панировочные сухари полезны для ваших пользователей и помогут вам оставаться на хорошей стороне своих пользователей.

Больше SEO ресурсов:

Кредиты изображений

Все скриншоты, сделанные автором, май 2018

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов