Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO для Google News: оптимизировать новостные сайты и блоги

  1. ... Но сколько трафика может принести Новости Google?
  2. Для многих, но не для всех
  3. «Другой» и «не очень зрелый» движок: требования к индексации
  4. Как попасть в результаты Новостей Google: двойной рейтинг
  5. Узнать больше

Недавно для некоторых важных клиентов, работающих в области публикаций, мы имели дело с SEO для Новостей Google или с тем, как обеспечить, чтобы их содержание (новости, публикации и т. Д.) Были проиндексированы и отображались в верхней части поисковой системы Mountain. Просмотр посвящен новостям.

Хотя Новости Google нельзя считать «новым продуктом» (как указано выше Википедия В первом выпуске, выпущенном в апреле 2002 г.), по этой теме мало литературы по SEO по сравнению с количеством тематических документов, руководств, книг и блогов, доступных в Интернете по поводу «традиционной» поисковой оптимизации.

Такие же друзья как SEOmoz (одна из самых известных и авторитетных точек зрения в мире среди профессионалов SEO) недавно выяснилось, что они давно недооценивают новости Google как источник трафика и только что побежал к прикрытию с очень интересными результатами с точки зрения увеличения трафика.
Подтверждение, как мы уже говорили в течение некоторого времени, что SEO - это дисциплина, которая становится все более специализированной и требует профессионализма и конкретных и отличительных навыков: это происходит, например, в электронной коммерции, где SEO поддерживается инструментами Оптимизация конверсии (см. методологию NeoSEO Нажмите, чтобы получить наличные ); в местном мире, где были созданы методы, предназначенные для оптимизации позиционирования коммерческой деятельности на Google Maps и гугл места ; и именно в редакционной сфере , где эффективную стратегию веб-маркетинга нельзя отделить от хорошего рейтинга в Новостях Google .

Те, кто работает в издательском мире, хорошо знают это: Новости Google стали очень важной платформой для распространения новостей во многих странах (Италия, Франция , Бельгия и т. Д.) Издатели выступали с критикой или действительными судебными исками против Новостей Google, обвиняя его в доминирующем положении и / или зарабатывая деньги, распространяя содержимое других лиц.

... Но сколько трафика может принести Новости Google?

Этот вопрос очень актуален и, вероятно, является первым вопросом, который задают те, кто управляет сайтом или новостным блогом, чтобы оценить возможность инвестировать ресурсы (внутренние или внешние) в деятельность по оптимизации для Новостей Google. Ответ, как часто в этих случаях, « зависит ». Объем трафика, который могут генерировать Новости Google, зависит от редакционного характера публикации (например, национальный сайт «AllNews» может генерировать больше трафика, чем сайт с подробными редакционными статьями), соблюдение технических требований, предписанных Новостями Google для индексирование содержания (см. следующие абзацы) и различные факторы, которые определяют ранжирование результатов, как описано ниже.
Однако можно оценить референтный диапазон, учитывая данные недавнего американского исследования влияния Google на создание трафика на новостных сайтах (см. следующую таблицу). В среднем Google (сумма веб-поиска Google и новостей Google) генерирует 30% трафика новостного сайта ; хотя сечение, относящееся только к одному компоненту Новостей Google, не объявляется в поиске, основываясь на наших наблюдениях и данных, представленных в другие статьи По нашим оценкам, вклад Новостей Google в общий трафик новостного сайта варьируется в среднем в пределах 5% - 15% .

На основании этих цифр, хотя и ориентировочных, можно работать над черновиком экономического обоснования, количественно определяя, каким образом увеличение трафика на сайте, генерируемое Новостями Google, может привести к увеличению доходов журнала за счет дополнительных доходов от рекламы или увеличение продаж премиального контента и услуг.

Прямой трафик из Новостей Google легко отслеживать с помощью Google Analytics, отфильтровывая отчеты о трафике для рефералов " news.google ". Не следует забывать, что хорошая работа по позиционированию в Новостях Google также приводит к увеличению органического трафика, поступающего от веб-поиска Google: фактически сегодня согласно заявлениям Google , 1 поиск по 6, выполненный в веб-поиске Google, возвращает в результатах на первой странице фрагменты Новостей Google (см. Следующий рисунок): дополнительная возможность генерировать органический трафик на ваш сайт с помощью Новостей Google.

Еще одной особенностью трафика из Новостей Google является типичная структура пиков . В отличие от обычного трафика, поступающего с веб-поиска Google, который обычно представляет регулярные тенденции (за вычетом штрафов или резких улучшений в рейтинге), трафик, генерируемый Новостями Google, имеет тенденцию накапливаться в определенные дни, что совпадает с публикацией его статьи в одна из «домашних страниц» новостных разделов Новостей Google (например, титульная страница, иностранные новости, экономика, политика и т. д.): пользователи, как правило, «просматривают» Новости Google, как если бы это был новостной портал (без необходимости его использования как поисковик новостей). В результате трафик поляризован в дни, когда статья видна в навигационных областях Новостей Google.

Сделав необходимые учетные записи, инвестиции в оптимизацию для Новостей Google всегда окупаются, но какие сайты могут реально ими воспользоваться?

Для многих, но не для всех

Если у веб-поиска Google есть цель индексировать как можно больше документов в Интернете, чтобы сделать их доступными для пользователей, Новости Google реагируют на различные и более избирательные логики . Между тем как указано в руководстве для издателей Включение контента в Новости Google предназначено для « новостных сайтов или блогов ». Определение термина «новости» является очень широким (включает в себя пресс-релизы, подробные статьи, редакционные мнения, видео и т. Д.), Но некоторые типы контента явно исключены (например, ссылки на продукты электронной коммерции, объявления о секретный сайт и т. д.). Это не означает, что, например, портал недвижимости с особенно точным разделом новостей рынка может потребовать включения этого раздела в Новости Google.
Этого недостаточно: новости Google, как правило, включают в себя новости, выпускаемые издательскими организациями, или, точнее, структурами с редакционным составом, состоящим из нескольких авторов, которые располагают четкой информацией на сайте и прямыми контактными каналами на сайте. Новостные сайты, созданные и обновленные одним человеком, обычно исключаются.

В любом случае, Google устранит любые сомнения: на самом деле, включение в Новости Google проходит процесс ручного одобрения сотрудниками Google после составления специальная форма доступна онлайн ,
Публикация проходит официальный процесс оценки, по окончании которого принимается сообщение о принятии или отклонении. Если сайт представляет особый интерес, бот новостей Google может уже проиндексировать его содержимое, не отправляя запрос на включение: вы можете легко проверить, включен ли ваш сайт / блог в Новости Google, введя команду в поле поиска новостей Google. "сайт: nomesito.it"

«Другой» и «не очень зрелый» движок: требования к индексации

Как только получено подтверждение о включении его содержания в Новости Google, начинается настоящая работа по SEO. Самая грубая ошибка, которая может быть допущена с точки зрения SEO, заключается в том, что бот Google News идентичен роботу веб-поиска Google и что, следовательно, известны меры и методы, позволяющие улучшить его позиционирование в результатах механизма поиска. исследования в равной степени действительны, чтобы гарантировать индексацию и хорошее позиционирование новостей в Новостях Google.

Бот Google News фактически отличается от Google Web Search, потому что он отвечает различным целям: именно ему поручено находить, классифицировать и делать самые «свежие» новости дня доступными для пользователя. Просвещая в этом отношении, интервью, выпущенное некоторое время назад Джошом Коэном Старший менеджер по продуктам Новостей Google, где подчеркивается, среди прочего, отсутствие важности, приписываемой Новостями Google для входящих ссылок, которые представляют собой стержень, на котором основан алгоритм веб-поиска Google.
" (...) Ссылки на PageRank, безусловно, являются важным фактором. Что касается новостной информации , то только из-за характера новостей и того, как быстро получать информацию из новостей, время от времени .

Разнообразие двух ботов отражено в длинном списке технические требования требуется для новостей Google для индексации новостей: например, карта сайта для новостей Google требует ввода только новостей за последние 48 часов и включает в себя ряд обязательных тегов, отсутствующих в карте сайта для веб-поиска Google; там конкретные метатеги HTML и необязательно для указания источников новостей; Тем не менее, индексирование текстового и мультимедийного содержимого требует соблюдения подробных контрольных списков, касающихся форматирования HTML-кода.

Длинный список технических требований подтверждает низкую «зрелость» бота: фактически содержимое должно адаптироваться к правилам движка, которые будут считываться и индексироваться, а не наоборот, как можно было бы ожидать от продвинутого движка. В связи с тем, что по-прежнему существует очень строгое требование, касающееся синтаксиса URL-адресов индексируемого контента, который должен содержать уникальный номер, состоящий как минимум из 3 цифр: это требование не является обязательным, если вы решите создать карту сайта для Новостей Google.

Как попасть в результаты Новостей Google: двойной рейтинг

Правильная индексация содержимого была проверена (очень полезно в этом отношении использование карты сайта, чтобы иметь возможность пользоваться относительностью функциональность диагностики от Google Webmaster Tools ) начинает работу над ранжированием или над тем, как можно появляться в так называемых « кластерах историй » (группировках новостей по мере их появления в доме движка) и позиционировать себя перед другими статьями в том же кластере историй.

Также в этом случае различие выделяется в отношении веб-поиска Google : на самом деле в Новостях Google используется не один, а два отдельных алгоритма ранжирования : первый - Ранжирование сюжетов - отвечает за категоризацию новостей в кластерах сюжетов и определение актуальность самих кластеров историй (о которых больше всего говорят в данный момент); вторая, ранжирование статей, определяет актуальность различных статей в кластере историй и определяет лидерство кластера (первая статья в кластере) и порядок, в котором появляются следующие ссылки на статьи (см. изображение ниже).

Те, кто интересуется изучением факторов, которые используются этими двумя алгоритмами ранжирования, могут начать читать некоторые статьи, описанные в нижней части этого поста: алгоритмы, очевидно, являются секретными, но полезные указания можно получить из интервью, опубликованных членами команды Google. Новости из официального блога и чаще всего из результатов тестов, проводимых другими профессионалами SEO, которые решили поделиться своим опытом в Интернете.

Критерии и недоброжелатели не лишены критериев, используемых Новостями Google для ранжирования новостей: так, например, различие между заголовками новостей и блогами, автоматически управляемыми Новостями Google, рассматривается некоторыми как попытка привилегировать традиционные информационные тексты за счет блогов ; или снова как недавно сообщал TechCrunch Похоже, что алгоритм, по крайней мере, в отношении технологических новостей, испытывает затруднения для получения последних новостей, а также для вознаграждения оригинальных источников новостей.

Новости Google по-прежнему развиваются: я недавние и частые изменения в пользовательском интерфейсе (пока что доступно только в версии для США), в которой повышенное внимание уделяется возможности пользователя настроить домашнюю страницу движка (выбрав предпочтительные заголовки / новости) и мультимедийное содержимое.

Узнать больше

Если вы управляете редакционными продуктами в Интернете и хотите узнать больше об оптимизации для Новостей Google пожалуйста, свяжитесь с нами поболтать

Для тех, кто хочет узнать больше о себе, мы предлагаем несколько чтений:

Но сколько трафика может принести Новости Google?
Но сколько трафика может принести Новости Google?
Сделав необходимые учетные записи, инвестиции в оптимизацию для Новостей Google всегда окупаются, но какие сайты могут реально ими воспользоваться?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов